Мамины оладьи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2015 22:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Рецептов оладий на форуме огромное количество,многие стали уже любимыми и переписаны в заветную кулинарную тетрадь...Но я всё же рискну поделиться своим рецептом,вернее рецептом моей мамы.Её оладья я люблю больше всего,попробовала испечь так,как делает это мама .Получилось вкусно...но у мамы лучше! ![]() Попробуйте,возможно,Вам тоже понравятся эти оладья. Они получаются толстенькие и мягкие.Люблю их есть тёплыми с мёдом и ягодами ![]() 250 мл кефира(у меня обезжиренный) 1 яйцо 1 ст.л. манной крупы 180-200 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соды соль(чуть меньше половины ч.л. или по вкусу) 2-3 ст.л. сахара ванилин В миске соединить тёплый кефир и манную крупу,дать постоять 30 -60 минут,чтобы манная крупа набухла. По прошествии этого времени,в миску к кефиру добавить соду, яйцо,сахар и соль.Хорошо перемешать венчиком и постепенно добавить муку с ванилином. Перемешать,чтобы не было комочков. Разогреть сковороду,смазать её растительным маслом(я стараюсь много масла не лить,так оладьи получаются не жирными).Столовой ложкой выкладывать оладьи на расстоянии друг от друга ,накрыть крышкой и печь на среднем огне. Когда одна сторона оладий "схватится",перевернуть на другую сторону и печь до готовности. Подавать тёплыми с мёдом и ягодами или с чем душа пожелает! Ужасно искажаются цвета при уменьшении размера фото((советую "кликать" на фото для его увеличения... Приятного Вам аппетита и вкусных оладий....как у мамы! ![]() И ещё хочу внести дополнение,вернее советы,как испечь ПЫШНЫЕ оладьи! Света Ляночка08 писала: выкладывать на сковородку надо тесто не боком ложки а так чтоб оно как- бы стекало с носика ложки- на одну кучку girl_haha Embarassed а потом оно само расползелся и будет толстый оладушек.. Наташа nata69 писала: муку сыпала на глаз,постепенно(боялась переборщить) кефира брала 500 мл,соответственно количество ингредиентов увеличила в два раза поджарила первые три и поняла,что муки надо еще досыпала,получилось замечатеьно оладушки пышные,нежные и вкуснющие,всем понравились Татьяна t a s m i писала: надо добавить муки столько, чтобы тесто стало такой густоты, что оно само с ложки быстро не сваливается (оно будет иметь как бы резиновую консистенцию), и я другой чайной ложечкой помогаю ему плюхнуться в сковороду, тогда они должны быть высокими… Но с мукой можно и переборщить... wacko1 и структура оладушек тогда будет "дубовой", что тоже может не понравиться... praising Embarassed unknown Ещё совет - после замеса дать тесту немного постоять (~ 10 минут), чтобы мука также "поженилась" с жидкостью (т.е. набухла)...не надо бояться, что внутри сода, она взаимодействует с кислой средой только при нагревании... Кроме того, поднимаются они при жарке (и обязательно под крышкой) чаще, ни когда жаришь первую сторону, а когда перевернёшь на вторую.... wacko1 поэтому надо огонь маленький сделать... wacko1 иначе они у тебя получатся с "хорошей корочкой", а процесс внутри теста (реакция соды и кислоты кефира) ещё не прошёл... и они, результате, могут остаться не такими высокими, как мы ждём...wacko1 Ровненькими и пышными получаются оладушки при жарке их в специальной сковороде, т.е. с углублениями на дне, тогда при маленькой вязкости тесто не будет сразу растекаться, а потом оно уже "схватится", и оладьи будут только подниматься вверх... |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 22:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Юлечка, какие соблазнительные оладушки
![]() ![]() ![]() у меня они высокими на кефире, по пользующемуся здесь успехом рецепту, не получались... ![]() обязательно попробую твой рецепт ...спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 22:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Татьяна,спасибо большое!!!Попробуйте,думаю Вам обязательно понравятся!!
Ой,конечно же,пропустила.Я сейчас допишу!!Спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 22:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Юля! какие оладушки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 23:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
27 Янв 2015 23:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Галя!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй,рада буду,если понравятся! ![]()
Света! ![]() Да,я видела рецепт пышных,но не пробовала их печь,упущение ![]() ![]() ![]()
Татьяна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 2:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||
И я попробую! Уж очень пышненькие! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 2:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наталья! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 3:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Юленька,шикарные оладушки
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 10:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Юля! Красивые какие оладушки! Тоже люблю оладьи на кефире печь, но манку не добавляла, надо твой рецепт опробывать! Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 12:23
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Красивые какие оладушки
![]() ![]() ![]()
Точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 13:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Какие пухляшки!
![]() ![]() Беру в закладки, обязательно попробую ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 13:58
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 14:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот я тоже так сказать методом тыка дошла это этого- что тесто на оладьи должно быть густым- и выкладывать на сковородку надо тесто не боком ложки а так чтоб оно как- бы стекало с носика ложки- на одну кучку ![]() ![]() А еще -жарить надо на среднем или даже на маленьком огне- и под крышкой- чтоб верх теста схватился - и потом переворачивать -и тогда оладушки будут толстые и пышные ![]() ![]() ![]() ![]() у меня бывает мало муки дам- но после первой партии сразу вижу что надо добавить еще- домешиваю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 15:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
оладиков как и блинов много не бывает
![]() я фанатка и тех и других ![]() ![]() Юль,рецепт отличный,молодец,что поделилась ![]() я вот с манкой никогда не делала обязательно попробую,спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 15:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Вероника,спасибо на добром слове!!Буду рада,если оценишь оладушки!!! ![]()
Маришка,привет!! ![]() ![]() ![]()
Алла,спасибо! ![]()
Да,так и есть!Под крышкой и не на сильном огне! ![]()
Карина!! ![]() ![]()
Анюта! ![]()
![]() ![]()
Ага!Так и делаю! ![]() ![]()
Ну вот и вывели рецепт идеальных оладий!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа,спасибо за приятный отзыв!! ![]() А я сегодня опять напекла и с яблочно-карамельным соусом ![]() Пеките на здоровье,девочки!! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 16:19
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||
Искусительница....Не дождусь выходных, сегодня, наверное, и напеку-у-у! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 16:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 17:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2015 19:21
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||
28 Янв 2015 19:46
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||||||
Просто восторг- ложка манки творит чудеса) Только так теперь и буду печь!
|
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Конечно ![]() ![]()
Татьяна!! ![]() ![]() ![]() Отличные оладьи у тебя!!! ![]() Спасибо большое за доверие и за фото-отчёт!!!Очень рада!! ![]()
Наталия! ![]() На самом деле,я думаю,что дело не в ложке манки,а вот в этом
![]() ![]() ![]() Пеките на доброе здоровье!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 17:55
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2015 22:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
29 Янв 2015 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Таня!! ![]() ![]()
Галя!!!! ![]() ![]()
Ничего,немного можно,ведь так...я имею ввиду правила нарушать ![]() ![]() А какие они у тебя красивые!!Идеальные просто! ![]() Спасибо тебе за позитив!!! Маме всё обязательно передам! ![]() |