omilo
Ольга
VA, USA
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
(Идею взяла из «Школы гастронома»)
Понадобится:
700-800 гр бараньих ребрышек
Для гасконского маринада:
9 ст. ложек растительного масла,
5 ст. ложек горчицы,
5 ст. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона,
соль и сахар по вкусу
Для галет:
300 г белого или серого хлеба
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
лук-порец, тонко порезаный – 1 ст.л.
1 ст.л. порубленных вяленых помидор
Петрушка, тимьян, розмарин
масло сливочное - 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст.л.
25-50 мл. воды
(можно добавить половину порезанного сладкого перца, помидоры могут быть свежими)
ГАСКОНСКИЙ МАРИНАД (Источник)
Соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса.
Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться.
Пока маринуются ребрышки, приготовить
ХЛЕБНЫЕ ГАЛЕТЫ
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать.
Если используете свежие овощи (перец, помидоры – мелко порезать, у помидоров удалить семена).
Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем овощи - лук, чеснок (помидоры, сладкий перец) (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.
Зелень петрушки, тимьян, розмарин вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать хлебную крошку, зелень, овощи, добавить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.
Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Я жарила на гриле при t 180 гр по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного вам!