Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
usya писал(а):
Алла, я из этого теста средне-темных очень много перед НГ пекла, и овечки были, и варежки из него. не думаю что в тесте дело.

Да я уже вообще не знаю, на что и думать. Мне как раз заказали несколько пряников и началась эта катавасия. Если в первый раз я подумала, что ну вдруг не допекла слегка, то уж в этот раз дождалась, когда не только снизу, но и сверху пряники начнут темнеть. Я очень расстроена. И больше всего от того, что не знаю причины.
Река Таня писал(а):
Аллуся, очень тебя жалею. Только помочь ничем не могу. Никогда с таким не сталкивалась.

Так и я впервые, да сразу подряд два раза. Те, что ещё в ноябре пекла, остались до сих пор пара штук и более поздние тоже, захочешь, не отковыряешь. Ничего не понимаю. Прочитала, что от лимонной кислоты глазурь становится хрупкой, так я ею уже почти два месяца пользуюсь, всё было нормально. Девочки, кто добавляет кислоту вместо лимонного сока, сколько берёте?

 
09 Фев 2015 14:27

Страница 65 из 653