Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
https://vk.com/id272515062
вот еще нашла в контакте формочки, Света, они наверное могут и тебе отправить если надо, они же в Киеве, можно и поездом если что.

11 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу.

Вот так и узнаёшь подробности. Я же всегда навожу по мерам Спенсера и, конечно, для заливки приходится сильно разбавлять. Раньше разводила белком, а поначиталась у вас про воду и решила упростить процесс.
Может_быть писал(а):
я тут сегодня наделала на день Святого Валентина

Хорошо!
usya писал(а):
А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда.

Вот так пробовала сделать, пенопластовые шарики потом цепляются за палочки, достаются вместе с ними, мне это очень не понравилось.
usya писал(а):
Сейчас у меня в наличии около 170 пряников.

wacko1
usya писал(а):
Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать

А по размеру они какие?
usya писал(а):
Может ты вообще жидко всегда разводишь?

До счёта 15 секунд. На видео видела, что и по 10, и по 5 делают.
usya писал(а):
Ты же писала все как всегда.

Так эти пистолеты и танки я позже делала. У те, которые первые сбросили глазурь, она была намного гуще.
usya писал(а):
и еще очень хорошо вымешивать перед применением

Я очень размешиваю girl_yes3
В общем, Аня совершенно права. А почему на одном тесте так случилось, а на другом нет, я нашла объяснение. Средне-тёмные пряники очень пышно поднимаются, соответственно и получаются более пористыми, чем пряники из теста Герды. Вот они то и повытягивали воду из глазури. Очень хочется верить, что мы нашли причину, и больше такого кошмара не случится. Я сегодня пекла немного, оставался небольшой кусочек того многострадального теста. Испекла два масипусеньких сердечка, проверю на них. На один нанесу глазурь, разбавленную водой, на другой - белком.
ichFelena писал(а):
Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень...

Спасибо, Лена Rose

11 Фев 2015 1:44

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Посмотрела я на ваши цены. wacko1

А я на прошлой неделе прикупила две формочки по 99 центов. Может видели такие для жарки глазуньи есть различных форм эти штучки. Я купила в форме авто и бабочки. Попробую ними как вырубкой для пряников воспользоваться.

11 Фев 2015 1:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ichFelena писал(а):
Посмотрела я на ваши цены.

дорого, да?
Других нету unknown
Алла475 писал(а):
До счёта 15 секунд. На видео видела, что и по 10, и по 5 делают.

ну...это не жидко по-идее...я до 8-10 делаю.
А с тестом...может быть ты и права, но у меня оно вело себя исключительно хорошо unknown

11 Фев 2015 2:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya
Алл, мишки классные!!! good Мне больше нравятся те, что залиты глазурью...

По поводу твоих сердечек... Я сегодня коллеге показала те, что с разводами. Она сказала, что ей очень нравятся. Дама довольно прискіплива и говорит то, что чувствует на самом деле... Понятно, что на вкус и цвет... но это тоже еще один + в пользу такой росписи.

11 Фев 2015 2:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
но это тоже еще один + в пользу такой росписи.

Спасибо, Людочка! Я тоже думаю, что если мне понравилось, то как минимум еще один или двое таких же найдутся Wink
Что-то есть в этих каляках.
Я сегодня пеку финальную партию, снова вся в сомнениях что именно печь, пока не на кухне вроде есть порядок в голове, а как только за тесто, сразу "драмкружок, кружок по фото....нам еще и петь охота" wacko1
Мне еще нравятся вот эти сердечки, где парочка с зонтом, только я наверное не нарисую от руки, а трафаретить мне уже некогда будет.

11 Фев 2015 2:50

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
ichFelena
Да, фломастеры)

usya
руки и фломастеры)

11 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Наборчик на ДР девочки.
Фото

Фото

11 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холлик писал(а):
Наборчик на ДР девочки.

красотульки! good

11 Фев 2015 15:03

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
[quote="usya"]красотульки! [/quote
Алла,спасибо!
Сделала тесто,которое Герды.Ну уж очень оно сладкое!Его можно на пряники без заливки,как у Аллы барашки или кружка пива у Лены,а так приторно получаетс

11 Фев 2015 15:06

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
[quote="Может_быть"]я тут сегодня наделала на день Святого Валентина) не могла определится какие делать..
Алла,а ты надписи лав черным фломастером делала?

11 Фев 2015 16:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Холлик
Да

11 Фев 2015 17:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет пряничницы! air_kiss
Kadi_del писал(а):
Я по чуть-чуть учусь

Молодец Катя! girl_claping
Алла475 писал(а):
Тогда вопрос к Светику, ты разбавляешь глазурь водой, почему глазурь нормальная?

Река Таня писал(а):
И я водой разбавляю. Мне кажется, тут нужно чувствовать айсинг. Ведь можно в самом начале много пудры добавить, и получится глазурь до жестких пиков, а если нужно для заливки, то разбавлять водой приходится сильно

Вот точно Таня описала - я делаю глазурь не слишком густую,да и после того случая со снеговиками стараюсь разводить белком,если есть,но и водой развожу конечно тоже.
Может_быть писал(а):
я тут сегодня наделала на день Святого Валентина) не могла определится какие делать..

Какая красота Алла,особенно парочка с зонтикок понравилась,удачно получились! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Светочка, тебе правда нравятся?

Да когда я врала то? конечно бесподобные мишутки,прелесть! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Я их планирую не дешевле 35 продавать, уже доллар 24 на минутку

не уступай,и так дешево...она ведь заинтересована,чтобы побольше продать.
usya писал(а):
как де тебе переслать-то можно же заказать. Это я в контакте у Лили заказывала, поняла ты?

usya писал(а):
вот еще нашла в контакте формочки, Света, они наверное могут и тебе отправить если надо, они же в Киеве, можно и поездом если что.

Аллочка спасибо,но пока погожу заказывать - финансов нет...это я к тому писала,что мишек хочу - потому что глаза большие,что-то новое увидел и хочется скорей бежать печь-расписывать,но потом куда девать все эти пряники girl_haha да и накладно это все,ингредиенты дорогие.
Вчера кстати в фейсбуке проснулись желающие купить сердца к 14 февраля, я говорю - где ж вы раньше были,над было заказывать,а счас берите что есть. girl_haha
Холлик писал(а):
Сделала тесто,которое Герды.Ну уж очень оно сладкое!Его можно на пряники без заливки,как у Аллы барашки или кружка пива у Лены,а так приторно получаетс

Яна,а до этого ты из какого пекла?
Холлик писал(а):
Наборчик на ДР девочки

КАкая красота-аа,молодец! girl_claping good2
и коробочки даже закупила! girl_claping у вас есть такие в свободной продаже или ты заказывала?

Алла475 писал(а):
А почему на одном тесте так случилось, а на другом нет, я нашла объяснение. Средне-тёмные пряники очень пышно поднимаются, соответственно и получаются более пористыми, чем пряники из теста Герды.

вот оно что!
Алла475 писал(а):
Испекла два масипусеньких сердечка, проверю на них. На один нанесу глазурь, разбавленную водой, на другой - белком.

good2
usya писал(а):
Я сегодня пеку финальную партию,

Ну ты сильнаа Аллуся,столько пряников уже напекла! wacko1 girl_claping

11 Фев 2015 17:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я была в Москве ,у Маши,поэтому опоздала и на критику и на похвалу.Но я все посмотрела и мне все понравилось.
usya
Алла,на ярмарку-с чистой совестью!Даже если где и кажется что ляписто,для ярмарки это оправдано.Потом ,со временем у тебя появится чувство меры и понимание,что где лишнее.
Холлик
Яна,предложение конечно в силе,но не могу обещать очень скоро,я сейчас на 3 дня на работу выхожу,потом могу съездить купить,но боюсь то до Хабаровска долго идти будут,ну и наличие коробок надо узнать.
Я вот смотрю,что ты уже нашла какие то,наборчик хорошенький!
Алла475
Алла,гитары мультяшные получились,но в них что то есть.Я писала что нанесла глазурь на пряники,которые только что испекла,все держится.Разводила я водой,до счета 5,а потом смотрела консистенцию,тогда уже по капле добавляла,хорошо перемешивая после каждой.Я последний раз делала глазурь по пропорциям как Марина давала,там лимонный сок не на глаз а тоже в мл,получилось супер!
Мыша Лена мастерство растет не по дням а по часам!Молодец!
Кого забыла простите sharik

11 Фев 2015 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Я была в Москве ,у Маши,

ух-ты! girl_claping
..больше и сказать нечего unknown потому как все понятно и можно только головой покивать, что я и делаю.
Спасибо, Леночка Rose

11 Фев 2015 18:51

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Яна,а до этого ты из какого пекла?

Лены чиппо и еще на жженке,оно вкусное очень,но пузырится,приходится прянички проглаживать после печки,и делать дольше,чем Ленино.Коробочки последние забрала 13 шт.,их мне для заказов на 14 февраля только хватит,так что снова в поиске.....У меня лялька 9 месячная,не могу в город вырваться никак.

11 Фев 2015 18:57

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера кстати в фейсбуке проснулись желающие купить сердца к 14 февраля, я говорю - где ж вы раньше были,над было заказывать,а счас берите что есть.

Вот у меня тоже самое,приходится по ночам трудиться!

11 Фев 2015 19:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, какой толщины у вас глазурь на готовом прянике, 1-2 мм?
Холлик писал(а):

точно, а то помощников много girl_haha
волнуюсь...у меня первый заказ Yahoo! wacko1 блин когда просто, такая красота, а на заказ бе, вообщем на 23 февраля буду делать партию пряников, держите за меня кулачки
один уже пряник испорчен wacko1 сын пальчиком ткнул проверить высохла ли глазурь
и еще как вы цену назначаете? Из чего складывается, а то вроде дорого не возьмешь, и за так нет возможности работать

11 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
nadegda73

новосибирск

nadegda73Мои рецепты
Добрый вечер!
Я в вашей темке два дня уже зависаю , с легкой руки Аллы (usya) Romashki
Когда встал вопрос о подарках на 14 февраля , решила , что это шанс попробовать испечь пряники, хочется сказать спасибо , за вашу темку . Нашла более менее простые пряники ( ну мне так показалось) и приступила .Не судите строго - это мои первая попытка , что в приготовлении пряников , что в их украшении.Начинала с розовых , руки вообще не слушались , завитки не хотели рисоваться , к зеленым , я уже немного договорилась с кулечком Smile
Принимайте мой отчет (форму делал муж , она немного не ровная , я думала не будет заметно , но оказалась заметно Embarassed )

Фото

12 Фев 2015 0:17

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
ichFelena писал(а):
А я на прошлой неделе прикупила две формочки по 99 центов. Может видели такие для жарки глазуньи есть различных форм эти штучки.

У меня есть силиконовые, они гнутся очень, но вырезать по ним можно. Так и по картонке вырезаем так же. Или у тебя из другого материала, раз вырезать ими собралась?
usya писал(а):
ну...это не жидко по-идее...я до 8-10 делаю.
А с тестом...может быть ты и права, но у меня оно вело себя исключительно хорошо

Сегодня сильнее развела, глазурь сама сливается, можно почти не подправлять. Тесто стало вкусное, как пряники полежали подольше, сначала мне совсем не понравилось. Вот одними шаблонами пользовалась на тесте Герды и этом, первое осталось после выпекания такого же размера, даже чуть больше, а второе сильно поднялось, но сжалось в размерах.
usya писал(а):
Я сегодня пеку финальную партию, снова вся в сомнениях что именно печь, пока не на кухне вроде есть порядок в голове, а как только за тесто, сразу "драмкружок, кружок по фото....нам еще и петь охота"

Алла, у меня так же. Но ещё и всегда не хватает на то, что задумала.
Может_быть писал(а):
руки и фломастеры)

Спец! Я была уверена, что печать, так всё ровненько good
Холлик писал(а):
Наборчик на ДР девочки.

Ой, какая киса girl_in_love Коробочка классная. Сколько такая стоит? У нас продаются два набора коробок, но они полностью непрозрачные и ооочень дорогие.
Холлик писал(а):
Сделала тесто,которое Герды.Ну уж очень оно сладкое!

Я во всех рецептах сахар убавила, для меня все рецепты через чур сладкие.
cvetik66 писал(а):
Вот точно Таня описала - я делаю глазурь не слишком густую

Вот, тоже скрывала. Ты же как написала давным давно рецепт Спенсера, я по нему и делаю. Знаете же, что я люблю точность, как написано, так и делаю.
cvetik66 писал(а):
пока погожу заказывать - финансов нет

Что такое? Столько пряников продала перед Новым годом и уже тю-тю? Колись, чего приобрела?
cvetik66 писал(а):
Вчера кстати в фейсбуке проснулись желающие купить сердца к 14 февраля, я говорю - где ж вы раньше были,над было заказывать,а счас берите что есть.

Правильно, Света, так их, пусть в другой раз знают, что с тобой шутки плохи girl_haha
elay писал(а):
Я была в Москве ,у Маши

Ух ты! Здорово! Просто гостила или мутили там что-то? Расскажешь, Лена?
elay писал(а):
Алла,гитары мультяшные получились,но в них что то есть.

В принципе, они почти правильные. А цвета уж какие есть unknown
elay писал(а):
Я писала что нанесла глазурь на пряники,которые только что испекла,все держится.Разводила я водой,до счета 5,а потом смотрела консистенцию,тогда уже по капле добавляла,хорошо перемешивая после каждой.

Только водой? Ого! А сначала глазурь была сильно густая или пожиже, чем для сетки?
elay писал(а):
Я последний раз делала глазурь по пропорциям как Марина давала,там лимонный сок не на глаз а тоже в мл,получилось супер!

Надо поискать, помню что-то такое.
Холлик писал(а):
Лены чиппо и еще на жженке,оно вкусное очень,но пузырится,приходится прянички проглаживать после печки,и делать дольше,чем Ленино.

Делать дольше, это что ты имеешь в виду? Если выдержку в холодильнике, так я и Ленино долго держу.
Холлик писал(а):
.Коробочки последние забрала 13 шт.,их мне для заказов на 14 февраля только хватит

Тебе столько заказов прямо наборами сделали? Супер!
chippo писал(а):
Девочки, какой толщины у вас глазурь на готовом прянике, 1-2 мм?

Ну где-то так.
chippo писал(а):
волнуюсь...у меня первый заказ

Лена, здорово!
chippo писал(а):
и еще как вы цену назначаете? Из чего складывается, а то вроде дорого не возьмешь, и за так нет возможности работать

В Москве конечно цены большие. Посмотри на Ярмарке мастеров. У некоторых москвичек такие пряники, как бы помягче сказать, да никакие, а цены wacko1 Я перед Новым годом сказала за набор из ёлочки и снеговика 80 р, сказали дорого. Самый дорогой была новогодняя композиция из подставки, плоского домика и плоской ёлочки за 150 р.
nadegda73 писал(а):
Принимайте мой отчет (форму делал муж , она немного не ровная , я думала не будет заметно , но оказалась заметно

Приветствую новую пряничницу! Мои первые пряники и рядом не лежали. То, что форма неровная, не вижу.

12 Фев 2015 0:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Холлик писал(а):
.Коробочки последние забрала 13 шт.,их мне для заказов на 14 февраля только хватит,так что снова в поиске....

А заказчиков где ищешь?
Холлик писал(а):

Молодец Яна,только взялась за пряники,а уже заказы посыпались! girl_claping good2
chippo писал(а):
волнуюсь...у меня первый заказ блин когда просто, такая красота, а на заказ бе, вообщем на 23 февраля буду делать партию пряников, держите за меня кулачки

Держим Леночка,у тебя всё получится,не дрейфь! praising
chippo писал(а):
один уже пряник испорчен сын пальчиком ткнул проверить высохла ли глазурь

girl_haha я вообще удивляюсь,как ты от своих многочисленных ротиков пряники ухитряешься прятать.
chippo писал(а):

я перед Новым годом по другим группам в контакте ориентировалась,но сейчас и спрос меньше,цены упали,да и курс рухнул,поэтому снизила в 1,5-2 раза.
nadegda73 писал(а):
Добрый вечер!
Я в вашей темке два дня уже зависаю , с легкой руки Аллы (usya)

Добро пожаловать Надежда! не ошиблась с именем? friends
nadegda73 писал(а):
Принимайте мой отчет (форму делал муж , она немного не ровная , я думала не будет заметно , но оказалась заметно

Для первых эти просто отличные,молодец! girl_claping good2
а сердца могут быть и кривыми,даже формы такие есть - кривое сердце! girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот, тоже скрывала. Ты же как написала давным давно рецепт Спенсера, я по нему и делаю. Знаете же, что я люблю точность, как написано, так и делаю.

Аллочка,мы ничего от тебя не скрываем girl_haha это как с хлебом - в процессе учимся и вникаем во все нюансы и тонкости....к тому же влажность пудры,как и в муке бывает разная,как впрочем и плотность белка.
Алла475 писал(а):
Что такое? Столько пряников продала перед Новым годом и уже тю-тю? Колись, чего приобрела?

Алла да что ты,ничего не приобрела - у Юраса счас рейсов почти нет,только и покрывает налоги,да зарплату водителя,так что живем-жуем в том числе и на мои скромные копеечки...за прошлый месяц даже за газ-свет не заплатили. unknown

12 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Забежала на минутку, зашиваюсь с шоколадом wacko1 Покажу сегодняшние пряники, что успела сделать
Фото
Попозже приду вас почитать.

12 Фев 2015 2:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
nadegda73
Надя! Очень рада тебя здесь увидеть friends У нас тоже ведь были первые и уверяю тебя не у всех такие красивые как твои. Отлично получилось для первого раза. А главное же не это - а удовольствие которое испытываешь от процесса, ни с чем не сравнимо. Rose
Алла475 писал(а):
Но ещё и всегда не хватает на то, что задумала.

girl_haha girl_haha girl_haha точно!
Я уже было все себе в голове сложила, тут звонит реализатор кторой вчера отвезла пряники, третью часть (7 шт) продала уже. Говорит давай еще. И просит сов, а я их больше не делала, несколько птичек еще только. В общем поняла, что птиц надо было больше. А я все по кошкам unknown
Алла475 писал(а):
Знаете же, что я люблю точность, как написано, так и делаю.

а я нет Embarassed Уже теперь когда поняла принцип просто на глаз, я делаю специально погуще, потом развожу. Мне же много надо глазури, я сразу на три белка и один на подхвате в чашке для доведения до нужной консистенции.
Я с отчетом за сегодняшний день. Еще не все доделала, как-то странно сегодня все пошло, вроде бы и слаженно, но в какой-то момент глазурь перестала меня слушаться, то сильно жидкая, то слишком густая.. еще и пряники ночной выпечки некоторые получились на выпуклыми, а вогнутыми unknown не допекла чтоли? На Кухарке пишут, что пряник невозможно не допечь, ну на этом и успокоилась.
Фото

Фото

свет плоховат, снимала под лампой настольной, иначе тень падает.
Фото

Фото

Фото

вот такое сиреневое настроение получилось
Фото

Фото

вот как-то так sharik

12 Фев 2015 2:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):

elay писал(а):
Я последний раз делала глазурь по пропорциям как Марина давала,там лимонный сок не на глаз а тоже в мл,получилось супер!

а подробнее? Я тоже люблю не на глаз
Алла, Лена прянички класс good2 мне коты понравились, прикольные,про Светика молчу, красота неописуемая girl_in_love
Надя, добро пожаловать!
Сегодня начала печь и тесто в духовке стало пузыриться, пипец, никогда такого не было unknown
теперь переживаю за дизайн пряника, хотела показать, а из фототехники только телефон, а у него качество фу
фсе, я вас теперь замучаю wacko1

12 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
usya
Котейки отпадные!!!! good2 give_heart

Наверх
;