Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей

Сообщение Автор
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
13 Фев 2010 6:34

Распечатать сообщение
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
(Идею взяла из «Школы гастронома»)

Фото


Понадобится:

700-800 гр бараньих ребрышек

Для гасконского маринада:

9 ст. ложек растительного масла,
5 ст. ложек горчицы,
5 ст. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона,
соль и сахар по вкусу


Для галет:

300 г белого или серого хлеба
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
лук-порец, тонко порезаный – 1 ст.л.
1 ст.л. порубленных вяленых помидор
Петрушка, тимьян, розмарин
масло сливочное - 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст.л.
25-50 мл. воды
(можно добавить половину порезанного сладкого перца, помидоры могут быть свежими)



ГАСКОНСКИЙ МАРИНАД (Источник)

Соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса.

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться.


Пока маринуются ребрышки, приготовить

ХЛЕБНЫЕ ГАЛЕТЫ

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать.
Если используете свежие овощи (перец, помидоры – мелко порезать, у помидоров удалить семена).

Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем овощи - лук, чеснок (помидоры, сладкий перец) (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.
Зелень петрушки, тимьян, розмарин вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать хлебную крошку, зелень, овощи, добавить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.

Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Я жарила на гриле при t 180 гр по 5-7 минут с каждой стороны.

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Фев 2010 10:40

Распечатать сообщение
Оленька! Как аппетитно! Ребрышки good язык проглотить можно! nyam2
Галеты ни когда не делала, нужно будет попробовать!
Спасибо за рецепт, утащила в закладки! Rose
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
13 Фев 2010 12:08

Распечатать сообщение
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
13 Фев 2010 18:37

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо за рецепт, утащила в закладки!

Танюша, спасибо Rose Rose Rose

painkiller34369 писал(а):
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!

Сань, я больше не буду Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Фев 2010 18:45

Распечатать сообщение
Дас ист ФАНТАСТИШ!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL]
svetlana-sp

Светлана

54 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
13 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Сань, я больше не буду

Нееееееееееет!!!!!!!! Продолжай, умоляю))))))))))))))))))
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
13 Фев 2010 19:55

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Дас ист ФАНТАСТИШ

Светуля air_kiss air_kiss air_kiss Rose спасибо friends

painkiller34369 писал(а):
Нееееееееееет!!!!!!!! Продолжай, умоляю))))))))))))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Саня, только после Поста praising потерпи, дорогой girl_haha girl_haha girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Фев 2010 23:34

Распечатать сообщение
Ольга, чудесный рецепт! Спасибо! Добавила в темку о баранине: http://forum.say7.info/post884230.html#884230
Katrinute

Ekaterina

44 года
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
14 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Спасибо!

Спасибо, Катюша Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Фев 2010 10:55

Распечатать сообщение
Оля! Это нечто!! Большой РЕСПЕКТ И УВАЖУХА......))))))))))))) Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Rose Rose
сангари

Натали

67 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
14 Фев 2010 18:49

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
Это нечто!!

Очень я баранину "уважаю" nyam2 Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Сражена на повал ya_za ya_za ya_za
буду делать однозначно на следующих выходных dance2
Rose
sovelu

Светлана

47 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
15 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
sovelu писал(а):
буду делать однозначно на следующих выходных

Светлана, на здоровье. Баранину можете мариновать любым способом friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Фев 2010 14:46

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, у меня возникла мысль, что не ты, а школа гастронома у тебя идеи берет. И оформляешь ты гораздо лучше good2 good2 good2 Шикарнейший рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Просто заглядение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за идею Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

41 год
Белгород

ПламяМои рецепты
 
15 Фев 2010 19:07

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Олечка, у меня возникла мысль, что не ты, а школа гастронома у тебя идеи берет

girl_haha girl_haha girl_haha

Пламя писал(а):
Шикарнейший рецепт

Спасибо, Оксаночка Rose Rose Rose girl_in_love air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Май 2012 11:56

Распечатать сообщение
Олечка!Я с отчетом!Баранину в нашей семье уважают!Очень вкусно получилось,только я в маринад розмарин положила вместо эстрагона.За рецепт галет отдельное спасибо.Мои домочадцы предпочитают свежий хлеб и 3 дневной давности хлеб отказываются есть.Галеты съели за милую душу.

Vikesha

Вика

53 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
28 Май 2012 5:18

Распечатать сообщение
Вика, как вкусно! girl_in_love good Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Май 2012 17:33

Распечатать сообщение
Ольга, очень примамливое блюдо, дома баранину не очень любят, только я исключение, вероятно попробую сделать со свиными ребрышкими. Но сегодня не удержалась, испекла галетки, уж очень хотелось попробовать. Вкусно, очень вкусно! nyam2 good2 Так и исчезали одну за другой. Хотела только спросить, галеты мягкими должны получиться или хрустящими? Думала хрустящие, но у меня получились с хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Но все равно очень ароматные и вкусные! good

Спасибо за рецепт! Rose



Вот так, запивали кепором! nyam2

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
31 Май 2012 21:48

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
получились с хрустящей корочкой, а внутри мягкие

у меня получились такие же Smile
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |