Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Фев 2015 21:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Уже в готовом или сразу?

Я бы сразу,перед выпечкой.
usya писал(а):
200штук

Ого,вот это размах,молодец! girl_claping
usya писал(а):
я тоже, а потом по совету Люды ставлю их вертикально, а до этого было несколько раз что глазурь трещину давала

я чего-то вертикально побаиваюсь,хотя вижу у многих пряничниц,что и пересылают также.

02 Фев 2015 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я чего-то вертикально побаиваюсь,хотя вижу у многих пряничниц,что и пересылают также.

пока не упакованы я их салфетками прокладываю чтоб не слиплось где глазурь, ну мало ли. Один в салфетку, согнутую пополам как в карманчик, второй просто, третий снова в салфетку. Понимаешь? Мне так понравилось ставить.
cvetik66 писал(а):
Ого,вот это размах,молодец!

Свет, я вообще опасаюсь и много сделать и мало чтоб не было переживаю. Как-то вот родилась такая цифра у меня. Да еще может с работы девчонки подтянутся разберут, вчера уже одна звонила с вопросом сколько и когда

02 Фев 2015 21:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты не обиделась на музыканта-неромантика?

Неа. Тем более, что я очень даже романтик, а буквы люблю какие-нибудь этакие, с выкрутасами. Просто эта форма не вы моём вкусе.
Lydalyda писал(а):
не падай духом!!! Это нормальная ситуация.

Людок, ну что ты, я не упала girl_haha Не будут покупать, так не будут. Но иногда буду что-нибудь предпринимать. Вот сегодня на работу тоже остатки унесла, сказала директору, что хочу поучаствовать в какой-нибудь выставке-продаже. Она сказала, что на день района. Это летом, я туда и так намылилась. Тогда предложила 8 марта перед концертом в ДК в фойе постоять. Я согласилась. Если директор ДК даст "добро", буду готовиться. Аллуся, у тебя буду опыт перенимать, так что смотри там в оба!
cvetik66 писал(а):
Может эта часть народа вообще сладкое не едят,типа на диете? но как сувенирами могли бы заинтересоваться.
Аллочка,а куда ты ходила? в какое место?

Да, в одном месте сказала женщина, что сладкое не возьмёт. Интересно, если ей самой нельзя, дочка имеется, да и знакомые разные. Удивила. А ходила в разные организации и магазинчики. Но не везде, куда планировала, т.к. не с чем уже было.
cvetik66 писал(а):
Люда,я например не могу себя взять и заставить куда-то пойти с коробкой и предложить.

Свет, если бы у тебя не было "продюсеров", собралась бы с духом и пошла. Я в декабре только в двух-трёх местах осмелилась предложить, а сегодня зашла в 5 организаций и 5 магазинов.
cvetik66 писал(а):
у тебя заготовки старые были или свежие?

Свежие, сутки или двое, что-то я забыла, когда пекла. Помню, Лана перед Новым годом приносила свои красоты и рассказала, как упал пакет и пряники поломались, пришлось срочно выпекать и красить. Я ещё удивилась, как так.
cvetik66 писал(а):
Я после покрытия глазури и рописи не складываю сразу в коробку,пару дней лежат на подносе.

Да я тоже, ну вот тут петух клюнул куда-то и решила кое-что добавить в коллекцию. Добавила. Ладно, поломались при мне, а один набор продала, сейчас очкую wacko1
usya писал(а):
а как сделала бы ты это углубление? Уже в готовом или сразу?

Я бы заранее. Как выковыривать, он же поломается.
usya писал(а):
вывод не правильный. Купили! Ты же только начала, ты что думаешь я в один день все в одном месте продала?

Спасибо, дорогуся, я тебе верю friends
usya писал(а):
200штук

Shocked Shocked Это ты за неделю собралась такой объём сделать?

02 Фев 2015 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
так что смотри там в оба!

я гляжу! Я готова! Вот молодец же good
У скромных продавцов тощие дети Wink это мы книжку на работе умную читали, запомнилось girl_haha
Алла475 писал(а):
Спасибо, дорогуся, я тебе верю

верь мне praising мне можно praising
Алла475 писал(а):
Это ты за неделю собралась такой объём сделать?

у меня же уже кое-что наделано Wink я же неделю не прохлаждалась Wink

02 Фев 2015 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а как сделала бы ты это углубление? Уже в готовом или сразу?

Я бы попробовала и так, и так... на образце... Чтобы понять, что лучше. Ты же учти, что если вырезать на сыром, дырка немного затянется, оно же разбухает при выпечке. Все равно подрезать. Поэтому, возможно, как раз резать по свежеиспеченому.

А знаешь... Мысля пришла... А может испечь, и сразу готовое сердечко вставить... umnik2 Чтобы тесто уже окончательно схватилось вокруг во время высыхания. Правда, без подпорок-держателей не обойтись все равно. Причем упираться они должны в стол а не в пряник, кот. еще мягкий... А потом глазурью.. wacko1 Во накрутила!!! girl_haha Не знаю, понятно ли, но пока писала, поняла, что громоздко. Надо дальше думать. Склоняюсь, что первоначальные варианты оптимальней.

03 Фев 2015 0:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты же учти, что если вырезать на сыром, дырка немного затянется, оно же разбухает при выпечке. Все равно подрезать. Поэтому, возможно, как раз резать по свежеиспеченому.

она не просто разбухла, Люда, она просто исчезла wacko1 Остался мало заметный ориентир, я в том месте на горячий прямо надавила ручкой лопатки и получилась вмятинка, думаю должно получиться. Я три штучки попробую таких сделать. Для разнообразия.
Lydalyda писал(а):
Во накрутила!!! Не знаю, понятно ли, но пока писала, поняла, что громоздко.

ну видишь я почти так и сделала Wink

03 Фев 2015 1:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
У скромных продавцов тощие дети

Однако Smile
usya писал(а):
верь мне

Верю. Да я вообще очень доверчивая, почти всегда, ну почти girl_haha
usya писал(а):
у меня же уже кое-что наделано я же неделю не прохлаждалась

А, кроме того, что показала, ещё что-то заныкала?
Lydalyda писал(а):
А может испечь, и сразу готовое сердечко вставить...

В смысле, уже расписанное? Глазурь потечёт. А если не расписанное, как потом рисовать? Чё-то ты, Люда, перемудрила по-моему praising
usya писал(а):
она не просто разбухла, Люда, она просто исчезла Остался мало заметный ориентир, я в том месте

Некоторые нарезают формы на горячем пласте, значит, он очень поддающийся. Можно испечь пряник и сразу же проткнуть.
usya писал(а):
Я три штучки попробую таких сделать.

Сделай. Мне то сердечко, что показывала, очень нравится, давно на него смотрю. Только там мастикой оформлено, надо узор придумывать. Я бы к 8 марта сделала кому-нибудь.

03 Фев 2015 7:53

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Девочки,как фото добавить,помогите![/list]

03 Фев 2015 10:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Холлик, Яна, заходишь в свой профиль, там есть строка "Персональная галерея". Заходишь и загружаешь из компа, ну или откуда хочешь. Только смотри за размером изображения, сильно большие не грузятся.

03 Фев 2015 10:48

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Алла475 писал(а):
Холлик, Яна, заходишь в свой профиль, там есть строка "Персональная галерея". Заходишь и загружаешь из компа, ну или откуда хочешь. Только смотри за размером изображения, сильно большие не грузятся.

Алла,я то в галерею добавили а в сообщение как вставить не пойму unknown

03 Фев 2015 11:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Холлик писал(а):
я то в галерею добавили а в сообщение как вставить не пойму

Яна, в галерее под фоткой есть код вот его копируй и вставляй в сообщение и все будет, прянички прикольные girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2

03 Фев 2015 11:16

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Галя,спасибо girl_claping
Это мои первые прянички!!!!Очень довольная я,конечно очень много косяков,но на то они и есть,чтоб на них учиться!Делала их ночью,днем моя малявочка не дает.Немного в голове пазл начал складываться ,что ,да как правильно делать.

03 Фев 2015 12:55

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

03 Фев 2015 12:57

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

03 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Холлик писал(а):
Это мои первые прянички!!!!Очень довольная я,конечно очень много косяков,но на то они и есть,чтоб на них учиться!

Яна - молодец! Отличные пряники для первого раза! Главное, что тебя заинтересовал этот процесс.
А сколько твоей доченьке лет?

03 Фев 2015 13:24

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.
это пара моих работ

Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои?

03 Фев 2015 13:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
kina-marina писал(а):
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.

Добро пожаловать! Судя по нику, Вас Мариной зовут?
Очень аккуратные и красивые пряники у Вас. girl_claping
kina-marina писал(а):
Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои?

К сожалению, в эпоху интернета, многие сталкиваются с подобным. Марина, а вы конкретно кого-то имеете ввиду?
Ой, у меня еще к вам вопрос. Если не трудно, напишите, пожалуйста, насадками какой фирмы вы пользуетесь и номер насадок? Rose

03 Фев 2015 14:06

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Да, я Марина, как вы правильно поняли )

Цитата:
К сожалению, в эпоху интернета, многие сталкиваются с подобным. Марина, а вы конкретно кого-то имеете ввиду?

Я решила проверить, работу поисковика по картинкам и наткнулась на группу ВКонтакте, которая предлагает пряники, среди них были и мои. Началась переписка с автором группы. Она предложила удалить мою фотографию. Попросив показать пряники, расписанные именно ей, получила расплывчатый ответ. тогда я просмотрела все пряники и все, что я просмотрела, оказались чужими...

По поводу насадок - это сложно сказать. Я заказывала набор насадок на Ебей, но он пришел недоделаный и не те насадки, что обещаны были. Листочки были сделаны одной из них, но номер сказать не смогу - его на ней просто нет.

А все остальное я делала целофановым пакетиком

03 Фев 2015 14:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Холлик, Яна, интересные сердечки good Продолжай и приноси ещё!
kina-marina писал(а):
я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно

Я тоже недавно, но мне кажется, что уже старенькая Smile
Расскажите, как делаются такие букеты илисточками, а вернее чем именно, какими насадками. У меня есть старый кулинарный шприц, для росписи его насадки слишком огромны, а вот для таких узоров, пожалуй, подойдут. Пряник с птичкой очень понравился. Жду такие же вырубки girl_in_love
kina-marina писал(а):

Скорее всего вы имеете в виду фото? Если идею, то мы почти все "слизываем" их из интернета, далеко не каждый может создать авторский рисунок. А если всё-таки речь идёт о фото, так про это во все времена книги писались. Всегда были и будут люди, присваивающие результаты чужого труда, ничего с этим не поделаешь. Относятся к таким людям, понятное дело, негативно.

03 Фев 2015 14:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
kina-marina писал(а):
я просмотрела все пряники и все, что я просмотрела, оказались чужими...

Мдааа, совсем уж интересно. Если у этой дамы вообще нет своих пряников, как же она собирается их делать на заказ? Наверное тяп на обляп, надеясь на то, что не каждый посмеет возмутиться или вернуть.
Вчера убрала глазурь со свежих пряником, почти вся отошла без труда. Остались два сердечка. Сегодня решила их проверить на крепость и без всякого усилия сняла айсинг как шляпу wacko1 Ещё вчера для показа носила юбилейный пряник-сердце, так к концу дня у одного лебедя голова отвалилась. Я подумала, хорошо, что это произошло сейчас, а не в посылке. Однако, это же может и повториться. Ужас ужасный.

03 Фев 2015 14:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
kina-marina писал(а):
Я заказывала набор насадок на Ебей, но он пришел недоделаный и не те насадки, что обещаны были. Листочки были сделаны одной из них, но номер сказать не смогу - его на ней просто нет.

wacko1 wacko1 wacko1

Алла475 писал(а):
Мдааа, совсем уж интересно. Если у этой дамы вообще нет своих пряников, как же она собирается их делать на заказ?

Сложно сказать, Аллуся, чем мотивированы такие поступки. Может, хочет по предоплате срубить денег? Да там невелики они, думаю. Короче, мне не интересно забивать этим голову.

Алла475 писал(а):
Ещё вчера для показа носила юбилейный пряник-сердце, так к концу дня у одного лебедя голова отвалилась. Я подумала, хорошо, что это произошло сейчас, а не в посылке. Однако, это же может и повториться.

Странно. С чем ты это связываешь? Раньше такое было? У меня глазурь ни разу не отваливалась, сидела крепко. И я боюсь отправлять пряники почтой. Как раз на днях видела по ТВ, как швыряют почтовые отправления из вагонов! wacko1 wacko1 wacko1 Наверное, это не всегда так происходит, но и в единичном случае не хотелось бы оказаться. Хотя, Ларочке мои пряники дошли целыми. Я их в пупырчатый целлофан упаковывала.

03 Фев 2015 14:30

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мдааа, совсем уж интересно. Если у этой дамы вообще нет своих пряников, как же она собирается их делать на заказ? Наверное тяп на обляп, надеясь на то, что не каждый посмеет возмутиться или вернуть.

Так и я о том же. Она меня уверила, что у нее много покупателей и все берут не глядя. Ладно, Бог ей судья. Как сказала моя тетя на это - "пусть попробует сделать такие же красивые, как у тебя" Smile

По поводу насадки для листиков вот такая , только с маленьким отверстием

03 Фев 2015 14:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
kina-marina писал(а):
По поводу насадки для листиков вот такая , только с маленьким отверстием

Марина, спасибо, я знаю, какие насадки используются в том или ином случае. Я хотела уточнить именно номер насадки.

03 Фев 2015 14:37

Распечатать сообщение
kina-marina

kina-marinaМои рецепты
Про номера сказать не могу - мои насадки без номеров. А про насадку меня Алла спросила Smile

03 Фев 2015 14:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
kina-marina писал(а):
Про номера сказать не могу - мои насадки без номеров. А про насадку меня Алла спросила

Уже поняла. Я заказала две насадки для листиков, 2 для розочек и 2 для бордюров. Переживаю, что большими окажутся.

cvetik66 писал(а):
Лаванда:

Свет, а ты круглыми насадками пользуешься? Ими удобнее, чем пакетиком? Лаванду нулевкой расписывала?

Наверх
;