Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Фев 2015 13:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каждое утро боюсь подходить к пряникам.Света просила показать гитару. Показываю. Получилось так себе. Та, что совсем косячная, теряла шляпу. Я её обратно приклеила Embarassed
Фото

На 23 февраля. Выжившие экземпляры.
Фото

Ну и это
Фото

10 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Каждое утро боюсь подходить к пряникам.

Чем больше будешь бояться, тем хуже будет получаться, Аллусь. praising Перепрограммируй себя, постарайся получать удовольствие от процесса. Пусть не сразу получится так, как тебе нравится. Со временем обязательно будет лучше. Помнишь, как с сеточкой ты мучилась? А сейчас любо-дорого смотреть.
Вижу, у тебя прямые линии кривыми получаются. Найди удобное положение для руки во время этой операции. Может, даже проще на весу ее держать. Пробуй по разному, не останавливайся.

10 Фев 2015 17:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня, спасибо, Танюша. Не потому боюсь подходить, что не понравится. Боюсь, что глазурь опять отвалится.
Река Таня писал(а):
Вижу, у тебя прямые линии кривыми получаются.

Да, очень кривые. И на весу, и на упоре всё одинаково.
Река Таня писал(а):
Помнишь, как с сеточкой ты мучилась? А сейчас любо-дорого смотреть.

Там тоже не всё так радужно. Я сильно по этому поводу не переживаю, рисовать никогда не умела и линии прямые проводить тоже. Не нравится, конечно, но тут уж вряд ли что исправишь, хотя буду стараться. Вид неидеального хлеба выношу нормально, а здесь перфекционизм прёт, всё-таки произведения искусства стараемся создавать, а тут уже система оценок другая.

10 Фев 2015 19:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Давай показывай уже своих медведЕй. Не томи

скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, вот только вышла с кухни, готовлю новогодней реализаторше пряники.
Сейчас загружу уже wacko1

10 Фев 2015 19:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну и это

безусловно "ну и это" получилось краше всего good2
оно и понятно, у меня бы тоже та получилось наверное.
Руку я держу левой рукой и в процессе поняла уже что мне легче проводить ровную линию слева направо и снизу вверх, при других направлениях кривее выходит.
Фото

Фото

Фото

Фото

они у меня двух типов - полностью залитый и лакированный. Залитый красивее мне, а кушать лучше тот что меньше глазури. 50\50 короче, это я про свое восприятие.

10 Фев 2015 19:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Целое медвежаЦкое королевство. Хорошие мишки. Вот только смотрю я на них везде и не поимаю, а кто это girl_haha Нет, название уже знаю Тедди, а больше ничего. Значит, у тебя, Алла, форма такая имеется. Мне лакированные больше нравятся.
Сейчас знакомая звонила, в Кирове зашла в Метро. Под её диктовку выбрала кардамон, мак, кокосовую стружку, кунжут в больших упаковках, набор приправ кондитерских. Были карандаши, я решила, что вроде фломастеров,отказалась, а потом зашла на сайт, это разные краски от Парфэ, как мне Леночка высылала, жаль, можно было тоже прикупить. Ну да что уж теперь. Я нашла в Кирове магазин с насадками и красителями гелевыми, он находится на окраине. Вот эта знакомая сегодня не успела туда поехать, может, когда-нибудь и доберётся. А нет, так у сына сессия в конце марта, его то уж точно туда зашлю. Цены низкие, дешевле, чем везде в интернет-магазинах. Эта фирма по работает с кафе и ресторанами, но я связалась с ними, говорят, можно приехать и купить, что нужно.

10 Фев 2015 19:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya
Аллочка, забавные мишутки!! girl_claping

10 Фев 2015 19:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
photo2011 писал(а):
девушки, можно разве их продавать??

имела ввиду, что наверное, надо разрешение получить на продажу съедобных продуктов??

10 Фев 2015 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот только смотрю я на них везде и не поимаю, а кто это

я называю его "штопаный медведь" Embarassed
Форму купила на той неделе.
Алла475 писал(а):
Я нашла в Кирове магазин с насадками и красителями гелевыми,

супер! Кто ищет, тот находит friends
photo2011 писал(а):
имела ввиду, что наверное, надо разрешение получить на продажу съедобных продуктов??

я тоже этим парилась когда в люди хотела с ними идти. На самом деле конечно надо,но вот так пока что unknown

10 Фев 2015 19:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya
Девочки, успехов вам!! girl_in_love Romashki

10 Фев 2015 19:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
Получилось так себе

Аллочка, айсинг никуда не годится(( очеееень сильно разбавлен, нет ни блеска, ни натяжения, у тебя вся влага от глазури в пряник ушла и на поверхности остался "сахар", скорее всего по этой причине глазури и отваливается((

10 Фев 2015 19:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
photo2011 писал(а):

Надо, только это не просто. Поэтому нарушение идёт wacko1
Пряники на палочках поставить в стакан непросто, они переворачиваются, могут перетянуть на одну сторону и упасть. Как сделать, чтобы они прямо стояли? Если в стакан положить пенопласт, потом будешь вместе с палочками вытягивать пенопластовые шарики. К тому же, он такой лёгких, что крепче конструкцию не делает. А пряники падать не любят. Как быть?

10 Фев 2015 20:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Аллочка, айсинг никуда не годится(( очеееень сильно разбавлен, нет ни блеска, ни натяжения, у тебя вся влага от глазури в пряник ушла и на поверхности остался "сахар", скорее всего по этой причине глазури и отваливается((

Лана, тонкий и жидкий он только на пистолете и танке, поэкспериментировала. На звезде, гитарах, сердечках и восьмёрке толстый. Несколько дней назад выкладывала фото с сердечками и цветами, там тоже глазурь толсто лежала, однако вся отслоилась.

10 Фев 2015 20:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
good2 good2 good2

10 Фев 2015 20:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Лана, тонкий и жидкий он только на пистолете и танке, поэкспериментировала. На звезде, гитарах, сердечках и восьмёрке толстый. Несколько дней назад выкладывала фото с сердечками и цветами, там тоже глазурь толсто лежала, однако вся отслоилась.

Аллочка,Лана имела ввиду не толщину глазури.
У правильной глазури после высыхания матовый блеск...я сейчас на увеличенном фото рассмотрела гитары - глазурь зернистая,без блеска,действительно влага ушла в пряник...не разбавляй водой.
у меня однажды такое было - когда слишком разбавила краской(жидкой,не гелевой) и водой.
но вообще мне твои пряники очень понравились и музыкальные,и мужские,и 8-мартовские,прелесть! girl_claping good2
танк прикольный,как тортик! girl_haha

девочки всем приветик! sharik
я на минутку....

usya писал(а):
они у меня двух типов - полностью залитый и лакированный. Залитый красивее мне, а кушать лучше тот что меньше глазури. 50\50 короче, это я про свое восприятие.

Обалдеть какие мишки потрясающие!!!!!!!! girl_claping good2
хочу уже таких girl_haha форм нет,буду терпеть.... girl_haha
и совсем не майки у них,муж твой хулиган! girl_haha
usya писал(а):
я называю его "штопаный медведь"

good2 эти швы прелесть какая! girl_claping

10 Фев 2015 20:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475 писал(а):
На звезде, гитарах, сердечках и восьмёрке толстый

Дело не в толщине нанесенного слоя, а в густоте самого айсинга, он жидкий, точнее наверное водянистый
cvetik66 писал(а):
Аллочка,Лана имела ввиду не толщину глазури.
У правильной глазури после высыхания матовый блеск...я сейчас на увеличенном фото рассмотрела гитары - глазурь зернистая,без блеска,действительно влага ушла в пряник...не разбавляй водой.

в точку!

10 Фев 2015 21:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
они у меня двух типов - полностью залитый и лакированный.

Ох, какие красотулечки сидят! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот, не зря ж я их ждала! Мне так нравятся!

Chokoqueen писал(а):

Вот и причина нашлась.

10 Фев 2015 21:16

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я по чуть-чуть учусь sharik
Фото

10 Фев 2015 22:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen, Ланочка, спасибо за объяснение! Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?

10 Фев 2015 22:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?

И я водой разбавляю. Мне кажется, тут нужно чувствовать айсинг. Ведь можно в самом начале много пудры добавить, и получится глазурь до жестких пиков, а если нужно для заливки, то разбавлять водой приходится сильно. Соответственно, айсинг становится водянистым. Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу. Ну, или как Алла разбавлять белком тогда. Я так думаю.

Kadi_del писал(а):
Я по чуть-чуть учусь

Катя, Москва не сразу строилась. Молодец! girl_claping

10 Фев 2015 22:55

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
я тут сегодня наделала на день Святого Валентина) не могла определится какие делать..

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

11 Фев 2015 0:02

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Река Таня
спасибо, кривенько правда, но буду стараться. у вас учиться всех)
Может_быть
красиво. мне первый и второй нравится очень, и вторые хорошенькие

11 Фев 2015 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как сделать, чтобы они прямо стояли? Если в

Алла, я сначала хотела их в высокую вазу стеклянную в виде колбы, такая цилиндрической формы. Но у меня нет такой , а покупать сейчас пока погожу, посмотрю на то, как пройдет ярмарка, а то и так много вложений уже.
А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда. Но это для ярмарки, а как чтоб так продавать не знаю.
cvetik66 писал(а):
Обалдеть какие мишки потрясающие!!!!!!!!

Светочка, тебе правда нравятся? Ой, девочки, я не кокетничаю, правда уже ум за разум заходит. Сегодня еще буду печь финальную партию. Сейчас у меня в наличии около 170 пряников. Это считая поштучно и маленькие на палочках и все-все. 24 шт я отдала сегодня на реализацию из этого количества. Немного расстроила меня моя реализатор. Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать, уже доллар 24 на минутку unknown На это я ей ответила, что обесценивать свой труд я не собираюсь, но она взяла по моей цене, сама же главное просила у меня.
cvetik66 писал(а):
хочу уже таких форм нет,буду терпеть....

как де тебе переслать-то unknown можно же заказать. Это я в контакте у Лили заказывала, поняла ты?
Kadi_del писал(а):
Я по чуть-чуть учусь

good Катя, линии хорошенькие girl_claping ровные good2
Алла475 писал(а):
Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?

чем бы ты не разбавляла ее консистенция должна быть правильной. Но я все-равно избегаю водяного разведения в чистом виде, потому что и у Светы помню были случаи (пятна на снеговиках помню) и вообще бывали. Я вообще-то когда мы искали причину твоей проблемы даже не подумала что она могла быть в этом. Может ты вообще жидко всегда разводишь? Ты же писала все как всегда.
Видишь, у Ланы глаз-алмаз, сразу обратила внимание
Река Таня писал(а):
Ну, или как Алла разбавлять белком тогда.

и еще очень хорошо вымешивать перед применением независимо от того разводила ли и чем разводила. Она на глазах просто становится другой, такая прямо объемно-монолитная girl_in_love даже не знаю как объяснить.
Может_быть писал(а):
я тут сегодня наделала на день Святого Валентина) не могла определится какие делать..

Алла, очень мне твои пряники нравятся good Я тоже теряюсь порой что выпекать. Вот и сегодня надо определиться и уже что выпеку то и мое на эту Ярмарку.
А вот эти масенькие слова love чем это? Штампик?

11 Фев 2015 0:58

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Алла475
Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень... good
usya
Мишки прелесть, да ещё столько! good2 И сердечко белое очень миленькое.
Kadi_del
Правильно делаешь, тренировки и почаще...и будешь мастером в этом деле. Если бы ещё и фото ты выставляла не в перевёрнутом виде. Embarassed
Может_быть
Хорошенькие прянички про любоФФФФь.
А черным надпись на прянике это пищевые фломики?

11 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
usya
они кривоватые, мб так кажутся. я все равно буду стараться Smile
ichFelena
извиняюсь, что-то проглядела Embarassed в следующий раз будет как надо Embarassed

Наверх
;