Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2015 5:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Полюбовалась на ваши прянички! kina-marina Марина,нечестные люди будут всегда,пусть эта дама сама со своими покупателями объясняется,почему ее пряники не соответствуют тем что она рекламирует.Общаться с такими бесполезно,если нет совести,то и после общения она не появится.Ставь на своих фото подпись,у большинства воришек не хватит ума ее стереть.А пряники твои очень красивые! Я тут почитала про проблемы с айсингом и решила опять поэкспериментировать,пряник свежий,даже мягкий,айсинг свежий-посмотрим как себя поведет у меня такая проблема была один раз.На самой первой овечке ,которую я сделала,он стал облетать.Но она на стене висела,рядом с цветком и возможно от земли влага шла.С другими пряниками никогда такого не было. |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 12:35
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
05 Фев 2015 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, простите, что не комментирую, пришлось немного уделить внимание здоровью, да и сроки по пряникам поджимают.
Коротко отвечу. Аллочка, сердечки рисовала прямо на прянике. Заливала, когда застыло рисовала кота как в видео (ссылку вставляла раньше), потом сердечки. Рисовала как две капельки, сходящиеся вниз в одну точку. Вот нашла про хрупкость глазури http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1057701 |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 14:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
ВСем привет!
Несу пряники. Сразу говорю, что два слева очень не нравятся, но показываю. Зигуля не получаются, хоть ты что делай. А кружево нового образца из пакетика больше не буду и пытаться, линии слишком толстые для такого вида рисунка.
Лена, у меня тоже не было. Как начала с ноября пряниками заниматься, так каждую новую порцию складывала в кастрюлю. Единственное, что отпало два-три раза, так это точки в контуре, но причина мне известна, они висели в воздухе и при соприкосновении с другим пряником просто отломились. А в этот раз, когда уже всё сильно-сильно просохло, просто глазурь снялась как шляпа, оставив лысый пряник. |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
ЛюсяВа, сетка с кружевом у тебя замечательная
![]()
Спасибо, дорогая. В этот раз всё как обычно. Волшебство какое-то было. Алла, понимаю, что ты очень занятая, да ещё и придумала поболеть, что ли? Смотри, не болей, тебе нельзя! Скажи, какого размера у тебя цветы, которые показывала. |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 16:29
|
usya
|||||||||||||||
Алл, у тебя же в наборе эти цветочки, да? Если да, то это предпоследний по увеличению , т.е есть еще один который больше его, а этот предыдущий. В готовм виде 8 см
У меня такой набор и этих цветов, и тюльпанов, как матрешка от маленького до большого друг в друга сложены.У тебя ведь вроде такой же? Болеть не болею, так..недомогаваю. Вчерась была у Хинеколога, завтра к хастоэнтеролоху еще пойду. Главное чтоб дальше никуда не послали, а то некогда ходить -то по ним ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 20:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Желаю побыстрее выяснить причину.Я тоже сейчас по врачам хожу,одна проблемка нарисовалась нежданно,негаданно.Надеюсь что все закончится благополучно. Алла475 очень нежно.А у меня не сложилось с одноразовым конд.мешком.мне неудобно с ним,слишком большой.А вот зип пакеты я тебе плохие отправила,рвутся.Ходила туда,где покупала,сказали что раньше были немецкие,плотные,а сейчас -Китай. Я опробовала деревянный шаблон,вдавила в пряник,хорошо пропечаталось.А вот глазурь взяла очень густую,неаккуратно получилось.Как высохнет попробую подправить. Еще лак цветной попробовала,очень эффектно смотрится,никакой заливки не надо.Главное хорошо просушить каждый слой лака Ну а это просто захотелось весны Алла475 Алла,тесто замешивала свое,но на 1 сорте.Получилось туговато и добавила пару ложек сметаны.Не понравились мне с ней пряники,очень мягкие,пекла вчера,а сегодня до сих пор эта мягкость очень чувствуется. Сегодня достала нерасписаный пряник из теста Лены Чиппо,а он мягкий.Все таки это тесто самое лежкое.Надо просто консистенцию подобрать свою.Ведь у других девочек с ним проблем нет. |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, понятно. Цветы у меня есть, а тюльпанов нет. Сделала шаблоны из картона, вот и подумала, какой размер нужен?
Тогда ладно, прогуляйся по врачам.
Я тоже смотрю на эти мешки со страхом. Но вот для очень тонкой работы можно помучиться.
Некоторые да, а некоторые нормально. Всё равно других то нет. А из Китая их же выписывать получается намного дороже. Вот вчера пришло три мини-посылочки, пакетики 8/11 100 шт и побольше, размер уже не помню, ну примерно 12/15 50 шт, это для упаковки пряников, так маленький пакетик получился примерно 1.50 р, а большие по 2 р, это ещё я на дешёвые цены нарвалась, один вообще на аукционе выиграла. Ещё вырубка снежинки пришла. Осталось дождаться бабочку, птичку и красивые загибулины.
Класс! Сразу целая картина получилась. Лена, как ты собираешься поправлять глазурь? Она же неровными краями ломаться начнёт.
Да, я тоже так считаю. Делала с розовой краской и какао, цвет хороший получался, хочется и с другими цветами попробовать.
Я сразу густо мазюкала, хорошо потом просыхало. В первый раз кисточка оказалась груба, полосато вышло, а потом уже мягкой наносила, так всё ровно и хорошо. Цветы на сердечке такие интересные, необычные!
Лен, так и мне это тесто очень нравится, делала его уже несколько раз, это в последний раз оно чего-то взбрыкнуло ![]() Сегодня пекла из теста Герды, промесилось хорошо, раскаталось хорошо, никакой жир не вытапливался. Пряники испеклись ровные, поднялись хорошо. Вот тоже что было в прошлый раз? |
||||||||||||||||
05 Фев 2015 23:26
|
Gerlena
61 год Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
elay Красивые пряники, особенно мне понравилась бабочка - оригинально! А можно подробнее про лак?
![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Gerlena, ну примерно так. Берёшь желток, смешиваешь его с ложкой молока и наносишь на пряники. Для цвета можно добавлять какао и (или) краситель.
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня немного по другому-желток,ч.ложка сах.пудры ,ст.ложка воды и краситель .Нанести на пряник(я и на горячий,и на уже остывший)и на пару минут в духовку. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Думаешь?Я как то глазурь вторым слоем наносила,нормально получилось ![]()
когда несколько раз тогда и пряник ровнее выглядит,а вообще я слямзила вот с такого пряника не похоже что это глазурь.
я про тебя забыла,думала что ты из теста Герды теперь только печешь.Тогда это только у нас с Аллой с этим тестом как то не сложилось.Надо повторить как нибудь.Сегодня замесила новое,меда прибавила и яиц.Консистенцию мягкую сделала. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 2:20
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
elay
Какие замечательные. ![]() |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 3:06
|
usya
|||||||||||||||
они, Лен, по-моему, всегда нежданно-негаданно ![]() Спасибо, и тебе взаимно скорейшего ![]()
Алла, на счет других цветов на Кухарке обсуждали - сапые эффектные черный, красный и коричневый. С другими пробовали, получается грязный цвет, желток дает свой оттенок. Захочешь почитай. Лена, а ты шаблон в горячий придавливала или еще к тесту?
![]() ![]()
это и не глазурь, а именно лак. Я помню эту фотку и тему про лак. Это он.
С Лены Чиппо? Да, у меня не сложилось ![]() У меня дело медленно движется в последние дни. Столько времени потеряла с этими болячками. Завтра тоже на 11 г гастро ехать. Надо уже следующую партию печь, а у меня еще эти не дорасписаны. Сегодня еще на пилатес поехала. Думаю раз уж начала худеть, то и упражнения надо подключать. Ну, пилатес-то это хорошо, скорее бы с врачами завязать. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
06 Фев 2015 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
06 Фев 2015 10:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Записала ![]()
Ага, вот тот лак, который предложила я, как раз был написан под этой фоткой на Кухарке.
Не, это Алла из него в основном печёт, я из разного, то Лены, то Герды, твоё два раза делала.
К какому? Лены чиппо?
Плохо. Я хотела с жёлтым попробовать.
Ничего, ещё неделя, как рванёшь в последние дни, всю норму перевыполнишь. elay, что-то я пропустила твою бабочку, а она такая классная! Вся в рюшечках! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:42
|
usya
|||||||||||||||
красиво смотрится зеленый, это точно лак?
Алл, а с желтым как-раз должно получиться я думаю, потому что желток ведь тоже желтый. Там в теме девочки пеняли именно на то, что некоторые краски в сочетании с желтизной желтка дают грязноватый оттенок. Сама я не пробовала еще еще немного пряников, ничего нового, заканчивала с теми, что были напечены |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Алла с очередным отчётом
![]() Меня сегодня озадачили. Заказали пряник для парня 19 лет на моё усмотрение. Парень модный, современный, умный, любит музыку. Что я могу для него изобразить? В голове только гитара, но её очень трудно делать, может опять не получиться. К тому же с теми цветами, что имею, гитара получится какая-то мультяшная. Может, присоветуете чего? Пекла сейчас пряники, последний противень сожгла. И это не вся печаль. Пряники, которые показывала вчера, тоже "сняли шляпы". Я в шоке. Пряники были те же, глазурь та же, так и не могу понять, кто из них виноват. |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
Наконец-то и я добралась к вам не с пустыми руками. Времени катастрофически не хватает ![]() Показываю, что наваяла за последние 2 недели по вечерам и ночам. Очень понравились птички... Слясзила, етессссно ![]() Этот был пробный. Но потом подумала, что так тоже можно.. Еще имеются 2 таких лепешки. Вот думаю, может покрыть их легким налетом белой глазури и еще птичек сделать. Как думаете?.. Сердечки разные. Не успела дооформить бантиками. Сейчас буду. И сразу упаковывать. Завтра хочу отвезти уже в кафешки. Розочки сделала на буквах. Здесь накосячила маленько. Нужно было по всему контуру букв точки поставить. Чего я линии сделала ![]() Еще есть крестики-нолики, то бишь сердечки-конвертики... но не успела расчертить саму доску. Доделаю - покажу. Напоследок еще колокольчики.Завалялись, решила расписать |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:19
|
usya
|||||||||||||||
Люда! Здорово
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счет лепешки...даже не знаю что сказать. Надо пробовать , иногда бывает случайно такой шедевр получается. Я вот сегодня вообще без вдохновения чего-то, испортила несколько пряников. Никак не дается мне глазурь через нулевку, что же это такое-то!? |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Алла, а если на прянике изобразить нотный стан и нотами строчку из песни? |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, какие пряники ![]()
Необычно. Сделай, Люда, кому-нибудь всё равно понравится.
А мне оба варианта по вкусу.
Даже не знаю. Мне кажется, розовые нужны немного другого оттенка, потемнее и помягче тоном. Белые почти и не видно, а смотрится всё равно хорошо.
Красиво. А их куда? Всё-таки новогодние мотивы. Мне заказали танки и пистолеты, это так не интересно и, одновременно, не просто. Глазурь ещё отвалившаяся на мозги давит.
Да как-то мне не очень нравятся пряники с нотами, Ксения. И если ноты, они всё-таки должны быть чёрными, а у меня нет такой краски. |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 0:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
usya
Спасибо , Аллочка... ![]()
Ты имеешь в виду сеточку? Ты знаешь, поскольку меня не устраивает моя 00, я приноровилась через пакетик очень тонкую делать. Мне нравится. |
||||||||||||||||
07 Фев 2015 1:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо , Алл.. Да там свекла и какао. Только свекла темноватой почему-то получилась ![]() Здесь нежнее... как по мне.
Ну зима ж еще не кончилась... ![]() ![]()
Это у тебя профессиональная деформация... Ну почему они должны быть черными? Сделай темно-серыми (активированный уголь), разноцветными (ну здесь еще соглашусь... этот вариант больше подходит детям и барышням, а не умным юношам), каким-то одним темным цветом (зеленым, синим...) Кстати, глазурь с углем через пару-тройку дней становится достаточно темной, почти черной... Взобьешь перед росписью тщательно только... |