Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2015 16:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded Это изумительный кекс !! Любители корицы ,держитесь!! Настоящее коричное безумство! Кекс настолько ароматный,что устоять и не съесть сразу кусочка так...ммм....три ...невозможно! Немного влажный,мягкий с хрустящей корочкой! Но придётся потерпеть!Кекс выпекается довольно долго,но он того стоит!Попробуйте и Вам понравится! Далее текст автора,в скобках мои замечания. 1/3 ст. сахара (75 г) 1 ст.л. корицы 57г сливочного масла(растопить) 1 большое яйцо 200 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар) 1/4 ст. растительного масла 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст. кефира(у меня стакан объёмом 220 мл) 250 г муки 1 ч.л. молотого мускатного ореха 3/4 ч.л. соды щепотка соли Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону . В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности . Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть. Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев. С молоком ну очень вкусно!!! А аромат корицы по всей квартире Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
31 Янв 2015 17:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Юля, представляю какая вкусная корочка у кекса!!! Люблю выпечку с корицей.Спасибо! В закладки!
|
||||||||||||
31 Янв 2015 17:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Вау!Юля!Обалдеть!Вкуснота-то , наверное, какая!Корица-это про меня!
Завтра испеку!!!!Сегодня манники в планах, уже тесто поспевает, а вот завтра-твой кекс! |
||||||||||||
31 Янв 2015 18:08
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Юлечка!!!! Какой чудесный улыбающийся кекс!!!
Так и манит его приготовить Обожаю корицу !!!!! Этот запах такой домашний и уютный!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
31 Янв 2015 18:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
очень аппетитный полюбуюсь токА (не люблю корицу )
|
||||||||||||
31 Янв 2015 19:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина!! Спасибо!!! Да,корочка хрустящая и такая ароматная!!Пекла до обеда,а до сих пор аромат корицы витает по квартире!
Маришка!! Спасибо на добром слове!!! Да!Да!Да!!Этот кекс для корицеманов(есть такое слово )! Попробуй как-нибудь!Уверена,тебе понравится!!
Вера!! Ты совершенно верно пишешь!Кекс нам "улыбается" скромно...но улыбается!А аромат очень зимний Буду рада,если пригодится рецепт,тем более ,что он на самом деле заслуживает внимания
Света!! Спасибо!! Сложно фотграфировать кексы,скажу я тебе! Структуру так и не передала весь фокус на корочку
Тоже принимается! |
||||||||||||
31 Янв 2015 20:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
фото очень и очень аппетитные
|
||||||||||||
31 Янв 2015 21:14
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Юля, кекс замечательный!! Представляю какой ароматный!
|
||||||||||||
31 Янв 2015 21:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
спасибо,Света!!Есть к чему стремиться
Валентина! Спасибо!!
Ага,он такой!! |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:41
|
Dosik
|||||||||||
Непременно понравится!Уже чувствую его потрясающий аромат!! |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Ого! И мне очень понравился кексик! Ням-ням, забирам!
|
||||||||||||
31 Янв 2015 23:04
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
31 Янв 2015 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маришка,буду терпеливо ждать тебя с отчётом!!
Наталья,спасибо,что заглянули!!! Надеюсь,рецепт пригодится и кекс понравится!!Пеките на здоровье!
Татьяна!! Ураааааааааааа!!!!! Глазам своим не верю!!!!Так быстро!!!
Вот и я разрезала сразу,а потом ещё и ещё страшно признаться,но сразу три куска съела
Это только плюс оценке данного рецепта Смотрю тоже треснул сверху!Ничего страшного!Этот кекс треснул у всех,чьи фото-отчёты я видела в ЖЖ Спасибо большущее за фото и позитивный,как всегда,отзыв!! |
||||||||||||
01 Фев 2015 0:27
|
aleksandra67
|
|||||||||||
какой вкусненький кексик
Юля я очень люблю корицу спасибочки забираю рецептик |
||||||||||||
01 Фев 2015 0:48
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Юля,какая у тебя аппетитная выпечка спасибо,забираю
|
||||||||||||
01 Фев 2015 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Саша[/b ]!!Тогда кекс точно понравится!!Пеки на здоровье и спасибо,что заглянула!
[b]Наталья!! Большое спасибо!!Мне очень приятно!!
На доброе здоровье!! |
||||||||||||
01 Фев 2015 1:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Умереть не встать, Юля, это ж все,что я люблю - кексовое тесто, да еще с корицей
и вот как тут устоять , а я только собралась к весне как-то немного постройнеть Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт! А какого он примерно размера получается? |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа! Рада,что тебе приглянулся рецепт кекса!Он чудесный!! Я тоже хочу постройнеть...в некоторых местах но ничего не могу с собой поделать!Не могу без домашней выпечки!
У меня форма длиной 22 см |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Юля, ты столько классных рецептов один за другим выставила А, у меня, как назло запарка, ничего не успеваю Я тут фиников купила на твой кекс, ещё в пятницу печь собиралась и миндаль для рожек газели Ещё на оладушки глаз положила а тут такой шикарный кекс и я, как раз-таки оооочень люблю корицу.
Итог: в общем, жди меня по порядку |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Карина я без домашней выпечки не могу,пеку постоянно,хочется и что-то новое попробовать
А у меня затишье наступит со следующей недели Коллега моя по работе уходит в отпуск,я за неё работать буду 2 недели Переходим на магазинные печенья и булки
Апельсиново-финиковый? Он долгое время был у меня в фаворитах!Вкуснючий!В "одноклассниках" в ленте увидела на днях,Ольга Имбирь тоже его пекла,красивые у неё фото,жаль ,что здесь она совсем не появляется!
О рожках помню
Я знала,что ты любишь пряности и ,думаю,что кекс тебе понравится!
Буду ждать терпеливо |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:10
|
Dosik
|||||||||||
А вот и я!С отчетом! Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать...Этот кекс навсегда прижился в нашей семье, рецепт его будет передаваться из поколения в поколение... Юля!Спасибо!Очень понравился!Супер, супер!Особенно эта коричная карамелька, которая образовалась сверху.... |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маришка!!!!! Ура!!Ура!! Я очень рада!!!
Ой!!Как же здорово!! Мне так приятно,что рецепт пригодился и кекс понравился Он и правда,такой вкусный!Я сегодня свой доедала,он такой же мягкий,как и вчера и такой же аппетитный!А аромат! Спасибо тебе большущее за такой позитивный и эмоциональный отзыв!! А я сегодня себе наметила ещё 4 кекса но испеку не скоро,работа...работа |
||||||||||||
01 Фев 2015 23:46
|
Dosik
|||||||||||
Ох уж эта работа...Я тоже сейчас одна, напарницу забрали на другую станцию.Неделька выдалась та еще! Про рецептики новых кексиков не забудь.. Ждем-с... |
||||||||||||
02 Фев 2015 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вот и у меня напарница уходит в отпуск,я за неё,ну и за себя конечно,буду работать две недели без выходных Эх!Зато летом оторвусь если будет на что Ну не будем о грустном...будем о кексах! Приду скоро с новым рецептом кекса и,надеюсь,с хорошими фото сегодня муж презентовал мне штатив буду учиться фотографировать с него,вот такие новостЯ |
||||||||||||
02 Фев 2015 12:41
|
Dosik
|||||||||||
Штатив - очень нужная вещь!Я своему на прошлый ДР дарила,пользуется им, очень доволен! Ждем новых рецептиков!! |