Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2015 13:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
10 Фев 2015 16:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Чем больше будешь бояться, тем хуже будет получаться, Аллусь. Перепрограммируй себя, постарайся получать удовольствие от процесса. Пусть не сразу получится так, как тебе нравится. Со временем обязательно будет лучше. Помнишь, как с сеточкой ты мучилась? А сейчас любо-дорого смотреть.
Вижу, у тебя прямые линии кривыми получаются. Найди удобное положение для руки во время этой операции. Может, даже проще на весу ее держать. Пробуй по разному, не останавливайся. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 17:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Река Таня, спасибо, Танюша. Не потому боюсь подходить, что не понравится. Боюсь, что глазурь опять отвалится.
Да, очень кривые. И на весу, и на упоре всё одинаково.
Там тоже не всё так радужно. Я сильно по этому поводу не переживаю, рисовать никогда не умела и линии прямые проводить тоже. Не нравится, конечно, но тут уж вряд ли что исправишь, хотя буду стараться. Вид неидеального хлеба выношу нормально, а здесь перфекционизм прёт, всё-таки произведения искусства стараемся создавать, а тут уже система оценок другая. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, вот только вышла с кухни, готовлю новогодней реализаторше пряники. Сейчас загружу уже |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:12
|
usya
|||||||||||||
безусловно "ну и это" получилось краше всего
оно и понятно, у меня бы тоже та получилось наверное. Руку я держу левой рукой и в процессе поняла уже что мне легче проводить ровную линию слева направо и снизу вверх, при других направлениях кривее выходит. они у меня двух типов - полностью залитый и лакированный. Залитый красивее мне, а кушать лучше тот что меньше глазури. 50\50 короче, это я про свое восприятие. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Целое медвежаЦкое королевство. Хорошие мишки. Вот только смотрю я на них везде и не поимаю, а кто это
Нет, название уже знаю Тедди, а больше ничего. Значит, у тебя, Алла, форма такая имеется. Мне лакированные больше нравятся.
Сейчас знакомая звонила, в Кирове зашла в Метро. Под её диктовку выбрала кардамон, мак, кокосовую стружку, кунжут в больших упаковках, набор приправ кондитерских. Были карандаши, я решила, что вроде фломастеров,отказалась, а потом зашла на сайт, это разные краски от Парфэ, как мне Леночка высылала, жаль, можно было тоже прикупить. Ну да что уж теперь. Я нашла в Кирове магазин с насадками и красителями гелевыми, он находится на окраине. Вот эта знакомая сегодня не успела туда поехать, может, когда-нибудь и доберётся. А нет, так у сына сессия в конце марта, его то уж точно туда зашлю. Цены низкие, дешевле, чем везде в интернет-магазинах. Эта фирма по работает с кафе и ресторанами, но я связалась с ними, говорят, можно приехать и купить, что нужно. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:36
|
photo2011
|
|||||||||||||
|
usya
Аллочка, забавные мишутки!! |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:37
|
photo2011
|
|||||||||||||
имела ввиду, что наверное, надо разрешение получить на продажу съедобных продуктов?? |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:44
|
usya
|||||||||||||
я называю его "штопаный медведь"
Форму купила на той неделе.
супер! Кто ищет, тот находит
я тоже этим парилась когда в люди хотела с ними идти. На самом деле конечно надо,но вот так пока что |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:46
|
photo2011
|
|||||||||||||
|
usya
Девочки, успехов вам!! |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Аллочка, айсинг никуда не годится(( очеееень сильно разбавлен, нет ни блеска, ни натяжения, у тебя вся влага от глазури в пряник ушла и на поверхности остался "сахар", скорее всего по этой причине глазури и отваливается(( |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 19:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Надо, только это не просто. Поэтому нарушение идёт
Пряники на палочках поставить в стакан непросто, они переворачиваются, могут перетянуть на одну сторону и упасть. Как сделать, чтобы они прямо стояли? Если в стакан положить пенопласт, потом будешь вместе с палочками вытягивать пенопластовые шарики. К тому же, он такой лёгких, что крепче конструкцию не делает. А пряники падать не любят. Как быть? |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 20:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Лана, тонкий и жидкий он только на пистолете и танке, поэкспериментировала. На звезде, гитарах, сердечках и восьмёрке толстый. Несколько дней назад выкладывала фото с сердечками и цветами, там тоже глазурь толсто лежала, однако вся отслоилась. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 20:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка,Лана имела ввиду не толщину глазури. У правильной глазури после высыхания матовый блеск...я сейчас на увеличенном фото рассмотрела гитары - глазурь зернистая,без блеска,действительно влага ушла в пряник...не разбавляй водой. у меня однажды такое было - когда слишком разбавила краской(жидкой,не гелевой) и водой. но вообще мне твои пряники очень понравились и музыкальные,и мужские,и 8-мартовские,прелесть!
танк прикольный,как тортик!
девочки всем приветик! я на минутку....
Обалдеть какие мишки потрясающие!!!!!!!!
хочу уже таких форм нет,буду терпеть....
и совсем не майки у них,муж твой хулиган!
эти швы прелесть какая! |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 20:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Дело не в толщине нанесенного слоя, а в густоте самого айсинга, он жидкий, точнее наверное водянистый
в точку! |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 21:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ох, какие красотулечки сидят!
Вот, не зря ж я их ждала! Мне так нравятся!
Вот и причина нашлась. |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 21:16
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||||
|
10 Фев 2015 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Chokoqueen, Ланочка, спасибо за объяснение! Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?
|
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 22:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
И я водой разбавляю. Мне кажется, тут нужно чувствовать айсинг. Ведь можно в самом начале много пудры добавить, и получится глазурь до жестких пиков, а если нужно для заливки, то разбавлять водой приходится сильно. Соответственно, айсинг становится водянистым. Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу. Ну, или как Алла разбавлять белком тогда. Я так думаю.
Катя, Москва не сразу строилась. Молодец! |
||||||||||||||
|
10 Фев 2015 22:55
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
11 Фев 2015 0:02
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||||
|
Река Таня
спасибо, кривенько правда, но буду стараться. у вас учиться всех) Может_быть красиво. мне первый и второй нравится очень, и вторые хорошенькие |
||||||||||||||
|
11 Фев 2015 0:53
|
usya
|||||||||||||
Алла, я сначала хотела их в высокую вазу стеклянную в виде колбы, такая цилиндрической формы. Но у меня нет такой , а покупать сейчас пока погожу, посмотрю на то, как пройдет ярмарка, а то и так много вложений уже. А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда. Но это для ярмарки, а как чтоб так продавать не знаю.
Светочка, тебе правда нравятся? Ой, девочки, я не кокетничаю, правда уже ум за разум заходит. Сегодня еще буду печь финальную партию. Сейчас у меня в наличии около 170 пряников. Это считая поштучно и маленькие на палочках и все-все. 24 шт я отдала сегодня на реализацию из этого количества. Немного расстроила меня моя реализатор. Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать, уже доллар 24 на минутку На это я ей ответила, что обесценивать свой труд я не собираюсь, но она взяла по моей цене, сама же главное просила у меня.
как де тебе переслать-то можно же заказать. Это я в контакте у Лили заказывала, поняла ты?
Катя, линии хорошенькие ровные
чем бы ты не разбавляла ее консистенция должна быть правильной. Но я все-равно избегаю водяного разведения в чистом виде, потому что и у Светы помню были случаи (пятна на снеговиках помню) и вообще бывали. Я вообще-то когда мы искали причину твоей проблемы даже не подумала что она могла быть в этом. Может ты вообще жидко всегда разводишь? Ты же писала все как всегда. Видишь, у Ланы глаз-алмаз, сразу обратила внимание
и еще очень хорошо вымешивать перед применением независимо от того разводила ли и чем разводила. Она на глазах просто становится другой, такая прямо объемно-монолитная даже не знаю как объяснить.
Алла, очень мне твои пряники нравятся Я тоже теряюсь порой что выпекать. Вот и сегодня надо определиться и уже что выпеку то и мое на эту Ярмарку.
А вот эти масенькие слова love чем это? Штампик? |
||||||||||||||
|
11 Фев 2015 0:58
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||||
|
Алла475
Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень...
usya Мишки прелесть, да ещё столько! И сердечко белое очень миленькое.
Kadi_del Правильно делаешь, тренировки и почаще...и будешь мастером в этом деле. Если бы ещё и фото ты выставляла не в перевёрнутом виде.
Может_быть Хорошенькие прянички про любоФФФФь. А черным надпись на прянике это пищевые фломики? |
||||||||||||||
|
11 Фев 2015 1:25
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||||||||||||
|
usya
они кривоватые, мб так кажутся. я все равно буду стараться ichFelena извиняюсь, что-то проглядела в следующий раз будет как надо |

Перепрограммируй себя, постарайся получать удовольствие от процесса. Пусть не сразу получится так, как тебе нравится. Со временем обязательно будет лучше. Помнишь, как с сеточкой ты мучилась? А сейчас любо-дорого смотреть.

Нет, название уже знаю Тедди, а больше ничего. Значит, у тебя, Алла, форма такая имеется. Мне лакированные больше нравятся.

На это я ей ответила, что обесценивать свой труд я не собираюсь, но она взяла по моей цене, сама же главное просила у меня.
Катя, линии хорошенькие
ровные
даже не знаю как объяснить.