Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 20:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вы кокетка, девушка ![]() Марина, очень красиво и идея отличная. Сама все придумываешь? Аллусь, не идет из головы твоя глазурь. Вот еще что подумалось. Ты их после росписи куда-то складываешь? или на столе лежат? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 20:45
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||||
Идеи беру в разных местах. Эту подглядела в японском журнале. Но все идеи перерабатываю под себя. Т.е. полные копии не делаю - моё Я выползает ![]() Огрехи спрятались с другой стороны - схватила раньше времени и помяла шоколадную глазурь |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 20:54
|
usya
|||||||||||||||||||
я сегодня так медведям носы помяла, глазурь еще не схватилась, я туда пальцем ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 21:07
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||||
Еще из огрехов - не получается точно подгонять все детали. Похоже придется не глазурью, а сиропом склеивать. И процесс сборки модернизировать. Так же, как тесто в свое время модернизировала, чтобы меньше стягивалось
|
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 21:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Марина привет,никак не познакомлюсь с тобой,больно вы девушка прыткая,всё убегаете куда-то! я уже и в контакте в твою группу вступила. можно на ты? ![]()
Мне очень нравится шкатулка,вишенки с шоколадом смотрятся гармонично. это шоколадная глазурь из настоящего шоколада или сахарная с какао? блики на вишенках чуть потоньше я бы сделала и цвет вишен потемнее,а так всё здорово! ![]() ![]()
Так это и отлично,что Я выползает! ![]() Марин,если не сложно ты и нам подкидывай ссылки интересные. ![]()
Аллусь,скажу честно - мне эти каляки-разводы смущают,я бы не делала их вместе с розочками. но с другой стороны - это же для ярмарки,а на ярмарке филигранные кружева-завитушки покупателям не так важны.
Ого,Алла - как много,как на пряничной фабрике,здорово! ![]() ![]()
Лен,розы бесподобные,прелесть! ![]() ![]() и сердца уже филигранно расписаны,уже руку набила! ![]()
Ага,и главное иногда ведь глазурь остается ни туда,ни сюда - а тут добавил пудры,и крути-лепи себе цветочки про запас.
Я приспособила для этой цели подставочку для тортовых свечек,на неё двухстороннним скотчем леплю бумажку.
а ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 21:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А как ты эту меру высчитываешь? Вот это "около чайной ложки" на какое количество белка уходит?
Ух, сколько сердец сразу! С розочками хорошо смотрятся ![]()
Вишенки хороши!
На столе. И раньше там же лежали.
А именно? Ко мне сегодня две формочки прилетели, птичка и бабочка. Осталось ещё одну посылочку дождаться. |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 21:53
|
usya
|||||||||||||||||||
никак не высчитываю. Развожу это количество ит оно стоит у меня в чашке. Глазурь я делаю из трех белков. И немного (около половины чайной ложки) добавляю, если пересыпала пудры и густо, могу еще добавить. Я на этом как-то не заостряю внимание. Но и не злоупотребляю этой лимонной водой.
я писала тогда, когда разговор про них завела, что дырки сделала,а они затянулись в процессе выпечки, и тогда на горячий пряник надавила этим сердечком, которое вставлять собиралась и получилась вмятинка. Так и собрала потом.
Ну не знаю.....я просто подумала, что может ты их в какую-то емкость с крышкой сложила. ![]() Не знаю, Аллуся ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2015 23:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Так вот вы где спрятались, хлебопеки-пряникоделы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллуся, мне все пряники нравятся ![]() Я смотрю у всех формочки приходят, насадки покупаете, серьезно за дело взялись ![]() А ткните ссылкой, где это добро брать? Покумекаю, может и мне надо? Светик, как же розочки делать? Возвращайтесь иногда к нам... с хлебом ![]() Всем пряничного настроения! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 0:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Не винова-а-а-тая я, они сами пришли.(с) ![]() ![]() ![]()
Вот тут я согласная! ![]()
Люсь, да кто где находит, там и заказывает. Есть на Ибее, на Алиэкспресс, девчата в Украине заказывают, Светик - в Литве. Сдала все явки и пароли. ![]()
Я здесь-то появляюсь раз в неделю, а на Болталку ни сил ни времени не остается совсем. Пряники не пеку совсем, хлеб пеку, но не фоткаю. В общем, не интересный я собеседник нынче. ![]() Твои прянички видела, умничка! ![]()
Нам другую сторону не видно, а с этой все идеально. И вишенки мне понравились, и цветом, и бликами. ![]()
Спасибо за наводку. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 0:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Алл, мне нравится... На разводы тоже долго смотрела, но по размышлении все же склоняюсь, что они не мешают... Как по мне... Я бы в этом случае может быть отказалась бы от изогнутых линий... Но это так... Я считаю, имеет место быть... ![]()
А медведи по какому случаю у тебя??? Я что-то пропустила... kina-marina Ооой... Мариночка... Какие вишенки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... ![]() ![]() ![]() Сегодня сдала пряники на продажу... Думала на 8 марта не делать... А теперь вот деньгу посчитала, кот. получу... и чешу репу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 0:48
|
usya
|||||||||||||||||||
по тому же самому ![]() Про разводы...что-то меня пробило на них, мне нравится вроде. На счет дополнения к ним, согласна с вашим мнением, это был крик души - не знала чем дополнить. Ну уж что сделано, то и продавать буду. Их немного таких. Сегодня вроде лучше дело спорится, сделала немало, фоткать уже сегодня не стану, буду доделывать медведЕй, а уж завтра покажу. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
*потирая руки в предвкушении* Тащи скорее мишек, я их люблю. Алл, мне кажется, все твои пряники найдут своего покупателя. Они такие яркие, праздничные! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Понятно... Мне Тедди нравятся... Все никак до них не доберусь... У меня племяха их обожает... собирает... А тетка никак не соберется.. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Аллуся,да не переживай,ты всё продашь,у тебя талант! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой Люсь,стыднаааа!!!!!!!! ![]() вчера хлеб пекла,но до болталки так и не донесла. ![]() я уже писала,что меня на 2 фронта не хватает,сюда еще забегаю иногда,а болталку только из кустов читаю....
Люда,на 8 марта пеки обязательно,тем более если заказчик постоянный.
счас ссылку кину: https://www.youtube.com/watch?v=UKmlaMsDoNo а формочки и все кондитерские прибамбасы самые дешевые на украинских сайтах,там и заказывай,тебе пересылка недорого обойдется. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Посмотрю по продажам после 14. Заказчиком пока назвать трудно... Пока я сама напрашиваюсь. Сегодня в первом моем кафе барышня-продавец сказала, что новогодние продались быстро (а я только сегодня до них доехала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
так это же отлично - и вкусные,и красивые,покупатель будет доволен! ![]() ![]()
проще открыть группу в контакте,где все о пряниках будет написано с фотогалерей,а раздавать будешь визитки с эл.адресом. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Тоже правильно... Спасибо...
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 2:18
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Девочки умнички - рукодельницы, столько красоты навояли. У одних шедевры просто, другие количеством удивляют.
![]() ![]() ![]() Розочки на палочке очень понравились. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 2:33
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки. Сдала сегодня остатки заказа, забрали 4 рыбных набора и заказали еще чуть, а вечером привалил заказ на шоколад, я прибалдела, на него я не рассчитывала. Эксперименты с пряниками опять откладываются, а очень хочется черный с точечной вышивкой, ну ладно, еще сделаю.
Заинтриговала, посмотрю.
Алл, ну сделай заказ на проверенном рецепте, а потом будешь разбираться с этим.
Алл, первое впечатление какое-то странное, присмотрелась - интересно, необычно, понравилось.
Марин, что там с другой стороны нам не видно, а с этой очень хорошо ![]()
Спасибо ![]()
Это плоховато, столько праздников. Свет, проявляй активность, сама заставляй покупать ![]()
Люд, делай, а мы будем любоваться. ![]()
Алл и я сегодня шаблоны медведей с сердцами делала, пока не довольна.
Спасибо ![]()
Свет, я сегодня столкнулась с человеком, которому это не подвластно, не умеет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 3:18
|
usya
|||||||||||||||||||
Танечка! ![]() ![]()
ну вот, а я добралась. Уж не знаю насколько справилась...завтра оцените, да и сама с утра свежими глазами, а то уже не понимаю что делаю.
мне б талант такие пряники как ты расписывать ![]() Жалко , Света, что ты не рядом, ох и Ярмарка была бы ![]() ![]() ![]() ![]()
где Ленкапедия? Лен, выдай критику "на гора", я без твоего мнения не усну...и на ярмарку не поеду ![]() ![]()
я 50\50....а я ж формочку купила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 3:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
такой и есть жалко ![]()
девушки, можно разве их продавать?? |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 5:18
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||||
Я так поняла, вы куда-то носите и предлагаете пряники на продажу. А можно поподробнее что и как?
|
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 10:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
kina-marina
Марина, у каждого по разному... У меня нет возможности ходить предлагать. Но через свою работу я вышла на парочку кафе, кот. согласились взять на реализацию. Собираюсь еще через интернет. Мне предложили открыть совместный блог.
Наташ, а почему нет? Что ты имеешь в виду? |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 12:22
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Утром посмотрела на своих медведей. Вроде нравятся, но все-равно не до конца. Сейчас на сердечках им чего-то нарисую. Все-таки неопробованная форма и сразу на продажу это не правильно, но что делать если все в процессе рождается. Я еще котика одного придумала, если сегодня доделаю все что на столе лежит и еще испеку партию, то должна успеть все запланированное. Муж сказал с утра глядя на мишек, что они прикольные в .....розовых майках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 12:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
У меня только так и получается... По-другому голова не работает. Мне нужна конкретная мотивация. Я не могу или не умею долго вынашивать идею. Пока не попробую, не смогу понять, что надо и как делать. ![]() Давай показывай уже своих медведЕй. Не томи... |