Яблоки дольками в сиропе

OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь
Фото


Эти яблоки очень вкусные!Их можно есть просто так,вместо десерта!Главное яблоки использовать крепкие.Я пожалела что закрыла мало,в следующий сезон сделаю больше.

2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
закрывают такие яблоки только в 3-х литровую банку.

Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.



Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)



Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся! Wink

Эти яблоки тоже долго хранятся,просто при комнатной температуре.Их мы съели весной,в конце марта.

 
15 Май 2009 13:51

Страница 1 из 1