Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Фев 2015 17:02

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
rozka писал(а):
помимо мастичных,еще за месяц 117 тортов в класике.А еще я конфетами увлеклась и тоже идут на ура!

rozka писал(а):
А я еще прейскурант увеличила до 75 видов тортов

Ого, вот это размах!!! wacko1

03 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Анюта, большое спасибо за рецепт!!!
вот я и говорю, похож очень на медовик, что я готовлю только меда поменьше и крем чуть другой
у меня клиентка одна очень уж его просит. буду готовить на днях

rozka писал(а):
А я еще прейскурант увеличила до 75 видов тортов. Embarassed

ого-го! клиенты наверно в шоке от такого разнообразия
я когда свои 15 показываю, мне говорят, как много! и часто просят посоветовать какой-нибудь

Юля, твои торты шедевральны! это ж надо так аппликацию делать!
а как вы рассчитываете стоимость если не в кг?

Лиля, у тебя как всегда масштабные торты. кейс кажется просто огромным! сколько в нем кг?

тему какую насущную вы затронули... про стоимость торта. я вот очень критично к себе отношусь и мне совесть не позволяет сильно завышать цену. хотя я считаю, да и многие говорят, что модно было бы и побольше брать. еще и продукты все подорожали. подняла цену с НГ, но тоже наверно близкую к минимальной. хотя для многих она кажется высокой.
и как Алла писала, тоже недавно наткнулась на девочку. торты не ах и начинки простецкие. а берет ого-го!

а кто-нибудь за фигурки отдельно берет? сколько? я понимаю, что цены разные, но например в % от стоимости кг
я прихожу к выводу. что нужно за лепку отдельно брать, столько времени на нее уходит!

03 Фев 2015 17:36

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
вот покажу свои некоторые торты

[/url]

03 Фев 2015 19:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, а кто пользовался таким молдом, на сайте написано, что это молд для шоколада и мастики:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7679068/46aa246136723d68635368536e72a59d/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-02-03-13-07/i9-7679068/480x348-r][/URL]
Как впечатление, можно брать, нормальный? По цене он вообще не дорогой, но как им работать?

03 Фев 2015 19:27

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
у меня есть такой молд. жутко не удобный!!!! он пластиковый и вытаскивать буквы очень тяжело

03 Фев 2015 19:41

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Irenkka писал(а):
. жутко не удобный!!!!

на сайте написано:
Использование:
Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.

Ирина, ты делаешь так, как описано в инструкции и не получается?

03 Фев 2015 19:47

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
да, делаю так. сыплю крахмалом и в морозилку.
я не говорю, что не получается. просто не очень удобно это, и буквы у меня не четкие получаются. приходится ножом дорабатывать

в общем, я не люблю с ним работать. использую очень редко

03 Фев 2015 20:01

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ирина, поняла, спасибо. У меня силиконовый штамп-алфавит, но хочется еще и объемные буквы, как на твоем тортике - киндере, вот не знаю, что выбрать. unknown

03 Фев 2015 20:35

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Irenkka писал(а):

Красивые! Императорский очень понравился, такой яркий! good

03 Фев 2015 22:24

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
А мне кошечки больше всего понравились,а вообще каждый торт по своему красив. girl_claping

03 Фев 2015 23:22

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
Прочитала обе болталки от и до.я в полном восхищении от вашего мастерства!!!!
Вот вроде в голове улеглось по полочкам,и созрела я на первый мастичный тортик.Старалась все делать по правилам,конечно не все получилось.Еще и начинку выбрала суфлейную.Но вот что получилось,выставляю на ваш суд

загрузить картинку на сайт

фотохостинг бесплатный

04 Фев 2015 0:54

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
innapa писал(а):
Ирина, поняла, спасибо. У меня силиконовый штамп-алфавит, но хочется еще и объемные буквы, как на твоем тортике - киндере, вот не знаю, что выбрать. unknown

Вот там как раз силиконовый молл использовала

04 Фев 2015 3:12

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, приветик! У меня такие муки выбора дизайна, прям в замешательстве. Женщина на 55-летие себе хочет торт килограмм на 5, по-началу говорила, что не знает какой, лишь бы вкусный, даже просто украшенный фруктами подошел бы, но я такие не делаю, не умею, боюсь, что утекут куда-нибудь, с кремом тоже плохо у меня. Она готова была рассмотреть мои предложения, но только чтобы без "глупых цветочков" unknown А теперь она хочет тортик с кошечкой, и не то, что бы она кошатница, а просто себя с этим животным ассоциирует. Подобные торты почти сплошняком детские, либо свадебные с парой кошачьих. Я наверно слепить смогу только мультяшную кошку, а ей нужна такая с драгоценными украшениями. Думаю, можно бы животное на подушку положить, даже на две, а то на 5 кг огромная подушка выйдет.. Но и подушку ни разу не делала - рискованно.
Может посоветуете чего, даже можно не про кошку, а какой-то другой интересный дизайн. sharik Еще у нее была идея торта с Мерелин Монро в развивающемся платье (с картинкой)...

04 Фев 2015 3:23

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Nigulka
innapa
Irenkka
Девочки, всегда пожалуйста! Smile
rozka
Розка, я просто в шоке! wacko1 Какие тапки?! Тут не поднимется рука что-нибудь кинуть Smile Скажи мне, когда ты просто живёшь? Smile А для конфет у тебя всякие молды есть, да? Вы теперь с Алей наши передовики, нам за вами не угнаться girl_haha
Irenkka писал(а):
а как вы рассчитываете стоимость если не в кг?
У нас расчёт по порциям (кускам торта).
Irenkka писал(а):
я прихожу к выводу. что нужно за лепку отдельно брать, столько времени на нее уходит!
Да, конечно, я беру отдельно. Хотя я бы ещё цену подняла, если честно Smile
Irenkka писал(а):
Хорошенькие тортики!
светник писал(а):
Но вот что получилось,выставляю на ваш суд
Добро пожаловать, Светочка! Для превого тортика ты просто замечательно справилась! Есть недочётики по поводу выравнивания и укладки драпировки, но в общем смотрится хорошо Smile Продолжай в том же духе, дальше будет всё лучше и лучше!

04 Фев 2015 3:48

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Но ведь они всё равно нагреваются до очень горячего состояния.

Медики настаивают, что яйца нада кипятить-кипятить и еще раз кипятить girl_haha
july78
Юлечка, в очередной раз учишь нас искусству аппликации, спасибо тебе Rose Я думала, что проще клеить отдельные кусочки на один цельный тоненький Embarassed
Паровозик супер как смотрится good2 у меня дочка обожает этих "чух-чух" и чужой тортик, который ты в качестве примера поставила, очень нравится!!

july78 писал(а):
букетик бесподобный!

спасибо, тезка! girl_in_love

july78 писал(а):
Ой, девочки, нас с Элей зовут платные видео МК снимать ))))

клева! хорошо платят?

july78 писал(а):
классные, ровные тортики такие, молодец!

Приятно слышать Romashki Romashki Romashki

innapa писал(а):
букет красивый!

Rose Rose Rose Rose

innapa писал(а):
Юля, ты их через пищевую пленку продавливаешь или как? Научи.

да, так и делаю,даже просто с целлофаном, у Юли в галерее есть фотки МК с этими резаками. Если мастика мягковата, то они действительно деформируются сильно, но я их поправляю, пока мягкие,а когда подсыхают, выглядят вполне прилично. С более твердой мастикой проще получается и махров по краям меньше. Попробуй раскатать кусок мастики и подсушить на столе, потом вырезать. sharik

july78 писал(а):
Вобщем, у каждого свой способ, кому как легче

Юлек все рассказала уже, оказывается)) Но я уж не буду стирать свою писанину girl_haha все делаю так же, только не додумалась подсушивать их до вынимания Embarassed

rozka писал(а):
Прсто помимо мастичных,еще за месяц 117 тортов в класике

Розааа, каааак ты это успеваешь?? И ладно бы у тебя одного вида все торты были: знай себе катай, пеки, да собирай... так нет же, эксклюзив!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good
Тортики хорошие, про выравнивание ты сама в курсах. Особенно мне понравилась единичка и кошель - ваще зачетный!!! good2 good2 good2 good2

rozka писал(а):
А я еще прейскурант увеличила до 75 видов тортов.

Ты огромная молодец!!!
Смотрю и мне стыдно-стыдно за себя, какая я копуша Embarassed и не то, что прейскуранта у меня нет, а вообще один медовик делаю почему-то с вариациями girl_haha girl_haha girl_haha просят его unknown
конфетки -отпад!!! Если есть ссылки, поделись, плиз!!!
Irenkka писал(а):
а кто-нибудь за фигурки отдельно берет? сколько?

я пока не беру, т.к. больше одной-двух на торт не делала. Тоже интересно, сколько берут Smile

Irenkka писал(а):

мне все нравятся!!! Киндерик и императору очень аккуратные. С котятами нежненько так give_heart с беззубиком интересный, а неровности на боках специально?
светник писал(а):
,добрый вечер!
Прочитала обе болталки от и до

Привет, Света (можно сразу на ты? Embarassed . Ты герой геройский good я так и начала общаться, не осилив даже одну болталку Embarassed
для первого у тебя тортик замечательный, да что греха таить, у многих и сто пятьдесят первый получается намного менее аккуратным. А у тебя и цветочек сразу такой сложноватый для начинающих! Супер в общем!

july78 писал(а):
Хотя я бы ещё цену подняла, если честно

тебе-то сам Бог велел!!!

04 Фев 2015 4:19

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
Юлек все рассказала уже, оказывается)) Но я уж не буду стирать свою писанину

Спасибочки! Drinks or Beer Rose

04 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль,а у тебя получается равномерно всю поверхность окрасить из аэра? Я вот даже не представляю как это. Уже жалею,что в январе не купила аэр,цена на него еще на 20 % поднялась wacko1
Машина это здорово, обязательно накопишь)) У меня более прозаичная мечта,я на шубу новую собираю girl_hide spruce_up

04 Фев 2015 12:50

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
Может посоветуете чего, даже можно не про кошку, а какой-то другой интересный дизайн. Еще у нее была идея торта с Мерелин Монро в развивающемся платье (с картинкой)...
Вот с Монро отличная идея, и напрягаться сильно не надо.
arivik писал(а):
Я думала, что проще клеить отдельные кусочки на один цельный тоненький
Оно то проще, если простые аппликации. А если сложные, то чтобы получить точную копию надо прикладывать кусочки к оригиналу под файлом.
arivik писал(а):
хорошо платят?
Пока ещё ничё не платят Smile мы сами должны заплатить, чтоб свой МК снять Smile
arivik писал(а):
С более твердой мастикой проще получается и махров по краям меньше. Попробуй раскатать кусок мастики и подсушить на столе, потом вырезать.
Я перепробовала разные варианты, остановилась именно на том, чтобы не резак ложить на мастику, а наоборот.
victoshka писал(а):
,а у тебя получается равномерно всю поверхность окрасить из аэра? Я вот даже не представляю как это
Не представляешь, пока не попробовала. Сначала конечно не будет получаться, потренируйся на тортах для друзей и родственников. Мои первые торты аэрографом красил муж Smile т.к. у него есть опыт покраски аэрографом, научил меня, а теперь я без его помощи обхожусь, прошу только его потом аэр помыть, лень мне girl_haha Я теперь почти всегда им крашу, почти каждый торт, или детали к торту, даже мелкие, если нужен какой оттенок.
victoshka писал(а):
я на шубу новую собираю
так скоро уже зима пройдёт Wink

04 Фев 2015 13:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, ну шуба это вечные ценности)) хотя с нашей погодой она не очень актуальна)) у нас почти вся зима в плюсовой температуре. Но хочется, хуже чем болит Wink

04 Фев 2015 14:02

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
arivik писал(а):
беззубиком интересный, а неровности на боках специально?

где вода? специально. а так там вроде все ровно было

светник писал(а):
Девочки,добрый вечер!
Вот вроде в голове улеглось по полочкам,и созрела я на первый мастичный тортик.

по мне для первого раза отличено получилось!

Юля, а как в кусках считывать, не понимаю Smile

04 Фев 2015 14:07

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka писал(а):
july78
Юль, ну шуба это вечные ценности)) хотя с нашей погодой она не очень актуальна)) у нас почти вся зима в плюсовой температуре. Но хочется, хуже чем болит Wink

Я тоже буду у мужа на ДР просить шубу, ничего что оно у меня летом girl_haha что я зря что-ли ночами не сплю Embarassed У нас то шуба очень актуальна, недавно до 40 практически мороз был.

04 Фев 2015 14:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78
Юль, насчет Монро: не нашла такую картинку, чтоб аппликацию сделать, только фотки

04 Фев 2015 15:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka от себя скажу..так как помню ссылку того аэра которым сама и пользуюсь...если красить белую мастику то надо в 3 захода как минимум что бы однотонно получилось (руку ты постепенно набьешь)..но я если знаю что красить буду то всегда саму мастику подкрашиваю ну чуть что бы только не белый и тогда в один заход насыщенность аэром придаю..все..но это не косается светлых тонов..там по белому надо..как купишь не пожалей куска мастики раскатай и попробуешь, сама увидишь

04 Фев 2015 17:13

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Вы так про аэр пишите заманчиво. Может мне тоже надо? Посоветуете какой взять?

04 Фев 2015 20:57

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
arivik писал(а):
july78
Юль, насчет Монро: не нашла такую картинку, чтоб аппликацию сделать, только фотки

Я буквально на две секундочки и побегу - на завтра два корпоративных, а я только выровняла - обтяжка вся впереди и аппликация wacko1 wacko1 wacko1

Про силуэт Мерилин, я вот, что нашла:

Вот тут можно с оттенками поиграть

Наверх
;