Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Фев 2015 18:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня опускаются руки. Часть пряников, на которые вчера потратила много часов, скинули шкуры. Да что же это такое?

wacko1
вот так загадка Алла,ничего на ум не приходит! wacko1

Алла475 писал(а):
Сколько времени вы выдерживаете пряники перед росписью?

у меня тоже по-разному,от суток и больше...но были случаи,когда и через несколько часов глазурью заливала,но ничего никогда не отслаивалось! unknown
в тесте все ингредиенты те же? может марку масла поменяла?
белки(яйца) на айсинг того же производителя,что и раньше?
глазурь чем разбавляешь?
полтергейст какой-то честное слово! wacko1

08 Фев 2015 18:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, я сама совершенно растеряна. Всегда глазурь намертво приваривалась. На это раз пекла из двух видов теста, от Герды и с Кухарки средне-тёмные. Так вот и в прошлый раз и в этот, глазурь скинули пряники по второму рецепту. Глазурь сейчас разбавляю водой. Больше никаких изменений ни в продуктах, ни в других моментах нет.

08 Фев 2015 18:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
На это раз пекла из двух видов теста, от Герды и с Кухарки средне-тёмные. Так вот и в прошлый раз и в этот, глазурь скинули пряники по второму рецепту.

Раньше тоже со средне-темным все было нормально? А кинь ссыль на него... посмотреть...

08 Фев 2015 19:52

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Обещанные хвасты
Фото

08 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Холлик
girl_claping good2
Яна поздравляю!!! Теперь у тебя простору для творчества greeting
cvetik66
Спасибо, Светланка... Rose
cvetik66 писал(а):
и это всё натуральные красители? вот это даааа,браво,браво

Ну да... Мой таракан засел в моей голове прочно girl_haha
Розовым, правда, в этот раз не очень довольна. Тем, который в заливке. Ожидала, что он будет нежней. А он почти как какао unknown Ну да ладно... Аллочке вон нравится...Значит, нормально все. Wink

За розочки спасибо... Надо внедрять...А то куча разных насадок... Лежат-пыляться...
Глазурь должна быть густой для этого, да?

08 Фев 2015 20:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Раньше тоже со средне-темным все было нормально? А кинь ссыль на него... посмотреть...

Нет, его я впервые сделала, но не использовала сразу. Смотри в нижней части страницы.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2
Холлик писал(а):
Обещанные хвасты

Нефигашно! Так много good2

08 Фев 2015 21:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Нет, его я впервые сделала, но не использовала сразу.

Ну как бы ответ сам собой напрашивается... раз тесто новое..
Получается что в тесте дело.. Только вот почему? unknown

08 Фев 2015 21:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ещё пряники из этого теста толстые получаются.

09 Фев 2015 1:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
А я поставила тесто на Старопольский пряник. Попробую небольшой пряник испечь. Если понравится, то и из остального пряники понаделаю.

09 Фев 2015 1:39

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
и я снова с вами!

Ура girl_claping
cvetik66 писал(а):
Ого какой прогресс Лен! сердца потрясные,это всё на заказ?

Спасибо, Светик. Да, эти на заказ.
cvetik66 писал(а):
Пробный пряник с розами:

Какая красота, обалдеть! На чем крутила, прям на листиках на столе? На видео видела спец. гвоздики для этого нужны.. А как звездочки лепили? Я тоже хочууууу..... Как у тебя такая красотень получается, все так аккуратно, тонко. good2 good2 good2
usya писал(а):
Зато лечение с толком хоть, есть улучшение

И это самое главное.
Алла475 писал(а):
У меня опускаются руки

Алл, я в шоке. Держись, прорвемся. У меня от выпечки до росписи не менее 12 часов, но чаще стоят дольше.
Вот, мои остатки
Фото

Фото
фото цветиков не очень получилось. Не хотят они, как мне надо стоять. Положила. girl_haha
Фото

09 Фев 2015 1:43

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки, можно к вам присоединиться? Мои работы
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Где москвички формочки покупают? с ними проблема везде..
Завтра вот планирую порисовать валентинки)

09 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Может_быть писал(а):
Девочки, можно к вам присоединиться?

Добро пожаловать! Ого, у вас объемы, прям заводик по производству пряников. girl_haha

09 Фев 2015 1:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18
Лена, классные сердца praising Нравятся мне эти линии изогнутые, но я их боюсь немного... unknown Розочки тоже оригинальные. Просто и изящно good2

Может_быть
Добро пожаловать!!! sharik
Алла, вот это масштабы wacko1 Это ты на заказ? Drinks or Beer

09 Фев 2015 1:59

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
ну там и на заказ и для родных около 100 было.. Я на тортиках специализируюсь (пекла по ночам после работы), но с работы сократили и перед новым годом набрала заказов и пекла-пекла..
Постараюсь фотографировать получше, но у нас в квартире очень темно и весь свет искусственный..

09 Фев 2015 2:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Может_быть писал(а):

Алла, ай да прянички girl_claping good2
Молодчинка!

09 Фев 2015 2:08

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
, классные сердца Нравятся мне эти линии изогнутые, но я их боюсь немного.

Спасибо Людочка, я их тоже очень боюсь.

09 Фев 2015 2:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
от Герды и с Кухарки средне-тёмные. Так вот и в прошлый раз и в этот, глазурь скинули пряники по второму рецепту. Глазурь сейчас разбавляю водой. Больше никаких изменений ни в продуктах, ни в других моментах нет.

Алла, я из этого теста средне-темных очень много перед НГ пекла, и овечки были, и варежки из него. не думаю что в тесте дело.
Я все-таки буду грешить на разбавление водой. Я только белком, ну может капелечку водного раствора лимонной кислоты.
Яна! Формочки отличные, я вот разгребусь свои вам тогда покажу, тоже много всяких приобрела.
Алла новенькая Rose Масштабы good2
Я сегодня узнала что в каком-то магазинчике кто-то выставил тоже прянички продавать Wink , видимо есть тоже мастера в городе, а продавать не решались, может увидели мои и тоже решили. Это мне сегодня сказали, сама схожу посмотрю, интересно же.

09 Фев 2015 7:59

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Мыша18 писал(а):
фото цветиков не очень получилось. Не хотят они, как мне надо стоять. Положила

Лена,цветы 💐 шикарные!

09 Фев 2015 8:02

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пробный пряник с розами

Обалденный!

09 Фев 2015 11:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, пряничных дел мастерицы-красавицы! friends

Всеми вашими работами восхищаюсь безмерно! Все умницы, и ручки ваши волшебные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла475 писал(а):
У меня опускаются руки. Часть пряников, на которые вчера потратила много часов, скинули шкуры. Да что же это такое?

Аллуся, очень тебя жалею. Только помочь ничем не могу. Никогда с таким не сталкивалась. У меня, как у Светика, айсинг намертво приклеен к прянику. Делаю только из свежего белка (замороженными не пользовалась), развожу когда белком, но, в основном, водичкой. Подумалось, может, для лучшей сцепки айсинга с поверхностью покрывать сначала лаком ее в один слой?

cvetik66 писал(а):
Навертела немного розочек новой насадкой,оказалось не так уж и сложно,получились почти что сразу :

Свет, сижу и пускаю слюни. У меня тоже уже насадки пришли, судя по почтовому идентификатору, а извещения еще нет. Только 102 насадки не было, заказала другую - может, большеватые лепестки будут. Embarassed
А как удобно с этими цветочками! Залил глазурь, налепил их, и всего делов!

09 Фев 2015 12:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я поставила тесто на Старопольский пряник. Попробую небольшой пряник испечь. Если понравится, то и из остального пряники понаделаю.

Люда, он очень вкусный. Тебе понравится. Я только в него специй переложила, у меня аж горчил. Хотя по нижней грани положила. Может, имбирь с перцем такие ядреные оказались. unknown

Lydalyda писал(а):
куча разных насадок... Лежат-пыляться...
Глазурь должна быть густой для этого, да?

Глазурь должна быть густой, чтобы держалась, а не расплывалась. Ну, это все равно что из крема на торт отсаживать.

Мыша18 писал(а):
На видео видела спец. гвоздики для этого нужны.

Вот я тоже гвоздики не заказала.Так можно на обычную шпажку или зубочистку вертеть.

Мыша18 писал(а):
А как звездочки лепили?

Лена, это тоже насадка. Их еще легче, чем розочки делать. Просто выдавливаешь на поверхность, и все.

Мыша18 писал(а):
Как у тебя такая красотень получается, все так аккуратно, тонко.

Это ты еще Светкиных хлебных фантазий не видела, Лен. Вот где красота! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Ещё пряники из этого теста толстые получаются.

Если в тесте дело, так не ставь тогда по этому рецепту. Или они самые вкусные для тебя?

Мыша18 писал(а):
Вот, мои остатки

Ой, ой, как мне розочки понравились! Классный букетик какой! girl_in_love good2

Может_быть писал(а):

Не можно, а нужно!
Алла, масштаб работ впечатляет! praising good2

Lydalyda писал(а):
Нравятся мне эти линии изогнутые, но я их боюсь немного...

Тебе ли бояться, Люда? Wink

usya писал(а):
Я все-таки буду грешить на разбавление водой. Я только белком, ну может капелечку водного раствора лимонной кислоты.

Не надо на воду грешить. girl_haha girl_haha Я ей разбавляю. Хотя, допускаю, что с белком сцепка сильней.

09 Фев 2015 12:20

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Девочки ,у меня заказ на 5 наборов и 4 сердца Yahoo!
Я рада,но у меня мандраж такой.Одно дело до себя делать,а для клиентов,ох,ответственность все-таки.
Елена,elay,предложение по коробочкам еще в силе? Embarassed

09 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Алла, я из этого теста средне-темных очень много перед НГ пекла, и овечки были, и варежки из него. не думаю что в тесте дело.

Да я уже вообще не знаю, на что и думать. Мне как раз заказали несколько пряников и началась эта катавасия. Если в первый раз я подумала, что ну вдруг не допекла слегка, то уж в этот раз дождалась, когда не только снизу, но и сверху пряники начнут темнеть. Я очень расстроена. И больше всего от того, что не знаю причины.
Река Таня писал(а):
Аллуся, очень тебя жалею. Только помочь ничем не могу. Никогда с таким не сталкивалась.

Так и я впервые, да сразу подряд два раза. Те, что ещё в ноябре пекла, остались до сих пор пара штук и более поздние тоже, захочешь, не отковыряешь. Ничего не понимаю. Прочитала, что от лимонной кислоты глазурь становится хрупкой, так я ею уже почти два месяца пользуюсь, всё было нормально. Девочки, кто добавляет кислоту вместо лимонного сока, сколько берёте?

09 Фев 2015 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, кто добавляет кислоту вместо лимонного сока, сколько берёте?

я от фонаря. Сыпнула в чашечку лимонки около чайной ложки +-, развела водичкой из чайника и капаю по мере необходимости.
Алла, яйца те же? Пудра? Голову свернула с твоими "шляпами" wacko1

Я тут принесла вам вчерашние творения, что-то несколько дней был какой-то ступор, фантазия иссякла, не очень мне все это нравится, что получаетися.
Ну покажу, все-равно ж придется людям это нести
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сегодня медведей мучаю, бегаю все к компьютеру смотреть как они должны выглядеть.

09 Фев 2015 19:30

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
вот новое. жду критику.

огрехов много, но нужны сторонние замечания Embarassed

Наверх
;