Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
usya писал(а):
Вчера напекла из двух замесов (Герды) , сегодня расписываю.

На меня после вчерашнего происшествия с глазурью такой страх напал. Сейчас боюсь и браться за пряники.
usya писал(а):
Я при раскатке пользуюсь немного ржаной мукой и после выпечки на некоторых пряниках она остается.

У меня тесто всегда получается плотное, либо как в предпоследний раз сильно маслянистое, так что мука без надобности.
usya писал(а):
Второй момент (почему-то подумала сейчас) ты их кладешь друг на друга?

Нет. Друг на друга складываю в кастрюлю через несколько дней после росписи, перекладывая салфетками. Раньше ничего не отваливалось.
chippo писал(а):
Девочки критику давайте

Даю, на первых двух фотках пряники хорошие, а каля-маля
Kadi_del писал(а):
Мб я что-то сделала ни так?

Я читала, что от большого количества лимонного сока глазурь становится хрупкой.

 
03 Фев 2015 23:49

Страница 61 из 653