Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 13:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
10 Фев 2015 16:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Чем больше будешь бояться, тем хуже будет получаться, Аллусь. ![]() Вижу, у тебя прямые линии кривыми получаются. Найди удобное положение для руки во время этой операции. Может, даже проще на весу ее держать. Пробуй по разному, не останавливайся. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 17:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Река Таня, спасибо, Танюша. Не потому боюсь подходить, что не понравится. Боюсь, что глазурь опять отвалится.
Да, очень кривые. И на весу, и на упоре всё одинаково.
Там тоже не всё так радужно. Я сильно по этому поводу не переживаю, рисовать никогда не умела и линии прямые проводить тоже. Не нравится, конечно, но тут уж вряд ли что исправишь, хотя буду стараться. Вид неидеального хлеба выношу нормально, а здесь перфекционизм прёт, всё-таки произведения искусства стараемся создавать, а тут уже система оценок другая. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, вот только вышла с кухни, готовлю новогодней реализаторше пряники. Сейчас загружу уже ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:12
|
usya
|||||||||||||
безусловно "ну и это" получилось краше всего ![]() оно и понятно, у меня бы тоже та получилось наверное. Руку я держу левой рукой и в процессе поняла уже что мне легче проводить ровную линию слева направо и снизу вверх, при других направлениях кривее выходит. они у меня двух типов - полностью залитый и лакированный. Залитый красивее мне, а кушать лучше тот что меньше глазури. 50\50 короче, это я про свое восприятие. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Целое медвежаЦкое королевство. Хорошие мишки. Вот только смотрю я на них везде и не поимаю, а кто это
![]() Сейчас знакомая звонила, в Кирове зашла в Метро. Под её диктовку выбрала кардамон, мак, кокосовую стружку, кунжут в больших упаковках, набор приправ кондитерских. Были карандаши, я решила, что вроде фломастеров,отказалась, а потом зашла на сайт, это разные краски от Парфэ, как мне Леночка высылала, жаль, можно было тоже прикупить. Ну да что уж теперь. Я нашла в Кирове магазин с насадками и красителями гелевыми, он находится на окраине. Вот эта знакомая сегодня не успела туда поехать, может, когда-нибудь и доберётся. А нет, так у сына сессия в конце марта, его то уж точно туда зашлю. Цены низкие, дешевле, чем везде в интернет-магазинах. Эта фирма по работает с кафе и ресторанами, но я связалась с ними, говорят, можно приехать и купить, что нужно. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:36
|
photo2011
|
|||||||||||||
usya
Аллочка, забавные мишутки!! ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:37
|
photo2011
|
|||||||||||||
имела ввиду, что наверное, надо разрешение получить на продажу съедобных продуктов?? |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:44
|
usya
|||||||||||||
я называю его "штопаный медведь" ![]() Форму купила на той неделе.
супер! Кто ищет, тот находит ![]()
я тоже этим парилась когда в люди хотела с ними идти. На самом деле конечно надо,но вот так пока что ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:46
|
photo2011
|
|||||||||||||
usya
Девочки, успехов вам!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:46
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Аллочка, айсинг никуда не годится(( очеееень сильно разбавлен, нет ни блеска, ни натяжения, у тебя вся влага от глазури в пряник ушла и на поверхности остался "сахар", скорее всего по этой причине глазури и отваливается(( |
||||||||||||||
10 Фев 2015 19:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Надо, только это не просто. Поэтому нарушение идёт ![]() Пряники на палочках поставить в стакан непросто, они переворачиваются, могут перетянуть на одну сторону и упасть. Как сделать, чтобы они прямо стояли? Если в стакан положить пенопласт, потом будешь вместе с палочками вытягивать пенопластовые шарики. К тому же, он такой лёгких, что крепче конструкцию не делает. А пряники падать не любят. Как быть? |
||||||||||||||
10 Фев 2015 20:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Лана, тонкий и жидкий он только на пистолете и танке, поэкспериментировала. На звезде, гитарах, сердечках и восьмёрке толстый. Несколько дней назад выкладывала фото с сердечками и цветами, там тоже глазурь толсто лежала, однако вся отслоилась. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 20:10
|
Наталiya
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллочка,Лана имела ввиду не толщину глазури. У правильной глазури после высыхания матовый блеск...я сейчас на увеличенном фото рассмотрела гитары - глазурь зернистая,без блеска,действительно влага ушла в пряник...не разбавляй водой. у меня однажды такое было - когда слишком разбавила краской(жидкой,не гелевой) и водой. но вообще мне твои пряники очень понравились и музыкальные,и мужские,и 8-мартовские,прелесть! ![]() ![]() танк прикольный,как тортик! ![]() девочки всем приветик! ![]() я на минутку....
Обалдеть какие мишки потрясающие!!!!!!!! ![]() ![]() хочу уже таких ![]() ![]() и совсем не майки у них,муж твой хулиган! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 20:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Дело не в толщине нанесенного слоя, а в густоте самого айсинга, он жидкий, точнее наверное водянистый
в точку! |
||||||||||||||
10 Фев 2015 21:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ох, какие красотулечки сидят! ![]() ![]() ![]() Вот, не зря ж я их ждала! Мне так нравятся!
Вот и причина нашлась. |
||||||||||||||
10 Фев 2015 21:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
10 Фев 2015 22:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Chokoqueen, Ланочка, спасибо за объяснение! Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?
|
||||||||||||||
10 Фев 2015 22:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
И я водой разбавляю. Мне кажется, тут нужно чувствовать айсинг. Ведь можно в самом начале много пудры добавить, и получится глазурь до жестких пиков, а если нужно для заливки, то разбавлять водой приходится сильно. Соответственно, айсинг становится водянистым. Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу. Ну, или как Алла разбавлять белком тогда. Я так думаю.
Катя, Москва не сразу строилась. Молодец! ![]() |
||||||||||||||
10 Фев 2015 22:55
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||
11 Фев 2015 0:02
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
Река Таня
спасибо, кривенько правда, но буду стараться. у вас учиться всех) Может_быть красиво. мне первый и второй нравится очень, и вторые хорошенькие |
||||||||||||||
11 Фев 2015 0:53
|
usya
|||||||||||||
Алла, я сначала хотела их в высокую вазу стеклянную в виде колбы, такая цилиндрической формы. Но у меня нет такой , а покупать сейчас пока погожу, посмотрю на то, как пройдет ярмарка, а то и так много вложений уже. А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда. Но это для ярмарки, а как чтоб так продавать не знаю.
Светочка, тебе правда нравятся? Ой, девочки, я не кокетничаю, правда уже ум за разум заходит. Сегодня еще буду печь финальную партию. Сейчас у меня в наличии около 170 пряников. Это считая поштучно и маленькие на палочках и все-все. 24 шт я отдала сегодня на реализацию из этого количества. Немного расстроила меня моя реализатор. Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать, уже доллар 24 на минутку ![]()
как де тебе переслать-то ![]()
![]() ![]() ![]()
чем бы ты не разбавляла ее консистенция должна быть правильной. Но я все-равно избегаю водяного разведения в чистом виде, потому что и у Светы помню были случаи (пятна на снеговиках помню) и вообще бывали. Я вообще-то когда мы искали причину твоей проблемы даже не подумала что она могла быть в этом. Может ты вообще жидко всегда разводишь? Ты же писала все как всегда. Видишь, у Ланы глаз-алмаз, сразу обратила внимание
и еще очень хорошо вымешивать перед применением независимо от того разводила ли и чем разводила. Она на глазах просто становится другой, такая прямо объемно-монолитная ![]()
Алла, очень мне твои пряники нравятся ![]() А вот эти масенькие слова love чем это? Штампик? |
||||||||||||||
11 Фев 2015 0:58
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Алла475
Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень... ![]() usya Мишки прелесть, да ещё столько! ![]() Kadi_del Правильно делаешь, тренировки и почаще...и будешь мастером в этом деле. Если бы ещё и фото ты выставляла не в перевёрнутом виде. ![]() Может_быть Хорошенькие прянички про любоФФФФь. А черным надпись на прянике это пищевые фломики? |
||||||||||||||
11 Фев 2015 1:25
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
usya
они кривоватые, мб так кажутся. я все равно буду стараться ![]() ichFelena извиняюсь, что-то проглядела ![]() ![]() |