Хачапури на шампуре

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
тошка писал(а):
BRIANNA
Аджики существует великое множество. Напишу, как я делаю ореховую аджику.

Тошечка, ты все правильно написала good2 good2 Этой аджикой великолепно смазывать мясо и куру, такая корочка получается nyam2 nyam2
......спасибо тебе за помощь Rose Rose

но я дам рецеп аджики из аджарии, которую делают только из зелени и перчика, не варят и едят за 2-3 дня, долго хранить нельзя.

BRIANNA писал(а):
случайно ты не знаешь как сделать свежую грузинскую аджику в состав которой входят орехи,зелень,перец и так далее...особенность её в том что она не подвергается горячей обработке.Очень бы хотелось найти рецептик...

Аллочка, специально для тебя.

Берешь поровну петрушку и киндзу (можно и без нее, если кто не любит) по хорошему пучку, 2-3 крупные веточки зеленого базилика (если есть), острый зеленый перец (2-3 шт), чеснок 5 зубчиков, грецкие молотые орехи (на глаз), соль, красные перец чили (молотый в порошок), виноградный уксус.
зелень, перец, чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером, выкладывем в эмалированую посуду, перемешиваем, добавляем орехи ( по чуть - чуть), и мешаем, масса должна стать салатового цвета, потом солим, добавляем уксус, можно на глаз, а можно и ст. ложку (пока не распробуем), перемешиваем. Можно мешать рукой, мы всегда только так и делаем girl_haha даем немного настоятся и пробуем, добавляем того чего не хватаем, соль, перец, уксус.....только надо учесть, что орехи капризный продукт, они впитывают в сябя все специи, а вкус дают только спустя некоторое время, так что не переборщите с солью и перцем.
Аджика получается немного водинистой, не сухой.
Вот и все.
Как эту красоту едят.
Берете кусок хлеба, мажете на него аджику, выкладывайте на нее кусок сыра, на него опять мажете понким слоем аджику и на нее кусочек помидора.
Это ну очень вкусно
nyam2 nyam2

Если есть вопросы спрашивайте. Буду рада помочь
Romashki air_kiss

 
15 Май 2009 16:20

Страница 1 из 2