Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
04 Фев 2015 3:23

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
kina-marina
Если твои фото с пряниками ктото использует в качестве показательных, обязательно должна быть ссылка на первоисточник или подпись, кому пренадлежит работа, или же просто "фото из инета".

Прянички твои очень хороши. girl_claping
 
04 Фев 2015 3:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ichFelena писал(а):
а у меня уж много хобби. Хоть разорвись.

Елена! красиво у тебя получилось!!! good2
А какие хобби еще имеются??? friends
 
04 Фев 2015 3:28

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Алла475
спасибо, попробую еще, когда этот закончится)
usya
красивые пряники)
ichFelena
и у вас красивые girl_claping
 
04 Фев 2015 3:48

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
ichFelena писал(а):
kina-marina
Если твои фото с пряниками ктото использует в качестве показательных, обязательно должна быть ссылка на первоисточник или подпись, кому пренадлежит работа, или же просто "фото из инета".

Прянички твои очень хороши. girl_claping


Да там все пряники с Ярмарки Мастеров. Обещала выложить свои. За всеми товарищами не уследишь, так что придется просто творить и вырабатывать свой стиль, чтобы ни с кем не путали Smile
И спасибо на добром слове о пряниках girl_blush

Я опять с вопросом к знатокам
Как вы оформляете визитки или иную опознавательную информацию о ваших пряниках?
а то пряники есть, название даже придумала, а оформление толком не складывается
 
04 Фев 2015 7:36

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Принимайте еще работы!
 
04 Фев 2015 8:10

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото
 
04 Фев 2015 8:38

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото
 
04 Фев 2015 11:39

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото
 
04 Фев 2015 12:06

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото
 
04 Фев 2015 12:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Мыша18 писал(а):
Что-то у нас не заладилось Глазурь, вроде нормальная была. Сижу и думаю, а может с красителем что

И не говори, Лена. Сегодня снова нанесла глазурь на те пряники, которые "сняли шляпы". Первые намазюкала 2 часа назад, сейчас потрогала, уже твёрдые. В прошлый раз были какие-то клейкие и через 8 часов. Пряники эти получились толстые, но неужели им не хватило суток просохнуть внутри? Посмотрю, что получится на этот раз.
usya, Алла, мне пряник с двумя кошаками понравился, фигурки хорошо вырисовала! А сердечки на первые пряники отдельно клеила или прямо на них рисовала? Мне кажется, носов не хватает.
ichFelena писал(а):
Сама знаю что неочень, нужно более времени уделять, а у меня уж много хобби. Хоть разорвись.

То ли к умным, то ли к красивым girl_haha На последнем фото такие нежные сердечки! А вазу, я так понимаю, тоже сама делала?
 
04 Фев 2015 12:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
kina-marina писал(а):
придется просто творить и вырабатывать свой стиль, чтобы ни с кем не путали

Это очень трудно. Да и не каждый определит, где чей стиль. Удачи!
kina-marina писал(а):
Как вы оформляете визитки или иную опознавательную информацию о ваших пряниках?

Я просто напечатала на домашнем принтере на толстой белой бумаге (не мнущейся) "ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ", своё имя и номера телефонов. Да у нас не город, всё равно никто звонить не будет. А если кому и понадобится, так знают, где я работаю. О пряниках рассказывала устно. Сначала хотела напечатать инфу и вкладывать с обратной стороны каждого пряника, но пока раздумала.
kina-marina писал(а):
оформление толком не складывается

Если хочешь цветные визитки или эмблемы, можно поискать в инете фон, который придётся по вкусу, уже на нём красивую надпись сделать. В общем, кто во что горазд. Благо, сейчас всякой печатной, ламинирующей и пр. техники полно.
Холлик, Яна, вот это принесла, так принесла! Кстати, в каждом сообщении есть правка, так что можно дописывать ещё что-то в прежнее, не выводя новое. И много фото можно в одно сообщение выкладывать. Глазурь лежит хорошо, ровно good2
Алла, скажи, какого размера у тебя цветы в букете?
 
04 Фев 2015 16:43

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
. Глазурь лежит хорошо, ровно.
Глазурь густая очень получилась.Пробовала кружева,не получается,сегодня попробую пожиже развести.
 
04 Фев 2015 17:04

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
kina-marina
Вы писали по поводу оформление. Я занимаюсь этим, т.е. в электронном виде. Дизайнер по специальности. Мб могу вам помочь?
 
04 Фев 2015 17:42

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Это уже готовые наборы,покритикуйте,пожалуйста!!! Smile
 
04 Фев 2015 21:53

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
Вот что у меня сегодня наваялось. Жду критику.
 
04 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
kina-marina писал(а):
Жду критику.

Марина, это визитка? Мне понравилась. Только, если ты (мы, ведь, на "ты" уже? Embarassed ) пишешь № телефона, логичнее добавить свое имя.
Пряник очень аккуратный и красивый! girl_claping

Привет, мастерицы! friends
 
04 Фев 2015 22:22

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
Я этот пряник перерисовала с натурального. Т.е. я взяла фото своего пряника и переделала его в нарисованный. А это оригинал пряника

А куда лучше имя вставить?

Вот переделанный вариант с учетом пожеланий
 
04 Фев 2015 22:33

Распечатать сообщение
Холлик

Яна


Хабаровск

ХолликМои рецепты
Мой третий опыт росписи пряников.Как все-таки важно чувствовать консистенцию айсинга!Сегодня сделала правильную заливку,так легко и приятно работать ею girl_in_love Кружево первый раз попробовала,смешно получилось.....Алла,котики очень понравились!
Фото

Фото

Фото
 
04 Фев 2015 22:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Холлик писал(а):
Глазурь густая очень получилась.Пробовала кружева,не получается,сегодня попробую пожиже развести.

Не поняла. Если бы она была сильно густая, так ровно на пряник бы никак не легла. Заливка намного жиже, чем айсинг для росписи.
Холлик писал(а):
покритикуйте,пожалуйста!!

Яна, а что ты хочешь услышать? Если ты видишь недочёты, так и старайся исправлять, сразу идеально ни у кого не получается.
kina-marina писал(а):
Вот что у меня сегодня наваялось

Хорошо good В какой проге делала? Типа фотошопа? Пряник твой? На счёт натуральных продуктов. Ты никогда не используешь маргарин или раст масло? Я вот в группе ВКонтакте так написала, а теперь не знаю, если попробую рецепт не со сливочным маслом, получится обман.
 
04 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хорошо good В какой проге делала? Типа фотошопа? Пряник твой? На счёт натуральных продуктов. Ты никогда не используешь маргарин или раст масло? Я вот в группе ВКонтакте так написала, а теперь не знаю, если попробую рецепт не со сливочным маслом, получится обман.


Я делаю только на сливочном, использую рецепт с жженкой.
Растительное масло - это тоже натуральный продукт Smile
А маргарин я вообще выкинула из своего рациона.

программа - фотошоп, пряник мой, но не натуральный а перерисованный с натурального.
 
04 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Алла475
А на сколько жидкая заливка? Я читала все страницы, вчера добавила воды и оно вообще не высохло. Прошли сутки unknown
 
04 Фев 2015 23:42

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
Может кому и пригодится мой рецепт глазури. Мне он нравится тем, что белок миллилитрами меряется.
На 45мл белка 227г сахарной пудры и 5 мл лимонного сока. Взбиваю венчиком вручную минут за 20 до крепких пиков. Потом развожу до нужной консистенции.
 
05 Фев 2015 1:56

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
, что получится на этот раз.

Альчик, ну как твои прянички, держатся?
Алла475 писал(а):
но неужели им не хватило суток просохнуть внутри?

Что-то я сомневаюсь, у меня были толстые, но такого не случалось.
Алла475 писал(а):
всё равно никто звонить не будет.

Без паники, позвонят, куда денутся. Будем надеяться и верить!!!
Холлик писал(а):
покритикуйте,пожалуйста!!

Хорошие наборы, труселя прикольные, только почему кверху ногами?
Река Таня писал(а):
Привет, мастерицы!

Привет Танечка! Romashki
kina-marina писал(а):
А это оригинал пряника
Марин, у тебя профессиональные работы, очень все красиво. Хотела посмотреть поближе, зашла в твой фотоальбом, а их там нет Embarassed как ты их выкладываешь? Научи "чайника". sharik
Холлик писал(а):
Мой третий опыт росписи пряников.Как все-таки важно чувствовать консистенцию айсинга!

Ян, с каждым разом все лучше и цвет мне нравиться.
Я сегодня свои доделала, совсем не довольна, girl_cray3 завтра покажу. girl_cray3
 
05 Фев 2015 2:54

Распечатать сообщение
kina-marina





kina-marinaМои рецепты
Я вставляю картинки используя ссылки на свои фотографии в других ресурсах.
если надо подробнее объяснить - напишу в личку, чтобы здесь не засорять Smile
 
05 Фев 2015 3:12

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
kina-marina писал(а):
если надо подробнее

Мне не к спеху, но если можно Rose

Наверх