Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Стелла, хотим сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт пиццы Rose Очень давно хотелось попробовать рецептик классической пиццы: без молока и с небольшим количеством масла. Наконец решились. Хотим поделиться своими впечатлениями и опытом.
Первый раз готовили строго по рецепту, взяли 2/3 теста и раскатали в круг 30см. В итоге пицца получилась вкусная, но уж слишком тонкая, как блинчик. Но она была мягкая, вкусная.
Поэтому мы решились на эксперимент.
На следующий день снова замесили тесто, но оставили его подняться при комнатной t на зо мин. Потом всё тесто раскатали в круг (~32см), разложили начинку и поставили в духовку на 8-10 мин. при 220 С. Пицца получилась СУПЕР: мягкая, идеальной толщины. Вкуснятина nyam2 Теперь всегда будем печь именно так: по вашему рецепту, но с вот такими изменениями.
Вот и наша замечательная пицца
Фото

Ещё раз спасибо. Romashki

 
02 Фев 2015 18:50

Страница 12 из 15