Хачапури на шампуре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2009 22:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
14 Май 2009 23:10
|
Н@ська
Анастасия |
|||
ой я тоже такое ела! вкуснатищщааа!!!! еще бы научиться готовить так! вобще класс был бы!!!
|
||||
14 Май 2009 23:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, очень вкусно
нкмного трудновато, у меня с 10 раза получилось, то разваливалось, то слишком толстое, то пригорело.....намучилась я |
||||
14 Май 2009 23:13
|
Юllа
114 года Россия |
|||
Какая красота! А готовят их на мангале?
|
||||
14 Май 2009 23:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ой, это сложно так объяснить, надо показать, надо накрутить тесто в котором сыр (куском) на чуть-чуть разогретый шампур |
||||
14 Май 2009 23:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ingusha
Ингушенька, какая аппетитная вкуснотища!!! А рассказать можно как такую прелесть можно изобразить? |
||||
14 Май 2009 23:37
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
О, и правда, не просто! Может, будешь когда-нибудь готовить, сделай, пожалуйста, пошаговые фоточки, ага? |
||||
14 Май 2009 23:44
|
Н@ська
Анастасия |
|||
мне бы тоже было интересно посмотреть как это происходит
|
||||
14 Май 2009 23:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Постараюсь, мы пока на дачу не едем, но если будет возможность обязательно сделаю и поделюсь с вами |
||||
15 Май 2009 0:19
|
СОНЕЧКА
|
|||
Ingusha
Аййй!!Я тут тоже заказывала в ресторане-классно,мне понравилось,но повторить еще не решалась сама в домашних условиях )) А в Грузии наверняка еще вкуснее-раньше я такого в ресторанах и ен встречала |
||||
15 Май 2009 1:27
|
kravec
ковна |
|||
Ингушка!!!!!
Вот это ты выдала!!!!! Краааааасотища!!!!!! Вижу впервые, и уже понравилось!!!!!! Спасибо, что просветила нас!!!!! |
||||
15 Май 2009 1:55
|
BRIANNA
49 лет USA,WA |
|||
Раздразнила ты нас такой вкуснятиной....Я такого ещё не видала.
А случайно ты не знаешь как сделать свежую грузинскую аджику в состав которой входят орехи,зелень,перец и так далее...особенность её в том что она не подвергается горячей обработке.Очень бы хотелось найти рецептик... |
||||
15 Май 2009 13:59
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
BRIANNA
Аджики существует великое множество. Напишу, как я делаю ореховую аджику. Ingusha Надеюсь, ты меня простишь, что я влезаю, но, думаю, у тебя тоже найдется свой рецептик. На 2 кг сладкого перца - 200 гр.острого (можно варьировать количество в зависимости от вкуса), 1 головка чеснока, 250 - 300 гр очищенных грецких орехов, 1 стакан уксуса , сухая приправа "хмели сунели" - примерно 2 ст.ложки и 1 ч ложка сушеного базилика, соль. Перец помыть, освободить от семян (я это проделываю в перчатках, чтобы потом руки не горели), дать стечь воде и - через мясорубку. У меня такая последовательность: сначала прокручиваю орехи, затем чеснок, потом горький перец, и в конце сладкий. Впрочем, кому как удобнее. Смешать все компоненты, оставить на сутки в неметаллической посуде, затем еще раз попробовать на соль (иногда приходится добавлять), разложить по небольшим баночкам, убрать в прохладное место. Приятного аппетита! |
||||
15 Май 2009 16:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Приедешь, я тебя поведу и угощу |
||||
15 Май 2009 16:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Тошечка, ты все правильно написала Этой аджикой великолепно смазывать мясо и куру, такая корочка получается ......спасибо тебе за помощь но я дам рецеп аджики из аджарии, которую делают только из зелени и перчика, не варят и едят за 2-3 дня, долго хранить нельзя.
Аллочка, специально для тебя. Берешь поровну петрушку и киндзу (можно и без нее, если кто не любит) по хорошему пучку, 2-3 крупные веточки зеленого базилика (если есть), острый зеленый перец (2-3 шт), чеснок 5 зубчиков, грецкие молотые орехи (на глаз), соль, красные перец чили (молотый в порошок), виноградный уксус. зелень, перец, чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером, выкладывем в эмалированую посуду, перемешиваем, добавляем орехи ( по чуть - чуть), и мешаем, масса должна стать салатового цвета, потом солим, добавляем уксус, можно на глаз, а можно и ст. ложку (пока не распробуем), перемешиваем. Можно мешать рукой, мы всегда только так и делаем даем немного настоятся и пробуем, добавляем того чего не хватаем, соль, перец, уксус.....только надо учесть, что орехи капризный продукт, они впитывают в сябя все специи, а вкус дают только спустя некоторое время, так что не переборщите с солью и перцем. Аджика получается немного водинистой, не сухой. Вот и все. Как эту красоту едят. Берете кусок хлеба, мажете на него аджику, выкладывайте на нее кусок сыра, на него опять мажете понким слоем аджику и на нее кусочек помидора. Это ну очень вкусно Если есть вопросы спрашивайте. Буду рада помочь |
||||
15 Май 2009 23:21
|
BRIANNA
49 лет USA,WA |
|||
Toшка спасибочки огромное!!!
Ингуша отдельное дольшое спасибо!!!!!! Ингуша писала Берешь поровну петрушку и киндзу (можно и без нее, если кто не любит)...не любила ,пока не вышла замуж.В семье моего мужа очень её (т.е.кинзу) любят, пришлось привыкать. |
||||
15 Май 2009 23:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье
а я своего мужа никак приучит не могу |
||||
16 Май 2009 1:32
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ингуша хачапури просто вкуснятина я такое вижу впервые на шампуре, класс, что сказать.....
|
||||
16 Май 2009 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Да, красиво и вкусно |
||||
17 Май 2009 17:39
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Ingusha
Хочу!!! Ты так вкусно все описала, что захотелось прямо здесь и сейчас - и аджику поострее, и сыр, и все это с горячим грузинским хлебом...обьедение.Спасибо! |
||||
17 Май 2009 18:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
И я хочу....но стараюсь ограничивать сябя, надо вес сбросить, где-то только через месяц смогу кусочек хачапури себе позволить |
||||
10 Авг 2009 15:23
|
Lusia S
Moscow |
|||
Ingusha, извини за надоедливость, но уже август, наверное вы уже выезжали на природу. Делала ли ты эти замечательные хачапури? Уж очень любопытно узнать как же это сделать. Ведь у нас дачный сезон не очень длинный, хочется попробовать. Мы все так сильно обожаем хачапури всех видов!
|
||||
10 Авг 2009 17:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Танюша, мне очень неудобно, но мы так их и не сделали, у нас погоды дождливые и на природу не выезжаем да и дома проблемы......не до хачапури |
||||
12 Авг 2009 12:34
|
Lusia S
Moscow |
|||
Инга, это опять я.
Жаль, что дома проблемы. Надеюсь, всё обойдется. Но может быть найдешь пару минут, чтобы описать как делать эту красоту: какой брать сыр, какое тесто, как заворачивать, сколько жарить? У меня просто руки чешутся это приготовить и попробовать |
||||
12 Авг 2009 13:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо дорогая. Береши любое слоеное тесто, раскатываешь, но не слишком тонко, режишь длинную (по размеру шампура) полоску шириной 5 см. Сыр, желательно сулунгуни, но можно и любой полутвердый и не соленый, нарезаешь длинными и толстыми брусочками. Холодный шампур натираешь растительным маслом и нанизываешь сыр, тесто обматываешь вокруг сыра, защипываешь концы, обмазываешь яичным желтком и жаришь мангале напостоянно поворачивая. Когда корочка зарумянится, то хачапури готово. Снимаешь с шампура, нарезаешь и ешь. Думаю я все разъяснила, но хотелось бы показать как делать, но у меня на самом деле нет возможности |