| Река Таня писал(а): |
| Поэтому я сейчас меньше сахарной пудры кладу. |
Вот так и узнаёшь подробности. Я же всегда навожу по мерам Спенсера и, конечно, для заливки приходится сильно разбавлять. Раньше разводила белком, а поначиталась у вас про воду и решила упростить процесс.
| Может_быть писал(а): |
| я тут сегодня наделала на день Святого Валентина |
Хорошо!
| usya писал(а): |
| А потом мне друзья подсказали - в корзину пасхальную положу пенопласт по форме и натычу туда. |
Вот так пробовала сделать, пенопластовые шарики потом цепляются за палочки, достаются вместе с ними, мне это очень не понравилось.
| usya писал(а): |
| Сейчас у меня в наличии около 170 пряников. |
| usya писал(а): |
| Говорит, что в каком-то магазине (я выше писала) такие же точно (она так сказала) кошки на круглом прянике по 20 грн продают. Я их планирую не дешевле 35 продавать |
А по размеру они какие?
| usya писал(а): |
| Может ты вообще жидко всегда разводишь? |
До счёта 15 секунд. На видео видела, что и по 10, и по 5 делают.
| usya писал(а): |
| Ты же писала все как всегда. |
Так эти пистолеты и танки я позже делала. У те, которые первые сбросили глазурь, она была намного гуще.
| usya писал(а): |
| и еще очень хорошо вымешивать перед применением |
Я очень размешиваю
В общем, Аня совершенно права. А почему на одном тесте так случилось, а на другом нет, я нашла объяснение. Средне-тёмные пряники очень пышно поднимаются, соответственно и получаются более пористыми, чем пряники из теста Герды. Вот они то и повытягивали воду из глазури. Очень хочется верить, что мы нашли причину, и больше такого кошмара не случится. Я сегодня пекла немного, оставался небольшой кусочек того многострадального теста. Испекла два масипусеньких сердечка, проверю на них. На один нанесу глазурь, разбавленную водой, на другой - белком.
| ichFelena писал(а): |
| Сердечки и восмёрка ...ну прям очень очень... |
Спасибо, Лена
