nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп из семги с пшеном
недавно увидела этот рецепт на поваренке,автор Венерик и очень мне его захотелось приготовить
суп безумно вкусный и ароматный!
немного переделала под себя
количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров
семга(головы,хвосты,хребты и стейки-количество на свое усмотрение)у меня было две головы,хвост и около полутора кг мяса
лук репчатый-2 шт
морковь-2 шт
картофель-4-5 штук
помидоры-4-5 штук(можно заменить банкой в собственном соку)
пшено-10 ст.л
черный перец горошком,лавровый лист,соль
зелень петрушки или укропа
рыбу промыть,залить водой и поставить варить
после закипания,снять пену ,положить одну луковицу,перец горошком,лаврушку и посолить
(я еще закинула несколько стеблей укропа)
варить около 20-25 минут
морковь нарезать кружками,картофель кубиками,зелень порубить,помидоры кубиками
когда рыба сварится,достаь ее шумовкой,бульон процедить
рыбу разобрать,удалив косточки
в рецепте овощи закидываются сырыми,но я слегка прижарила на сковороде
сначала лук,затем морковь и помидоры
в кипящий бульон положить картофель
в середине варки добавить зажарку
затем положить хорошо промытое пшено(пшено быстро варится)
варить до готовности и в конце бросить зелень