Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Фев 2015 20:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kina-marina писал(а):
огрехов много, но нужны сторонние замечания

вы кокетка, девушка Rose Все просто замечательно. Из огрехов разве что белый блик на вишенке, но у меня он тоже не получается.
Марина, очень красиво и идея отличная. Сама все придумываешь?

Аллусь, не идет из головы твоя глазурь. Вот еще что подумалось. Ты их после росписи куда-то складываешь? или на столе лежат?

09 Фев 2015 20:45

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
usya писал(а):
вы кокетка, девушка Rose Все просто замечательно. Из огрехов разве что белый блик на вишенке, но у меня он тоже не получается.
Марина, очень красиво и идея отличная. Сама все придумываешь?

Идеи беру в разных местах. Эту подглядела в японском журнале. Но все идеи перерабатываю под себя. Т.е. полные копии не делаю - моё Я выползает Embarassed
Огрехи спрятались с другой стороны - схватила раньше времени и помяла шоколадную глазурь

09 Фев 2015 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kina-marina писал(а):
Огрехи спрятались с другой стороны - схватила раньше времени и помяла шоколадную глазурь

я сегодня так медведям носы помяла, глазурь еще не схватилась, я туда пальцем wacko1

09 Фев 2015 21:07

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Еще из огрехов - не получается точно подгонять все детали. Похоже придется не глазурью, а сиропом склеивать. И процесс сборки модернизировать. Так же, как тесто в свое время модернизировала, чтобы меньше стягивалось

09 Фев 2015 21:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kina-marina писал(а):
вот новое. жду критику.

Марина привет,никак не познакомлюсь с тобой,больно вы девушка прыткая,всё убегаете куда-то! я уже и в контакте в твою группу вступила.
можно на ты? friends
kina-marina писал(а):
огрехов много, но нужны сторонние замечания

Мне очень нравится шкатулка,вишенки с шоколадом смотрятся гармонично.
это шоколадная глазурь из настоящего шоколада или сахарная с какао?
блики на вишенках чуть потоньше я бы сделала и цвет вишен потемнее,а так всё здорово! girl_claping girl_in_love
kina-marina писал(а):
Идеи беру в разных местах. Эту подглядела в японском журнале. Но все идеи перерабатываю под себя. Т.е. полные копии не делаю - моё Я выползает

Так это и отлично,что Я выползает! girl_claping
Марин,если не сложно ты и нам подкидывай ссылки интересные. friends
usya писал(а):
Ну покажу, все-равно ж придется людям это нести

Аллусь,скажу честно - мне эти каляки-разводы смущают,я бы не делала их вместе с розочками.
но с другой стороны - это же для ярмарки,а на ярмарке филигранные кружева-завитушки покупателям не так важны.
Может_быть писал(а):
Девочки, можно к вам присоединиться? Мои работы

Ого,Алла - как много,как на пряничной фабрике,здорово! girl_claping good2
Мыша18 писал(а):
фото цветиков не очень получилось. Не хотят они, как мне надо стоять. Положила.

Лен,розы бесподобные,прелесть! girl_claping girl_in_love
и сердца уже филигранно расписаны,уже руку набила! good2
Река Таня писал(а):
А как удобно с этими цветочками! Залил глазурь, налепил их, и всего делов!

Ага,и главное иногда ведь глазурь остается ни туда,ни сюда - а тут добавил пудры,и крути-лепи себе цветочки про запас.
Река Таня писал(а):
Вот я тоже гвоздики не заказала.Так можно на обычную шпажку или зубочистку вертеть.

Я приспособила для этой цели подставочку для тортовых свечек,на неё двухстороннним скотчем леплю бумажку.
Холлик писал(а):
у меня заказ на 5 наборов и 4 сердца

а unknown у меня совсем глухо,расписываю понемножку для образцов,а клиентов нет. wacko1

09 Фев 2015 21:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Сыпнула в чашечку лимонки около чайной ложки +-, развела водичкой из чайника и капаю по мере необходимости.

А как ты эту меру высчитываешь? Вот это "около чайной ложки" на какое количество белка уходит?
usya писал(а):
Я тут принесла вам вчерашние творения

Ух, сколько сердец сразу! С розочками хорошо смотрятся good А как закрепила сердца? Выпекала с дырками?
kina-marina писал(а):
вот новое. жду критику.

Вишенки хороши!
usya писал(а):
Ты их после росписи куда-то складываешь? или на столе лежат?

На столе. И раньше там же лежали.
kina-marina писал(а):
Так же, как тесто в свое время модернизировала, чтобы меньше стягивалось

А именно?
Ко мне сегодня две формочки прилетели, птичка и бабочка. Осталось ещё одну посылочку дождаться.

09 Фев 2015 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот это "около чайной ложки" на какое количество белка уходит?

никак не высчитываю. Развожу это количество ит оно стоит у меня в чашке. Глазурь я делаю из трех белков. И немного (около половины чайной ложки) добавляю, если пересыпала пудры и густо, могу еще добавить. Я на этом как-то не заостряю внимание. Но и не злоупотребляю этой лимонной водой.
Алла475 писал(а):
А как закрепила сердца? Выпекала с дырками?

я писала тогда, когда разговор про них завела, что дырки сделала,а они затянулись в процессе выпечки, и тогда на горячий пряник надавила этим сердечком, которое вставлять собиралась и получилась вмятинка. Так и собрала потом.
Алла475 писал(а):
На столе. И раньше там же лежали.

Ну не знаю.....я просто подумала, что может ты их в какую-то емкость с крышкой сложила. wacko1
Не знаю, Аллуся unknown

09 Фев 2015 23:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Так вот вы где спрятались, хлебопеки-пряникоделы girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . Смотрю, в болталке никого, а они тут тусуются и шедевры выдают лучше прежних good2 good2 good2 good2 good2
Аллуся, мне все пряники нравятся good
Я смотрю у всех формочки приходят, насадки покупаете, серьезно за дело взялись Smile
А ткните ссылкой, где это добро брать? Покумекаю, может и мне надо?
Светик, как же розочки делать?
Возвращайтесь иногда к нам... с хлебом Wink
Всем пряничного настроения! Rose

10 Фев 2015 0:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так вот вы где спрятались, хлебопеки-пряникоделы . Смотрю, в болталке никого, а они тут тусуются

Не винова-а-а-тая я, они сами пришли.(с) girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
шедевры выдают лучше прежних

Вот тут я согласная! friends

ЛюсяВа писал(а):
Я смотрю у всех формочки приходят, насадки покупаете, серьезно за дело взялись
А ткните ссылкой, где это добро брать? Покумекаю, может и мне надо?

Люсь, да кто где находит, там и заказывает. Есть на Ибее, на Алиэкспресс, девчата в Украине заказывают, Светик - в Литве. Сдала все явки и пароли. Smile

ЛюсяВа писал(а):
Возвращайтесь иногда к нам... с хлебом

Я здесь-то появляюсь раз в неделю, а на Болталку ни сил ни времени не остается совсем. Пряники не пеку совсем, хлеб пеку, но не фоткаю. В общем, не интересный я собеседник нынче. Embarassed
Твои прянички видела, умничка! give_heart

kina-marina писал(а):

Нам другую сторону не видно, а с этой все идеально. И вишенки мне понравились, и цветом, и бликами. good2

cvetik66 писал(а):
Я приспособила для этой цели подставочку для тортовых свечек,на неё двухстороннним скотчем леплю бумажку.

Спасибо за наводку. air_kiss Никогда бы не додумалась.

10 Фев 2015 0:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, мне нравится... На разводы тоже долго смотрела, но по размышлении все же склоняюсь, что они не мешают... Как по мне... Я бы в этом случае может быть отказалась бы от изогнутых линий... Но это так... Я считаю, имеет место быть... praising
usya писал(а):

сегодня медведей мучаю, бегаю все к компьютеру смотреть как они должны выглядеть.

А медведи по какому случаю у тебя??? Я что-то пропустила...
kina-marina
Ооой... Мариночка... Какие вишенки!!!! girl_in_love Обожаю... Мне все нравится... Ну блики то такое... Они могут и неровными быть. Шкатулка с потекшим шоколадом - шикарно good2 good2 good2
friends
ЛюсяВа писал(а):
Так вот вы где спрятались, хлебопеки-пряникоделы . Смотрю, в болталке никого, а они тут тусуются

Ага... Smile Embarassed Тута мы... Wink

Сегодня сдала пряники на продажу... Думала на 8 марта не делать... А теперь вот деньгу посчитала, кот. получу... и чешу репу... scratch_one-s_head Может все же сделать...Опять же голову свою займу.. А то что-то мусора в ней много завелось... Может хоть работой повыбью... fool Ну да ладно... это я так.. girl_blush2

10 Фев 2015 0:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А медведи по какому случаю у тебя???

по тому же самому girl_haha они с сердцами. Я же первый раз делаю, вот и ломаю голову над каждым шагом. Наверное после первых двух дело лучше пойдет, я надеюсь
Про разводы...что-то меня пробило на них, мне нравится вроде. На счет дополнения к ним, согласна с вашим мнением, это был крик души - не знала чем дополнить. Ну уж что сделано, то и продавать буду.
Их немного таких.
Сегодня вроде лучше дело спорится, сделала немало, фоткать уже сегодня не стану, буду доделывать медведЕй, а уж завтра покажу.

10 Фев 2015 1:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня вроде лучше дело спорится, сделала немало, фоткать уже сегодня не стану, буду доделывать медведЕй, а уж завтра покажу.

*потирая руки в предвкушении* Тащи скорее мишек, я их люблю.
Алл, мне кажется, все твои пряники найдут своего покупателя. Они такие яркие, праздничные! good2

10 Фев 2015 1:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

по тому же самому они с сердцами.

Понятно... Мне Тедди нравятся... Все никак до них не доберусь... У меня племяха их обожает... собирает... А тетка никак не соберется..

10 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Про разводы...что-то меня пробило на них, мне нравится вроде. На счет дополнения к ним, согласна с вашим мнением, это был крик души - не знала чем дополнить. Ну уж что сделано, то и продавать буду.
Их немного таких.

Аллуся,да не переживай,ты всё продашь,у тебя талант! praising girl_in_love
Река Таня писал(а):
Не винова-а-а-тая я, они сами пришли.(с)

girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Так вот вы где спрятались, хлебопеки-пряникоделы

Ой Люсь,стыднаааа!!!!!!!! girl_blush2
вчера хлеб пекла,но до болталки так и не донесла. Embarassed
я уже писала,что меня на 2 фронта не хватает,сюда еще забегаю иногда,а болталку только из кустов читаю....

Lydalyda писал(а):
Думала на 8 марта не делать... А теперь вот деньгу посчитала, кот. получу... и чешу репу...

Люда,на 8 марта пеки обязательно,тем более если заказчик постоянный.
ЛюсяВа писал(а):
Светик, как же розочки делать?

счас ссылку кину:
https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo
а формочки и все кондитерские прибамбасы самые дешевые на украинских сайтах,там и заказывай,тебе пересылка недорого обойдется.

10 Фев 2015 1:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,на 8 марта пеки обязательно,тем более если заказчик постоянный

Посмотрю по продажам после 14. Заказчиком пока назвать трудно... Пока я сама напрашиваюсь. Сегодня в первом моем кафе барышня-продавец сказала, что новогодние продались быстро (а я только сегодня до них доехала wacko1 ), потому что вкусные. Это меня, конечно, порадовало и взбодрило... А в новом кафе сказали, что таких красивых у них еще не было Embarassed Вот я и призадумалась... Еще "бумажки" рекламные пораскладывала с информацией про пряники, сроками и условиями хранения, составом продуктов и телефоном. Может и с этой стороны что-то выгорит. Нужно только на будущее придумать дизайн этой "этикетки". А то просто 1/3 листа А4 получилась. Не успела ничего достойнее пока придумать. Думаю, может, такую маленькую книжечку разработать. Пусть даже в черно-белом варианте. Так ведь многие производители делают...

10 Фев 2015 1:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
потому что вкусные. Это меня, конечно, порадовало и взбодрило... А в новом кафе сказали, что таких красивых у них еще не было Вот я и призадумалась...

так это же отлично - и вкусные,и красивые,покупатель будет доволен! girl_claping good2

Lydalyda писал(а):
Думаю, может, такую маленькую книжечку разработать. Пусть даже в черно-белом варианте.

проще открыть группу в контакте,где все о пряниках будет написано с фотогалерей,а раздавать будешь визитки с эл.адресом.

10 Фев 2015 1:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Тоже правильно... Спасибо...

10 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Девочки умнички - рукодельницы, столько красоты навояли. У одних шедевры просто, другие количеством удивляют. good2 good2 good2
Розочки на палочке очень понравились. good

10 Фев 2015 2:33

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Здравствуйте девочки. Сдала сегодня остатки заказа, забрали 4 рыбных набора и заказали еще чуть, а вечером привалил заказ на шоколад, я прибалдела, на него я не рассчитывала. Эксперименты с пряниками опять откладываются, а очень хочется черный с точечной вышивкой, ну ладно, еще сделаю.
Река Таня писал(а):
Это ты еще Светкиных хлебных фантазий не видела,

Заинтриговала, посмотрю.
Алла475 писал(а):
Мне как раз заказали несколько пряников и началась эта катавасия.

Алл, ну сделай заказ на проверенном рецепте, а потом будешь разбираться с этим.
usya писал(а):
покажу, все-равно ж придется людям это нести

Алл, первое впечатление какое-то странное, присмотрелась - интересно, необычно, понравилось.
kina-marina писал(а):
Огрехи спрятались с другой стороны

Марин, что там с другой стороны нам не видно, а с этой очень хорошо good2
cvetik66 писал(а):
,уже руку набила!

Спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
у меня совсем глухо

Это плоховато, столько праздников. Свет, проявляй активность, сама заставляй покупать girl_haha
Lydalyda писал(а):
Может все же сделать..

Люд, делай, а мы будем любоваться. sharik
usya писал(а):
они с сердцами

Алл и я сегодня шаблоны медведей с сердцами делала, пока не довольна.
ichFelena писал(а):
Розочки на палочке очень понравились

Спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
проще открыть группу в контакте,

Свет, я сегодня столкнулась с человеком, которому это не подвластно, не умеет Shocked Образованная, лет 40. wacko1 высказывала мне, что нет возможности увидеть, думаю сделать распечатки.

10 Фев 2015 3:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алл, мне кажется, все твои пряники найдут своего покупателя. Они такие яркие, праздничные!

Танечка! girl_in_love я тоже на это надеюсь очень, я стараюсь, у меня каждый пряник выстрадан, выношен, я каждый рассматриваю и спрашиваю себя - а ты такой купила бы? girl_haha
Lydalyda писал(а):
Понятно... Мне Тедди нравятся... Все никак до них не доберусь..

ну вот, а я добралась. Уж не знаю насколько справилась...завтра оцените, да и сама с утра свежими глазами, а то уже не понимаю что делаю.
cvetik66 писал(а):
ты всё продашь,у тебя талант!

мне б талант такие пряники как ты расписывать Embarassed
Жалко , Света, что ты не рядом, ох и Ярмарка была бы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мыша18 писал(а):
Алл, первое впечатление какое-то странное, присмотрелась - интересно, необычно, понравилось.

где Ленкапедия? Лен, выдай критику "на гора", я без твоего мнения не усну...и на ярмарку не поеду Embarassed приходи давай Rose
Мыша18 писал(а):
Алл и я сегодня шаблоны медведей с сердцами делала, пока не довольна.

я 50\50....а я ж формочку купила good2 красота girl_in_love

10 Фев 2015 3:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya писал(а):
я тоже на это надеюсь очень, я стараюсь, у меня каждый пряник выстрадан, выношен

такой и есть жалко Rose
usya писал(а):
..и на ярмарку не поеду

девушки, можно разве их продавать??

10 Фев 2015 5:18

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Я так поняла, вы куда-то носите и предлагаете пряники на продажу. А можно поподробнее что и как?

10 Фев 2015 10:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
kina-marina
Марина, у каждого по разному... У меня нет возможности ходить предлагать. Но через свою работу я вышла на парочку кафе, кот. согласились взять на реализацию. Собираюсь еще через интернет. Мне предложили открыть совместный блог.
photo2011 писал(а):

Наташ, а почему нет? Что ты имеешь в виду?

10 Фев 2015 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
photo2011 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha мои столько не съедят girl_haha

Утром посмотрела на своих медведей. Вроде нравятся, но все-равно не до конца. Сейчас на сердечках им чего-то нарисую. Все-таки неопробованная форма и сразу на продажу это не правильно, но что делать если все в процессе рождается. Я еще котика одного придумала, если сегодня доделаю все что на столе лежит и еще испеку партию, то должна успеть все запланированное.
Муж сказал с утра глядя на мишек, что они прикольные в .....розовых майках girl_haha girl_haha girl_haha
unknown я говорю это же они сердечки держат wacko1 вот так unknown

10 Фев 2015 12:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Все-таки неопробованная форма и сразу на продажу это не правильно, но что делать если все в процессе рождается

У меня только так и получается... По-другому голова не работает. Мне нужна конкретная мотивация. Я не могу или не умею долго вынашивать идею. Пока не попробую, не смогу понять, что надо и как делать. unknown

Давай показывай уже своих медведЕй. Не томи...

Наверх