Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

02 Фев 2015 17:00

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Romashki

02 Фев 2015 17:02

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я я готовлю)) лет так уже 10...это мой фирменный торт). Идет на ура. Да и я сама его тоже ооочень люблю. Рецептов правда много разных.

А ты по разным готовишь или есть любимый и проверенный? Поделись))) give_heart

innapa писал(а):
Аня, спасибо. А хобот из мастики или внутри тоже есть что-то? Ушки заранее делала, подсушивала?

Внутри лапок бисквитная крошка+ганаш и внутри хобота где-то наполовину, более широкая часть, прижатая к мордочке. А потом уже мастика. Уши заранее не подсушивала, но когда прикрепила и придала форму, то подкладывала валики из салфеток под изгибы.

Представляете, сегодня нашла свою первую запись на форуме случайно в рецептах - 24,12,2009!!! У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!! А первый тортик, который я пекла отсюда, был Торт Степка dance2 girl_in_love

02 Фев 2015 17:26

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я я готовлю)) лет так уже 10...это мой фирменный торт). Идет на ура. Да и я сама его тоже ооочень люблю. Рецептов правда много разных.

А поделиться не можешь?

Я вот смотрю рецепты и вижу, что он похож на медовик, который я готовлю

02 Фев 2015 17:39

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Делюсь девочки!!

http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225722181/

Только я вареную сгущенку РЕДКО кладу в крем. По желанию клиента.
Мне больше нра БЕЗ нее.

Тогда просто смотрю чтобы сливок и сметаны было примерно 1500-1600 гр ( примерно пополам) ну и плюс сахар на глазок)

02 Фев 2015 18:37

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
innapa писал(а):
Я давала ссылку на прошлой страничке, повторю, т.к. для новичков здесь есть интересная информация, видео-МК:
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=0Okrh4IHvyA&x-yt-ts=1422579428
Более углубленный МК я тоже не откажусь изучить.

Вот собственно эта ссылочка твоя меня и сподвигла Romashki По ней сделала пару розочек, позже покажу) Понятно, что сыровато еще, и ошибок много, но как без проб? friends Теперь более плотно занялась этой темой dance2

02 Фев 2015 19:17

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Девочки я опять к вам за помощьюSmileБуду делать капкейки с кремовой шапочкой.Какой крем лучше держит форму,главное чтобы и вкусный был.и какой краской лучше покрасить?

02 Фев 2015 23:00

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет!! Я за советом... В марте в Новосибирске будет курсы по сахарной флористике проводить Татьяна Хегай Smile Стоимость 17 тысяч Sad как думаете, ехать??

03 Фев 2015 0:52

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аtny, Аня, не перестаю восхищаться твоими пряниками!!! Ручки у тебя золотые! Случайно напала на сайтик и не смогла "пройти" мимо. Специально для тебя! Ты, конечно все знаешь и умеешь, но идей никогда не бывает много. Вот, лови:
http://marrietta.ru/post348281332
http://marrietta.ru/post320286096#
Надеюсь, ссылки полезные.

03 Фев 2015 2:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, привет! плохо так отставать, потом не нагонишь никак Embarassed
Немножко хоть покомментирую, с конца, пожалуй girl_haha

Atny писал(а):
У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!!

Мои поздравления Rose Rose Rose

Niutik-Niutik писал(а):
Делюсь девочки!!

вот тот же медовик, только концентрация масла и яиц побольше, а меда поменьше получается. Я для себя выбрала нечто среднее между рецептами медовиков, чтоб поменьше сахара и яиц. Меня результат устраивает)

zajusha писал(а):
как думаете, ехать??

Мы с тобой у кулуарах обсудили уже эту тему) думаю, если возможность такая найдется, ты по итогу не пожалеешь.
Хотя вот лично у меня не скажу, что какой-то дикий восторг после курсов, может потому что я не очень эмоциональный человек (жаль, что это не относится к повышенной плакучести), либо я пока еще не верю, что смогу самостоятельно создавать красоту. Но тем не менее композиция из сахарных цветочков стоит дома и радует глаз dance2 Назаказывала всего на последнюю свою выручку, сижу - ждю, когда начну тренировться!!! Кто не видел, вот и букетик:
Фото

03 Фев 2015 3:15

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Как только ты его приобретёшь, то будешь задаваться вопросом: как это я раньше без него обходилась

да уж, в наше хобби можно вкладывать до бесконечности girl_haha girl_haha Спасибо, Юлек, за нужные советы!! sharik

july78 писал(а):
Я даже второй себе приобрела, чтобы сразу двумя работать

фига себе good

Лидия09 писал(а):
У меня вопрос, у вас такие оригинальные буквы для мастики, где можно купить такие?

Привет! А какие конкретно буквы интересуют? есть вот такие, например http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=1413

Niutik-Niutik писал(а):
про эти цветочки.

очень мило смотрятся girl_in_love по-моему любая мелкая работа делается долго и муторно Wink
Niutik-Niutik писал(а):
Немного подкину тортиков..

коробка с туфлей супер! Для подруги маски красивущие - тоже сама делала? А вот на тортике в таком ракурсе не видно красоты оборок, кажется он стопкой сиреневых блинчиков Embarassed С карикатуркой простой. оригинальный и веселый,с миньонами очень хороший, и капики в школу чудесные!!!
Atny
Мамонтенок такой хорошенький give_heart
Miele писал(а):
Вообще у меня прибыль с торта 400-500 руб, не больше.

очень мало, я стараюсь, чтобы с торта без украшений не меньше 500 руб.было. Но они у меня редкость, правда. А с украшенного 1000 минимум, с небольших тортов как правило чуть побольше выходит.
july78 писал(а):
А так как я медленно работаю, у меня не выходит такого заработка

я тоже очень медленно работаю, хотя и не над шедеврами, но это, выходит, чисто мои проблемы, кто ж мне будет втридорога платить за то, что я копуша girl_haha Юлечка, видела все твои тортики в ОК, всегда восхищаюсь и еще подруге показываю))). Она тоже мечтаеет попробовать себя в украшательстве, собирает инфу на эту тему, но пока занята рождением и воспитанием детей)).

ОльгаУГ писал(а):
если нет, надо что-то менять

ага, мне,например, надо перепрошивку мозга и моторчик кое-куда. А если серьезно, хочу попозже раскидать цены в зависимости от сложности декора и начинки, хотя у меня сплошь одни медовики просят unknown
Shony писал(а):
Двойной ганаш и длинные деревянные шпажки-залог транспортабельности торта.

Спасибо за совет! для луны только шпажка толстовата была Embarassed
july78 писал(а):
так что у нас тут своя "банда" образовывается

ооо, интересно, что же такого эдакого вы придуматее Yahoo!

Atny писал(а):
У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР

Тортик просто очаровательный!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Аняша писал(а):
Молочная девочка, 3,5 кг,

Очень интересный!!! give_heart

На этом, пожалуй, пойду спать Wink А нет, еще тортки кину, если кто не видел:
Фото
тут надо было наверху лужайку какую-нибудь сделать, а то какое-то сплошное гладкое поле с парой островков травы получилось, низковат он, и обрезала снизу неаккуратно, хотела травку по всему диаметру снизу пустить, да уж не успевала Embarassed

Замок -клон, но все равно покажу girl_haha
Фото
Этот получился повыше за счет высоты ярусов и более высоких острых крыш, хорошо, что я от старого выбросила картонные конусы для обтяжки girl_haha и очень мне бросается в глаза пустота верхнего яруса тортика Embarassed Но клиенты ждали под окнами Embarassed Зато заказчица была просто в восторге, такая позитивная эмоциональная женщина оказалась)) даже денег больше дала) Обычно у меня забирают мужья, от них вообще нет никакой реакции, жены потом пишут впечатления, но это совсем не то, как живая реакция, вот ради этого мы и стараемся))
Еще у меня радость: я перешла с русской на турецкую мастику, оказывается можно спокойно обтягивать тортики, не боясь, что в последний момент все порвется girl_haha А то каждый раз такой страх был перед этим делом. Жалко, что я до повышения цен не додумалась до этого wacko1

03 Фев 2015 7:40

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а у тебя белки живые или в пакетаках покупаешь( боюсь селмонелы)
раньше использовала живые, теперь покупаю пастеризованные. Но ведь они всё равно нагреваются до очень горячего состояния.
Niutik-Niutik писал(а):
Немного подкину тортиков....
Это ты за какой срок столько успела наваять? маски мне особенно понравились Smile
Nigulka писал(а):
буду ждать наставлений
значица так... Smile мастика для аппликаций должна быть твёрдой, какой точно консистенции подсказать не могу, т.к. каждый должен сам для себя определить с какой ему удобнее работать. С мягкой мастикой ничего не получится, т.к. она будет тянуться за ножом. Я всегда распечатываю нужную мне картинку в двойном экземоляре. Первую кладу под файл, вторую разрезаю на детали. Опять же каждый сам для себя должен определить, какую деталь отрезать, а какую можно просто стеком продавить на готовой аппликации. Для начала можно делать все детали одной толщины, я же делаю разной, чтобы визуально был виден объём. Собирание апплакации похоже на пазлы и не так сложно, как кажется. Я смазываю файл с картинкой растительным жиром для облегчения движения деталей по нему. Отрезанные бумажные детали прикладываю к раскатанной мастике и отрезаю канцелярским скальпелем. Потом переношу на файл с картинкой и так далее, детали приклеиваются друг ко другу водой или водкой. Вот пример простой аппликации
Фото
Здесь детали одной толщины. Сразу определяем, что тёмно-синий цвет будет самой большой деталью. Белую акантовку отрезала и приклеила на тёмно-синюю. Можно её дополнительно оставить просушиться, чтобы при переносе не деформировалась.
Для большей реалистичнисти можно подкрашивать аппликации, уже подсохшие, или разведёнными жидкими красками или сухими, смотря что красится. Вот на этом тортике я не заморачивалась с раскраской, но хорошо смотрится из-за разной толщины деталей.
Фото
А недавно я увидела вот такой тортик. Здесь тоже простая аппликация, но мне так понравилась!
Фото

Atny хорошенький мамонтёнок Smile а я чизкейк ещё ни разу не пекла...аппетитно выглядит. Здорово, что торт с русалкой не пострадал, хорошо везли Smile
rozka писал(а):
Не думала,что январь у меня такой загруженный будет.
разгружайся давай поскорей Smile
Irenkka писал(а):
А кто-нибудь готовит торт Рыжик?
я только один раз его делала. В моём рецепте 2 крема поочерёдно: сливочно-сметанный и сливки + варёнка.
Atny писал(а):
У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!!
поздравляю с юбилеем Smile
Niutik-Niutik писал(а):
Делюсь девочки!!

http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225722181/
вот и у меня точно такой же Wink
Nigulka писал(а):
Буду делать капкейки с кремовой шапочкой.Какой крем лучше держит форму,главное чтобы и вкусный был.и какой краской лучше покрасить?
Это надо к Але обращаться, она у нас спец по капкейкам.
kurochka11
Наташенька, спасибо за ссылочки, я хоть и не занимаюсь пряниками, но такую красоту тоже себе сохранила Smile
arivik писал(а):
Кто не видел, вот и букетик:
букетик бесподобный! что ни говори, а курсы есть курсы, сама бы так дома не сделала Smile
arivik писал(а):
да уж, в наше хобби можно вкладывать до бесконечности
у меня уже никуда ничего не влазит, а мне всё мало и мало girl_haha Спасибо тебе за похвалу Rose
arivik писал(а):
ооо, интересно, что же такого эдакого вы придуматее
Ой, девочки, нас с Элей зовут платные видео МК снимать ))))
arivik писал(а):
А нет, еще тортки кину, если кто не видел:
классные, ровные тортики такие, молодец!
arivik писал(а):
очень мне бросается в глаза пустота верхнего яруса тортика
если б не спешила, то можно было б и добавить что-то, но и так не плохо смотрится. Тортик ровный и за счёт этого любой торт, даже не доделанный будет выигрышно смотреться.

03 Фев 2015 13:23

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
вот и букетик:

Юль, букет красивый! good

03 Фев 2015 13:31

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
есть вот такие, например http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=1413

Юля, ты их через пищевую пленку продавливаешь или как? Научи. Может я к этим резакам еще не приноровилась, но что-то я не от них не в восторге, буквы какие-то кривые получаются. wacko1

03 Фев 2015 13:36

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
для аппликаций

Юля, спасибо за МК по аппликациям!!! Rose
Твои работы, конечно, безупречны! good Паровоз очень понравился, классный! good2

03 Фев 2015 13:44

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
innapa писал(а):
ты их через пищевую пленку продавливаешь или как? Научи. Может я к этим резакам еще не приноровилась, но что-то я не от них не в восторге, буквы какие-то кривые получаются.
Девочки, буквы, как и аппликации нужно делать из твёрдой мастики. Переворачиваете резаки на изнанку, накладываете тонко раскатанную мастику и прокатываете по ней палочкой или маленькой скалкой, потом торцом скалки надо дополнительно повозюкать (слово то какое girl_haha ) по букве в резаке, чтобы зачистить края. Я сразу не вынимаю буквы. Жду, когда немного подсохнут. Кто-то стучит по столу этим резаком, чтобы буквы вылетели. Я поддеваю тоненькой иголкой и ею вытаскиваю букву. Сушу её на плоскости и потом они отлично держат форму. Вобщем, у каждого свой способ, кому как легче Smile

03 Фев 2015 14:08

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
july78
Юличка большущее спасибо за потраченное время и такую полезную информацию. Теперь не так страшноSmile

03 Фев 2015 14:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
july78 писал(а):
буквы, как и аппликации нужно делать из твёрдой мастики

Юля, спасибо! Rose

03 Фев 2015 14:34

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Сильно тапками не кидайте,про бока знаю,но выслушаю все замечания.Прсто помимо мастичных,еще за месяц 117 тортов в класике.А еще я конфетами увлеклась и тоже идут на ура!

03 Фев 2015 14:45

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

03 Фев 2015 14:53

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

03 Фев 2015 15:34

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Канхетки угощяйтесь

Фисташковый мармелад
Кокосовые с миндалем,самые продоваемые(а я прикиньте,кокос не навижу,даже попробывать не могу)

03 Фев 2015 15:36

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

А это мои любимые,с апельсиновым конфетюром и ликером

03 Фев 2015 15:47

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

Пирожные Птичье молоко

Все вроде,что слишком много меня получилось.
Это я взяла паузу на три дня перед 14 февраля и могу хоть вас почитать,скучаю очень.
Малой ввужу прикорм и дай бог в марте смогу уже на курсы выбраться,Алечка меня вдохновила и дала Волшебный пендель,за что ей очень признательна. Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2015 16:14

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka
Просто убила наповал hunter girl_crazy Ты вообще спишь хоть иногда???

03 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
А я еще прейскурант увеличила до 75 видов тортов. Embarassed

Наверх