Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
А, кроме того, что показала, ещё что-то заныкала?

нет, просто еще в процессе.
Вчера напекла из двух замесов (Герды) , сегодня расписываю.
Алла475 писал(а):
Мне то сердечко, что показывала, очень нравится, давно на него смотрю. Только там мастикой оформлено, надо узор придумывать.

оно действительно очень красивое good2
Холлик
Яна, совушки хорошенькие good Я видео сто раз просмотрела прежде чем приступить и то не все вышло как надо.
kina-marina писал(а):
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.

недавно, но очень достойно good Красота Rose
kina-marina писал(а):
Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои?

wacko1 плохо.
Алла475 писал(а):
Вчера убрала глазурь со свежих пряником, почти вся отошла без труда. Остались два сердечка. Сегодня решила их проверить на крепость и без всякого усилия сняла айсинг как шляпу

Алла, я на Кухарке читала, что так может быть если пряник либо не допечен, либо плохо просушен.
Я при раскатке пользуюсь немного ржаной мукой и после выпечки на некоторых пряниках она остается. Я перед росписью стараюсь ее тщательно смахнуть или даже влажной салфеткой обтереть поверхность.
Второй момент (почему-то подумала сейчас) ты их кладешь друг на друга? У меня при такой транспортировке или даже просто если лежали дома так сложенными трескалась периодически.

 
03 Фев 2015 15:12

Страница 61 из 653