тошка

тошка
50 лет
израиль,хайфа
BRIANNA
Аджики существует великое множество. Напишу, как я делаю ореховую аджику.
Ingusha
Надеюсь, ты меня простишь, что я влезаю, но, думаю, у тебя тоже найдется свой рецептик.
На 2 кг сладкого перца - 200 гр.острого (можно варьировать количество в зависимости от вкуса), 1 головка чеснока, 250 - 300 гр очищенных грецких орехов, 1 стакан уксуса , сухая приправа "хмели сунели" - примерно 2 ст.ложки и 1 ч ложка сушеного базилика, соль.
Перец помыть, освободить от семян (я это проделываю в перчатках, чтобы потом руки не горели), дать стечь воде и - через мясорубку. У меня такая последовательность: сначала прокручиваю орехи, затем чеснок, потом горький перец, и в конце сладкий. Впрочем, кому как удобнее. Смешать все компоненты, оставить на сутки в неметаллической посуде, затем еще раз попробовать на соль (иногда приходится добавлять), разложить по небольшим баночкам, убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!