Мамины оладьи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2015 14:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Юлечка, оладушки твои бесподобные…
![]() ![]() они очень вкусные … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Засыпала в кефир манку утром очень рано и забыла на 2 часа, в результате манка у меня разбухала, очевидно, более чем положено, таким образом муки было достаточно только 180 г, гуще не надо… ![]() интересно, если с вечера манку сыпануть, что будет…??? не знаешь, не готовила так…??? (я, кстати, их готовила двойную норму... вышло ~ 20 шт) Я и раньше использовала манку в блинной выпечке – пекла по рецепту от Катюши-Джанго http://forum.say7.info/topic14551.html , мне они очень нравились, только они на моей чугунной сковородке плохо подснимались... ![]() ![]() Подавала твои оладушки с моим Лакомством из «Клюковки» http://forum.say7.info/topic76966.html Очень благодарна тебе и твоей маме за вкусный, простой и практичный рецепт … ![]() теперь манка не будет у меня залёживаться… ![]() ![]() рецепт пошёл в народ… ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2015 23:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ой Юля,хочу,хочу,хочу твоих оладушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна!!! ![]() ![]()
Я тоже не думала,что дело именно в манке,спасибо,что всё разъяснили! ![]() ![]()
Я тоже добавляю 180 г муки,вполне достаточно!А на ночь я не оставляла манку,хотела попробовать.Я так обычно с сырниками делаю,засыпаю манку в творог и оставляю до утра в холодильнике.Сырники отличные получаются!А вот с оладьями пока не знаю,но думаю,что можно так сделать!
Хороший рецепт,надо бы тоже попробовать.С овсяными хлопьями интересно ![]()
Вкусно ![]() ![]()
Татьяна!!!Большое спасибо Вам за такой интересный и добрый отзыв!!!Пеките на здоровье!Повторюсь,очень рада,что рецепт оказался нужным!!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яночка,пока писала ответ на отзыв Татьяны,ты мне написала свой ![]() Попробуй оладьи,я думаю придутся по вкусу!! Спасибо,что заглянула!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 3:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Юля, какие пухленькие!!!
![]() ![]() ![]() И я с манкой оладьи никогда не готовила - интересно ![]() Спасибо и тебе, и твоей маме!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 14:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа ![]() Буду рада,если рецепт пригодится и оладьи понравятся!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 15:53
|
vehksi
|
|||||||||||
Юля, оладушки просто прелесть!!! Такие пухляши!
Как раз кефирчик застоялся, решила сделать. Манку засыпала вечером, на утро она прекрасно набухла и в готовом изделии совсем не ощущалась. Делала с изюмом - отличный завтрак получился. Уже все смели ))) |
||||||||||||
31 Янв 2015 16:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ирина!! ![]() ![]()
С кислым кефиром тесто ещё лучше получается!Я сегодня тоже пекла с 3-х дневным ![]() Спасибо Вам большое за отзыв!!Пеките оладушки на здоровье!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 18:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Юля,приветик- ну я тоже не устояла перед твоими оладушками- вчера с вечера смешала кефир и манку и поставила в холодильник- утом добавила все остальное. Очень вкусные и пышные получились. Извини, без фото- отложила 4 штучки- и пока собралась фотографировать (у нас с самого утра дождь,темно на улице- я так ждала чтоб чуток светлей стало
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 19:22
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Готовила уже два раза. Это очень вкусно! И сыночку тоже очень понравилось
![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 19:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Юличка привет!!!
Вот смотрю я на ваши оладушки,и вздыхаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 19:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света!!Привет!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да,когда погода пасмурная,то хорошее фото сложно сделать,а порой и невозможно!Со вспышкой я не снимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Света,спасибо тебе за отзыв!! ![]()
Лена!! ![]() ![]()
Яночка!!Привет! ![]()
Не наговаривай!Пусть не очень толстенькие,но и не блинчики совсем!!Зря ты так!Румяные ![]()
Ян,а ты их крышкой накрывала? ![]()
Я всё же думаю,что дело не в манке!Может,муки побольше,раз она другая у вас.Тесто достаточно густое было? Я и сегодня пекла и опять толстенькие ![]() Знаешь,у меня до этого рецепта никогда не получались пышные оладьи,а с этим рецептом всё Ок ![]() Думаю всё получится и у тебя!Делай огонь ниже среднего и крышкой накрывай,а когда оладушек перевернёшь- не накрывай больше! Очень хочу,чтобы у тебя пышненькие получились!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 20:09
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||
Хочу подметить что они и тоненькие ну очень вкусные. Очень-очень ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 20:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Юль,а ты сфоткай, в следующий раз как будешь готовить, тесто -я вот поэтому и люблю рецепты с пошаговыми фото- там видно что да как ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Да,я тоже так думаю ![]() ![]()
Вот!Наверно,именно в этом дело!1 Яночка!Попробуй ещё! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Юль,я с огромной благодарностью к тебе!
еще несколько дней назад хотела сделать эти оладушки,но манки не было в местных ее нет,а до русского не могла доехать вчера сын был там и привез мне манку сегодня на обед сообразила в общем так,если я делаю пышные оладушки-только на дрожжах,если хочется тонких,тогда на кефире и без соды 100 лет не жарила на соде,с тех самых пор,как научилась делать дрожжевые в твоем рецепте меня привлекла манка,очень хотелось попробовать, никогда не делала замочила ее ровно на час(можно было и больше) муку сыпала на глаз,постепенно(боялась переборщить) кефира брала 500 мл,соответственно количество ингредиентов увеличила в два раза поджарила первые три и поняла,что муки надо еще досыпала,получилось замечатеьно оладушки пышные,нежные и вкуснющие,всем понравились ели со сметаной и вишневым,мамулиным вареньем спасибо твоей маме и тебе за прекрасный рецепт! |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:41
|
nata69
|||||||||||
точно! я размешивала,а сама думала,какая же густота должна быть у этого теста сначала вышло слегка жидко,я это поняла при жарке первых оладиев потом досыпала,тесто получилось по густоте,напоминающее сметану...но не домашнюю,она гуще |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Юлечка, можно я отвечу здесь для Яны из своей практики... ![]() Яночка, при твоих продуктах надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… ![]() ![]() ![]() Но с мукой можно и переборщить... ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании... ![]() Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... ![]() ![]() ![]() Также мне понравился вот такой совет Светы:
Очень дельный совет, я так никогда не делала ... ![]() Света ты сейчас здесь, спасибо тебе... ![]() ![]() ![]() Ровненькими и пышными получаются оладушки при жарке их в специальной сковороде, т.е. с углублениями на дне, тогда при маленькой вязкости тесто не будет сразу растекаться, а потом оно уже "схватится", и оладьи будут только подниматься вверх... ![]() ![]() Выпечка не простой вопрос, в ней много секретов, я всю жизнь учусь и оказывается, всё чего-то не знаешь... ![]() А вообще, Яна, оладушки у тебя очень аппетитные ... ![]() ![]() ![]() Удачи тебе ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 21:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Юля, смотри сколько уже советов насобиралось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 22:01
|
Водолей7
|
|||||||||||
Юля, оладьи просто как на выставку, шикарные
![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделились рецептом! Юль,а сколько штучек выходит примерно с этого количества ингридиентов? Я думаю, что мне надо увеличивать всё вдвое для своего семейства ![]() ![]() И еще вопросик, соду можно заменить на пекарский порошок или результат будет не таким пышным? |
||||||||||||
31 Янв 2015 22:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Оль, пеки двойную норму, я пекла на пол литра кефира вмиг съели. а я своем маме рецепт дала, будет тоже печь ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2015 22:11
|
nata69
|||||||||||
очень мало будет я увеличила в два раза и,если бы все были дома,не хватило бы ![]() ![]() ![]() ![]() в следующий раз надо делать из полутора литров |
||||||||||||
31 Янв 2015 22:11
|
Водолей7
|
|||||||||||
Галь, спасибо, что ответила ![]() |