Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2015 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я бы сразу,перед выпечкой.
Ого,вот это размах,молодец! ![]()
я чего-то вертикально побаиваюсь,хотя вижу у многих пряничниц,что и пересылают также. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
пока не упакованы я их салфетками прокладываю чтоб не слиплось где глазурь, ну мало ли. Один в салфетку, согнутую пополам как в карманчик, второй просто, третий снова в салфетку. Понимаешь? Мне так понравилось ставить.
Свет, я вообще опасаюсь и много сделать и мало чтоб не было переживаю. Как-то вот родилась такая цифра у меня. Да еще может с работы девчонки подтянутся разберут, вчера уже одна звонила с вопросом сколько и когда |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Неа. Тем более, что я очень даже романтик, а буквы люблю какие-нибудь этакие, с выкрутасами. Просто эта форма не вы моём вкусе.
Людок, ну что ты, я не упала ![]()
Да, в одном месте сказала женщина, что сладкое не возьмёт. Интересно, если ей самой нельзя, дочка имеется, да и знакомые разные. Удивила. А ходила в разные организации и магазинчики. Но не везде, куда планировала, т.к. не с чем уже было.
Свет, если бы у тебя не было "продюсеров", собралась бы с духом и пошла. Я в декабре только в двух-трёх местах осмелилась предложить, а сегодня зашла в 5 организаций и 5 магазинов.
Свежие, сутки или двое, что-то я забыла, когда пекла. Помню, Лана перед Новым годом приносила свои красоты и рассказала, как упал пакет и пряники поломались, пришлось срочно выпекать и красить. Я ещё удивилась, как так.
Да я тоже, ну вот тут петух клюнул куда-то и решила кое-что добавить в коллекцию. Добавила. Ладно, поломались при мне, а один набор продала, сейчас очкую ![]()
Я бы заранее. Как выковыривать, он же поломается.
Спасибо, дорогуся, я тебе верю ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 21:56
|
usya
|||||||||||||||||
я гляжу! Я готова! Вот молодец же ![]() У скромных продавцов тощие дети ![]() ![]()
верь мне ![]() ![]()
у меня же уже кое-что наделано ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Фев 2015 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я бы попробовала и так, и так... на образце... Чтобы понять, что лучше. Ты же учти, что если вырезать на сыром, дырка немного затянется, оно же разбухает при выпечке. Все равно подрезать. Поэтому, возможно, как раз резать по свежеиспеченому. А знаешь... Мысля пришла... А может испечь, и сразу готовое сердечко вставить... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 0:09
|
usya
|||||||||||||||||
она не просто разбухла, Люда, она просто исчезла ![]()
ну видишь я почти так и сделала ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 1:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Однако ![]()
Верю. Да я вообще очень доверчивая, почти всегда, ну почти ![]()
А, кроме того, что показала, ещё что-то заныкала?
В смысле, уже расписанное? Глазурь потечёт. А если не расписанное, как потом рисовать? Чё-то ты, Люда, перемудрила по-моему ![]()
Некоторые нарезают формы на горячем пласте, значит, он очень поддающийся. Можно испечь пряник и сразу же проткнуть.
Сделай. Мне то сердечко, что показывала, очень нравится, давно на него смотрю. Только там мастикой оформлено, надо узор придумывать. Я бы к 8 марта сделала кому-нибудь. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 7:53
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Девочки,как фото добавить,помогите![/list]
|
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 10:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Холлик, Яна, заходишь в свой профиль, там есть строка "Персональная галерея". Заходишь и загружаешь из компа, ну или откуда хочешь. Только смотри за размером изображения, сильно большие не грузятся.
|
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 10:48
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Алла,я то в галерею добавили а в сообщение как вставить не пойму ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 11:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Яна, в галерее под фоткой есть код вот его копируй и вставляй в сообщение и все будет, прянички прикольные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 11:16
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
03 Фев 2015 12:55
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
03 Фев 2015 12:57
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
03 Фев 2015 13:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Яна - молодец! Отличные пряники для первого раза! Главное, что тебя заинтересовал этот процесс. А сколько твоей доченьке лет? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 13:24
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Добрый день, я тут новенькая. сама расписываю пряники недавно.
![]() ![]() это пара моих работ Я хотела бы задать вопрос - как относиться к человеку, который выдает чужие пряники за свои? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 13:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Добро пожаловать! Судя по нику, Вас Мариной зовут? Очень аккуратные и красивые пряники у Вас. ![]()
К сожалению, в эпоху интернета, многие сталкиваются с подобным. Марина, а вы конкретно кого-то имеете ввиду? Ой, у меня еще к вам вопрос. Если не трудно, напишите, пожалуйста, насадками какой фирмы вы пользуетесь и номер насадок? ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:06
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Да, я Марина, как вы правильно поняли )
Я решила проверить, работу поисковика по картинкам и наткнулась на группу ВКонтакте, которая предлагает пряники, среди них были и мои. Началась переписка с автором группы. Она предложила удалить мою фотографию. Попросив показать пряники, расписанные именно ей, получила расплывчатый ответ. тогда я просмотрела все пряники и все, что я просмотрела, оказались чужими... По поводу насадок - это сложно сказать. Я заказывала набор насадок на Ебей, но он пришел недоделаный и не те насадки, что обещаны были. Листочки были сделаны одной из них, но номер сказать не смогу - его на ней просто нет. А все остальное я делала целофановым пакетиком |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Холлик, Яна, интересные сердечки
![]()
Я тоже недавно, но мне кажется, что уже старенькая ![]() Расскажите, как делаются такие букеты илисточками, а вернее чем именно, какими насадками. У меня есть старый кулинарный шприц, для росписи его насадки слишком огромны, а вот для таких узоров, пожалуй, подойдут. Пряник с птичкой очень понравился. Жду такие же вырубки ![]()
Скорее всего вы имеете в виду фото? Если идею, то мы почти все "слизываем" их из интернета, далеко не каждый может создать авторский рисунок. А если всё-таки речь идёт о фото, так про это во все времена книги писались. Всегда были и будут люди, присваивающие результаты чужого труда, ничего с этим не поделаешь. Относятся к таким людям, понятное дело, негативно. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мдааа, совсем уж интересно. Если у этой дамы вообще нет своих пряников, как же она собирается их делать на заказ? Наверное тяп на обляп, надеясь на то, что не каждый посмеет возмутиться или вернуть. Вчера убрала глазурь со свежих пряником, почти вся отошла без труда. Остались два сердечка. Сегодня решила их проверить на крепость и без всякого усилия сняла айсинг как шляпу ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Сложно сказать, Аллуся, чем мотивированы такие поступки. Может, хочет по предоплате срубить денег? Да там невелики они, думаю. Короче, мне не интересно забивать этим голову.
Странно. С чем ты это связываешь? Раньше такое было? У меня глазурь ни разу не отваливалась, сидела крепко. И я боюсь отправлять пряники почтой. Как раз на днях видела по ТВ, как швыряют почтовые отправления из вагонов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:30
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Так и я о том же. Она меня уверила, что у нее много покупателей и все берут не глядя. Ладно, Бог ей судья. Как сказала моя тетя на это - "пусть попробует сделать такие же красивые, как у тебя" ![]() По поводу насадки для листиков вот такая , только с маленьким отверстием ![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо, я знаю, какие насадки используются в том или ином случае. Я хотела уточнить именно номер насадки. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:37
|
kina-marina
|
|||||||||||||||||
Про номера сказать не могу - мои насадки без номеров. А про насадку меня Алла спросила
![]() |
||||||||||||||||||
03 Фев 2015 14:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Уже поняла. Я заказала две насадки для листиков, 2 для розочек и 2 для бордюров. Переживаю, что большими окажутся.
Свет, а ты круглыми насадками пользуешься? Ими удобнее, чем пакетиком? Лаванду нулевкой расписывала? |