Зеленый салат с тунцом и спаржей

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Зеленый салат с тунцом и спаржей

Фото


Замечательный простейший салат средиземноморской кухни. При этом очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Является неотъемлемой частью испанского стола.
Подается на индивидуальных тарелках на одну персону, но можно подать и на большом плоском блюде сразу на несколько персон.
После добавления заправки салат не нужно перемешивать!!!

листья салата или салатный микс (у меня листья салата+пекинская капуста)
лук красный - 1 шт.
болгарский красный перец - 1 шт.
консервированный тунец - 1 б. (160 г)
консервированная спаржа - 5-6 стеблей
куриные яйца - 1-2 шт. (у меня 2 шт "М"
соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

оливковое масло - 2 ст.л
уксус винный - 1 ч.л

Подготовить тарелки или блюдо.
Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо.
Лук порезать перышками, перец - тонкой длинной соломкой.
Выложить поверх салата.

Стебли спаржи нарезать удлиненными кусочками. Выложить на овощи.
Сверху выложить тунец и нарезанные на четверти яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки смешать оливк.масло с винным уксусом (у меня красный) и полить салат.
Подать салат, не перемешивая.

Фото

 
23 Янв 2021 2:08

Страница 1 из 1