Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2015 18:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
![]() вот так загадка Алла,ничего на ум не приходит! ![]()
у меня тоже по-разному,от суток и больше...но были случаи,когда и через несколько часов глазурью заливала,но ничего никогда не отслаивалось! ![]() в тесте все ингредиенты те же? может марку масла поменяла? белки(яйца) на айсинг того же производителя,что и раньше? глазурь чем разбавляешь? полтергейст какой-то честное слово! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 18:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, я сама совершенно растеряна. Всегда глазурь намертво приваривалась. На это раз пекла из двух видов теста, от Герды и с Кухарки средне-тёмные. Так вот и в прошлый раз и в этот, глазурь скинули пряники по второму рецепту. Глазурь сейчас разбавляю водой. Больше никаких изменений ни в продуктах, ни в других моментах нет.
|
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 18:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Раньше тоже со средне-темным все было нормально? А кинь ссыль на него... посмотреть... |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 19:52
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
08 Фев 2015 20:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Холлик
![]() ![]() Яна поздравляю!!! Теперь у тебя простору для творчества ![]() cvetik66 Спасибо, Светланка... ![]()
Ну да... Мой таракан засел в моей голове прочно ![]() Розовым, правда, в этот раз не очень довольна. Тем, который в заливке. Ожидала, что он будет нежней. А он почти как какао ![]() ![]() За розочки спасибо... Надо внедрять...А то куча разных насадок... Лежат-пыляться... Глазурь должна быть густой для этого, да? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 20:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Нет, его я впервые сделала, но не использовала сразу. Смотри в нижней части страницы. http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2
Нефигашно! Так много ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 21:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну как бы ответ сам собой напрашивается... раз тесто новое.. Получается что в тесте дело.. Только вот почему? ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2015 21:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ещё пряники из этого теста толстые получаются.
|
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А я поставила тесто на Старопольский пряник. Попробую небольшой пряник испечь. Если понравится, то и из остального пряники понаделаю.
|
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:39
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Ура ![]()
Спасибо, Светик. Да, эти на заказ.
Какая красота, обалдеть! На чем крутила, прям на листиках на столе? На видео видела спец. гвоздики для этого нужны.. А как звездочки лепили? Я тоже хочууууу..... Как у тебя такая красотень получается, все так аккуратно, тонко. ![]() ![]() ![]()
И это самое главное.
Алл, я в шоке. Держись, прорвемся. У меня от выпечки до росписи не менее 12 часов, но чаще стоят дольше. Вот, мои остатки фото цветиков не очень получилось. Не хотят они, как мне надо стоять. Положила. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:43
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:52
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Добро пожаловать! Ого, у вас объемы, прям заводик по производству пряников. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Мыша18
Лена, классные сердца ![]() ![]() ![]() Может_быть Добро пожаловать!!! ![]() Алла, вот это масштабы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 1:59
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ну там и на заказ и для родных около 100 было.. Я на тортиках специализируюсь (пекла по ночам после работы), но с работы сократили и перед новым годом набрала заказов и пекла-пекла..
Постараюсь фотографировать получше, но у нас в квартире очень темно и весь свет искусственный.. |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:00
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Алла, ай да прянички ![]() ![]() Молодчинка! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:08
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Спасибо Людочка, я их тоже очень боюсь. |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 2:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Алла, я из этого теста средне-темных очень много перед НГ пекла, и овечки были, и варежки из него. не думаю что в тесте дело. Я все-таки буду грешить на разбавление водой. Я только белком, ну может капелечку водного раствора лимонной кислоты. Яна! Формочки отличные, я вот разгребусь свои вам тогда покажу, тоже много всяких приобрела. Алла новенькая ![]() ![]() Я сегодня узнала что в каком-то магазинчике кто-то выставил тоже прянички продавать ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 7:59
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Лена,цветы 💐 шикарные! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 8:02
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Обалденный! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 11:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, пряничных дел мастерицы-красавицы!
![]() Всеми вашими работами восхищаюсь безмерно! Все умницы, и ручки ваши волшебные! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, очень тебя жалею. Только помочь ничем не могу. Никогда с таким не сталкивалась. У меня, как у Светика, айсинг намертво приклеен к прянику. Делаю только из свежего белка (замороженными не пользовалась), развожу когда белком, но, в основном, водичкой. Подумалось, может, для лучшей сцепки айсинга с поверхностью покрывать сначала лаком ее в один слой?
Свет, сижу и пускаю слюни. У меня тоже уже насадки пришли, судя по почтовому идентификатору, а извещения еще нет. Только 102 насадки не было, заказала другую - может, большеватые лепестки будут. ![]() А как удобно с этими цветочками! Залил глазурь, налепил их, и всего делов! |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 12:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Люда, он очень вкусный. Тебе понравится. Я только в него специй переложила, у меня аж горчил. Хотя по нижней грани положила. Может, имбирь с перцем такие ядреные оказались. ![]()
Глазурь должна быть густой, чтобы держалась, а не расплывалась. Ну, это все равно что из крема на торт отсаживать.
Вот я тоже гвоздики не заказала.Так можно на обычную шпажку или зубочистку вертеть.
Лена, это тоже насадка. Их еще легче, чем розочки делать. Просто выдавливаешь на поверхность, и все.
Это ты еще Светкиных хлебных фантазий не видела, Лен. Вот где красота! ![]()
Если в тесте дело, так не ставь тогда по этому рецепту. Или они самые вкусные для тебя?
Ой, ой, как мне розочки понравились! Классный букетик какой! ![]() ![]()
Не можно, а нужно! Алла, масштаб работ впечатляет! ![]() ![]()
Тебе ли бояться, Люда? ![]()
Не надо на воду грешить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 12:20
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Девочки ,у меня заказ на 5 наборов и 4 сердца
![]() Я рада,но у меня мандраж такой.Одно дело до себя делать,а для клиентов,ох,ответственность все-таки. Елена,elay,предложение по коробочкам еще в силе? ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 14:27
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да я уже вообще не знаю, на что и думать. Мне как раз заказали несколько пряников и началась эта катавасия. Если в первый раз я подумала, что ну вдруг не допекла слегка, то уж в этот раз дождалась, когда не только снизу, но и сверху пряники начнут темнеть. Я очень расстроена. И больше всего от того, что не знаю причины.
Так и я впервые, да сразу подряд два раза. Те, что ещё в ноябре пекла, остались до сих пор пара штук и более поздние тоже, захочешь, не отковыряешь. Ничего не понимаю. Прочитала, что от лимонной кислоты глазурь становится хрупкой, так я ею уже почти два месяца пользуюсь, всё было нормально. Девочки, кто добавляет кислоту вместо лимонного сока, сколько берёте? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 15:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я от фонаря. Сыпнула в чашечку лимонки около чайной ложки +-, развела водичкой из чайника и капаю по мере необходимости. Алла, яйца те же? Пудра? Голову свернула с твоими "шляпами" ![]() Я тут принесла вам вчерашние творения, что-то несколько дней был какой-то ступор, фантазия иссякла, не очень мне все это нравится, что получаетися. Ну покажу, все-равно ж придется людям это нести сегодня медведей мучаю, бегаю все к компьютеру смотреть как они должны выглядеть. |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 19:30
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||||
вот новое. жду критику.
![]() огрехов много, но нужны сторонние замечания ![]() |