Река Таня

Татьяна
Поволжье
Lydalyda писал(а): |
А я поставила тесто на Старопольский пряник. Попробую небольшой пряник испечь. Если понравится, то и из остального пряники понаделаю. |
Люда, он очень вкусный. Тебе понравится. Я только в него специй переложила, у меня аж горчил. Хотя по нижней грани положила. Может, имбирь с перцем такие ядреные оказались.
Lydalyda писал(а): |
куча разных насадок... Лежат-пыляться...
Глазурь должна быть густой для этого, да? |
Глазурь должна быть густой, чтобы держалась, а не расплывалась. Ну, это все равно что из крема на торт отсаживать.
Мыша18 писал(а): |
На видео видела спец. гвоздики для этого нужны. |
Вот я тоже гвоздики не заказала.Так можно на обычную шпажку или зубочистку вертеть.
Мыша18 писал(а): |
А как звездочки лепили? |
Лена, это тоже насадка. Их еще легче, чем розочки делать. Просто выдавливаешь на поверхность, и все.
Мыша18 писал(а): |
Как у тебя такая красотень получается, все так аккуратно, тонко. |
Это ты еще Светкиных хлебных фантазий не видела, Лен. Вот где красота!
Алла475 писал(а): |
Ещё пряники из этого теста толстые получаются. |
Если в тесте дело, так не ставь тогда по этому рецепту. Или они самые вкусные для тебя?
Мыша18 писал(а): |
Вот, мои остатки |
Ой, ой, как мне розочки понравились! Классный букетик какой!
Может_быть писал(а): |
Девочки, можно к вам присоединиться? Мои работы |
Не можно, а нужно!
Алла, масштаб работ впечатляет!
Lydalyda писал(а): |
Нравятся мне эти линии изогнутые, но я их боюсь немного... |
Тебе ли бояться, Люда?
usya писал(а): |
Я все-таки буду грешить на разбавление водой. Я только белком, ну может капелечку водного раствора лимонной кислоты. |
Не надо на воду грешить.

Я ей разбавляю. Хотя, допускаю, что с белком сцепка сильней.