Печенье «Лимонные звезды»

Eleika

Елена

39 лет
Харьков
Фото


Дорогие Форумчане! girl_bye Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного печенья на каждый день. Делается оно элементарно и всегда быстро съедается!
Как говорит мой папа:"Все отлично, но "трохом" попахивает!!!"

Нам понадобится:
250г муки
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125г сливочного масла(можно заменить маргарином)
1 яицо
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда

Масло (или маргарин) размягчить и хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, хорошенько перемешать (или можно взбить). Добавить мед, лимонный сок и цедру, перемешать. Последней добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым и тугим! Оно должно получиться нежным, мягким и податливым, но, в то же время, не должно липнуть к рукам. Тесту придаем форму шара, накрываем полотенечком и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Фото


По истечении данного времени достаем тесто (в холодильнике оно немного затвердеет), слегка посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезаем печенье. Я сделала в виде звездочек, чтобы соответствовать названию. Но, естественно, можно брать любые фигурки, какие у вас есть.

Фото


Остатки теста опять формуем в шарик, раскатываем и вырезаем, и так, пока тесто не закончится. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем печенье. У меня получилось 42 штучки.

Фото


Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем печенье 12-15 минут (это зависит от мощности духовки). Главное-не пересушить! Оно не должно быть зажаренным.
Готовые печенюшки остудить и украсить по своему желанию. Я пекла "на ночь глядя", поэтому просто присыпала сахарной пудрой. А можно посыпать любым тертым шоколадом, белой или разноцветной кокосовой стружкой, полить любимой глазурью или помадкой...вариантов множество!

Фото


Приятного всем чаепития! Romashki

 
03 Фев 2015 16:56

Страница 1 из 1