Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Lydalyda писал(а):
А я поставила тесто на Старопольский пряник. Попробую небольшой пряник испечь. Если понравится, то и из остального пряники понаделаю.

Люда, он очень вкусный. Тебе понравится. Я только в него специй переложила, у меня аж горчил. Хотя по нижней грани положила. Может, имбирь с перцем такие ядреные оказались. unknown

Lydalyda писал(а):
куча разных насадок... Лежат-пыляться...
Глазурь должна быть густой для этого, да?

Глазурь должна быть густой, чтобы держалась, а не расплывалась. Ну, это все равно что из крема на торт отсаживать.

Мыша18 писал(а):
На видео видела спец. гвоздики для этого нужны.

Вот я тоже гвоздики не заказала.Так можно на обычную шпажку или зубочистку вертеть.

Мыша18 писал(а):
А как звездочки лепили?

Лена, это тоже насадка. Их еще легче, чем розочки делать. Просто выдавливаешь на поверхность, и все.

Мыша18 писал(а):
Как у тебя такая красотень получается, все так аккуратно, тонко.

Это ты еще Светкиных хлебных фантазий не видела, Лен. Вот где красота! girl_in_love

Алла475 писал(а):
Ещё пряники из этого теста толстые получаются.

Если в тесте дело, так не ставь тогда по этому рецепту. Или они самые вкусные для тебя?

Мыша18 писал(а):
Вот, мои остатки

Ой, ой, как мне розочки понравились! Классный букетик какой! girl_in_love good2

Может_быть писал(а):
Девочки, можно к вам присоединиться? Мои работы

Не можно, а нужно!
Алла, масштаб работ впечатляет! praising good2

Lydalyda писал(а):
Нравятся мне эти линии изогнутые, но я их боюсь немного...

Тебе ли бояться, Люда? Wink

usya писал(а):
Я все-таки буду грешить на разбавление водой. Я только белком, ну может капелечку водного раствора лимонной кислоты.

Не надо на воду грешить. girl_haha girl_haha Я ей разбавляю. Хотя, допускаю, что с белком сцепка сильней.

 
09 Фев 2015 12:00

Страница 65 из 653