Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2015 3:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
расскажу в болталке.
сначала густая,часть отделил и разводил.Но мне все таки кажется,что правильнее делать отдельно для заливки и отдельно для росписи.Тогда можно уже капельками хоть белка,хоть воды регулировать или пудрой если жидко. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 14:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Ничего себе! Я думала, ты прилично заработала.
Вот где многостаночница! Молодчина, Лена, и швец, и жнец, и на дуде игрец!
Кого пойдём взрывать?
Ну здорово же, Алла! Чем больше отнесёшь, тем тебе же лучше!
А я их даже и не пробовала делать. Да и вообще никто не заказал валентинки.
Как это? Очень удивительно. Птички хорошенькие! И коты такие классные ![]()
Читала, что можно после выпекания положить на них доску тяжёлую или стекло. Сама правда не пробовала.
Ага.
Наверное, Лена, ты права. У меня коллеги ездили на Рождество в Германию. Накупили там пряников, дарили родным потом. Говорят, пряники ужасные, очень невкусные. А срок хранения до 2017 года. Да, кого интересует цена пряников, вот у этой девушки цены совсем невысокие. http://www.livemaster.ru/item/9304079-suveniry-podarki-pryaniki-serdechki-dlya |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 15:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Красивые гранаты получились! ![]() у меня например на эту тему бзик - я считаю,что оружие-вооружение печь нельзя,это своего рода реклама-призыв к войне,насилию ![]()
Ух тыы,так здорово же,нарасхват твои прянички! ![]()
Какие красивые и совушки и сердечки и парочка кошачья,но коты-пузатики лучше всех!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() это у тебя форма такая? какой размер? прикольные-чудо!
Алла,так заработала вроде неплохо,чистыми около 350дол.примерно,но газ-свет-телефоны-интернет это же каждый месяц(у нас ведь свой дом) и продукты очень подорожали,так что это копейки,разошлись быстро.
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 15:54
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||||
Добрый день. Опять я к вам за советом. Мне поступило предложение купить у меня оптом пряники и спрашивают от скольки штук опт и какова скидка. Даже не знаю, что ответить
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 16:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Марина! Мне тоже поступали такие предложения - это перекупщики...я отказалась,просто я поняла,что не потяну большие объемы за копейки. даже не знаю что тебе посоветовать - назначь цену,чтобы тебе было выгодно этим заниматься,да и пряники оптом,как мне кажется должны быть простые,без сложной росписи. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 16:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Привет!!
Жизнь у нас тут бурлит... Это хорошо. Лена-Мыша вооружается ![]() Аллочка выдает опт на гора ![]() ![]() ![]() Все трудяжки неимоверные ![]() Я сейчас для "детей" своих, которые у меня на работе, подарки делаю на 14 февраля. Паруются изо всех сил!!!! ![]() Вот еще сделала... Это не новое для вас... Но для меня первый опыт. Смотрела на Cветика прянички ![]() Буквочки уже именные Вот так еще придумалось. Скажу откровенно, очень нравится самой ![]() Птичек еще сделала не на сердечке, а на "лепешке". Впопыхах фоткала, забыла их щелкнуть ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 17:32
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
Всех приветствую!
У меня sоs вопрос к Лене,Мыша 18.Лен,ты чем рисовала на сердцах эйфилевы башни и на кружке с пивом темные линии,топленым шоколадом? |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
тебе тоже понравились? ![]() ![]() ![]()
Марина, здесь сложно советовать. Для кого-то 20 опт, а для кого-то 100 розница. Сколько ты можешь и хочешь на этом заработать. Я свое под реализацию отдаю практически как сама продавала бы, на пять грн дешевле может. А если б она у меня их сразу покупала большим количеством, то я б еще пожалуй скинула столько же. Всегда же привлекательно получить деньги все и сразу и точно уже товар не зависнет. Но это мое мнение. Просто если хочешь зарабатывать больше, надо давать и людям зарабатывать. Я когда бизнесом занималась именно так и поступала.
ну вот это и есть приблизительно наши цены, для нас это нормально.
с этим согласна. Творческие, эксклюзивные работы оптом не вариант или достаточно дорого оценивать, надо свой труд не обесценивать. Тем более у тебя работы очень хорошие.
![]() ![]() ![]()
Люд ![]() ![]() ![]() Реализатор продала уже половину и с утра требует от меня еще пряников ![]() ![]() ![]() ![]() Убежала я! Всем творческих успехов ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 19:30
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Девочки приветик!
Lydalyda, Люда, мне безумно понравились кружева на лепёшке! Не смогла даже без комментария пройти мимо ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные твои пряники, конечно же, тоже красивые и аккуратные, но на лепёшке глубоко тронули..) Аллуся(usya), котейки суперовые ![]() А так у всех всё красиво, конечно! У Свектика недосягаемые идеальные высоты мастерства! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 20:19
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Ян, рисовала айсингом. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 20:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Молодцы,несмотря на трудные времена в вашей стране,жизнь идет своим чередом! ![]()
Буквы и сердечки прекрасные! ![]() ![]()
Ой и мне,и мне такое нравится,уже глаза загорелись! ![]() ![]()
А мне как раз вторая больше по душе,потому как мне видится в ней не лепешка,а рваный,домотканый холст и незаконченая вышивка на канве на нем! ![]() ![]() Людочка спасибо за идею - и цветная вышивка будет прекрасно смотреться,как-будто вышивальщица в процессе! ![]() Девочки вопрос к вам - в какую цену на украине атласные ленточки? и у нас, и в Литве дорогие...и если можно ссылку на какой-нибудь сайт,самой некогда искать. и еще - я купила целлофановые пакетики на кондитерском сайте,они именно для пищевых продуктов. Но нашла ну очень дешевые на опять же литовском сайте,где всё для флористов и подарочное,там появились целлофановые пакетики разных размеров,но внизу приписка : для упаковки подарков-не предназначены для пищевых продуктов. вот думу думаю - пряники ведь сухие,тут нет какого-то контакта-взаимодействия с этим целлофаном,целлофан в который цветы пакуют ничем не пахнет... ![]() вот такие пакеты у них: http://www.progai.lt/folija/ цена в евро за 100шт.,чтоб вы не пугались. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Свет, заказывай в Китае. Ленточки там не помню сколько стоят, но примерно как у нас в магазинах. Пакетики пищевые примерно 1 рубль за штуку, но небольшие. Я заказывала два размера, для небольших одиночных пряников. А для побольше или наборов беру файлы, обрезаю край с белой вставкой. Конечно, они не для пищевых продуктов, но выхода нет. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 23:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за ваши замечания и впечатления ![]() ![]()
Пользуйтесь на здоровье ![]()
Я пока о таких крупных покупках не задумывалась и не искала. Немного купила для валентинок - по 3 грн. за метр в тканевом магазине. |
||||||||||||||||||||
12 Фев 2015 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У меня таких мыслей нет. А что дарить на 23 февраля? Тем более сейчас в танчики играет пол мира ![]()
А я около двух тыщ... рублей ![]()
Умница какая! Люда, здорово с буквами придумала ![]()
Ну ты и затейница, Алла! Я тоже думала, что это готовая форма ![]()
Наверное, уже не поедешь, тут всё продадут ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 3:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я гривен ![]() Света, я здесь покупала http://вседлякондитера.com.ua/catalog/atlasnaya-0-5-sm/lenta-atlasnaya-0-5-sm-oranzhevanya/ Пакетики покупала http://www.confiseur.net/upakovka-stendy-dekor-literatura/kartonnaya-plastikovaya-upakovka/kulechki-dlya-pryanikov-konfet-drazhzhe/ раньше, а теперь появилась в Одноклассниках из Харькова девочка, я накупила у нее с клейкой полосочкой сзади. Посмотри у меня в друзьях Оля Одокиенко.
я скорее со Светой соглашусь. Пряники замечательные гранаты которые, но я бы тоже не купила, может что-то в виде открытки или еще чего-то такого не вооруженного. Конечно это мои тараканы. Я вот не пеку сознательно "патриотические " пряники, хотя наверное сейчас у нас на этом можно было бы поднять денег, но не хочу. Хочу, чтобы то что я делаю было просто творчеством, чтоб люди хоть ненадолго отвлеклись от суровых реалий и погрузились немножко в сказку, в детство.
Ага! шутки шутками, а она мне каждый час звонила и все увеличивала количество которое она хочет, я ей сказала : Знаешь, Таня, я тебя просила еще в конце месяца озвучить мне количество. Так она же боялась пролететь, а теперь видит продаются и разошлась. Дала ей конечно, что делать, надо людям тоже давать зарабатывать, да и все-таки поддерживать связь надо. Хотя она дама себе на уме. В итоге всего я ей дала 57 штук и у меня осталось 186, но это все подряд и мелочевка и все остальное. Но зато денег уже она мне наторговала 400 грн пока я пекла. А то я конечно потратилась сильно, много всего было надо. Ну, завтра вечером уже отчитаюсь что да как. Удачи моим пряникам ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 3:35
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки! У нас красота, глаз радуется! Аллочкаusya
у нас передовик пряничного производства ![]() Ян, прости, поздно увидела твой вопрос ![]()
Люд, мне без глазури очень понравились, а с глазурью нет, не обижайся ![]()
Девочки, мы мирные люди ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 12:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лен, какие обиды ![]() Мы же сюда и приходим для того, чтобы не вариться в собственном соку и слышать не только похвалы. Одна голова хорошо, а много голов - толчок для роста. Тем более, что мне самой вариант без глазури нравится больше... ![]() Вот еще птички, о кот. вчера говорила Короче, для себя поняла, что мне очень нравится рваный край в подобных пряниках. И чем эта рваность/фактурность явнее, тем лучше... для меня, естественно... В принципе, для меня это не новость. Я люблю грубо обработанную глину, глину без глазури, вещи, декорированные мешковиной или грубым льном и т.п. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 12:50
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алла-юся удачи! И чтобы все прянички продались!
|
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 13:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Всем добрый день!
![]() Я сижу в кустах, читаю, наблюдаю, учусь ![]()
Как они мне нравятся! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 13:41
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда мне так понравились твои последние пряники ![]() ![]() ![]()
ага и мне тоже!!!!!
Люд , а вот с птичками глазурь к месту!!! очень органично глядится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 14:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Очень красивый пряник с птичкой ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 14:45
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2015 14:55
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2015 15:02
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||||
13 Фев 2015 15:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, удачи тебе. Чтоб все продалось и появились еще клиенты Redo4ka Гелинака Kadi_del Настя, Галя, Катя Спасибо, девочки... ![]() Гелинака Галочка, тебя особенно приятно видеть, редкий ты гость сейчас... ![]()
Яна, поздравляю!!! ![]() Пусть и дальше все складывается удачно! |