Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Река Таня писал(а):
Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу.

Вот так и узнаёшь подробности. Я же всегда навожу по мерам Спенсера и, конечно, для заливки приходится сильно разбавлять. Раньше разводила белком, а поначиталась у вас про воду и решила упростить процесс.
Может_быть писал(а):
я тут сегодня наделала на день Святого Валентина

Хорошо!
usya писал(а):
А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда.

Вот так пробовала сделать, пенопластовые шарики потом цепляются за палочки, достаются вместе с ними, мне это очень не понравилось.
usya писал(а):
Сейчас у меня в наличии около 170 пряников.

wacko1
usya писал(а):
Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать

А по размеру они какие?
usya писал(а):
Может ты вообще жидко всегда разводишь?

До счёта 15 секунд. На видео видела, что и по 10, и по 5 делают.
usya писал(а):
Ты же писала все как всегда.

Так эти пистолеты и танки я позже делала. У те, которые первые сбросили глазурь, она была намного гуще.
usya писал(а):
и еще очень хорошо вымешивать перед применением

Я очень размешиваю girl_yes3
В общем, Аня совершенно права. А почему на одном тесте так случилось, а на другом нет, я нашла объяснение. Средне-тёмные пряники очень пышно поднимаются, соответственно и получаются более пористыми, чем пряники из теста Герды. Вот они то и повытягивали воду из глазури. Очень хочется верить, что мы нашли причину, и больше такого кошмара не случится. Я сегодня пекла немного, оставался небольшой кусочек того многострадального теста. Испекла два масипусеньких сердечка, проверю на них. На один нанесу глазурь, разбавленную водой, на другой - белком.
ichFelena писал(а):
Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень...

Спасибо, Лена Rose

 
11 Фев 2015 1:41

Страница 68 из 653