Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Этот суп ест даже мой сын, который фасоль совсем не жалует!
Ест и приговаривает: "Ненавижу фасоль...", и просит добавки..
Так что у этого супа вот такое название есть "Ненавижу фасоль"...
На самом деле суп очень вкусненький, сытненький, аппетитненький и остренький...
Продукты:
~2 литра куриного бульона,
морковь,
луковица,
3 картофелины,
баночка красной фасоли в собственном соку,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль , перец по вкусу.
Все очень просто.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, все обжариваем до мягкости на растительном масле.
В кипящий бульон закладываем картошку, порезанную кубиками или соломкой, добавляем нашу зажарку.
Как только картошка будет готова, закладываем в суп фасоль,
доводим до кипения,
кладем измельченный чеснок, соль, черный и красный острый перчик, зелень укропа, кинзы, петрушки, лавровый листик.
Выключаем, даем немного настояться и можно обедать или ужинать.
Вот такой остренький фасолевый супчик с кавказким акцентом!
Угощайтесь!