Сообщение |
Автор |
15 Май 2009 13:51
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Эти яблоки очень вкусные!Их можно есть просто так,вместо десерта!Главное яблоки использовать крепкие.Я пожалела что закрыла мало,в следующий сезон сделаю больше.
2.5 кг. яблок
2 литра воды
0.5 кг. сахара
1 ч. ложка лимонной кислоты(не полная.без горки)
закрывают такие яблоки только в 3-х литровую банку.
Яблоки вымыть,дать стечь воде,порезать сначала на 4 части.удалить сердцевину.порезать яблоки дольками.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой,опустить яблоки в сироп,проварить 1-2 минуты,можно не доводя до кипения,просто хорошо помешать чтобы все яблоки погрузились в сироп.(главное не переварить яблоки,чтобы они остались целыми)
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,сироп еще раз закипятить.залить им яблоки до самого верха,закатать прокипяченной крышкой,перевернуть банку вверх дном,укутать на 2-е суток до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся!
Эти яблоки тоже долго хранятся,просто при комнатной температуре.Их мы съели весной,в конце марта.
|
15 Май 2009 15:50
|
kvika
43 года Сыктывкар
|
ООО...а вот это то, что надо! У меня на яблоки (в свежем виде) аллергия, а в таком виде, я думаю мне ничего не страшно!!!
|
15 Май 2009 18:49
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
15 Май 2009 20:22
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а): | в этом году обязательно надо заняться заготовками на зиму! |
У меня тоже тем летом был дебют.Теперь я выставляю те рецепты которые получились самыми вкусными.Потому что многое у меня было не вкусное,до сих пор стоят некоторые баночки
|
16 Май 2009 0:00
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
|
08 Июл 2009 21:49
|
musy77
Елена
47 лет Моск. обл.
|
OLYA-V а почему их нужно делать только в 3-х литровых банках?
|
13 Авг 2009 19:40
|
Люберчанка
46 лет Люберцы
|
Ольга !Закрутила яблоки по Вашему рецепту,а когда я банку перевернула, то все яблоки всплыли вверх, под крышку.Скажите, это так должно быть?
|
17 Авг 2009 22:48
|
Татулька9
Москва
|
Оленька! Вы представитьсебе не можете насколько актуален ваш рецепт этим летом : Помосковье все усыпано яблоками!!! Гоним соки, делаем вино, но ваш рецепт очень кстати. Огромное спасибо за подсказку!
|
22 Авг 2009 16:09
|
svet-nik
67 лет Украина
|
Очень простой и в тоже время оригинальный способ сохранить яблочки. Большое спасибо.
|
27 Авг 2009 11:18
|
natapol
Наташа
52 года Запорожье
|
а я яблочки дольками и целенькие (небольшие) немного по другому закрываю.
Яблоки слаживаю в баночки ( я люблю закатывать в 1 литровые) 1 раз заливаю кипятком. Пока они стоят готовлю сироп, сахар ложу по вкусу, сливаю с баночек воду ложу на кончике чайной ложечки лимонку в каждую банку, заливаю сиропом и закатываю. переворочиваю вниз крышкой и укутываю теплым на сутки. Зимой такие яблочки просто едим или я ложу в компот.
|
30 Авг 2009 23:40
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
Ольга, а действительно, почему именно в 3-литровые банки? Я обязательно попробую ваш рецепт, но хочу закатать в литровые, я думаю, ничего страшного...
|
27 Окт 2009 15:57
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Делала в этом году практически так же, отвечая на вопросы двух Лен )) я закатывала и в литровые и в поллитровые, даже несколько под винтовую крышку. Стоят отлично, единственное снимала кожуру, ну это кому как..
|
03 Ноя 2009 2:25
|
Диана,,,
28 лет Молдова,Комрат.
|
Спасибо большое за вкусняшку, обязатель попробую!
|
06 Окт 2013 20:59
|
Оля...
48 лет Екатеринбург
|
Мне очень понравилось, буду делать, яблок в этом году море.
|
23 Авг 2014 19:25
|
Pasiflora
Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Привезла кучу яблок!!!!!!!!!! И рецептик есть!!!!!!!!!!!!!!! Ну все, пошла душа в пляс, все закатаю!!!!!!!!!!!!!!
Для себя сделала вывод по рецепту: кидать яблоки в кипящий сироп небольшими партиями и дробными партиями складывать их в банки, если ухнуть сразу много, то начинаешь вылавливать целые, и заканчиваешь вылавливать разваренные.
А сироп очень вкусный. А все вместе зимой попробуем.
|
07 Окт 2014 3:46
|
Ryujik
Россия
|
Какой простой и замечательный рецепт!!СПАСИБО!!Делала впервые, решила разложить в небольшие баночки, т.к. думала, что, открыв зимой большую банку, сразу её не осилим. Решили снять пробу, и что-то мне подсказывает, что не достоят эти баночки до зимы. Ну очень вкусно получилось!
|
09 Дек 2014 23:00
|
svetlana23
Светлана
55 лет Питер
|
Огромное спасибо за рецепт, ОООООЧЕНЬ понравилось. Готовила первый раз и побоялась катать в 3-х литровые банки ( смутил большой объем ,боялась , что не съедим и будет киснуть). Закатала 1, 1,5 и 2 -х литровые банки, как же я ошибалась. Яблочки получились просто замечательные совсем не приторные , как я думала, а вот сиропчик разбавляю и даю деткам компотик, да и яблочки они едят с удовольствием. В следующем году буду закатывать только в 3-х литровые банки. Еще раз огромное спасибо.
|
17 Дек 2017 20:18
|
Татьяна Леонова
36 лет Воронеж
|
Действительно, очень удачный рецепт.
Закрывала этим летом в разные банки, закидывая яблоки небольшими порциями. Сироп по рецепту, а яблок сколько в банку влезет.
Вот открыли: яблочные дольки в меру сладкие, сиропа немного и не приторный. Так ели. И с творогом. И в пирог. Немного воды в сироп - напиток ребенку.
Рекомендую всем и буду делать ещё.
|
12 Янв 2018 1:07
|
пенгора
45 лет россия
|
Я в этом году две банки таких закрыла.
|
06 Окт 2018 5:32
|
mika83
41 год Москва
|
Закрыла три 3-х литровые банки. Спасибо!
|