Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2015 1:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://vk.com/id272515062
вот еще нашла в контакте формочки, Света, они наверное могут и тебе отправить если надо, они же в Киеве, можно и поездом если что. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Фев 2015 1:41
|
Алла475
Россия |
Вот так и узнаёшь подробности. Я же всегда навожу по мерам Спенсера и, конечно, для заливки приходится сильно разбавлять. Раньше разводила белком, а поначиталась у вас про воду и решила упростить процесс.
Хорошо!
Вот так пробовала сделать, пенопластовые шарики потом цепляются за палочки, достаются вместе с ними, мне это очень не понравилось.
![]()
А по размеру они какие?
До счёта 15 секунд. На видео видела, что и по 10, и по 5 делают.
Так эти пистолеты и танки я позже делала. У те, которые первые сбросили глазурь, она была намного гуще.
Я очень размешиваю ![]() В общем, Аня совершенно права. А почему на одном тесте так случилось, а на другом нет, я нашла объяснение. Средне-тёмные пряники очень пышно поднимаются, соответственно и получаются более пористыми, чем пряники из теста Герды. Вот они то и повытягивали воду из глазури. Очень хочется верить, что мы нашли причину, и больше такого кошмара не случится. Я сегодня пекла немного, оставался небольшой кусочек того многострадального теста. Испекла два масипусеньких сердечка, проверю на них. На один нанесу глазурь, разбавленную водой, на другой - белком.
Спасибо, Лена ![]() |
11 Фев 2015 1:44
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
Посмотрела я на ваши цены. ![]() А я на прошлой неделе прикупила две формочки по 99 центов. Может видели такие для жарки глазуньи есть различных форм эти штучки. Я купила в форме авто и бабочки. Попробую ними как вырубкой для пряников воспользоваться. |
11 Фев 2015 1:59
|
usya
дорого, да? Других нету ![]()
ну...это не жидко по-идее...я до 8-10 делаю. А с тестом...может быть ты и права, но у меня оно вело себя исключительно хорошо ![]() |
11 Фев 2015 2:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
usya
Алл, мишки классные!!! ![]() По поводу твоих сердечек... Я сегодня коллеге показала те, что с разводами. Она сказала, что ей очень нравятся. Дама довольно прискіплива и говорит то, что чувствует на самом деле... Понятно, что на вкус и цвет... но это тоже еще один + в пользу такой росписи. |
11 Фев 2015 2:40
|
usya
Спасибо, Людочка! Я тоже думаю, что если мне понравилось, то как минимум еще один или двое таких же найдутся ![]() Что-то есть в этих каляках. Я сегодня пеку финальную партию, снова вся в сомнениях что именно печь, пока не на кухне вроде есть порядок в голове, а как только за тесто, сразу "драмкружок, кружок по фото....нам еще и петь охота" ![]() Мне еще нравятся вот эти сердечки, где парочка с зонтом, только я наверное не нарисую от руки, а трафаретить мне уже некогда будет. |
11 Фев 2015 2:50
|
Может_быть
35 лет Москва |
ichFelena
Да, фломастеры) usya руки и фломастеры) |
11 Фев 2015 14:04
|
Холлик
Хабаровск |
11 Фев 2015 14:37
|
usya
красотульки! ![]() |
11 Фев 2015 15:03
|
Холлик
Хабаровск |
[quote="usya"]красотульки! [/quote
Алла,спасибо! Сделала тесто,которое Герды.Ну уж очень оно сладкое!Его можно на пряники без заливки,как у Аллы барашки или кружка пива у Лены,а так приторно получаетс |
11 Фев 2015 15:06
|
Холлик
Хабаровск |
[quote="Может_быть"]я тут сегодня наделала на день Святого Валентина) не могла определится какие делать..
Алла,а ты надписи лав черным фломастером делала? |
11 Фев 2015 16:38
|
Может_быть
35 лет Москва |
Холлик
Да |
11 Фев 2015 17:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет пряничницы!
![]()
Молодец Катя! ![]()
Вот точно Таня описала - я делаю глазурь не слишком густую,да и после того случая со снеговиками стараюсь разводить белком,если есть,но и водой развожу конечно тоже.
Какая красота Алла,особенно парочка с зонтикок понравилась,удачно получились! ![]() ![]()
Да когда я врала то? конечно бесподобные мишутки,прелесть! ![]() ![]()
не уступай,и так дешево...она ведь заинтересована,чтобы побольше продать.
Аллочка спасибо,но пока погожу заказывать - финансов нет...это я к тому писала,что мишек хочу - потому что глаза большие,что-то новое увидел и хочется скорей бежать печь-расписывать,но потом куда девать все эти пряники ![]() Вчера кстати в фейсбуке проснулись желающие купить сердца к 14 февраля, я говорю - где ж вы раньше были,над было заказывать,а счас берите что есть. ![]()
Яна,а до этого ты из какого пекла?
КАкая красота-аа,молодец! ![]() ![]() и коробочки даже закупила! ![]()
вот оно что!
![]()
Ну ты сильнаа Аллуся,столько пряников уже напекла! ![]() ![]() |
11 Фев 2015 17:55
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Я была в Москве ,у Маши,поэтому опоздала и на критику и на похвалу.Но я все посмотрела и мне все понравилось. usya Алла,на ярмарку-с чистой совестью!Даже если где и кажется что ляписто,для ярмарки это оправдано.Потом ,со временем у тебя появится чувство меры и понимание,что где лишнее. Холлик Яна,предложение конечно в силе,но не могу обещать очень скоро,я сейчас на 3 дня на работу выхожу,потом могу съездить купить,но боюсь то до Хабаровска долго идти будут,ну и наличие коробок надо узнать. Я вот смотрю,что ты уже нашла какие то,наборчик хорошенький! Алла475 Алла,гитары мультяшные получились,но в них что то есть.Я писала что нанесла глазурь на пряники,которые только что испекла,все держится.Разводила я водой,до счета 5,а потом смотрела консистенцию,тогда уже по капле добавляла,хорошо перемешивая после каждой.Я последний раз делала глазурь по пропорциям как Марина давала,там лимонный сок не на глаз а тоже в мл,получилось супер! Мыша Лена мастерство растет не по дням а по часам!Молодец! Кого забыла простите ![]() |
11 Фев 2015 18:15
|
usya
ух-ты! ![]() ..больше и сказать нечего ![]() Спасибо, Леночка ![]() |
11 Фев 2015 18:51
|
Холлик
Хабаровск |
Лены чиппо и еще на жженке,оно вкусное очень,но пузырится,приходится прянички проглаживать после печки,и делать дольше,чем Ленино.Коробочки последние забрала 13 шт.,их мне для заказов на 14 февраля только хватит,так что снова в поиске.....У меня лялька 9 месячная,не могу в город вырваться никак. |
11 Фев 2015 18:57
|
Холлик
Хабаровск |
Вот у меня тоже самое,приходится по ночам трудиться! |
11 Фев 2015 19:39
|
chippo
46 лет Москва |
Девочки, какой толщины у вас глазурь на готовом прянике, 1-2 мм?
точно, а то помощников много ![]() волнуюсь...у меня первый заказ ![]() ![]() один уже пряник испорчен ![]() и еще как вы цену назначаете? Из чего складывается, а то вроде дорого не возьмешь, и за так нет возможности работать |
11 Фев 2015 20:43
|
nadegda73
новосибирск |
Добрый вечер!
Я в вашей темке два дня уже зависаю , с легкой руки Аллы (usya) ![]() Когда встал вопрос о подарках на 14 февраля , решила , что это шанс попробовать испечь пряники, хочется сказать спасибо , за вашу темку . Нашла более менее простые пряники ( ну мне так показалось) и приступила .Не судите строго - это мои первая попытка , что в приготовлении пряников , что в их украшении.Начинала с розовых , руки вообще не слушались , завитки не хотели рисоваться , к зеленым , я уже немного договорилась с кулечком ![]() Принимайте мой отчет (форму делал муж , она немного не ровная , я думала не будет заметно , но оказалась заметно ![]() |
12 Фев 2015 0:17
|
Алла475
Россия |
Привет, девочки!
У меня есть силиконовые, они гнутся очень, но вырезать по ним можно. Так и по картонке вырезаем так же. Или у тебя из другого материала, раз вырезать ими собралась?
Сегодня сильнее развела, глазурь сама сливается, можно почти не подправлять. Тесто стало вкусное, как пряники полежали подольше, сначала мне совсем не понравилось. Вот одними шаблонами пользовалась на тесте Герды и этом, первое осталось после выпекания такого же размера, даже чуть больше, а второе сильно поднялось, но сжалось в размерах.
Алла, у меня так же. Но ещё и всегда не хватает на то, что задумала.
Спец! Я была уверена, что печать, так всё ровненько ![]()
Ой, какая киса ![]()
Я во всех рецептах сахар убавила, для меня все рецепты через чур сладкие.
Вот, тоже скрывала. Ты же как написала давным давно рецепт Спенсера, я по нему и делаю. Знаете же, что я люблю точность, как написано, так и делаю.
Что такое? Столько пряников продала перед Новым годом и уже тю-тю? Колись, чего приобрела?
Правильно, Света, так их, пусть в другой раз знают, что с тобой шутки плохи ![]()
Ух ты! Здорово! Просто гостила или мутили там что-то? Расскажешь, Лена?
В принципе, они почти правильные. А цвета уж какие есть ![]()
Только водой? Ого! А сначала глазурь была сильно густая или пожиже, чем для сетки?
Надо поискать, помню что-то такое.
Делать дольше, это что ты имеешь в виду? Если выдержку в холодильнике, так я и Ленино долго держу.
Тебе столько заказов прямо наборами сделали? Супер!
Ну где-то так.
Лена, здорово!
В Москве конечно цены большие. Посмотри на Ярмарке мастеров. У некоторых москвичек такие пряники, как бы помягче сказать, да никакие, а цены ![]()
Приветствую новую пряничницу! Мои первые пряники и рядом не лежали. То, что форма неровная, не вижу. |
12 Фев 2015 0:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А заказчиков где ищешь?
Молодец Яна,только взялась за пряники,а уже заказы посыпались! ![]() ![]()
Держим Леночка,у тебя всё получится,не дрейфь! ![]()
![]()
я перед Новым годом по другим группам в контакте ориентировалась,но сейчас и спрос меньше,цены упали,да и курс рухнул,поэтому снизила в 1,5-2 раза.
Добро пожаловать Надежда! не ошиблась с именем? ![]()
Для первых эти просто отличные,молодец! ![]() ![]() а сердца могут быть и кривыми,даже формы такие есть - кривое сердце! ![]()
Аллочка,мы ничего от тебя не скрываем ![]()
Алла да что ты,ничего не приобрела - у Юраса счас рейсов почти нет,только и покрывает налоги,да зарплату водителя,так что живем-жуем в том числе и на мои скромные копеечки...за прошлый месяц даже за газ-свет не заплатили. ![]() |
12 Фев 2015 1:30
|
Мыша18
52 года Смоленск |
12 Фев 2015 2:02
|
usya
nadegda73
Надя! Очень рада тебя здесь увидеть ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я уже было все себе в голове сложила, тут звонит реализатор кторой вчера отвезла пряники, третью часть (7 шт) продала уже. Говорит давай еще. И просит сов, а я их больше не делала, несколько птичек еще только. В общем поняла, что птиц надо было больше. А я все по кошкам ![]()
а я нет ![]() Я с отчетом за сегодняшний день. Еще не все доделала, как-то странно сегодня все пошло, вроде бы и слаженно, но в какой-то момент глазурь перестала меня слушаться, то сильно жидкая, то слишком густая.. еще и пряники ночной выпечки некоторые получились на выпуклыми, а вогнутыми ![]() свет плоховат, снимала под лампой настольной, иначе тень падает. вот такое сиреневое настроение получилось вот как-то так ![]() |
12 Фев 2015 2:38
|
chippo
46 лет Москва |
а подробнее? Я тоже люблю не на глаз Алла, Лена прянички класс ![]() ![]() Надя, добро пожаловать! Сегодня начала печь и тесто в духовке стало пузыриться, пипец, никогда такого не было ![]() теперь переживаю за дизайн пряника, хотела показать, а из фототехники только телефон, а у него качество фу фсе, я вас теперь замучаю ![]() |
12 Фев 2015 2:57
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
usya
Котейки отпадные!!!! ![]() ![]() |