Мамины оладьи

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Kassandra77 писал(а):
Вот который раз убеждаюсь,что немецкие молочные продукты Г....... полное. И манка здесь не такая,и творог,кефир-одно название...Эх так хотелось пышненьких оладушек.Юль ну на вкус хорошие были,мужу понравились,буду ещё пробовать,может как девочки,на ночь замочить манку?

Юлечка, можно я отвечу здесь для Яны из своей практики... wacko1

Яночка, при твоих продуктах надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… good попробуй... girl_claping morning1


Но с мукой можно и переборщить... wacko1 и структура оладушек тогда будет "дубовой", что тоже может не понравиться... praising Embarassed unknown


Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании... wacko1


Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... wacko1 поэтому надо огонь маленький сделать... wacko1 иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём...wacko1


Также мне понравился вот такой совет Светы:
Ляночка08 писал(а):
выкладывать на сковородку надо тесто не боком ложки а так чтоб оно как- бы стекало с носика ложки- на одну кучку а потом оно само расползелся и будет толстый оладушек..

Очень дельный совет, я так никогда не делала ... good2
Света ты сейчас здесь, спасибо тебе... girl_angel girl_angel girl_angel


Ровненькими и пышными получаются оладушки при жарке их в специальной сковороде,
т.е. с углублениями на дне
, тогда при маленькой вязкости тесто не будет сразу растекаться,
а потом оно уже "схватится", и оладьи будут только подниматься вверх...unknown Embarassed


Выпечка не простой вопрос, в ней много секретов, я всю жизнь учусь и оказывается, всё чего-то не знаешь... wacko1


А вообще, Яна, оладушки у тебя очень аппетитные ...morning1 good good2
Удачи тебе ... girl_angel girl_angel girl_angel

 
31 Янв 2015 21:46

Страница 2 из 7