Сообщение |
Автор |
31 Янв 2015 22:14
|
Водолей7
|
|
31 Янв 2015 22:21
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Водолей7 писал(а): | Наташа, спасибо за совет
На мое семейство надо видимо тройную норму |
на здоровье,Оль и удачи!
|
31 Янв 2015 22:41
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Юленька,я опять с оладушками,но уже с эксериментальными
на эту порцию я положила две ложки манки,муки на глаз и уже ориентировалась на свою интуицию по тесту.Если честно,я никогда не пользуюсь весами,а мои меры - щепотка,жменька,ложка,стакан
Вот такое у меня было тесто
А вот такие они у меня получились
А вот в эту порцию я потерла в тесто яблоко и все получилось прекрасно
Жарю на медленном огне под крышкой и одну и вторую сторону,они хорошо поднимаются именно когда перевернешь на другую сторону
|
31 Янв 2015 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Ляночка08 писал(а): | вот именно в этом рецепте мне кажется все же стоит показать тесто- не надо пошаговые делать- просто тесто- чтоб видно было его густоту |
Обязательно в следующий раз покажу!! nata69 писал(а): | Юль,я с огромной благодарностью к тебе! |
Наташа!! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Какую красоту ты мне принесла!!Мне так приятно видеть тебя в моей темке,да ещё с отчётом!! nata69 писал(а): | оладушки пышные,нежные и вкуснющие,всем понравились
ели со сметаной и вишневым,мамулиным вареньем
спасибо твоей маме и тебе за прекрасный рецепт! |
На доброе здоровье!!!Надеюсь,рецепт приживётся в твоём доме и оладьи будут часто появляться на вашем столе!!
Спасибо большое за аппетитнейшие фото!! t a s m i писал(а): | Юлечка, можно я вставлю своё мнение из своей практики ...
|
t a s m i писал(а): | Яночка, при твоих продуктах надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… попробуй... |
t a s m i писал(а): | Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании... |
t a s m i писал(а): | Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... поэтому надо огонь маленький сделать... иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём... |
Татьяна!!! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Большое спасибо за Ваши советы!Всё очень правильно написано и многим пригодиться!
Когда я спросила маму как она замешивает тесто на оладьи,она ответила,мол,Юль,да всё просто!Ложка манки в тёплый кефир,пусть набухнет,потом яйцо,сахар,соль и муки на глаз!Тесто густое,с ложки не стекает!Крышкой накрой,а когда перевернёшь,то крышка уже не нужна! сода,
Я решила взвесить сколько же муки мне нужно,чтобы у меня получились хорошие такие толстенькие и пышные оладьи,не забитые мукой и взвесила!Получилось 180-200 г муки!Но я не подумала,что мука у всех разная,да и яйца могут быть большими и не очень.Поэтому ваши советы,девочки,очень помогут тем,кто мечтает научиться печь пышные оладьи!
За это вам большое человеческое спасибо!!
Ляночка08 писал(а): | Юля, смотри сколько уже советов насобиралось можно в начало темы выносить их или новую открыть- Секреты пышных оладьев и цитаты девочек |
Света!! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Хорошая идея!Перенесу некоторые посты в начало рецепта! Водолей7 писал(а): | Юля, оладьи просто как на выставку, шикарные |
Ольга!!Спасибо большое!! Водолей7 писал(а): | Юль,а сколько штучек выходит примерно с этого количества ингридиентов? Я думаю, что мне надо увеличивать всё вдвое для своего семейства со стакана кефира маловато, наверно, будет |
Я всегда пеку небольшие оладьи,у меня получается тук 15 с 250 мл кефира Водолей7 писал(а): | И еще вопросик, соду можно заменить на пекарский порошок или результат будет не таким пышным? |
Не стоит заменять!С тестом на кефире сода справится лучше! ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Не бойся,"аромата" и вкуса соды не будет!
|
31 Янв 2015 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
Матяна писал(а): | Юленька,я опять с оладушками,но уже с эксериментальными |
Татьяна!!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Ой!!Как здорово!!Всегда рада тебя видеть с твоим-то позитивом!! Матяна писал(а): | Если честно,я никогда не пользуюсь весами,а мои меры - щепотка,жменька,ложка,стакан |
Я так песочное тесто делаю,всегда на "глаз" Матяна писал(а): | Вот такое у меня было тесто |
У меня погуще!С ложки тесто не стекает,а как-бы тяжело спадает
Но вижу,что оладьи всё равно отменные!С яблочком я бы тоже не отказалась,но мой сын не будет
Спасибо большущее за шикарный фото-отчёт!!!!
Сколько сегодня приятных сюрпризов!!Безумно рада!!
Спасибо вам,девочки!!
|
01 Фев 2015 0:35
|
Водолей7
|
Юля, спасибо за ответ! На днях обязательно испеку.
Девочки, всем спасибо за советы как испечь пышные оладьи, дожила до такого возраста и много не знала ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ни про маленький огонь, ни про закрытую крышку, ни про то,что тесто должно постоять.
Учту все советы, надеюсь все получится.
Яна, я кефир в русском магазине беру.
|
01 Фев 2015 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Водолей7 писал(а): | Юля, спасибо за ответ! На днях обязательно испеку.
Девочки, всем спасибо за советы как испечь пышные оладьи, дожила до такого возраста и много не знала ни про маленький огонь, ни про закрытую крышку, ни про то,что тесто должно постоять.
Учту все советы, надеюсь все получится. |
Ольга!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я уверена!Всё получится!Тем более с хорошими советами,за это я и люблю наш форум! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Здесь всегда подскажут и расскажут!
|
01 Фев 2015 17:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|
01 Фев 2015 17:31
|
Матяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/211146293458962ed5b469b.jpg) Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Юля,что-то мы подсели на твои оладушки ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Муж даже в магазин за кефиром согласен бежать
|
01 Фев 2015 17:34
|
Санни Кеш
Гость
|
Матяна писал(а): | Юля,что-то мы подсели на твои оладушки Муж даже в магазин за кефиром согласен бежать |
Татьяна! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вот и я сегодня опять напекла!Сын их и с компотом и с чайком,с кашей даже ест
|
02 Фев 2015 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
Юля,девочки всем привет!
Огромное спасибище за ваши советы и подсказки.Всех уже не осилю коментировать.
Юля муки я добавила сначала 400 гр,у меня пол литра кефира было,потом ещё 50 гр добавляла.Пекла под крышкой,НО у меня из=за этого верх так стянуло,что обратная сторона потом только маленький круг жарился,остальное как бы над поверхностью было,по-этому перестала вообще накрывать.Ну и самое главное тесто не было таким густым,как девочки пишут,у меня в общем-то стекало оно в ложки.Так что на след.раз учту все советы и снова в бой. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо девочки вам всем.что вы есть!
|
02 Фев 2015 23:33
|
Гелинака
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/171/227733880593cc6b4a8669.jpg) Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
03 Фев 2015 1:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Kassandra77 писал(а): | Юля,девочки всем привет!
Огромное спасибище за ваши советы и подсказки.Всех уже не осилю коментировать.
Юля муки я добавила сначала 400 гр,у меня пол литра кефира было,потом ещё 50 гр добавляла.Пекла под крышкой,НО у меня из=за этого верх так стянуло,что обратная сторона потом только маленький круг жарился,остальное как бы над поверхностью было,по-этому перестала вообще накрывать.Ну и самое главное тесто не было таким густым,как девочки пишут,у меня в общем-то стекало оно в ложки.Так что на след.раз учту все советы и снова в бой. Спасибо девочки вам всем.что вы есть! |
Яночка!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Буду ждать тебя с оладушками!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Хотя у тебя и первые были хорошие,не знаю,почему ты их забраковала! Гелинака писал(а): | Юля, спасибочки
я сразу двойную норму завожу, чтоб еще и на завтрак хоть осталось |
Галя!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я так рада!!У тебя оладьи такие аппетитные!! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Здорово,что твои близкие их тоже оценили!!!Пеки на здоровье и спасибо большое за фото!
|
07 Фев 2015 0:41
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Юля, слова излишни, пеку уже 3-й раз...
пекут все мои знакомые, тебе передают спасибо...
очень удачный и быстрый вариант
Это моя густота:
А этот разрезик:
|
07 Фев 2015 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
t a s m i писал(а): | Юля, слова излишни, пеку уже 3-й раз...
пекут все мои знакомые, тебе передают спасибо...
очень удачный и быстрый вариант |
Ой!! Татьяна!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А я уже жду Вас!!!Увидела фото-отчёт в "обедах" ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Засмотрелась на оладушек в разрезе ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Какие же они у Вас аппетитные и пышные!!Просто прелесть! t a s m i писал(а): | Это моя густота: |
Отлично! t a s m i писал(а): | А этот разрезик: |
А про разрез я уже написала!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Мягкие сразу видно,так и хочется угоститься!!
Спасибо Вам большущее,что порадовали меня!!
|
07 Фев 2015 1:09
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Санни Кеш писал(а): | Спасибо Вам большущее,что порадовали меня!! |
Юля, забыла написать, что мне пришлось сегодня утром их доесть... даже на другой день, холодные, но было так вкусно - с кофе и сыром, просто прелесть...
Кстати, я уменьшила количество сахара до 1 ст.л., так как у меня получилась немного пережаренная корочка в некоторых местах, хотя я жарила на очень маленьком огне...и я вспомнила, что сахар влияет на состояние корочки при жарке...поэтому уменьшила...и сразу почувствовала разницу...может это кому-то пригодится... а я уж грешила на чугунную сковороду, в которой всегда пеку оладьи-блины ... хотя может я и зря грешу на сахар...но у меня любят не очень сладкие, поэтому было всё равно очень вкусно...
У меня, конечно, есть и другие пристрастия - мои "Ностальгические оладьи..." (дрожжевые ни с чем не сравню по вкусноте), но пока некогда их готовить...
твой вариант для оперативного пользования
|
07 Фев 2015 1:25
|
MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg) Наталия
Minsk
|
|
07 Фев 2015 1:31
|
Санни Кеш
Гость
|
t a s m i писал(а): | Юля, забыла написать, что мне пришлось сегодня утром их доесть... даже на другой день, холодные, но было так вкусно - с кофе и сыром, просто прелесть... |
А я когда на работу ухожу,то пеку вечером ,чтобы моим на утро хватило и всегда мягкие остаются оладушки! t a s m i писал(а): | Кстати, я уменьшила количество сахара до 1 ст.л., так как у меня получилась немного пережаренная корочка в некоторых местах, хотя я жарила на очень маленьком огне...и я вспомнила, что сахар влияет на состояние корочки при жарке...поэтому уменьшила...и сразу почувствовала разницу...может это кому-то пригодится... а я уж грешила на чугунную сковороду, в которой всегда пеку оладьи-блины ... хотя может я и зря грешу на сахар...но у меня любят не очень сладкие, поэтому было всё равно очень вкусно...
|
Нет,мои сладкоежки,да и я сама тоже!Добавляю всегда 2 ст.л. сахара с горкой и вроде бы всё отлично t a s m i писал(а): | У меня, конечно, есть и другие пристрастия - мои Ностальгические оладьи..., на дрожжах (их ни с чем не сравню по вкусноте), но пока некогда их готовить... |
Да!Конечно ,у нас у всех есть свои любимые рецепты t a s m i писал(а): | твой вариант для оперативного пользования
|
Когда хочется и быстро и вкусно MN2012 писал(а): | Юленька, и я присоединяюсь к благодарным отзывам - вкусноооооо!!! Большущее спасибо!!! |
Наташа!! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Очень рада,что и ты испекла эти оладьи!!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Фото такое солнечное!!Светлое!!!
Спасибо большое!!!!
|
07 Фев 2015 1:51
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Санни Кеш писал(а): | Добавляю всегда 2 ст.л. сахара |
Вот видишь, а я набухала в первый раз 3 ст.л. (по максимуму), было сладковато, тем более употребляем их чаще ведь с мёдом, вареньем, джемом - т.е. сладкое со сладким...
|
08 Фев 2015 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
t a s m i писал(а): | Вот видишь, а я набухала в первый раз 3 ст.л. (по максимуму), было сладковато, тем более употребляем их чаще ведь с мёдом, вареньем, джемом - т.е. сладкое со сладким... |
Я указала в рецепте примерное количество,а там уж кто как любит,но сама я 2 ст.л. добавляю!
Татьяна!Спасибо,что всегда так подробно комментируете,даёте советы!Это здорово!Особенно для молодых хозяек!
|
08 Фев 2015 16:30
|
t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg) Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Фев 2015 0:20
|
Санни Кеш
Гость
|
t a s m i писал(а): | Попробую обязательно и такой вариант... |
Буду рада снова видеть Ваши фото-отчёты в этой темке
|
09 Фев 2015 15:28
|
Наталья Е
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/80147181554ccdc459fb39.jpg) Наталья
52 года
|
Впервые делала оладьи с манкой, таких пышных у меня еще не получалось. Вкус детства. Муж сказал печь теперь только такие. Спасибо.
Только я сделала не на кефире (закончился), а на самодельном несладком йогурте.
|
10 Фев 2015 3:02
|
Санни Кеш
Гость
|
Наталья Е писал(а): | Впервые делала оладьи с манкой, таких пышных у меня еще не получалось. Вкус детства. Муж сказал печь теперь только такие. Спасибо |
Наталья!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо большое,что выбрали этот рецепт и оценили его!!Мне очень приятно!! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Рада,что рецепт пошёл в массы!!Готовьте на здоровье и в удовольствие!!! Наталья Е писал(а): | Только я сделала не на кефире (закончился), а на самодельном несладком йогурте. |
Вот!Значит и на йогурте тоже можно испечь! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Спасибо,что поделились!!
|
12 Фев 2015 15:23
|
Водолей7
|
|