Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Lusia S писал(а): |
Инга, это опять я.
Жаль, что дома проблемы. Надеюсь, всё обойдется.
Но может быть найдешь пару минут, чтобы описать как делать эту красоту: какой брать сыр, какое тесто, как заворачивать, сколько жарить?
У меня просто руки чешутся это приготовить и попробовать |
Спасибо дорогая.
Береши любое слоеное тесто, раскатываешь, но не слишком тонко, режишь длинную (по размеру шампура) полоску шириной 5 см. Сыр, желательно сулунгуни, но можно и любой полутвердый и не соленый, нарезаешь длинными и толстыми брусочками. Холодный шампур натираешь растительным маслом и нанизываешь сыр, тесто обматываешь вокруг сыра, защипываешь концы, обмазываешь яичным желтком и жаришь мангале напостоянно поворачивая. Когда корочка зарумянится, то хачапури готово. Снимаешь с шампура, нарезаешь и ешь.
Думаю я все разъяснила, но хотелось бы показать как делать, но у меня на самом деле нет возможности
