july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Niutik-Niutik писал(а): |
а у тебя белки живые или в пакетаках покупаешь( боюсь селмонелы) |
раньше использовала живые, теперь покупаю пастеризованные. Но ведь они всё равно нагреваются до очень горячего состояния.
Niutik-Niutik писал(а): |
Немного подкину тортиков.... |
Это ты за какой срок столько успела наваять? маски мне особенно понравились
Nigulka писал(а): |
буду ждать наставлений |
значица так...

мастика для аппликаций должна быть твёрдой, какой точно консистенции подсказать не могу, т.к. каждый должен сам для себя определить с какой ему удобнее работать. С мягкой мастикой ничего не получится, т.к. она будет тянуться за ножом. Я всегда распечатываю нужную мне картинку в двойном экземоляре. Первую кладу под файл, вторую разрезаю на детали. Опять же каждый сам для себя должен определить, какую деталь отрезать, а какую можно просто стеком продавить на готовой аппликации. Для начала можно делать все детали одной толщины, я же делаю разной, чтобы визуально был виден объём. Собирание апплакации похоже на пазлы и не так сложно, как кажется. Я смазываю файл с картинкой растительным жиром для облегчения движения деталей по нему. Отрезанные бумажные детали прикладываю к раскатанной мастике и отрезаю канцелярским скальпелем. Потом переношу на файл с картинкой и так далее, детали приклеиваются друг ко другу водой или водкой. Вот пример простой аппликации

Здесь детали одной толщины. Сразу определяем, что тёмно-синий цвет будет самой большой деталью. Белую акантовку отрезала и приклеила на тёмно-синюю. Можно её дополнительно оставить просушиться, чтобы при переносе не деформировалась.
Для большей реалистичнисти можно подкрашивать аппликации, уже подсохшие, или разведёнными жидкими красками или сухими, смотря что красится. Вот на этом тортике я не заморачивалась с раскраской, но хорошо смотрится из-за разной толщины деталей.
А недавно я увидела вот такой тортик. Здесь тоже простая аппликация, но мне так понравилась!
Atny хорошенький мамонтёнок

а я чизкейк ещё ни разу не пекла...аппетитно выглядит. Здорово, что торт с русалкой не пострадал, хорошо везли
rozka писал(а): |
Не думала,что январь у меня такой загруженный будет. |
разгружайся давай поскорей
Irenkka писал(а): |
А кто-нибудь готовит торт Рыжик? |
я только один раз его делала. В моём рецепте 2 крема поочерёдно: сливочно-сметанный и сливки + варёнка.
Atny писал(а): |
У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!! |
поздравляю с юбилеем
вот и у меня точно такой же
Nigulka писал(а): |
Буду делать капкейки с кремовой шапочкой.Какой крем лучше держит форму,главное чтобы и вкусный был.и какой краской лучше покрасить? |
Это надо к Але обращаться, она у нас спец по капкейкам.
kurochka11
Наташенька, спасибо за ссылочки, я хоть и не занимаюсь пряниками, но такую красоту тоже себе сохранила
arivik писал(а): |
Кто не видел, вот и букетик: |
букетик бесподобный! что ни говори, а курсы есть курсы, сама бы так дома не сделала
arivik писал(а): |
да уж, в наше хобби можно вкладывать до бесконечности |
у меня уже никуда ничего не влазит, а мне всё мало и мало

Спасибо тебе за похвалу
arivik писал(а): |
ооо, интересно, что же такого эдакого вы придуматее |
Ой, девочки, нас с Элей зовут платные видео МК снимать ))))
arivik писал(а): |
А нет, еще тортки кину, если кто не видел: |
классные, ровные тортики такие, молодец!
arivik писал(а): |
очень мне бросается в глаза пустота верхнего яруса тортика |
если б не спешила, то можно было б и добавить что-то, но и так не плохо смотрится. Тортик ровный и за счёт этого любой торт, даже не доделанный будет выигрышно смотреться.