Зеленый салат с тунцом и спаржей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2021 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Зеленый салат с тунцом и спаржей
Замечательный простейший салат средиземноморской кухни. При этом очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Является неотъемлемой частью испанского стола. Подается на индивидуальных тарелках на одну персону, но можно подать и на большом плоском блюде сразу на несколько персон. После добавления заправки салат не нужно перемешивать!!! листья салата или салатный микс (у меня листья салата+пекинская капуста) лук красный - 1 шт. болгарский красный перец - 1 шт. консервированный тунец - 1 б. (160 г) консервированная спаржа - 5-6 стеблей куриные яйца - 1-2 шт. (у меня 2 шт "М" соль и черный молотый перец по вкусу Для заправки: оливковое масло - 2 ст.л уксус винный - 1 ч.л Подготовить тарелки или блюдо. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Лук порезать перышками, перец - тонкой длинной соломкой. Выложить поверх салата. Стебли спаржи нарезать удлиненными кусочками. Выложить на овощи. Сверху выложить тунец и нарезанные на четверти яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Для заправки смешать оливк.масло с винным уксусом (у меня красный) и полить салат. Подать салат, не перемешивая. |
||
10 Янв 2022 22:12
|
ТЕН
|
|
11 Янв 2022 3:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Замечательная разгрузка! И сытно, и минимум калорий! Очень аппетитно! |