Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2015 17:02
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||||||
Ого, вот это размах!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2015 17:31
|
Irenkka
|
Анюта, большое спасибо за рецепт!!!
вот я и говорю, похож очень на медовик, что я готовлю только меда поменьше и крем чуть другой у меня клиентка одна очень уж его просит. буду готовить на днях
ого-го! клиенты наверно в шоке от такого разнообразия я когда свои 15 показываю, мне говорят, как много! и часто просят посоветовать какой-нибудь Юля, твои торты шедевральны! это ж надо так аппликацию делать! а как вы рассчитываете стоимость если не в кг? Лиля, у тебя как всегда масштабные торты. кейс кажется просто огромным! сколько в нем кг? тему какую насущную вы затронули... про стоимость торта. я вот очень критично к себе отношусь и мне совесть не позволяет сильно завышать цену. хотя я считаю, да и многие говорят, что модно было бы и побольше брать. еще и продукты все подорожали. подняла цену с НГ, но тоже наверно близкую к минимальной. хотя для многих она кажется высокой. и как Алла писала, тоже недавно наткнулась на девочку. торты не ах и начинки простецкие. а берет ого-го! а кто-нибудь за фигурки отдельно берет? сколько? я понимаю, что цены разные, но например в % от стоимости кг я прихожу к выводу. что нужно за лепку отдельно брать, столько времени на нее уходит! |
03 Фев 2015 17:36
|
Irenkka
|
вот покажу свои некоторые торты
![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2015 19:10
|
innapa
Девочки, а кто пользовался таким молдом, на сайте написано, что это молд для шоколада и мастики:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7679068/46aa246136723d68635368536e72a59d/] ![]() ![]() Как впечатление, можно брать, нормальный? По цене он вообще не дорогой, но как им работать? |
03 Фев 2015 19:27
|
Irenkka
|
у меня есть такой молд. жутко не удобный!!!! он пластиковый и вытаскивать буквы очень тяжело
|
03 Фев 2015 19:41
|
innapa
на сайте написано: Использование: Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите. Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы. Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру. Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый). Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями. Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась. Ирина, ты делаешь так, как описано в инструкции и не получается? |
03 Фев 2015 19:47
|
Irenkka
|
да, делаю так. сыплю крахмалом и в морозилку.
я не говорю, что не получается. просто не очень удобно это, и буквы у меня не четкие получаются. приходится ножом дорабатывать в общем, я не люблю с ним работать. использую очень редко |
03 Фев 2015 20:01
|
innapa
Ирина, поняла, спасибо. У меня силиконовый штамп-алфавит, но хочется еще и объемные буквы, как на твоем тортике - киндере, вот не знаю, что выбрать.
![]() |
03 Фев 2015 20:35
|
innapa
Красивые! Императорский очень понравился, такой яркий! ![]() |
03 Фев 2015 22:24
|
rozka
47 лет Одесса |
А мне кошечки больше всего понравились,а вообще каждый торт по своему красив.
![]() |
03 Фев 2015 23:22
|
светник
62 года Украина Сумы |
Девочки,добрый вечер!
Прочитала обе болталки от и до.я в полном восхищении от вашего мастерства!!!! Вот вроде в голове улеглось по полочкам,и созрела я на первый мастичный тортик.Старалась все делать по правилам,конечно не все получилось.Еще и начинку выбрала суфлейную.Но вот что получилось,выставляю на ваш суд ![]() загрузить картинку на сайт ![]() фотохостинг бесплатный |
04 Фев 2015 0:54
|
Irenkka
|
Вот там как раз силиконовый молл использовала |
04 Фев 2015 3:12
|
arivik
Россия |
Девочки, приветик! У меня такие муки выбора дизайна, прям в замешательстве. Женщина на 55-летие себе хочет торт килограмм на 5, по-началу говорила, что не знает какой, лишь бы вкусный, даже просто украшенный фруктами подошел бы, но я такие не делаю, не умею, боюсь, что утекут куда-нибудь, с кремом тоже плохо у меня. Она готова была рассмотреть мои предложения, но только чтобы без "глупых цветочков"
![]() Может посоветуете чего, даже можно не про кошку, а какой-то другой интересный дизайн. ![]() |
04 Фев 2015 3:23
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Nigulka
innapa Irenkka Девочки, всегда пожалуйста! ![]() rozka Розка, я просто в шоке! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
04 Фев 2015 3:48
|
arivik
Россия |
Медики настаивают, что яйца нада кипятить-кипятить и еще раз кипятить ![]() july78 Юлечка, в очередной раз учишь нас искусству аппликации, спасибо тебе ![]() ![]() Паровозик супер как смотрится ![]()
спасибо, тезка! ![]()
клева! хорошо платят?
Приятно слышать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да, так и делаю,даже просто с целлофаном, у Юли в галерее есть фотки МК с этими резаками. Если мастика мягковата, то они действительно деформируются сильно, но я их поправляю, пока мягкие,а когда подсыхают, выглядят вполне прилично. С более твердой мастикой проще получается и махров по краям меньше. Попробуй раскатать кусок мастики и подсушить на столе, потом вырезать. ![]()
Юлек все рассказала уже, оказывается)) Но я уж не буду стирать свою писанину ![]() ![]()
Розааа, каааак ты это успеваешь?? И ладно бы у тебя одного вида все торты были: знай себе катай, пеки, да собирай... так нет же, эксклюзив!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортики хорошие, про выравнивание ты сама в курсах. Особенно мне понравилась единичка и кошель - ваще зачетный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты огромная молодец!!! Смотрю и мне стыдно-стыдно за себя, какая я копуша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() конфетки -отпад!!! Если есть ссылки, поделись, плиз!!!
я пока не беру, т.к. больше одной-двух на торт не делала. Тоже интересно, сколько берут ![]()
мне все нравятся!!! Киндерик и императору очень аккуратные. С котятами нежненько так ![]()
Привет, Света (можно сразу на ты? ![]() ![]() ![]() для первого у тебя тортик замечательный, да что греха таить, у многих и сто пятьдесят первый получается намного менее аккуратным. А у тебя и цветочек сразу такой сложноватый для начинающих! Супер в общем!
тебе-то сам Бог велел!!! |
04 Фев 2015 4:19
|
innapa
Спасибочки! ![]() ![]() |
04 Фев 2015 11:57
|
victoshka
38 лет Сальск |
july78
Юль,а у тебя получается равномерно всю поверхность окрасить из аэра? Я вот даже не представляю как это. Уже жалею,что в январе не купила аэр,цена на него еще на 20 % поднялась ![]() Машина это здорово, обязательно накопишь)) У меня более прозаичная мечта,я на шубу новую собираю ![]() ![]() |
04 Фев 2015 12:50
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
04 Фев 2015 13:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
july78
Юль, ну шуба это вечные ценности)) хотя с нашей погодой она не очень актуальна)) у нас почти вся зима в плюсовой температуре. Но хочется, хуже чем болит ![]() |
04 Фев 2015 14:02
|
Irenkka
|
где вода? специально. а так там вроде все ровно было
по мне для первого раза отличено получилось! Юля, а как в кусках считывать, не понимаю ![]() |
04 Фев 2015 14:07
|
zajusha
48 лет Алтай |
Я тоже буду у мужа на ДР просить шубу, ничего что оно у меня летом ![]() ![]() |
04 Фев 2015 14:43
|
arivik
Россия |
july78
Юль, насчет Монро: не нашла такую картинку, чтоб аппликацию сделать, только фотки |
04 Фев 2015 15:48
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
victoshka от себя скажу..так как помню ссылку того аэра которым сама и пользуюсь...если красить белую мастику то надо в 3 захода как минимум что бы однотонно получилось (руку ты постепенно набьешь)..но я если знаю что красить буду то всегда саму мастику подкрашиваю ну чуть что бы только не белый и тогда в один заход насыщенность аэром придаю..все..но это не косается светлых тонов..там по белому надо..как купишь не пожалей куска мастики раскатай и попробуешь, сама увидишь
|
04 Фев 2015 17:13
|
Irenkka
|
Вы так про аэр пишите заманчиво. Может мне тоже надо? Посоветуете какой взять?
|
04 Фев 2015 20:57
|
Atny
41 год Воронеж |
Я буквально на две секундочки и побегу - на завтра два корпоративных, а я только выровняла - обтяжка вся впереди и аппликация ![]() ![]() ![]() Про силуэт Мерилин, я вот, что нашла: ![]() ![]() ![]() Вот тут можно с оттенками поиграть ![]() |