Мамины оладьи

Санни Кеш
Гость



Ляночка08 писал(а):
вот именно в этом рецепте мне кажется все же стоит показать тесто- не надо пошаговые делать- просто тесто- чтоб видно было его густоту

Обязательно в следующий раз покажу!! Wink
nata69 писал(а):
Юль,я с огромной благодарностью к тебе!

Наташа!! friends Какую красоту ты мне принесла!!Мне так приятно видеть тебя в моей темке,да ещё с отчётом!! Yahoo!
nata69 писал(а):
оладушки пышные,нежные и вкуснющие,всем понравились
ели со сметаной и вишневым,мамулиным вареньем
спасибо твоей маме и тебе за прекрасный рецепт!

На доброе здоровье!!!Надеюсь,рецепт приживётся в твоём доме и оладьи будут часто появляться на вашем столе!!
Спасибо большое за аппетитнейшие фото!! girl_in_love
t a s m i писал(а):
Юлечка, можно я вставлю своё мнение из своей практики ...

t a s m i писал(а):
Яночка, при твоих продуктах надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… попробуй...

t a s m i писал(а):
Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании...

t a s m i писал(а):
Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... поэтому надо огонь маленький сделать... иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём...

Татьяна!!! Rose Большое спасибо за Ваши советы!Всё очень правильно написано и многим пригодиться!
Когда я спросила маму как она замешивает тесто на оладьи,она ответила,мол,Юль,да всё просто!Ложка манки в тёплый кефир,пусть набухнет,потом яйцо,сахар,соль и муки на глаз!Тесто густое,с ложки не стекает!Крышкой накрой,а когда перевернёшь,то крышка уже не нужна! сода,
Я решила взвесить сколько же муки мне нужно,чтобы у меня получились хорошие такие толстенькие и пышные оладьи,не забитые мукой и взвесила!Получилось 180-200 г муки!Но я не подумала,что мука у всех разная,да и яйца могут быть большими и не очень.Поэтому ваши советы,девочки,очень помогут тем,кто мечтает научиться печь пышные оладьи!
За это вам большое человеческое спасибо!! give_heart
Ляночка08 писал(а):
Юля, смотри сколько уже советов насобиралось можно в начало темы выносить их или новую открыть- Секреты пышных оладьев и цитаты девочек

Света!! friends Хорошая идея!Перенесу некоторые посты в начало рецепта! good2
Водолей7 писал(а):
Юля, оладьи просто как на выставку, шикарные

Ольга!!Спасибо большое!! Rose
Водолей7 писал(а):
Юль,а сколько штучек выходит примерно с этого количества ингридиентов? Я думаю, что мне надо увеличивать всё вдвое для своего семейства со стакана кефира маловато, наверно, будет

Я всегда пеку небольшие оладьи,у меня получается тук 15 с 250 мл кефира Wink
Водолей7 писал(а):
И еще вопросик, соду можно заменить на пекарский порошок или результат будет не таким пышным?

Не стоит заменять!С тестом на кефире сода справится лучше! Wink Не бойся,"аромата" и вкуса соды не будет! Wink

 
31 Янв 2015 23:33

Страница 3 из 7