Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Фев 2015 1:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только свекла темноватой почему-то получилась

Мне нравится и баста.
Lydalyda писал(а):
Ну зима ж еще не кончилась... А мне есть еще кому подарки дарить... Должок-с, так сказать

Вона чего.
Lydalyda писал(а):
Сделай темно серыми (активированный уголь)

С углём делала, не получается с ним глазурь такого качества, чтобы ею писать. У меня, во всяком случае. Может, мешают частички угля, но она какая-то негладкая получается. А чуть сильнее разбавишь, уже жидкая. Синий и зелёный цвет у меня тоже на деле голубой и светло-зелёный, не подходит. Да и сильно тёмного цвета не получается. Я тогда на малюсенькую порцию глазури зафигачила две таблетки, использовала через несколько дней, чтобы получше разошлась, получилась средне-серая окраска.

07 Фев 2015 1:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне нравится и баста.

Ну ладно... ладно... молчу.. Smile
dance2 sharik

Кстати...
Цвет-то зеленый получился!!! Лен, слышишь... Спасибо тебе Romashki
Таки сделала еще раз, без стебельков. И брала, практически, осадок даже этого сока... Получился такой хорошенький яркий оттенок good

07 Фев 2015 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет ,девочки!
Алла475
Алла,может машину?типа такой
http://www.livemaster.ru/item/3266385-suveniry-podarki-pryanichnaya-mashina
всяк ведь мальчишка о машине мечтает.
Алла475 писал(а):
Вся в рюшечках!

ага,прикольная получилась,и делать быстро.
usya
в этот раз буквы мне больше понравились,с розочками которые unknown очень нежно.ну ты помнишь,что я все про цветочки Smile
usya писал(а):
красиво смотрится зеленый, это точно лак?

лак
http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html
Lydalyda
Люда,симпатичные птички и на лепешке мне нра,мне вообще все неординарное нравится,а тут выглядит как не пряник,а как кусочек поделочного материала.
Я и ты-оригинально придумано,ну и опять же розочки girl_in_love Smile
остальное тоже как всегда на высоте.
Люда,я тут в книжке старой вычитала что к соку натуральному надо спиртику добавить,но вот не знаю как на глазури отразится.А в основном красители получали путем перегонки.Зеленый цвет еще крапива дает,но это уж летом конечно,а вот красный кроме кошенили еще из лаконоски(шо за зверь unknown ?),ну а коричневый из жженки.А да,еще их уваривали .

07 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
может машину?типа такой

Я уж на неё заглядывалась, а колёса каким цветом делать? У меня всё в цвет упирается.

07 Фев 2015 1:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, слышишь... Спасибо тебе

слышу,слышу!ЗдОрово!Буду знать на будущее,что стебли нельзя использовать.

07 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ну машину можно и другим цветом сделать,вот как у Люды фон например,с птичками,а колеса коричневыми.По сравнению со светлым,они будут почти черными казаться.

07 Фев 2015 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
или такой
Фото

07 Фев 2015 2:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
или такой

Класс! Этот мне нравится! Ленуська! Спасибо!!! Вобщем, завтра буду мучить гитару, если не получится, пеку микрофон girl_claping

07 Фев 2015 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты имеешь в виду сеточку?

я имею в виду, что моя глазурь, как-бы я не сеяла пудру, не лезет через эту насадку. Не понимаю как у людей это получается.

07 Фев 2015 2:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

я имею в виду, что моя глазурь, как-бы я не сеяла пудру, не лезет через эту насадку. Не понимаю как у людей это получается.

А может жиже надо?.. пробовала?

07 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
пробовала, тогда растекается, а если не растекается то и не пролазит из дырочки.

07 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! У нас жизнь бурлит, а я в упадке. Сделала вторую часть заказа и два дня даже не могла заставить себя их сфотографировать. Не нравятся и хоть тресни, а сегодня посмотрела и вроде нормально. Покажу чуть ниже, а вы уж мне всю правду, не жалейте.
Алла475 писал(а):
Зигуля не получаются,

У меня такая же беда, убилась уже. Алл, зато кружево good2 , я засмотрелась good2
elay писал(а):
Еще лак цветной попробовала,

Лен, очень здорово, я уже загорелась сделать на черном фоне ту вышивку точечками, которую ты меня учила делать.
Алла475 писал(а):
Парень модный, современный, умный,

Алл, а почему с музыкой связать хочешь? Можно сделать, какай-нибудь гаджет, айфон например.
Алла475 писал(а):
Пряники, которые показывала вчера, тоже "сняли шляпы".

Как жалко girl_hysteric
Lydalyda писал(а):
Очень понравились птички..

Очень хороши.
Lydalyda писал(а):
Как думаете?..

Я поддерживаю, есть оригинальность.
Lydalyda писал(а):
бантики белые оставить или заменить на розовые?..

Лен, я бы сделала розовыми.
Lydalyda писал(а):
Сердечки разные

Так, моя любимая пара, когда я уже до нее доберусь girl_haha Сердечки твои прелесть. Romashki
Показываю
Фото

Фото

И рыбок сделала
Фото

07 Фев 2015 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Мыша18
Лена,а что тебе не нравится?Наверно ты просто растешь профессионально,больше самокритики появилось Wink Мне кажется что эти намного лучше предыдущих.Единственное сердечко как то в глаза бросилось,это то что с лучиками-иголками.Как то диссонирует и больше не на сердце похоже а на клубнику с бородой girl_haha прости,вот такие ассоциации.Остальное все мне нравится

07 Фев 2015 3:27

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
elay писал(а):
Наверно ты просто растешь профессионально,больше самокритики появилось

Леночка, спасибо, муж тоже говорит, что я уже того wacko1 , а мне хочется лучше.
elay писал(а):
похоже а на клубнику с бородой

Пять минут валялась под столом Smile глянула, и правда похоже. УРА! Я вывела новый сорт клубники Smile

07 Фев 2015 13:50

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Пришла хвастаться!Получила посылку с формочками,радовалась,как ребенок Yahoo! Позже скину фотоотчет!
Людмила,интересные всегда работы,какие-то такие лаконичные и умиротворенные,прелесть,одним словом!
Алла сердечко с котиками супер,love надпись,еще краше,чем прежние.

07 Фев 2015 20:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):

Действительно, волшебство. Причём неприятное.
Мыша18 писал(а):
зато кружево , я засмотрелась

Как ни странно, с кружевом, если оно на не очень большой территории, я сдружилась довольно быстро. А ведь считала, что это самое сложное в росписи пряников. Наивная.
Мыша18 писал(а):
я уже загорелась сделать на черном фоне ту вышивку точечками, которую ты меня учила делать.

Представляю, какая красота получится!
Мыша18 писал(а):
а почему с музыкой связать хочешь? Можно сделать, какай-нибудь гаджет, айфон например.

Айфон не интересно, да и везде нужен чёрный цвет, как ни крути. Сегодня в очередной раз мучилась с серой краской, выведенной из угольных таблеток, это кошмар. Гладкости от такой глазури не добиться, поэтому попытка что-то обвести или провести линию - дохлый номер.
Мыша18 писал(а):
Как жалко

Не то слово. Сегодня вдруг меня осенило. Вспомнила, что эту глазурь я делала из замороженного белка, вот так вот.
Сердечки с цветами и кружевами мне нравятся, ты молодчина, Лена! Вот горошек оставляет желать лучшего. Представляю, как трудно расставить эти горошины равномерно, даже и пытаюсь. А ты краски через интернет-магазин заказывала?
Мыша18 писал(а):
И рыбок сделала

Даже выражение лиц, морд или чего там есть у рыб, разное.
Холлик писал(а):
Получила посылку с формочками,радовалась,как ребенок

Здорово! Мне сегодня тоже принесли бумаженцию, какие-то формочки прибыли girl_claping

08 Фев 2015 1:10

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
эту глазурь я делала из замороженного белка,

Алл, хорошо, что причину определила, теперь будем знать.
Алла475 писал(а):
как трудно расставить эти горошины равномерно

Я и равномерно - это не реально.
Алла475 писал(а):
А ты краски через интернет-магазин заказывала?

Красную и черную в интернет-магазине, есть у нас в городе такое чудо.Там выбор не большой, но я им уже всю кукушку протюкала, обещали привезти. Розовый, сиреневый и т.д. покупала в магазине набором, они сухие, недорогие, подмосковной фирмы "Парфэ".

08 Фев 2015 2:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! air_kiss
наконец комп починили,и я снова с вами! Yahoo!
Холлик писал(а):
Это мои первые прянички!!!!Очень довольная я

Яна,какие красивые пряники! girl_claping good2
совушки очень милые! girl_in_love
kina-marina писал(а):
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.

Привет Марина! friends ураааа,еще одна пряничница пришла секретами делиться! girl_claping
Пряники потрясающей красоты,очень стильные! girl_claping girl_in_love
kina-marina писал(а):
Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои?

Я тоже наблюдала во многих сообществах фото пряников с других сайтов,и что самое обидное - ведь фактически заказчики выбирают по фото работы других мастериц,а потом им предъявляют абсолютно иные по качеству пряники....
лично я уже сталкивалась с "кражей" рецепта хлеба с моими фото,причем народ даже не удосужился изменить текст,хотя от человека выставляющего не свои рецепты всего-то требуется указать источник оригинала,либо дать ссылку и всё unknown
Река Таня писал(а):
Свет, а ты круглыми насадками пользуешься? Ими удобнее, чем пакетиком? Лаванду нулевкой расписывала?

Цветочки лаванды отсаживала густой глазурью из пакетика.
круглыми пользуюсь для контура или кружева,если большой объем расписываю.
kina-marina писал(а):
Когда решила отправить в подарок (недели через 2), оказалось, что рисунок треснул и стал отваливаться от пряника кусками.

usya писал(а):
Алла475 писал(а): Вчера убрала глазурь со свежих пряником, почти вся отошла без труда. Остались два сердечка. Сегодня решила их проверить на крепость и без всякого усилия сняла айсинг как шляпу
Алла, я на Кухарке читала, что так может быть если пряник либо не допечен, либо плохо просушен.

Девочки,я ни разу не сталкивалась с этим,глазурь на моих намертво приклеена,никогда не отваливалась. wacko1
chippo писал(а):
Девочки критику давайте, чуть попозже почитаю вас и покомментирую

Ленкакая тут критика - пальмы и ландыши обалденные! wacko1 good2
как ты небо гавайское рисовала,кистью - красками?
Мыша18 писал(а):
Все что делаю совсем не нравится А сегодня вот что получилось

Лена,у меня похожее было,мне кажется,что глазурь красная у тебя слишком жидковата.

usya писал(а):
особенно намучилась я с сердцами с надписью, думала их быстрее всего сделаю, а провозилась и все-равно не довольна

Аллуся, мне очень понравились как раз сердца с надписями,а уж котики какие милашки! girl_claping girl_in_love
ichFelena писал(а):
Сама знаю что неочень, нужно более времени уделять, а у меня уж много хобби. Хоть разорвись.

Красивые сердечки Лен-очень,а в вазочках потрясающе смотрятся! good2 girl_claping
kina-marina писал(а):
Как вы оформляете визитки или иную опознавательную информацию о ваших пряниках?
а то пряники есть, название даже придумала, а оформление толком не складывается

Марина,я пока никак не оформила,мыслей много,надо заказывать,потому как сообщество открыла недавно и заказчиков пока мало. unknown
kina-marina писал(а):
Вот что у меня сегодня наваялось. Жду критику.

Какая Вы молодец,я в восторге! wacko1
Очень нравится шрифт надписи - пряники расписные! я вообще в этом деле профан,не представляю как можно самой сделать такую визитку.
это всё в графическом редакторе можно?
мне хочется связать логотип с названием - солнечный пекарь,пока ничего кроме солнышка в поварском колпаке не придумалось girl_haha
может подскажете девочки?
Алла475 писал(а):
Я просто напечатала на домашнем принтере на толстой белой бумаге (не мнущейся) "ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ", своё имя и номера телефонов.

Какие вы все продвинутые! wacko1 и визитки у них,и ярлычки "ручная работа",одна я балда не позаботилась о рекламе. Embarassed
Холлик писал(а):
Мой третий опыт росписи пряников.Как все-таки важно чувствовать консистенцию айсинга!

Яна,да Вы шагаете семимильными шагами,очень акуратная роспись! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Несу и свои творения...

Ой Люся тут! friends красоту принесла! girl_claping good2
Алла475 писал(а):
Несу пряники. Сразу говорю, что два слева очень не нравятся, но показываю. Зигуля не получаются, хоть ты что делай. А кружево нового образца из пакетика больше не буду и пытаться, линии слишком толстые для такого вида рисунка.

даа,загогулины они такие,неуправляемые girl_haha
очень нежные пряники получились! girl_in_love Аллаты какое кружево нового образца имеешь ввиду,вроде все аккуратные такие?
elay
Лен,лакированные потрясающие,и с голубями и с растительным узором,очень эффектные! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
еще немного пряников, ничего нового, заканчивала с теми, что были напечены

Аллусик выдает нагора! wacko1 girl_haha ты когда выдохнешь то? praising
Lydalyda писал(а):
Показываю, что наваяла за последние 2 недели по вечерам и ночам.

Людааа,ты приходишь редко,но бьешь метко! Yahoo! girl_claping
птички красивущие! girl_claping я тоже расписала таких на пробу,эскиз давно валялся,правда у меня весенние уже,ниже покажу.
белые сердца потрясающей красоты! good2 girl_claping
надпись я+ты очень нравится,здорово получилось! wacko1 good2
и это всё натуральные красители? вот это даааа,браво,браво! girl_claping
usya писал(а):
пробовала, тогда растекается, а если не растекается то и не пролазит из дырочки.

странно,в нулевой довольно большая дырочка! unknown
Мыша18 писал(а):
Показываю

Ого какой прогресс Лен! wacko1 сердца потрясные,это всё на заказ? girl_claping good2
рыбы милые какие,губастые модницы в цвяточек! girl_haha good
скинь шаблон этих рыбин,может и я наваяю.
Мыша18 писал(а):
муж тоже говорит, что я уже того , а мне хочется лучше.

ну ты даешь Лен,и так такие успехи,чем ты матушка недовольна? praising
Алла475 писал(а):
Даже выражение лиц, морд или чего там есть у рыб, разное.

girl_haha ага,точно...

счас и я фото загружу,подождите минутку....

08 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вот такие вырубки получила:
Фото

я правда не ожидала,что губищи окажутся такими огромными - 11см girl_haha
предполагалось,что эти усы и губы буду сажать на шпажки - для прикольной фотосессии.
Навертела немного розочек новой насадкой,оказалось не так уж и сложно,получились почти что сразу dance2 :
Фото

из остатков синей глазури вот такие цветочки мы с Каролинком налепили звездочкой:
Фото

Пробный пряник с розами:
Фото

те же птички,что у Люды,только шарфики уже скинули,весну почуяли girl_haha :
Фото

ну и с лавандой еще:
Фото

08 Фев 2015 3:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Навертела немного розочек новой насадкой,оказалось не так уж и сложно,получились почти что сразу :

Светик, расскажи мне пожалуйста про розочки, я не понимаю ка из глазури их делать. Искала мастер класс, что-то не то все попадается. Это молд специальный или что? Я тут вот такую идейку подсмотрела
Фото

Фото

думаю завтра опробовать, должно быть не сложно, а то я одна уже без выпуклых цветочков Embarassed
Сегодня немного подогнала хвосты, но еще несколько дней буду целенаправленно трудиться, много пропустила. Зато лечение с толком хоть, есть улучшение. И на пилатес пошла. Все надо, а времени очень мало.
С нулевкой сегодня совладала с горем пополам, проковыряла всю дырку иголкой, уж не знала что делать. Пошла good2
Только линии уж такие тонюсенькие что наверное только на сетку пойдет мне. Я когда расписываю мне надо повыпуклее, чтоб фактурнее было.

08 Фев 2015 3:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Светик, расскажи мне пожалуйста про розочки, я не понимаю ка из глазури их делать. Искала мастер класс, что-то не то все попадается. Это молд специальный или что?

Аллуся,это насадками для розочек,я заказала №102 - видео полно на ютубе,но из крема,а из глазури у Haniela отличный мастер-класс,я тебе завтра ссылку скину.
глазурь должна быть очень густой.
usya писал(а):
Я тут вот такую идейку подсмотрела

А-а,эти розы круглой насадкой,очень просто - сначала делаешь холмик из глазури,а когда застынет - круглой насадкой сверху закручиваешь спиральку,начиная с серединки,для создания эффекта объема - цвет "холмика" и спиральки разный.
У Марины(новенькой) такие розы на пряниках.
usya писал(а):
Зато лечение с толком хоть, есть улучшение. И на пилатес пошла. Все надо, а времени очень мало.

молодец лечись,а я вот до врачей никак не доберусь,аллергия замучала уже.
usya писал(а):
Только линии уж такие тонюсенькие что наверное только на сетку пойдет мне. Я когда расписываю мне надо повыпуклее, чтоб фактурнее было.

кстати да,не всегда тонкие линии хорошо смотрятся,иногда именно фактура нужна,ты права.

08 Фев 2015 16:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У меня опускаются руки. Часть пряников, на которые вчера потратила много часов, скинули шкуры. Да что же это такое? Глазурь уже точно другая, выпечка тоже. Температура и влажность дома какие были, такие и остались. Сколько времени вы выдерживаете пряники перед росписью?

08 Фев 2015 17:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла, у мен бывает по-разному, бывает и всего несколько часов.
Сходи на Кухарку, полистай там Пряничный мир, может найдешь ответ. Я там много чего в свое время понаходила. Я даже не знаю что тебе сказать unknown очень бы хотела помочь, но сама в растерянности.

08 Фев 2015 17:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Чем ты разводишь глазурь? Белком?

08 Фев 2015 17:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Да уж... Мало сказать, неприятность. Сочувствую, Аллочка..
Алл, а может сахарная пудра? Тут уж самые невероятные версии перебираешь...

Пряники выдерживаю не меньше суток. Но у меня по-другому и не получается.

empathy empathy empathy

Наверх