Натюрель

Наталья
48 лет
Тольятти
Рыжь писал(а): |
Ну и шо это было?!! |
а сметана магазинная была, стерилизованная? не хватило закваски, живых бактерий...либо молоко порошковое, с какими нибудь добавками...ну или если сметана магазинная, то тоже добавки там какие-нибудь... есть же сматана, сметанка и сметанный продукт...три разные продукта...
не пробовала даже заквашивать сметаной...ну и говорят чтоб получить сметану дома, а не простоквашу, надо заквашивать сливки хорошей сметаной и выдерживать аж 24 час...ну там рецептура...если надо поищу ссылку...
активия хорошо заквашивает, там бактерии живые...
МАРТЫШКА25 писал(а): |
И ШО там? Можно пить? |
да просто патеризованное молоко, или ультрапастеризованное (длительная, сверхпатеризация) просто убивают патогены и микроорганизмы разные, а так обычное сырое молоко в основе, как правило...потому и дорогое...а вот то что дешевое и с маленьким сроком очень часто бывает с добавлением растительных сливок, соевого белка, соды, стабилизаторов...пить невозможно, не замечали?
я лично для себя выбрала из общероссийских марок (выбрала путем проб, информации об экспертизе молочки этих марок, инфа в инете) молоко Вкуснотеево, Для всей семьи, ну и подороже - Домик в деревне, эти беру в гиперах когда не могу купить местное самарское "Пестравка".... иногда смотрю контрольную закупку* по 1 каналу...там что то проверяют все время
вот еще о сметане: Один из способов проверить качество сметаны в домашних условиях - растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Сметана хорошего качества растворяется сразу, а фальсифицированная - оседает на дно.