Ляночка08 писал(а): |
вот именно в этом рецепте мне кажется все же стоит показать тесто- не надо пошаговые делать- просто тесто- чтоб видно было его густоту |
Обязательно в следующий раз покажу!!
nata69 писал(а): |
Юль,я с огромной благодарностью к тебе! |
Наташа!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Какую красоту ты мне принесла!!Мне так приятно видеть тебя в моей темке,да ещё с отчётом!!
nata69 писал(а): |
оладушки пышные,нежные и вкуснющие,всем понравились
ели со сметаной и вишневым,мамулиным вареньем
спасибо твоей маме и тебе за прекрасный рецепт! |
На доброе здоровье!!!Надеюсь,рецепт приживётся в твоём доме и оладьи будут часто появляться на вашем столе!!
Спасибо большое за аппетитнейшие фото!!
t a s m i писал(а): |
Юлечка, можно я вставлю своё мнение из своей практики ...
|
t a s m i писал(а): |
Яночка, при твоих продуктах надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… попробуй... |
t a s m i писал(а): |
Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании... |
t a s m i писал(а): |
Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... поэтому надо огонь маленький сделать... иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём... |
Татьяна!!!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Большое спасибо за Ваши советы!Всё очень правильно написано и многим пригодиться!
Когда я спросила маму как она замешивает тесто на оладьи,она ответила,мол,Юль,да всё просто!Ложка манки в тёплый кефир,пусть набухнет,потом яйцо,сахар,соль и муки на глаз!Тесто густое,с ложки не стекает!Крышкой накрой,а когда перевернёшь,то крышка уже не нужна! сода,
Я решила взвесить сколько же муки мне нужно,чтобы у меня получились хорошие такие толстенькие и пышные оладьи,не забитые мукой и взвесила!Получилось 180-200 г муки!Но я не подумала,что мука у всех разная,да и яйца могут быть большими и не очень.Поэтому ваши советы,девочки,очень помогут тем,кто мечтает научиться печь пышные оладьи!
За это вам большое человеческое спасибо!!
Ляночка08 писал(а): |
Юля, смотри сколько уже советов насобиралось можно в начало темы выносить их или новую открыть- Секреты пышных оладьев и цитаты девочек |
Света!!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Хорошая идея!Перенесу некоторые посты в начало рецепта!
Водолей7 писал(а): |
Юля, оладьи просто как на выставку, шикарные |
Ольга!!Спасибо большое!!
Водолей7 писал(а): |
Юль,а сколько штучек выходит примерно с этого количества ингридиентов? Я думаю, что мне надо увеличивать всё вдвое для своего семейства со стакана кефира маловато, наверно, будет |
Я всегда пеку небольшие оладьи,у меня получается тук 15 с 250 мл кефира
Водолей7 писал(а): |
И еще вопросик, соду можно заменить на пекарский порошок или результат будет не таким пышным? |
Не стоит заменять!С тестом на кефире сода справится лучше!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Не бойся,"аромата" и вкуса соды не будет!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)