Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Фев 2015 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Расскажешь, Лена?

расскажу в болталке.
Алла475 писал(а):
Ого! А сначала глазурь была сильно густая или пожиже, чем для сетки?

сначала густая,часть отделил и разводил.Но мне все таки кажется,что правильнее делать отдельно для заливки и отдельно для росписи.Тогда можно уже капельками хоть белка,хоть воды регулировать или пудрой если жидко.

12 Фев 2015 14:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
это как с хлебом - в процессе учимся и вникаем во все нюансы и тонкости....к тому же влажность пудры,как и в муке бывает разная,как впрочем и плотность белка.

wacko1 Сколько сложностей!
cvetik66 писал(а):
живем-жуем в том числе и на мои скромные копеечки...за прошлый месяц даже за газ-свет не заплатили.

Ничего себе! Я думала, ты прилично заработала.
Мыша18 писал(а):
Забежала на минутку, зашиваюсь с шоколадом

Вот где многостаночница! Молодчина, Лена, и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Мыша18 писал(а):
Покажу сегодняшние пряники, что успела сделать

Кого пойдём взрывать?
usya писал(а):
Я уже было все себе в голове сложила, тут звонит реализатор кторой вчера отвезла пряники, третью часть (7 шт) продала уже. Говорит давай еще.

Ну здорово же, Алла! Чем больше отнесёшь, тем тебе же лучше!
usya писал(а):
В общем поняла, что птиц надо было больше.

А я их даже и не пробовала делать. Да и вообще никто не заказал валентинки.
usya писал(а):
На Кухарке пишут, что пряник невозможно не допечь, ну на этом и успокоилась.

Как это? Очень удивительно.
Птички хорошенькие! И коты такие классные good
chippo писал(а):
Сегодня начала печь и тесто в духовке стало пузыриться, пипец, никогда такого не было
теперь переживаю за дизайн пряника

Читала, что можно после выпекания положить на них доску тяжёлую или стекло. Сама правда не пробовала.
elay писал(а):
расскажу в болталке.

Ага.
elay писал(а):
Но мне все таки кажется,что правильнее делать отдельно для заливки и отдельно для росписи.

Наверное, Лена, ты права.
У меня коллеги ездили на Рождество в Германию. Накупили там пряников, дарили родным потом. Говорят, пряники ужасные, очень невкусные. А срок хранения до 2017 года.
Да, кого интересует цена пряников, вот у этой девушки цены совсем невысокие.
http://www.livemaster.ru/item/9304079-suveniry-podarki-pryaniki-serdechki-dlya

12 Фев 2015 15:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Покажу сегодняшние пряники, что успела сделать

Красивые гранаты получились! good
у меня например на эту тему бзик - я считаю,что оружие-вооружение печь нельзя,это своего рода реклама-призыв к войне,насилию Embarassed но это моё личное мнение.

usya писал(а):
Я уже было все себе в голове сложила, тут звонит реализатор кторой вчера отвезла пряники, третью часть (7 шт) продала уже. Говорит давай еще.

Ух тыы,так здорово же,нарасхват твои прянички! girl_claping
usya писал(а):
Я с отчетом за сегодняшний день

Какие красивые и совушки и сердечки и парочка кошачья,но коты-пузатики лучше всех!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
это у тебя форма такая? какой размер? прикольные-чудо!
Алла475 писал(а):
Ничего себе! Я думала, ты прилично заработала.

Алла,так заработала вроде неплохо,чистыми около 350дол.примерно,но газ-свет-телефоны-интернет это же каждый месяц(у нас ведь свой дом) и продукты очень подорожали,так что это копейки,разошлись быстро.

Алла475 писал(а):
Говорят, пряники ужасные, очень невкусные. А срок хранения до 2017 года.

wacko1

12 Фев 2015 15:54

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Добрый день. Опять я к вам за советом. Мне поступило предложение купить у меня оптом пряники и спрашивают от скольки штук опт и какова скидка. Даже не знаю, что ответить unknown

12 Фев 2015 16:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kina-marina писал(а):
Добрый день. Опять я к вам за советом. Мне поступило предложение купить у меня оптом пряники и спрашивают от скольки штук опт и какова скидка. Даже не знаю, что ответить

Привет Марина!
Мне тоже поступали такие предложения - это перекупщики...я отказалась,просто я поняла,что не потяну большие объемы за копейки.
даже не знаю что тебе посоветовать - назначь цену,чтобы тебе было выгодно этим заниматься,да и пряники оптом,как мне кажется должны быть простые,без сложной росписи.

12 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет!!
Жизнь у нас тут бурлит... Это хорошо.
Лена-Мыша вооружается girl_haha
Аллочка выдает опт на гора praising praising praising
Все трудяжки неимоверные wacko1

Я сейчас для "детей" своих, которые у меня на работе, подарки делаю на 14 февраля. Паруются изо всех сил!!!! Yahoo! с нового года - две пары!!!!

Вот еще сделала...
Фото

Это не новое для вас... Но для меня первый опыт. Смотрела на Cветика прянички Drinks or Beer
Фото

Буквочки уже именные
Фото

Фото

Фото

Вот так еще придумалось. Скажу откровенно, очень нравится самой girl_blush2 Правда, думаю, что там где лилия, не нужно было покрывать глазурью. То есть, имеет место быть, но мне больше нравится без...
Фото

Фото

Птичек еще сделала не на сердечке, а на "лепешке". Впопыхах фоткала, забыла их щелкнуть punish2

12 Фев 2015 17:32

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Всех приветствую!
У меня sоs вопрос к Лене,Мыша 18.Лен,ты чем рисовала на сердцах эйфилевы башни и на кружке с пивом темные линии,топленым шоколадом?

12 Фев 2015 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но коты-пузатики лучше всех!!!!!!!!!!
это у тебя форма такая? какой размер? прикольные-чудо!

тебе тоже понравились? girl_haha Они мне самой до души girl_in_love И сделались на одном дыхании. Формы нет, увидела где-то в интернете что-то похожее и сразу как-то решила, что должен быть такой кот. girl_in_love Круг вырезала формой, подкатывала в овал, между ушей вырезала скребком и ножом и внизу краем сердечка вот и вся форма.
kina-marina писал(а):
и спрашивают от скольки штук опт и какова скидка. Даже не знаю, что ответить

Марина, здесь сложно советовать. Для кого-то 20 опт, а для кого-то 100 розница. Сколько ты можешь и хочешь на этом заработать. Я свое под реализацию отдаю практически как сама продавала бы, на пять грн дешевле может. А если б она у меня их сразу покупала большим количеством, то я б еще пожалуй скинула столько же. Всегда же привлекательно получить деньги все и сразу и точно уже товар не зависнет.
Но это мое мнение. Просто если хочешь зарабатывать больше, надо давать и людям зарабатывать. Я когда бизнесом занималась именно так и поступала.
Алла475 писал(а):
Да, кого интересует цена пряников, вот у этой девушки цены совсем невысокие.

ну вот это и есть приблизительно наши цены, для нас это нормально.
cvetik66 писал(а):
да и пряники оптом,как мне кажется должны быть простые,без сложной росписи.

с этим согласна. Творческие, эксклюзивные работы оптом не вариант или достаточно дорого оценивать, надо свой труд не обесценивать. Тем более у тебя работы очень хорошие.
Lydalyda писал(а):
Паруются изо всех сил!!!! с нового года - две пары!!!!

girl_haha а чтож ты хочешь? мОлодежь girl_in_love girl_haha
Lydalyda писал(а):
Вот так еще придумалось

Люд Embarassed честно скажу, мне вроде как чего-то не хватат unknown Мне кажется на лепешке надо что-то абстракционное делать или природу какую-то, а кружевам вроде просится более оформленный край. Безусловно это только мое мнение, Ведь мы все видим по-своему Rose
Реализатор продала уже половину и с утра требует от меня еще пряников wacko1 А нап Ярмарку я с чем поеду unknown
girl_haha На самом деле должно хватить. Я еще сегодня дорисовываю котиков, таких как из видео. Потом покажу. Делов сегодня еще wacko1 еще и тренировка. А, Люда, я же забыла похвастаться - на пилатес хожу!
Убежала я! Всем творческих успехов girl_bye

12 Фев 2015 19:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки приветик!
Lydalyda, Люда, мне безумно понравились кружева на лепёшке! Не смогла даже без комментария пройти мимо Embarassed . Правда, сама лепёшка больше понравилась первая, без резких потрескавшихся краёв. А кружева на лепёшке особенно такой не ровный край кружев меня покорил give_heart , именно такой пряник я бы и купила бы good . А и красиво, что с глазурными разводами, что без, и так и так здорово girl_claping .
Остальные твои пряники, конечно же, тоже красивые и аккуратные, но на лепёшке глубоко тронули..)

Аллуся(usya), котейки суперовые good

А так у всех всё красиво, конечно! У Свектика недосягаемые идеальные высоты мастерства! good2 Вы все такие молодцы! girl_in_love

12 Фев 2015 20:19

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Холлик писал(а):
вопрос к Лене,Мыша

Ян, рисовала айсингом.

12 Фев 2015 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Паруются изо всех сил!!!! с нового года - две пары!!!!

Молодцы,несмотря на трудные времена в вашей стране,жизнь идет своим чередом! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Вот еще сделала...

Буквы и сердечки прекрасные! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
Вот так еще придумалось. Скажу откровенно, очень нравится самой

Ой и мне,и мне такое нравится,уже глаза загорелись! girl_claping good2
Равиоля писал(а):
Правда, сама лепёшка больше понравилась первая, без резких потрескавшихся краёв.

А мне как раз вторая больше по душе,потому как мне видится в ней не лепешка,а рваный,домотканый холст и незаконченая вышивка на канве на нем! good2 girl_in_love
Людочка спасибо за идею - и цветная вышивка будет прекрасно смотреться,как-будто вышивальщица в процессе! good

Девочки вопрос к вам - в какую цену на украине атласные ленточки? и у нас, и в Литве дорогие...и если можно ссылку на какой-нибудь сайт,самой некогда искать.
и еще - я купила целлофановые пакетики на кондитерском сайте,они именно для пищевых продуктов.
Но нашла ну очень дешевые на опять же литовском сайте,где всё для флористов и подарочное,там появились целлофановые пакетики разных размеров,но внизу приписка : для упаковки подарков-не предназначены для пищевых продуктов.
вот думу думаю - пряники ведь сухие,тут нет какого-то контакта-взаимодействия с этим целлофаном,целлофан в который цветы пакуют ничем не пахнет... unknown что скажете?
вот такие пакеты у них:
http://www.progai.lt/folija/
цена в евро за 100шт.,чтоб вы не пугались. girl_haha

12 Фев 2015 22:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки вопрос к вам - в какую цену на украине атласные ленточки? и у нас, и в Литве дорогие...и если можно ссылку на какой-нибудь сайт,самой некогда искать.
и еще - я купила целлофановые пакетики на кондитерском сайте,они именно для пищевых продуктов.

Свет, заказывай в Китае. Ленточки там не помню сколько стоят, но примерно как у нас в магазинах. Пакетики пищевые примерно 1 рубль за штуку, но небольшие. Я заказывала два размера, для небольших одиночных пряников. А для побольше или наборов беру файлы, обрезаю край с белой вставкой. Конечно, они не для пищевых продуктов, но выхода нет.

12 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Люд честно скажу, мне вроде как чего-то не хватат Мне кажется на лепешке надо что-то абстракционное делать или природу какую-то, а кружевам вроде просится более оформленный край. Безусловно это только мое мнение, Ведь мы все видим по-своему

cvetik66 писал(а):
Ой и мне,и мне такое нравится,уже глаза загорелись!

Равиоля писал(а):
Lydalyda, Люда, мне безумно понравились кружева на лепёшке!

Девочки, спасибо за ваши замечания и впечатления Rose Мне все важно!!! friends
cvetik66 писал(а):
Людочка спасибо за идею

Пользуйтесь на здоровье give_heart
cvetik66 писал(а):

Девочки вопрос к вам - в какую цену на украине атласные ленточки?

Я пока о таких крупных покупках не задумывалась и не искала. Немного купила для валентинок - по 3 грн. за метр в тканевом магазине.

12 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
у меня например на эту тему бзик - я считаю,что оружие-вооружение печь нельзя,это своего рода реклама-призыв к войне,насилию

У меня таких мыслей нет. А что дарить на 23 февраля? Тем более сейчас в танчики играет пол мира girl_haha Хотя, надо согласиться, гранаты мне тоже не того.
cvetik66 писал(а):
так заработала вроде неплохо,чистыми около 350дол.примерно

А я около двух тыщ... рублей girl_haha
Lydalyda писал(а):
Я сейчас для "детей" своих, которые у меня на работе, подарки делаю на 14 февраля. Паруются изо всех сил!!!! с нового года - две пары!!!!

Умница какая! Люда, здорово с буквами придумала good
usya писал(а):
Круг вырезала формой, подкатывала в овал, между ушей вырезала скребком и ножом и внизу краем сердечка вот и вся форма.

Ну ты и затейница, Алла! Я тоже думала, что это готовая форма good
usya писал(а):
Реализатор продала уже половину и с утра требует от меня еще пряников А нап Ярмарку я с чем поеду

Наверное, уже не поедешь, тут всё продадут praising

13 Фев 2015 3:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я около двух тыщ... рублей

а я гривен Rose на новый год имею в виду.
Света, я здесь покупала http://вседлякондитера.com.ua/catalog/atlasnaya-0-5-sm/lenta-atlasnaya-0-5-sm-oranzhevanya/
Пакетики покупала http://www.confiseur.net/upakovka-stendy-dekor-literatura/kartonnaya-plastikovaya-upakovka/kulechki-dlya-pryanikov-konfet-drazhzhe/ раньше, а теперь появилась в Одноклассниках из Харькова девочка, я накупила у нее с клейкой полосочкой сзади. Посмотри у меня в друзьях Оля Одокиенко.
Алла475 писал(а):
У меня таких мыслей нет. А что дарить на 23 февраля? Тем более сейчас в танчики играет пол мира

я скорее со Светой соглашусь. Пряники замечательные гранаты которые, но я бы тоже не купила, может что-то в виде открытки или еще чего-то такого не вооруженного. Конечно это мои тараканы. Я вот не пеку сознательно "патриотические " пряники, хотя наверное сейчас у нас на этом можно было бы поднять денег, но не хочу. Хочу, чтобы то что я делаю было просто творчеством, чтоб люди хоть ненадолго отвлеклись от суровых реалий и погрузились немножко в сказку, в детство.
Алла475 писал(а):
Наверное, уже не поедешь, тут всё продадут

Ага! шутки шутками, а она мне каждый час звонила и все увеличивала количество которое она хочет, я ей сказала : Знаешь, Таня, я тебя просила еще в конце месяца озвучить мне количество. Так она же боялась пролететь, а теперь видит продаются и разошлась.
Дала ей конечно, что делать, надо людям тоже давать зарабатывать, да и все-таки поддерживать связь надо. Хотя она дама себе на уме.
В итоге всего я ей дала 57 штук и у меня осталось 186, но это все подряд и мелочевка и все остальное.
Но зато денег уже она мне наторговала 400 грн пока я пекла. А то я конечно потратилась сильно, много всего было надо.
Ну, завтра вечером уже отчитаюсь что да как.
Удачи моим пряникам friends

13 Фев 2015 3:35

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Здравствуйте девочки! У нас красота, глаз радуется! Аллочкаusya
у нас передовик пряничного производства queen все здорово, на ярмарке все разберут!
Ян, прости, поздно увидела твой вопрос sharik , а набор твой мне понравился.
Lydalyda писал(а):
Вот так еще придумалось.

Люд, мне без глазури очень понравились, а с глазурью нет, не обижайся sharik Буковки и сердечки хорошие.
Алла475 писал(а):
Кого пойдём взрывать?

Lydalyda писал(а):
Лена-Мыша вооружается

Девочки, мы мирные люди girl_haha Заказали 6 гранат, сделала больше и все разобрали, но сказать вам честно, в таком ракурсе, как вы обсуждаете, даже не рассматривала. Заказали - сделала.

13 Фев 2015 12:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Люд, мне без глазури очень понравились, а с глазурью нет, не обижайся

Лен, какие обиды friends
Мы же сюда и приходим для того, чтобы не вариться в собственном соку и слышать не только похвалы. Одна голова хорошо, а много голов - толчок для роста. Тем более, что мне самой вариант без глазури нравится больше... Wink

Вот еще птички, о кот. вчера говорила
Фото

Короче, для себя поняла, что мне очень нравится рваный край в подобных пряниках. И чем эта рваность/фактурность явнее, тем лучше... для меня, естественно... В принципе, для меня это не новость. Я люблю грубо обработанную глину, глину без глазури, вещи, декорированные мешковиной или грубым льном и т.п.

13 Фев 2015 12:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла-юся удачи! И чтобы все прянички продались!

13 Фев 2015 13:06

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! Romashki
Я сижу в кустах, читаю, наблюдаю, учусь Embarassed
Lydalyda писал(а):

Как они мне нравятся! girl_in_love

13 Фев 2015 13:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda
Люда мне так понравились твои последние пряники give_heart give_heart give_heart
Lydalyda писал(а):
что мне очень нравится рваный край в подобных пряниках.

ага и мне тоже!!!!!
Lydalyda писал(а):

Люд , а вот с птичками глазурь к месту!!! очень органично глядится good2 good2 good2 с розой шедевр

13 Фев 2015 14:00

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Lydalyda
Очень красивый пряник с птичкой Embarassed

13 Фев 2015 14:45

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Девочки,привет!Поздравьте меня,продала 14 наборов и 11 пряников поштучно(их сегодня делать буду)!Заказчиков ,как все ищу-соц. сети и сарафанное радио😊.Фотоотчет впереди.
Фото

13 Фев 2015 14:55

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Фото

13 Фев 2015 15:02

Распечатать сообщение
Холлик