Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2016 6:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Юлечка, скажите, а кокой процент жирности у Вашего кефира? Может быть в этом дело? Кекс у меня снаружи был с хорошей коричневой корочкой. Мне самой жаль, хочу с другим кефиром как - нибудь попробовать. |
||||||
21 Сен 2016 11:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я всегда беру 2,5% кефир.Но опять же в оригинальном рецепте и это не было указано Интересно,девочки,которые пекли уже этот кекс,какой кефир брали |
||||||
21 Сен 2016 14:13
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Ох, и у меня был 2,5 процента.... Я уже подумала, что может быть в нем все дело. Я еще как-нибудь попробую испечь кекс в металле, а не в стекле. |
||||||
22 Сен 2016 15:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
В стекле??Я думаю дело в этом.Стенки толстые,наверно,из-за этого он долго пропечься не мог |
||||||
23 Сен 2016 9:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Юлечка, я еще раз его испекла, уже в металле. Что бы не быть голословной . В форме подпросел опять...... (((((( Не знаю, остывает. Все дело может быть только в кефире, больше ни в чем. Так обидно, у всех все получается, только у меня нет. В прошлый раз муж его все-таки съел. Правда, мы его порезали, и кусочки посушили в духовке. Жду, когда остынет.
Да, все то же самое. Не в стекле дело. Ну, порезали, посушили. К молоку пойдет, хотя, не то, конечно. Может быть нужно было попробовать через 50 мин сбавить температуру до 160 и еще подержать минут 20, а то и пол часа. не знаю. Продукты везде разные, а кефиры, конечно, только местных изготовителей. Духовка у меня хорошая, в ней и бисквиты, и безе, и дрожжевая выпечка получаются хорошо. Ну, не мой это кекс значит. |
||||||
26 Сен 2016 17:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна ,я даже не знаю что и сказать Я пекла этот кекс не один раз,да и не только я. Вот ссылка на оригинальный рецепт,хотя там написано всё так же,как и здесь http://blooody-minded.livejournal.com/46125.html |
||||||
27 Сен 2016 11:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Юлечка! Ну, ничего страшного! В конце-концов в виде типа кексовых сухариков съели. Я понимаю, что такой у нас тут кефир продают. Можно будет как-нибудь попробовать взять кефир другого производителя. Может из этого выйдет толк. Я верю, что Ваш рецепт очень хороший, но с местным кефиром он, видимо, не получается.Я вот лет 30 пеку торт "Черный принц" (есть в моих рецептах), в него идут безе, которые можно делать и как самостоятельное блюдо. У нас тут в основном продают местный сахар Приморского Уссурийского завода. И всегда с ним все получалось. Но вот на рынок пришел сахар других производителей, и началось! Раньше думала, ну сахар, он и в Африке сахар, ничего подобного! Кто-то из девочек мне как-то написал, что когда безешки выпекеются, из них течет вода!!!!! А там, по рецепту только сахар и белок. Раньше хоть ГОСТы соблюдали, а сейчас , покупаешь продукт, и не уверен до конца, что ты купил то, что хотел.Чего только не добавляют в продукты, а в молочку особенно. Эх! Может быть когда-то удача и меня посетит! |
||||||
27 Сен 2016 21:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Татьяна!Я Вас прекрасно понимаю У меня,например,никогда не получался так широко известный здесь бисквит "шоколад на кипятке" Тоже не знаю в чём дело,больше так и не пыталась его повторить Желаю Вам вкусной выпечки и всегда удачной |
||||||
28 Сен 2016 10:03
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
[quote="Санни Кеш"]Татьяна!Я Вас прекрасно понимаю У меня,например,никогда не получался так широко известный здесь бисквит "шоколад на кипятке"
Тоже не знаю в чём дело,больше так и не пыталась его повторить Желаю Вам вкусной выпечки и всегда удачной [/quote А у меня, кстати, "Шоколад на кипятке" получается, как надо, но мои его едят без особого "энтузазизма", я его пару раз сделала, и больше не повторяю. |
||||||
10 Окт 2016 15:14
|
Skittlz
Екатерина 35 лет Одесса |
|||||
Спасибо за удачный рецепт! Пекла на 1% кефире, в маленьких силиконовых формах для кексиков, все отлично поднялось и пропеклось
|
||||||
12 Окт 2016 17:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Екатерина,на доброе здоровье!!!
Очень рада,что Вам понравился рецепт!!Спасибо большое,что поделились! |
||||||
20 Окт 2016 18:02
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
21 Окт 2016 14:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина,и снова спасибо!!!!! Какая корочка аппетитная получилась у кекса!!Я прямо чувствую его аромат!! |
||||||
30 Окт 2016 20:12
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Бесподобный кекс! Воздушный мякиш, очень лёгкий и невесомый! Очень понравился буду печь еще не раз, спасибо
|
||||||
01 Ноя 2016 0:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мария!!! На доброе здоровье!!! Спасибо большое за позитивный отзыв!! Пеките с удовольствием |
||||||
09 Ноя 2016 20:30
|
Katik_Neveragodny
|
|||||
Отличный кекс для коричных маньяков))) очень мягкий и пористый, совсем не сухой + идеальная хрустящая корочка! Спасибо за удачный рецепт
|
||||||
09 Ноя 2016 20:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Согласна! Кекс очень-очень коричный
Нет!Он абсолютно не сухой Скорее влажный с сахарной корочкой
На доброе здоровье!!!Приходите ещё |
||||||
06 Фев 2017 20:14
|
Подмастерье
|
|||||
06 Фев 2017 22:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Елена!!! Какой у Вас шикарный кекс получился!! Загляденье!!! Спасибо большое,что показали! Пеките на здоровье!! |
||||||
13 Фев 2017 13:04
|
sova-1951
Надежда |
|||||
Спасибо, Юлечка, за рецепт. Очень понравился кекс, корочка вообще обалденная..! Единственное,что я попробую сделать в другой раз -это уменьшить растительное масло,с заменой на сливочное...Масло растительное было без запаха,но оно ненавязчиво о себе напоминало. И еще добавила горсточку грецких орехов ,оставшихся от шоколадного кекса ,по рецепту с этого же сайта. А с холодным молоком-это прекрасная идея. Мне очень понравилось! Спасибо и всех благ Вам.
|
||||||
13 Фев 2017 17:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Надежда,рада,что кекс Вам понравился!
Эксперименты приветствуются!по другому не испечь идеального для себя кекса
спасибо Вам большое за приятный отзыв и аппетитное фото!!! Пеките на здоровье |
||||||
29 Апр 2017 15:59
|
Solal
49 лет Хмельницкий |
|||||
Поздно прочитала.... пеку в стекле. Посмотрим, думаю все получится
|
||||||
29 Апр 2017 19:11
|
Solal
49 лет Хмельницкий |
|||||
Получилось!!!!
Очень вкусный и влажный!!!! А запах...... СПАСИБО! |
||||||
30 Апр 2017 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Алена!!!!Очень-очень рада,что кекс получился и пришёлся по вкусу!! Пеките на здоровье и большое спасибо за приятный отзыв |
||||||
18 Май 2017 0:43
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Юличка, кекс получился мега вкусным! Такой ароматный, с хрустящей корочкой и при этом супер мягкий и влажный! К тому же я воспользовалась твоим советом по заморозке. Пробыл он у меня в морозилке несколько дней, потом разморозился в холодильнике и !!!кекс остался таким же мягким и вкусным!! Спасибо большое за замечательный рецепт! |