Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2015 1:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне нравится и баста.
Вона чего.
С углём делала, не получается с ним глазурь такого качества, чтобы ею писать. У меня, во всяком случае. Может, мешают частички угля, но она какая-то негладкая получается. А чуть сильнее разбавишь, уже жидкая. Синий и зелёный цвет у меня тоже на деле голубой и светло-зелёный, не подходит. Да и сильно тёмного цвета не получается. Я тогда на малюсенькую порцию глазури зафигачила две таблетки, использовала через несколько дней, чтобы получше разошлась, получилась средне-серая окраска. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2015 1:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну ладно... ладно... молчу.. ![]() ![]() ![]() Кстати... Цвет-то зеленый получился!!! Лен, слышишь... Спасибо тебе ![]() Таки сделала еще раз, без стебельков. И брала, практически, осадок даже этого сока... Получился такой хорошенький яркий оттенок ![]() |
07 Фев 2015 1:34
|
elay
55 лет петербург |
Привет ,девочки!
Алла475 Алла,может машину?типа такой http://www.livemaster.ru/item/3266385-suveniry-podarki-pryanichnaya-mashina всяк ведь мальчишка о машине мечтает.
ага,прикольная получилась,и делать быстро. usya в этот раз буквы мне больше понравились,с розочками которые ![]() ![]()
лак http://cakecreationsforyou.blogspot.ru/2012/11/christmas-tree-cookiesand-polish-glaze.html Lydalyda Люда,симпатичные птички и на лепешке мне нра,мне вообще все неординарное нравится,а тут выглядит как не пряник,а как кусочек поделочного материала. Я и ты-оригинально придумано,ну и опять же розочки ![]() ![]() остальное тоже как всегда на высоте. Люда,я тут в книжке старой вычитала что к соку натуральному надо спиртику добавить,но вот не знаю как на глазури отразится.А в основном красители получали путем перегонки.Зеленый цвет еще крапива дает,но это уж летом конечно,а вот красный кроме кошенили еще из лаконоски(шо за зверь ![]() |
07 Фев 2015 1:38
|
Алла475
Россия |
Я уж на неё заглядывалась, а колёса каким цветом делать? У меня всё в цвет упирается. |
07 Фев 2015 1:40
|
elay
55 лет петербург |
слышу,слышу!ЗдОрово!Буду знать на будущее,что стебли нельзя использовать. |
07 Фев 2015 1:43
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
ну машину можно и другим цветом сделать,вот как у Люды фон например,с птичками,а колеса коричневыми.По сравнению со светлым,они будут почти черными казаться. |
07 Фев 2015 1:47
|
elay
55 лет петербург |
07 Фев 2015 2:04
|
Алла475
Россия |
Класс! Этот мне нравится! Ленуська! Спасибо!!! Вобщем, завтра буду мучить гитару, если не получится, пеку микрофон ![]() |
07 Фев 2015 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я имею в виду, что моя глазурь, как-бы я не сеяла пудру, не лезет через эту насадку. Не понимаю как у людей это получается. |
07 Фев 2015 2:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А может жиже надо?.. пробовала? |
07 Фев 2015 2:55
|
usya
пробовала, тогда растекается, а если не растекается то и не пролазит из дырочки.
|
07 Фев 2015 2:57
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Всем привет! У нас жизнь бурлит, а я в упадке. Сделала вторую часть заказа и два дня даже не могла заставить себя их сфотографировать. Не нравятся и хоть тресни, а сегодня посмотрела и вроде нормально. Покажу чуть ниже, а вы уж мне всю правду, не жалейте.
У меня такая же беда, убилась уже. Алл, зато кружево ![]() ![]()
Лен, очень здорово, я уже загорелась сделать на черном фоне ту вышивку точечками, которую ты меня учила делать.
Алл, а почему с музыкой связать хочешь? Можно сделать, какай-нибудь гаджет, айфон например.
Как жалко ![]()
Очень хороши.
Я поддерживаю, есть оригинальность.
Лен, я бы сделала розовыми.
Так, моя любимая пара, когда я уже до нее доберусь ![]() ![]() Показываю И рыбок сделала |
07 Фев 2015 3:08
|
elay
55 лет петербург |
Мыша18
Лена,а что тебе не нравится?Наверно ты просто растешь профессионально,больше самокритики появилось ![]() ![]() |
07 Фев 2015 3:27
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Леночка, спасибо, муж тоже говорит, что я уже того ![]()
Пять минут валялась под столом ![]() ![]() |
07 Фев 2015 13:50
|
Холлик
Хабаровск |
Пришла хвастаться!Получила посылку с формочками,радовалась,как ребенок
![]() Людмила,интересные всегда работы,какие-то такие лаконичные и умиротворенные,прелесть,одним словом! Алла сердечко с котиками супер,love надпись,еще краше,чем прежние. |
07 Фев 2015 20:33
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Действительно, волшебство. Причём неприятное.
Как ни странно, с кружевом, если оно на не очень большой территории, я сдружилась довольно быстро. А ведь считала, что это самое сложное в росписи пряников. Наивная.
Представляю, какая красота получится!
Айфон не интересно, да и везде нужен чёрный цвет, как ни крути. Сегодня в очередной раз мучилась с серой краской, выведенной из угольных таблеток, это кошмар. Гладкости от такой глазури не добиться, поэтому попытка что-то обвести или провести линию - дохлый номер.
Не то слово. Сегодня вдруг меня осенило. Вспомнила, что эту глазурь я делала из замороженного белка, вот так вот. Сердечки с цветами и кружевами мне нравятся, ты молодчина, Лена! Вот горошек оставляет желать лучшего. Представляю, как трудно расставить эти горошины равномерно, даже и пытаюсь. А ты краски через интернет-магазин заказывала?
Даже выражение лиц, морд или чего там есть у рыб, разное.
Здорово! Мне сегодня тоже принесли бумаженцию, какие-то формочки прибыли ![]() |
08 Фев 2015 1:10
|
Мыша18
52 года Смоленск |
Алл, хорошо, что причину определила, теперь будем знать.
Я и равномерно - это не реально.
Красную и черную в интернет-магазине, есть у нас в городе такое чудо.Там выбор не большой, но я им уже всю кукушку протюкала, обещали привезти. Розовый, сиреневый и т.д. покупала в магазине набором, они сухие, недорогие, подмосковной фирмы "Парфэ". |
08 Фев 2015 2:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]() наконец комп починили,и я снова с вами! ![]()
Яна,какие красивые пряники! ![]() ![]() совушки очень милые! ![]()
Привет Марина! ![]() ![]() Пряники потрясающей красоты,очень стильные! ![]() ![]()
Я тоже наблюдала во многих сообществах фото пряников с других сайтов,и что самое обидное - ведь фактически заказчики выбирают по фото работы других мастериц,а потом им предъявляют абсолютно иные по качеству пряники.... лично я уже сталкивалась с "кражей" рецепта хлеба с моими фото,причем народ даже не удосужился изменить текст,хотя от человека выставляющего не свои рецепты всего-то требуется указать источник оригинала,либо дать ссылку и всё ![]()
Цветочки лаванды отсаживала густой глазурью из пакетика. круглыми пользуюсь для контура или кружева,если большой объем расписываю.
Девочки,я ни разу не сталкивалась с этим,глазурь на моих намертво приклеена,никогда не отваливалась. ![]()
Ленкакая тут критика - пальмы и ландыши обалденные! ![]() ![]() как ты небо гавайское рисовала,кистью - красками?
Лена,у меня похожее было,мне кажется,что глазурь красная у тебя слишком жидковата.
Аллуся, мне очень понравились как раз сердца с надписями,а уж котики какие милашки! ![]() ![]()
Красивые сердечки Лен-очень,а в вазочках потрясающе смотрятся! ![]() ![]()
Марина,я пока никак не оформила,мыслей много,надо заказывать,потому как сообщество открыла недавно и заказчиков пока мало. ![]()
Какая Вы молодец,я в восторге! ![]() Очень нравится шрифт надписи - пряники расписные! я вообще в этом деле профан,не представляю как можно самой сделать такую визитку. это всё в графическом редакторе можно? мне хочется связать логотип с названием - солнечный пекарь,пока ничего кроме солнышка в поварском колпаке не придумалось ![]() может подскажете девочки?
Какие вы все продвинутые! ![]() ![]()
Яна,да Вы шагаете семимильными шагами,очень акуратная роспись! ![]() ![]()
Ой Люся тут! ![]() ![]() ![]()
даа,загогулины они такие,неуправляемые ![]() очень нежные пряники получились! ![]() elay Лен,лакированные потрясающие,и с голубями и с растительным узором,очень эффектные! ![]() ![]()
Аллусик выдает нагора! ![]() ![]() ![]()
Людааа,ты приходишь редко,но бьешь метко! ![]() ![]() птички красивущие! ![]() белые сердца потрясающей красоты! ![]() ![]() надпись я+ты очень нравится,здорово получилось! ![]() ![]() и это всё натуральные красители? вот это даааа,браво,браво! ![]()
странно,в нулевой довольно большая дырочка! ![]()
Ого какой прогресс Лен! ![]() ![]() ![]() рыбы милые какие,губастые модницы в цвяточек! ![]() ![]() скинь шаблон этих рыбин,может и я наваяю.
ну ты даешь Лен,и так такие успехи,чем ты матушка недовольна? ![]()
![]() счас и я фото загружу,подождите минутку.... |
08 Фев 2015 3:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот такие вырубки получила:
я правда не ожидала,что губищи окажутся такими огромными - 11см ![]() предполагалось,что эти усы и губы буду сажать на шпажки - для прикольной фотосессии. Навертела немного розочек новой насадкой,оказалось не так уж и сложно,получились почти что сразу ![]() из остатков синей глазури вот такие цветочки мы с Каролинком налепили звездочкой: Пробный пряник с розами: те же птички,что у Люды,только шарфики уже скинули,весну почуяли ![]() ну и с лавандой еще: |
08 Фев 2015 3:21
|
usya
Светик, расскажи мне пожалуйста про розочки, я не понимаю ка из глазури их делать. Искала мастер класс, что-то не то все попадается. Это молд специальный или что? Я тут вот такую идейку подсмотрела думаю завтра опробовать, должно быть не сложно, а то я одна уже без выпуклых цветочков ![]() Сегодня немного подогнала хвосты, но еще несколько дней буду целенаправленно трудиться, много пропустила. Зато лечение с толком хоть, есть улучшение. И на пилатес пошла. Все надо, а времени очень мало. С нулевкой сегодня совладала с горем пополам, проковыряла всю дырку иголкой, уж не знала что делать. Пошла ![]() Только линии уж такие тонюсенькие что наверное только на сетку пойдет мне. Я когда расписываю мне надо повыпуклее, чтоб фактурнее было. |
08 Фев 2015 3:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллуся,это насадками для розочек,я заказала №102 - видео полно на ютубе,но из крема,а из глазури у Haniela отличный мастер-класс,я тебе завтра ссылку скину. глазурь должна быть очень густой.
А-а,эти розы круглой насадкой,очень просто - сначала делаешь холмик из глазури,а когда застынет - круглой насадкой сверху закручиваешь спиральку,начиная с серединки,для создания эффекта объема - цвет "холмика" и спиральки разный. У Марины(новенькой) такие розы на пряниках.
молодец лечись,а я вот до врачей никак не доберусь,аллергия замучала уже.
кстати да,не всегда тонкие линии хорошо смотрятся,иногда именно фактура нужна,ты права. |
08 Фев 2015 16:59
|
Алла475
Россия |
У меня опускаются руки. Часть пряников, на которые вчера потратила много часов, скинули шкуры. Да что же это такое? Глазурь уже точно другая, выпечка тоже. Температура и влажность дома какие были, такие и остались. Сколько времени вы выдерживаете пряники перед росписью?
|
08 Фев 2015 17:24
|
usya
Алла, у мен бывает по-разному, бывает и всего несколько часов.
Сходи на Кухарку, полистай там Пряничный мир, может найдешь ответ. Я там много чего в свое время понаходила. Я даже не знаю что тебе сказать ![]() |
08 Фев 2015 17:29
|
usya
Чем ты разводишь глазурь? Белком?
|
08 Фев 2015 17:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Алла475
Да уж... Мало сказать, неприятность. Сочувствую, Аллочка.. Алл, а может сахарная пудра? Тут уж самые невероятные версии перебираешь... Пряники выдерживаю не меньше суток. Но у меня по-другому и не получается. ![]() ![]() ![]() |