Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Ага Я его сразу, как ты выставила в закладки кинула. У Шулы Модан есть вкуснейший Мокрый апельсиновый кекс, я его очень люблю, а этот кекс много общего имеет, хочется попробовать
Не поверишь, стыдно признаться, но я никогда не была зарегистрирована ни в одной соц.сети, не знаю, что это такое, пещерный человек
Ух, ты! Мои поздравления Расскажи, что он даст? Устойчивую съёмку без дрожания рук? Я, даже инструкцию к своему фотику и объективу не прочитала , даю слово каждый раз, что с понедельника и так уже пол года, что, собственно, и видно по моим фоткам. Свет плохой, резкость не та Видела в городе фотокурсы, а у них такие цены - за 10 занятий - 17 тысяч |
||||||||||||||||||||
02 Фев 2015 13:43
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||
Я чувствую этот запах корицы!!!!!!!!!!!!!!!! О божееее!!!! Юля!!!!Беру в закладки Такое надо обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 1:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Надеюсь,у меня он тоже не заваляется
К концу месяца |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 1:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Мокрый есть у нас на форуме,так ведь?
ну почему же сразу стыдно и пещерный человек у меня много знакомых,которые никогда не регистрировались в соц.сетях или давно поудалялись оттуда.
Спасибо,это ,наверно,подарок к моему ДР,который скоро будет,но я считаю,что не честно в ДР надо ещё подарок а то это уже не праздник будет
ну да,фото без "шевелёнки",ну и снимать можно при плохом освещении,фото будут более чёткими.Ну это всё я читала,пробовать я пока нормально не пробовала.Правда сняла одни раз карандаши вечером без вспышки с рук,в итоге всё размазано.Потом со шататива- никакой размытости!Короче,посмотрим!
А какая у тебя камера?
Карин,знаешь,если бы я хотела делать деньги на фото,тогда бы я...возможно...приобрела новый фотоаппарат,парочку объективов и прочие приблуды и пошла бы на курсы,а так...делая фото только для форума,мне хватает и того,что у меня есть,хоть я и не всегда довольна своими фото(это часто!!!),но это же не на продажу,сойдёт! Но почитать теорию люблю на практике только что-то не ахти выходит
Анюта ,попробуй!!Тебе понравится!!Кекс очень вкусный,тем более,если любишь корицу!! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 15:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Полностью поддерживаю Ты сама себе присмотри какую-нибудь шмотку или парфюмчик или, что сама хочешь, пусть оплатит радость для любимой жены
У меня Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55 Black, к нему я ещё покупала объектив для портретной съёмки.
Искренне удивилась, прочитав такое У тебя лучшие фотки на форуме, правда, как профессиональные, очень ясные, чёткие. У Оли Имбирь много прикольных штучек в кадр попадает, рассматривать их хочется, а сами фотки по качеству у тебя лучше. Катя Miuda, когда была на форуме особо фотками не блистала, а в её жж - шикарные фотки. У Нины Niksya, тоже в бытность на форуме ни одной суперфотки, а в её блоге - классные фотки. Я больше люблю готовить, чем фотографировать В начале было даже тягостно фоткать блюдо, не интересно. Сейчас втянулась. Мои фотки на форуме - чисто моё маленькое тайное хобби. Муж безумно рад, что я этим увлечена (готовить, потом фотографировать) Ребёнка я фотографирую гораздо реже, как ни ужасно это звучит Сама я ,вообще, почти никогда не фотографируюсь, очень не люблю |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Или кастрюлю
У меня тоже с китовым объективом Nikon D3100 Kit 18-55 VR,твой и мой примерно в одной ценовой категории,для начинающих камера,но для фото на форум ,как я уже писала,сойдёт!
Говорят им хорошо еду снимать,ты им снимаешь?
Нее!До моих идеалов мне далеко!! Но всё равно спасибо,стимул есть!
У Кати обалденные фото!Особенно фото тортов в разрезе!Это шик! А у Лены Eskada какие классные фотки сейчас!
Наверно,как и у многих здесь и у меня в том числе!
Я зимой мало сына фотографирую,руки мёрзнут а вот весной и летом часто.Сама я тоже почти без фоток остаюсь,муж снимать не любит Ну ничего!Научимся ещё снимать вот одно из моих самых первых фото на форуме ... моё любимое фото ..почти 4 года назад...аппетитно,не правда ли |
||||||||||||||||||||
04 Фев 2015 22:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Правильно Я себе на днях сковороду-гриль прикупила, рада до безумия Но ещё ничего на ней не готовила
Я ещё не осилила инструкцию к фотику, т.ч. объектив пока только греет душу тем, что он есть Дала себе слово, что на весенних каникулах всё изучу
Так, вот, как она такой рывок сделала в фотоделе? Курсы? Учитель? Ведь на форуме у неё были хорошие фотки, но не такие люксовые.
Метнулась искать и нашла через поисковик её жж Так, вот, значит, куда она пропала? Ну, у меня были смутные догадки в этом напралении Только почему все, кто открывает жж, форум бросают? Здесь так здорово, общение у неё фотки, конечно же, супер Я даже нашла Мандарины в пряном сиропе , так вот, где ты их видела!
я про свои первые фото молчу там у меня, что только в кадр не попадало |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Карин,я тоже такую хочу
Поделись потом(можно в личку) как тебе этот объектив,попробуй поснимать им еду
Я думаю,точнее я уверена,что Катя сменила камеру,купила свет.Она как-то писала,что хочет камеру сменить на более серьёзное что-то.
А я и не знала,что у Лены есть ЖЖ.Я всегда её фотки в яндексе смотрю,а сейчас ты написала и я нашла её журнал,у меня там тоже есть я недавно завела с лёгкой руки Светы lanochka Но там мне как-то не по себе,моё место здесь.Здесь я,как рыба в воде и здесь я ко всем привыкла.
Во!Точно !Только я видела их в яндексе у неё
Вот этого я точно не понимаю
а казались,наверно,шедевром Ой,всех девочек обсудили но мы же только похвалили,ведь правда совсем не сплетницы |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 19:34
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||
испекла- просто фантастика!
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2015 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наталия! Понравился?!!!Вот здорово!!! |
||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 0:52
|
zhu-zhu 79
Татьяна 45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Юля, спасибо огромное! Очень вкусный кекс получился! Как писали выше - на 5дней растягивать будет нечего
|
||||||||||||||||||||
06 Фев 2015 1:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Татьяна!! На доброе здоровье!!!
да,соглашусь с Вами,мы тоже скушали за день Рада,что рецепт пригодился и вкус кекса не разочаровал!!! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 23:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Юля, ну ооочень ароматный кекс получился
У меня только шапочка не по середине треснула, а по бокам и тесто не сказать, чтобы сильно густое было, может в этом дело, может муки больше надо было??? а опиши поподробнее, какое по густоте у тебя тесто было, пожалуйста и еще я взбивала и замешивала обычным венчиком, так у меня и комочков никаких не получилось, все тесто гладкое было и коричная прослойка внутри у меня прям влажная - ты сколько сахара добавляла внутрь и на обсыпку - 75гр? Фото не очень, уж извини , резали прям горячим, так попробовать хотелось а стакан кефира - это 250 гр? Всем нам очень вкус понравился , буду повторять обязательно , спасибо, что принесла такой вкусный рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 23:27
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||||||||||||||||
Какой вкусный кекс Я обгрызла со всех сторон , так неожиданно - все простые продукты а вкус и зааапах стоял
|
||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 23:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наташа!! Рада,что ты попробовала его!!!
А у меня посередине и у всех,у кого я видела фото этого кекса,тоже посередине треснул кекс.Я сначала расстроилась,потом плюнула на это,когда первый кусочек попробовала
Я всё на весах взвешивала и сахар для прослойки тоже но во внутрь идёт не все 75 г(это 1/3 стакана),3/4 .
У меня комочков тоже не было,а тесто было достаточно густое,я его ложкой выкладывала и оно не растекалось.
Ну да,она немного влажная,сахар растворяется,это нормально И сам кекс тоже немного влажный.
Всё отлично, я тебя понимаю,сама первый кусок горячим отрезала и поняла,что для фото он не подойдёт,не передать структуру,а вот съела его моментально
Всего брала 75 грамм.Во внутрь от этого количества 3/4 ,остальное на обсыпку
У меня стакан вмещает 220 мл жидкости.Я всегда его использую .
Очень!!!Очень рада,что кекс понравился!!! Наташа,спасибо тебе большое за подробный отзыв!! Пеки на здоровье!!
Ольга!! Спасибо большое!!Очень приятно,что Вы оценили кекс!!!! Пеките в удовольствие! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 0:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Юль, все поняла - у меня тесто точно жиже было, чем у тебя, растекалось по форме немного, но оно и понятно, я то кефира 250 мл брала стакан. а вот обсыпку-начинку все как у тебя.
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 0:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наташа,автор рецепта тоже не указала какой у неё стакан объёмом,я сейчас ещё раз специально проверила.Но я всегда беру один и тот же стакан,ёмкость 220 мл. Пёкся он у тебя,наверно,долго,да?А так по фото отличный кекс!Мягкий,сразу видно! Ну и самое главное,что понравился!! Для меня,например,этот тот рецепт,который я повторю обязательно! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 2:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Нет, ты знаешь, пекся 48 минут (я в первый раз всегда специально засекаю точно, чтобы знать на будущее, как моя духовка печет) и да, очень мягкий, даже можно и чуть масла будет убавить в следующий раз - вот как на мой вкус Но тесто так точно гуще сделаю, так как даже по начинке видно, что оно у меня не так поднималось, начинка как бы придавила середину и нижняя половина теста по бокам вверх разошлась
|
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
А у меня,наверно,около часа пёкся.Я никогда точно время не засекаю.Я по внешнему виду и по спичке определяю.Потому что все духовки разные,я на время ,указанное в рецептах,особо не надеюсь
А я вот сейчас посмотрела опять на твои фото и на фото Татьяны и так мне захотелось опять этот кекс!! Какой же он всё таки ароматный!! и как он у всех аппетитно выглядит |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 17:01
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||
Юля, кекс замечательный! Рецепт забираю.
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Антонина!!! Спасибо,что заглянула!! Если любишь корицу,то я уверена,что и этот кекс придётся по вкусу!! |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2015 16:44
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||||||||||||
14 Фев 2015 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Света!! Очень!!Очень приятно читать такие отзывы и радоваться,что рецепт пригодился ещё кому-то Это здорово!!
Получился отличный!!На фото хорошо передана его структура!! Спасибо большое за фото-отчёт!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 2:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Юля, буквально пару часов назад приготовила кексик. Это что-то сногсшибательно-коричное !!! Основной показатель то, что на данный момент осталось меньше трети Над соседями тоже так издеваться нельзя Правда, он не получился такой красивый, как у тебя, у меня сбоку сорвало крышку и получился такой себе "ларчик",но все-равно-безумно вкусный И у меня тоже тесто получилось жидковато, из-за этого он и внутри более пористый, так что в следующий раз добавлю или больше муки, или меньше кефира. Разрезали, естественно, практически горячим, так что фотки так себе, но все же...
Спасибо Теперь планирую постепенно попробовать кексы из банановой серии |
||||||||||||||||||||
04 Мар 2015 1:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Лена!!! Как же приятно,что рецепт пошёл в массы!! Мы тоже свой кексик очень быстро смели
У меня тоже треснул,только посередине!Он трескается у всех,чьи фото я видела и не только на нашем форуме Главное,что кекс понравился!!!Я как вспомню его аромат Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчёт!!Я очень-очень рада!!
На доброе здоровье!! Банановые кексы тоже отличные,особенно бананово-яблочный |