t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Kassandra77 писал(а): |
Вот который раз убеждаюсь,что немецкие молочные продукты Г....... полное. И манка здесь не такая,и творог,кефир-одно название...Эх так хотелось пышненьких оладушек.Юль ну на вкус хорошие были,мужу понравились,буду ещё пробовать,может как девочки,на ночь замочить манку? |
Юлечка, можно я отвечу здесь для Яны из своей практики...
Яночка, при твоих продуктах надо
добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что
оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой
чайной ложечкой помогаю ему
плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими…
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
попробуй...
Но с мукой можно и
переборщить...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
и
структура оладушек тогда будет "дубовой", что тоже может не понравиться...
Ещё
совет - после замеса дать тесту
немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой
только при нагревании...
Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь
первую сторону, а когда перевернёшь
на вторую....
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
поэтому надо огонь маленький сделать...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём...
Также мне понравился вот такой совет Светы:
Ляночка08 писал(а): |
выкладывать на сковородку надо тесто не боком ложки а так чтоб оно как- бы стекало с носика ложки- на одну кучку а потом оно само расползелся и будет толстый оладушек.. |
Очень дельный совет, я так никогда не делала ...
Света ты сейчас здесь, спасибо тебе...
Ровненькими и пышными получаются оладушки при жарке их
в специальной сковороде,
т.е. с углублениями на дне, тогда при
маленькой вязкости тесто не будет сразу растекаться,
а потом оно уже "схватится", и оладьи будут только подниматься вверх...
Выпечка не простой вопрос, в ней много секретов, я всю жизнь учусь и оказывается, всё чего-то не знаешь...
А вообще, Яна, оладушки у тебя очень аппетитные ...
Удачи тебе ...
![girl_angel](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_angel.gif)