Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2015 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
нет, просто еще в процессе. Вчера напекла из двух замесов (Герды) , сегодня расписываю.
оно действительно очень красивое ![]() Холлик Яна, совушки хорошенькие ![]()
недавно, но очень достойно ![]() ![]()
![]()
Алла, я на Кухарке читала, что так может быть если пряник либо не допечен, либо плохо просушен. Я при раскатке пользуюсь немного ржаной мукой и после выпечки на некоторых пряниках она остается. Я перед росписью стараюсь ее тщательно смахнуть или даже влажной салфеткой обтереть поверхность. Второй момент (почему-то подумала сейчас) ты их кладешь друг на друга? У меня при такой транспортировке или даже просто если лежали дома так сложенными трескалась периодически. |
||||||||||
03 Фев 2015 15:42
|
kina-marina
|
|||||||||
У меня вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сделала пряники, нарисовала на пряниках зайцев глазурью без заливки фона. Когда решила отправить в подарок (недели через 2), оказалось, что рисунок треснул и стал отваливаться от пряника кусками. Пришлось сделать пряники еще раз, опять так же все сделала, но на этот раз пряники спокойно перенесли даже отправку почтой. Пряники пропекаю как следует, все пряники были из одной партии (успели полежать много дней до раскраски), только глазурь делала в разное время |
||||||||||
03 Фев 2015 15:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
03 Фев 2015 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
chippo
Лена, пальмы и ландыши ![]() ![]()
а где лежали? на открытом воздухе или в закрытом чем-то? Думаю все-таки не достаточно просохший пряник. Сама сейчас расписываю и волнуюсь, не случится ли подобного с моими ![]() |
||||||||||
03 Фев 2015 16:40
|
kina-marina
|
|||||||||
лежали без упаковки, причем выпекала я их задолго до росписи, к моменту росписи были хрустящими в оба раза |
||||||||||
03 Фев 2015 17:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
chippo
Лена, ландыши и пальмы шикарные... ![]() Мне очень нравятся!!! сама давно на эти ландыши засматриваюсь... Но все никак.. |
||||||||||
03 Фев 2015 17:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Марина, тогда я не знаю пока ответа. Попробуй воспользоваться моим советом, как я когда-то воспользовалась Людочкиным, храни их ставя вертикально. Теперь у меня трескаются иногда , очень редко. Люда, привет ![]() |
||||||||||
03 Фев 2015 17:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
ага, я в хлебной болталке показала фото ![]()
спасибо, приятно ![]()
Люда они на самом деле легко делаются
у меня такое было, когда украшенные пряники повисели на кухне( с месяц), я поняла глазурь была не того, то есть от сахарной пудры очень зависит. |
||||||||||
03 Фев 2015 17:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
Здравствуйте, я попробовала айсинг и у меня возник вопросик. Делала по двум рецептам на первой странице. Получился по второному хороший айсинг, но тут вопрос, он очень нежный и хрупкий. Мб я что-то сделала ни так?
|
||||||||||
03 Фев 2015 18:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Катя, ты его взбивала или растирала? |
||||||||||
03 Фев 2015 21:23
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
usya
первый рецепт я растирала, как было написано. но у меня из-за сахара забилось все и не пошло. второй рецепт я взбивала на первой скорости, почитав до этого в нете, что некоторые тоже миксиром взбивают и все получается. т.е. я пробовала два варианта. два хрупких кстати получились. не смотря на то что первый не очень по сахару прошел. |
||||||||||
03 Фев 2015 21:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а ты сахар использовала? Или ты пудру сахаром называешь? Вообще все правильно, я тоже миксером растираю, только не венчиком, а насадкой для жидкого теста или даже крюком для хлебного теста. Я все-равно не поняла. Напиши конкретно что и как ты делала и из каких конкретно продуктов. Может разберемся ![]() |
||||||||||
03 Фев 2015 21:39
|
photo2011
|
|||||||||
шедевр за шедевром!!! ![]() жалко даже пряники есть ![]() |
||||||||||
03 Фев 2015 23:24
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
usya
первый раз делала. (да у меня кофемолка, сама сахарную пудру делаю), но вот в первый раз я ее не домолола, растирала все венчиком, лимона не было - поэтому сок не добавляла. я то впервые ее делала, и когда корнетик сделала поняла какую ошибку допустила. второй раз, я помолола пудру - просеяла два раза - еще раз помолола, взяла для теста насадку, положила в белки 5 столовых ложек пудры и включила на 1-ю скорость. не прекращая взбивать, накапала лимончика и так же взбивая начала добавлять сахарную пудру пока та не закончилась. сразу не заполняла корнетик, подождала пока воздух выйдет лишний и начала работать. тонкие линии хрупкие. спасибо что помогаете ![]() ![]() |
||||||||||
03 Фев 2015 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||
А мне Танюшка краски послала
![]()
Не знаю, Тань. Вчера Света сказала, что возможно пряники были не досушены. Ну сколько им надо сохнуть? Пекла без какао, сверху остались светлыми, но с оттенком загара, снизу покоричневевшие. Думаю, были нормально пропечены.
Я тоже боюсь. Но к Новому году посылала, только три штуки треснули, а всего было штук 30. Но я уже сказала сыну, если сломается, просто сами съедите и всё, не покажете.
А, такой у меня нет. |
||||||||||
03 Фев 2015 23:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||
На меня после вчерашнего происшествия с глазурью такой страх напал. Сейчас боюсь и браться за пряники.
У меня тесто всегда получается плотное, либо как в предпоследний раз сильно маслянистое, так что мука без надобности.
Нет. Друг на друга складываю в кастрюлю через несколько дней после росписи, перекладывая салфетками. Раньше ничего не отваливалось.
Даю, на первых двух фотках пряники хорошие, а каля-маля
Я читала, что от большого количества лимонного сока глазурь становится хрупкой. |
||||||||||
04 Фев 2015 0:26
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
04 Фев 2015 1:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Ага, особенно я, со своей вчерашней проблемой ![]() |
||||||||||
04 Фев 2015 1:52
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
Что-то у нас не заладилось ![]() |
||||||||||
04 Фев 2015 2:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
Мыша18
У меня тоже такая же проблема с красным красителем. Уж незнаю, проблема в красителе или айсинге, т.е. его консистенции. У меня краситель гелевый от Вилтон. |
||||||||||
04 Фев 2015 2:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
04 Фев 2015 2:57
|
photo2011
|
|||||||||
[quote="usya"]Я сейчас просто фотки покажу, а уже поговорим завтра.
Алла, классные кошаки на пряничках ![]() ![]() Молодчинка ![]() ![]() |
||||||||||
04 Фев 2015 3:05
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||
У меня не вилтон, но тоже жидкий. С таким же, но другого цвета, проблем не было. Может правда с айсингом наколобродила ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
04 Фев 2015 3:11
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
usya
Прянички с котейками класс. ![]() Единственное серый цвет на прянике где два котика, как то неочень, явно белый был бы намного выиграшнее. У тебя такое разнообразие. ![]() |
||||||||||
04 Фев 2015 3:16
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||