Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
03 Фев 2015 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А, кроме того, что показала, ещё что-то заныкала?

нет, просто еще в процессе.
Вчера напекла из двух замесов (Герды) , сегодня расписываю.
Алла475 писал(а):
Мне то сердечко, что показывала, очень нравится, давно на него смотрю. Только там мастикой оформлено, надо узор придумывать.

оно действительно очень красивое good2
Холлик
Яна, совушки хорошенькие good Я видео сто раз просмотрела прежде чем приступить и то не все вышло как надо.
kina-marina писал(а):
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.

недавно, но очень достойно good Красота Rose
kina-marina писал(а):
Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои?

wacko1 плохо.
Алла475 писал(а):
Вчера убрала глазурь со свежих пряником, почти вся отошла без труда. Остались два сердечка. Сегодня решила их проверить на крепость и без всякого усилия сняла айсинг как шляпу

Алла, я на Кухарке читала, что так может быть если пряник либо не допечен, либо плохо просушен.
Я при раскатке пользуюсь немного ржаной мукой и после выпечки на некоторых пряниках она остается. Я перед росписью стараюсь ее тщательно смахнуть или даже влажной салфеткой обтереть поверхность.
Второй момент (почему-то подумала сейчас) ты их кладешь друг на друга? У меня при такой транспортировке или даже просто если лежали дома так сложенными трескалась периодически.
 
03 Фев 2015 15:42

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
У меня вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сделала пряники, нарисовала на пряниках зайцев глазурью без заливки фона. Когда решила отправить в подарок (недели через 2), оказалось, что рисунок треснул и стал отваливаться от пряника кусками. Пришлось сделать пряники еще раз, опять так же все сделала, но на этот раз пряники спокойно перенесли даже отправку почтой. Пряники пропекаю как следует, все пряники были из одной партии (успели полежать много дней до раскраски), только глазурь делала в разное время
 
03 Фев 2015 15:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки критику давайте, чуть попозже почитаю вас и покомментирую
Фото

Фото

ну и так каля-маля Smile
Фото
 
03 Фев 2015 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chippo
Лена, пальмы и ландыши good , это ты вместо отдыха? girl_haha
kina-marina писал(а):
(успели полежать много дней до раскраски),

а где лежали? на открытом воздухе или в закрытом чем-то?
Думаю все-таки не достаточно просохший пряник.
Сама сейчас расписываю и волнуюсь, не случится ли подобного с моими wacko1
 
03 Фев 2015 16:40

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
usya писал(а):

а где лежали? на открытом воздухе или в закрытом чем-то?
Думаю все-таки не достаточно просохший пряник.
Сама сейчас расписываю и волнуюсь, не случится ли подобного с моими wacko1

лежали без упаковки, причем выпекала я их задолго до росписи, к моменту росписи были хрустящими в оба раза
 
03 Фев 2015 17:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo
Лена, ландыши и пальмы шикарные... praising
Мне очень нравятся!!! сама давно на эти ландыши засматриваюсь... Но все никак..
 
03 Фев 2015 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kina-marina писал(а):
лежали без упаковки, причем выпекала я их задолго до росписи, к моменту росписи были хрустящими в оба раза

Марина, тогда я не знаю пока ответа. Попробуй воспользоваться моим советом, как я когда-то воспользовалась Людочкиным, храни их ставя вертикально. Теперь у меня трескаются иногда , очень редко.
Люда, привет girl_bye
 
03 Фев 2015 17:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Лена, пальмы и ландыши , это ты вместо отдыха?

ага, я в хлебной болталке показала фото girl_haha
Lydalyda писал(а):
Лена, ландыши и пальмы шикарные.

спасибо, приятно air_kiss
Lydalyda писал(а):
. Но все никак.

Люда они на самом деле легко делаются
kina-marina писал(а):
оказалось, что рисунок треснул и стал отваливаться от пряника кусками

у меня такое было, когда украшенные пряники повисели на кухне( с месяц), я поняла глазурь была не того, то есть от сахарной пудры очень зависит.
 
03 Фев 2015 17:38

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Здравствуйте, я попробовала айсинг и у меня возник вопросик. Делала по двум рецептам на первой странице. Получился по второному хороший айсинг, но тут вопрос, он очень нежный и хрупкий. Мб я что-то сделала ни так?
 
03 Фев 2015 18:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
он очень нежный и хрупкий. Мб я что-то сделала ни так?

Катя, ты его взбивала или растирала?
 
03 Фев 2015 21:23

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
usya
первый рецепт я растирала, как было написано. но у меня из-за сахара забилось все и не пошло.
второй рецепт я взбивала на первой скорости, почитав до этого в нете, что некоторые тоже миксиром взбивают и все получается. т.е. я пробовала два варианта. два хрупких кстати получились. не смотря на то что первый не очень по сахару прошел.
 
03 Фев 2015 21:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
но у меня из-за сахара

Kadi_del писал(а):
что первый не очень по сахару прошел.

а ты сахар использовала? Или ты пудру сахаром называешь?
Вообще все правильно, я тоже миксером растираю, только не венчиком, а насадкой для жидкого теста или даже крюком для хлебного теста.
Я все-равно не поняла. Напиши конкретно что и как ты делала и из каких конкретно продуктов. Может разберемся unknown
 
03 Фев 2015 21:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
kina-marina писал(а):
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.

шедевр за шедевром!!! good2
жалко даже пряники есть Embarassed
 
03 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
usya
первый раз делала. (да у меня кофемолка, сама сахарную пудру делаю), но вот в первый раз я ее не домолола, растирала все венчиком, лимона не было - поэтому сок не добавляла. я то впервые ее делала, и когда корнетик сделала поняла какую ошибку допустила.
второй раз, я помолола пудру - просеяла два раза - еще раз помолола, взяла для теста насадку, положила в белки 5 столовых ложек пудры и включила на 1-ю скорость. не прекращая взбивать, накапала лимончика и так же взбивая начала добавлять сахарную пудру пока та не закончилась. сразу не заполняла корнетик, подождала пока воздух выйдет лишний и начала работать. тонкие линии хрупкие.
спасибо что помогаете sharik Romashki
 
03 Фев 2015 23:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
А мне Танюшка краски послала give_heart
Река Таня писал(а):
Странно. С чем ты это связываешь? Раньше такое было? У меня глазурь ни разу не отваливалась, сидела крепко.

Не знаю, Тань. Вчера Света сказала, что возможно пряники были не досушены. Ну сколько им надо сохнуть? Пекла без какао, сверху остались светлыми, но с оттенком загара, снизу покоричневевшие. Думаю, были нормально пропечены.
Река Таня писал(а):
И я боюсь отправлять пряники почтой.

Я тоже боюсь. Но к Новому году посылала, только три штуки треснули, а всего было штук 30. Но я уже сказала сыну, если сломается, просто сами съедите и всё, не покажете.
kina-marina писал(а):
По поводу насадки для листиков вот такая , только с маленьким отверстием

А, такой у меня нет.
 
03 Фев 2015 23:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Вчера напекла из двух замесов (Герды) , сегодня расписываю.

На меня после вчерашнего происшествия с глазурью такой страх напал. Сейчас боюсь и браться за пряники.
usya писал(а):
Я при раскатке пользуюсь немного ржаной мукой и после выпечки на некоторых пряниках она остается.

У меня тесто всегда получается плотное, либо как в предпоследний раз сильно маслянистое, так что мука без надобности.
usya писал(а):
Второй момент (почему-то подумала сейчас) ты их кладешь друг на друга?

Нет. Друг на друга складываю в кастрюлю через несколько дней после росписи, перекладывая салфетками. Раньше ничего не отваливалось.
chippo писал(а):
Девочки критику давайте

Даю, на первых двух фотках пряники хорошие, а каля-маля
Kadi_del писал(а):
Мб я что-то сделала ни так?

Я читала, что от большого количества лимонного сока глазурь становится хрупкой.
 
04 Фев 2015 0:26

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Ой, девочки, на меня напала какая-то фигня. Все что делаю совсем не нравится negative А сегодня вот что получилось
Фото
Почему? Может подскажите.
 
04 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Почему? Может подскажите.

Ага, особенно я, со своей вчерашней проблемой unknown Да и не рисовала я ни разу по сырой глазури. Может, она у тебя слишком жидкая получилась?
 
04 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, особенно я, со своей вчерашней проблемой

Что-то у нас не заладилось girl_sad Глазурь, вроде нормальная была. Сижу и думаю, а может с красителем что
 
04 Фев 2015 2:24

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мыша18
У меня тоже такая же проблема с красным красителем. Уж незнаю, проблема в красителе или айсинге, т.е. его консистенции. У меня краситель гелевый от Вилтон.
 
04 Фев 2015 2:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, не пугайте меня! У меня сегодня тоже не совсем то, что я хочу получается.
Я сейчас просто фотки покажу, а уже поговорим завтра.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

особенно намучилась я с сердцами с надписью, думала их быстрее всего сделаю, а провозилась wacko1 и все-равно не довольна
Ладно, спать. До завтра girl_bye
 
04 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
[quote="usya"]Я сейчас просто фотки покажу, а уже поговорим завтра.



Алла, классные кошаки на пряничках girl_claping good2
Молодчинка Rose good
 
04 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
ichFelena писал(а):
У меня краситель гелевый от Вилтон.

У меня не вилтон, но тоже жидкий. С таким же, но другого цвета, проблем не было. Может правда с айсингом наколобродила wacko1 Это я могу girl_haha
usya писал(а):
не пугайте меня!
Аллусь, не бойся, у тебя все здорово good2
 
04 Фев 2015 3:11

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Прянички с котейками класс. good2
Единственное серый цвет на прянике где два котика, как то неочень, явно белый был бы намного выиграшнее.

У тебя такое разнообразие. good
 
04 Фев 2015 3:16

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Мой свежачёк. Сама знаю что неочень, нужно более времени уделять, а у меня уж много хобби. Хоть разорвись.
Фото

Фото

Фото

Наверх