Сообщение |
Автор |
02 Фев 2015 17:00
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
|
02 Фев 2015 17:02
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Niutik-Niutik писал(а): | Я я готовлю)) лет так уже 10...это мой фирменный торт). Идет на ура. Да и я сама его тоже ооочень люблю. Рецептов правда много разных. |
А ты по разным готовишь или есть любимый и проверенный? Поделись)))
innapa писал(а): | Аня, спасибо. А хобот из мастики или внутри тоже есть что-то? Ушки заранее делала, подсушивала? |
Внутри лапок бисквитная крошка+ганаш и внутри хобота где-то наполовину, более широкая часть, прижатая к мордочке. А потом уже мастика. Уши заранее не подсушивала, но когда прикрепила и придала форму, то подкладывала валики из салфеток под изгибы.
Представляете, сегодня нашла свою первую запись на форуме случайно в рецептах - 24,12,2009!!! У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!! А первый тортик, который я пекла отсюда, был Торт Степка
|
02 Фев 2015 17:26
|
Irenkka
 Ирина
|
Niutik-Niutik писал(а): | Я я готовлю)) лет так уже 10...это мой фирменный торт). Идет на ура. Да и я сама его тоже ооочень люблю. Рецептов правда много разных. |
А поделиться не можешь?
Я вот смотрю рецепты и вижу, что он похож на медовик, который я готовлю
|
02 Фев 2015 17:39
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Делюсь девочки!!
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post225722181/
Только я вареную сгущенку РЕДКО кладу в крем. По желанию клиента.
Мне больше нра БЕЗ нее.
Тогда просто смотрю чтобы сливок и сметаны было примерно 1500-1600 гр ( примерно пополам) ну и плюс сахар на глазок)
|
02 Фев 2015 18:37
|
Miele
 Екатерина
38 лет Новосибирск
|
Вот собственно эта ссылочка твоя меня и сподвигла  По ней сделала пару розочек, позже покажу) Понятно, что сыровато еще, и ошибок много, но как без проб?  Теперь более плотно занялась этой темой
|
02 Фев 2015 19:17
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
Девочки я опять к вам за помощью  Буду делать капкейки с кремовой шапочкой.Какой крем лучше держит форму,главное чтобы и вкусный был.и какой краской лучше покрасить?
|
02 Фев 2015 23:00
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
Девочки привет!! Я за советом... В марте в Новосибирске будет курсы по сахарной флористике проводить Татьяна Хегай  Стоимость 17 тысяч  как думаете, ехать??
|
03 Фев 2015 0:52
|
kurochka11
 Наталья
Одесса
|
Аtny, Аня, не перестаю восхищаться твоими пряниками!!! Ручки у тебя золотые! Случайно напала на сайтик и не смогла "пройти" мимо. Специально для тебя! Ты, конечно все знаешь и умеешь, но идей никогда не бывает много. Вот, лови:
http://marrietta.ru/post348281332
http://marrietta.ru/post320286096#
Надеюсь, ссылки полезные.
|
03 Фев 2015 2:38
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Девочки, привет! плохо так отставать, потом не нагонишь никак
Немножко хоть покомментирую, с конца, пожалуй
Atny писал(а): | У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!! |
Мои поздравления
Niutik-Niutik писал(а): | Делюсь девочки!!
|
вот тот же медовик, только концентрация масла и яиц побольше, а меда поменьше получается. Я для себя выбрала нечто среднее между рецептами медовиков, чтоб поменьше сахара и яиц. Меня результат устраивает)
zajusha писал(а): | как думаете, ехать?? |
Мы с тобой у кулуарах обсудили уже эту тему) думаю, если возможность такая найдется, ты по итогу не пожалеешь.
Хотя вот лично у меня не скажу, что какой-то дикий восторг после курсов, может потому что я не очень эмоциональный человек (жаль, что это не относится к повышенной плакучести), либо я пока еще не верю, что смогу самостоятельно создавать красоту. Но тем не менее композиция из сахарных цветочков стоит дома и радует глаз  Назаказывала всего на последнюю свою выручку, сижу - ждю, когда начну тренировться!!! Кто не видел, вот и букетик:
|
03 Фев 2015 3:15
|
arivik
 Юлия
Россия
|
july78 писал(а): | Как только ты его приобретёшь, то будешь задаваться вопросом: как это я раньше без него обходилась |
да уж, в наше хобби можно вкладывать до бесконечности  Спасибо, Юлек, за нужные советы!!
july78 писал(а): | Я даже второй себе приобрела, чтобы сразу двумя работать |
фига себе
Лидия09 писал(а): | У меня вопрос, у вас такие оригинальные буквы для мастики, где можно купить такие? |
Привет! А какие конкретно буквы интересуют? есть вот такие, например http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=1413
Niutik-Niutik писал(а): | про эти цветочки. |
очень мило смотрятся  по-моему любая мелкая работа делается долго и муторно
Niutik-Niutik писал(а): | Немного подкину тортиков.. |
коробка с туфлей супер! Для подруги маски красивущие - тоже сама делала? А вот на тортике в таком ракурсе не видно красоты оборок, кажется он стопкой сиреневых блинчиков  С карикатуркой простой. оригинальный и веселый,с миньонами очень хороший, и капики в школу чудесные!!!
Atny
Мамонтенок такой хорошенький Miele писал(а): | Вообще у меня прибыль с торта 400-500 руб, не больше. |
очень мало, я стараюсь, чтобы с торта без украшений не меньше 500 руб.было. Но они у меня редкость, правда. А с украшенного 1000 минимум, с небольших тортов как правило чуть побольше выходит.
july78 писал(а): | А так как я медленно работаю, у меня не выходит такого заработка |
я тоже очень медленно работаю, хотя и не над шедеврами, но это, выходит, чисто мои проблемы, кто ж мне будет втридорога платить за то, что я копуша  Юлечка, видела все твои тортики в ОК, всегда восхищаюсь и еще подруге показываю))). Она тоже мечтаеет попробовать себя в украшательстве, собирает инфу на эту тему, но пока занята рождением и воспитанием детей)).
ОльгаУГ писал(а): | если нет, надо что-то менять |
ага, мне,например, надо перепрошивку мозга и моторчик кое-куда. А если серьезно, хочу попозже раскидать цены в зависимости от сложности декора и начинки, хотя у меня сплошь одни медовики просят
Shony писал(а): | Двойной ганаш и длинные деревянные шпажки-залог транспортабельности торта.
|
Спасибо за совет! для луны только шпажка толстовата была
july78 писал(а): | так что у нас тут своя "банда" образовывается |
ооо, интересно, что же такого эдакого вы придуматее
Atny писал(а): | У меня срочный торт возник, подруге в Москву для ее дочи на ДР |
Тортик просто очаровательный!!!
Аняша писал(а): | Молочная девочка, 3,5 кг, |
Очень интересный!!!
На этом, пожалуй, пойду спать  А нет, еще тортки кину, если кто не видел:
тут надо было наверху лужайку какую-нибудь сделать, а то какое-то сплошное гладкое поле с парой островков травы получилось, низковат он, и обрезала снизу неаккуратно, хотела травку по всему диаметру снизу пустить, да уж не успевала
Замок -клон, но все равно покажу Этот получился повыше за счет высоты ярусов и более высоких острых крыш, хорошо, что я от старого выбросила картонные конусы для обтяжки  и очень мне бросается в глаза пустота верхнего яруса тортика  Но клиенты ждали под окнами  Зато заказчица была просто в восторге, такая позитивная эмоциональная женщина оказалась)) даже денег больше дала) Обычно у меня забирают мужья, от них вообще нет никакой реакции, жены потом пишут впечатления, но это совсем не то, как живая реакция, вот ради этого мы и стараемся))
Еще у меня радость: я перешла с русской на турецкую мастику, оказывается можно спокойно обтягивать тортики, не боясь, что в последний момент все порвется  А то каждый раз такой страх был перед этим делом. Жалко, что я до повышения цен не додумалась до этого
|
03 Фев 2015 7:40
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Niutik-Niutik писал(а): | а у тебя белки живые или в пакетаках покупаешь( боюсь селмонелы) |
раньше использовала живые, теперь покупаю пастеризованные. Но ведь они всё равно нагреваются до очень горячего состояния.
Niutik-Niutik писал(а): | Немного подкину тортиков.... |
Это ты за какой срок столько успела наваять? маски мне особенно понравились
Nigulka писал(а): | буду ждать наставлений |
значица так...  мастика для аппликаций должна быть твёрдой, какой точно консистенции подсказать не могу, т.к. каждый должен сам для себя определить с какой ему удобнее работать. С мягкой мастикой ничего не получится, т.к. она будет тянуться за ножом. Я всегда распечатываю нужную мне картинку в двойном экземоляре. Первую кладу под файл, вторую разрезаю на детали. Опять же каждый сам для себя должен определить, какую деталь отрезать, а какую можно просто стеком продавить на готовой аппликации. Для начала можно делать все детали одной толщины, я же делаю разной, чтобы визуально был виден объём. Собирание апплакации похоже на пазлы и не так сложно, как кажется. Я смазываю файл с картинкой растительным жиром для облегчения движения деталей по нему. Отрезанные бумажные детали прикладываю к раскатанной мастике и отрезаю канцелярским скальпелем. Потом переношу на файл с картинкой и так далее, детали приклеиваются друг ко другу водой или водкой. Вот пример простой аппликации  Здесь детали одной толщины. Сразу определяем, что тёмно-синий цвет будет самой большой деталью. Белую акантовку отрезала и приклеила на тёмно-синюю. Можно её дополнительно оставить просушиться, чтобы при переносе не деформировалась.
Для большей реалистичнисти можно подкрашивать аппликации, уже подсохшие, или разведёнными жидкими красками или сухими, смотря что красится. Вот на этом тортике я не заморачивалась с раскраской, но хорошо смотрится из-за разной толщины деталей. А недавно я увидела вот такой тортик. Здесь тоже простая аппликация, но мне так понравилась!
Atny хорошенький мамонтёнок  а я чизкейк ещё ни разу не пекла...аппетитно выглядит. Здорово, что торт с русалкой не пострадал, хорошо везли
rozka писал(а): | Не думала,что январь у меня такой загруженный будет. |
разгружайся давай поскорей
Irenkka писал(а): | А кто-нибудь готовит торт Рыжик? |
я только один раз его делала. В моём рецепте 2 крема поочерёдно: сливочно-сметанный и сливки + варёнка.
Atny писал(а): | У меня, оказывается, чуть больше месяца наза юбилейчик был - 5 лет с этим форумом!!! |
поздравляю с юбилеем
вот и у меня точно такой же
Nigulka писал(а): | Буду делать капкейки с кремовой шапочкой.Какой крем лучше держит форму,главное чтобы и вкусный был.и какой краской лучше покрасить? |
Это надо к Але обращаться, она у нас спец по капкейкам.
kurochka11
Наташенька, спасибо за ссылочки, я хоть и не занимаюсь пряниками, но такую красоту тоже себе сохранила arivik писал(а): | Кто не видел, вот и букетик: |
букетик бесподобный! что ни говори, а курсы есть курсы, сама бы так дома не сделала
arivik писал(а): | да уж, в наше хобби можно вкладывать до бесконечности |
у меня уже никуда ничего не влазит, а мне всё мало и мало  Спасибо тебе за похвалу
arivik писал(а): | ооо, интересно, что же такого эдакого вы придуматее |
Ой, девочки, нас с Элей зовут платные видео МК снимать ))))
arivik писал(а): | А нет, еще тортки кину, если кто не видел: |
классные, ровные тортики такие, молодец!
arivik писал(а): | очень мне бросается в глаза пустота верхнего яруса тортика |
если б не спешила, то можно было б и добавить что-то, но и так не плохо смотрится. Тортик ровный и за счёт этого любой торт, даже не доделанный будет выигрышно смотреться.
|
03 Фев 2015 13:23
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
arivik писал(а): | вот и букетик: |
Юль, букет красивый!
|
03 Фев 2015 13:31
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
Юля, ты их через пищевую пленку продавливаешь или как? Научи. Может я к этим резакам еще не приноровилась, но что-то я не от них не в восторге, буквы какие-то кривые получаются.
|
03 Фев 2015 13:36
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
july78 писал(а): | для аппликаций |
Юля, спасибо за МК по аппликациям!!!
Твои работы, конечно, безупречны!  Паровоз очень понравился, классный!
|
03 Фев 2015 13:44
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
innapa писал(а): | ты их через пищевую пленку продавливаешь или как? Научи. Может я к этим резакам еще не приноровилась, но что-то я не от них не в восторге, буквы какие-то кривые получаются. |
Девочки, буквы, как и аппликации нужно делать из твёрдой мастики. Переворачиваете резаки на изнанку, накладываете тонко раскатанную мастику и прокатываете по ней палочкой или маленькой скалкой, потом торцом скалки надо дополнительно повозюкать (слово то какое  ) по букве в резаке, чтобы зачистить края. Я сразу не вынимаю буквы. Жду, когда немного подсохнут. Кто-то стучит по столу этим резаком, чтобы буквы вылетели. Я поддеваю тоненькой иголкой и ею вытаскиваю букву. Сушу её на плоскости и потом они отлично держат форму. Вобщем, у каждого свой способ, кому как легче
|
03 Фев 2015 14:08
|
Nigulka
 Nigar
38 лет Baku
|
july78
Юличка большущее спасибо за потраченное время и такую полезную информацию. Теперь не так страшно
|
03 Фев 2015 14:34
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
july78 писал(а): | буквы, как и аппликации нужно делать из твёрдой мастики |
Юля, спасибо!
|
03 Фев 2015 14:34
|
rozka
47 лет Одесса
|
|
03 Фев 2015 14:45
|
rozka
47 лет Одесса
|
|
03 Фев 2015 14:53
|
rozka
47 лет Одесса
|
|
03 Фев 2015 15:34
|
rozka
47 лет Одесса
|
|
03 Фев 2015 15:36
|
rozka
47 лет Одесса
|
А это мои любимые,с апельсиновым конфетюром и ликером
|
03 Фев 2015 15:47
|
rozka
47 лет Одесса
|
 Пирожные Птичье молоко
Все вроде,что слишком много меня получилось.
Это я взяла паузу на три дня перед 14 февраля и могу хоть вас почитать,скучаю очень.
Малой ввужу прикорм и дай бог в марте смогу уже на курсы выбраться,Алечка меня вдохновила и дала Волшебный пендель,за что ей очень признательна.
|
03 Фев 2015 16:14
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
rozka
Просто убила наповал  Ты вообще спишь хоть иногда???
|
03 Фев 2015 16:52
|
rozka
47 лет Одесса
|
А я еще прейскурант увеличила до 75 видов тортов.
|