Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а): |
Виоля! С Днем Рождения! |
Людочка, СПАСИБО!
usya писал(а): |
Именно эти слова хочется сказать и о тебе! |
Аллусь, я тоже тебя люблю

. Спасибо, дорогая моя, за приятности
ЛюсяВа писал(а): |
Пирожки с яблоками |
Ай да, пирожки! Глянцевые, пухлые, красота!))
И Даугавиня и пряники какая ж ты мастерица всё такое пышное, притягательное)))
Расписные тоже прикольные, удивляюсь как у вас у всех терпения хватает на роспись пряников

.
Katifaa писал(а): |
! дайте пожалуйста ссылочку на эти замечательные булочки
Уж оооочень аппетитно выглядят! |
Здравствуйте!)) Спасибо, но рецепта как такового для этих булочек нет, эти булочки - моя импровизация.
Могу попробовать описать словами
Закваска:
мука - 65г(у меня 2-ой сорт)
вода - 65г
стартер - 1 ст.л. свежей закваски
Вечером замешать, и оставить на 8-12 часов.
Тесто:
Вся закваска
вода - 300г
мука - 500г(из них 100г. ц/з, 400г. 2-ой сорт или 200г. ц/з, 300г. 2-ой сорт), если любите высший сорт берите вместо 2-ого его, я пеку из той муки, которую люблю. Мука у всех разная, лучше всыпать по частям, но тесто в самом начале очень мягкое и липкое.
сливочное масло - 25г.
соль - 8г
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 2 г.
Тестомеса у меня нет, поэтому действую так, перемешиваю ингредиенты, и оставляю на 30 минут(т.н. аутолиз), по истечении 30-ти минут времени начинаю месить тесто, на сколько сил хватает, надеюсь, на минут 5 меня хватает(время не засекала, но тщательно стараюсь замесить)). Тесто уже не такое липкое, но слегка должно липнуть к рукам, в конце сворачиваю тесто конвертом и укладываю в миску и в тёплое место на 1.5 часа, и каждые пол часа сворачиваю тесто конвертом.
По истечении времени приступаю к формовке булочек. Слегка замешиваю тесто, иногда не замешиваю, тогда дырочки крупнее в мякише булочек получаются, растягиваю тесто в прямоугольник и сворачиваю рулетом и
спатулой(можно ножом наверно или любым другим удобным способом) отделяю кусочками тесто и взвешиваю на весах, обычно по 68-70 грамм(можно на глаз конечно же, если так удобнее) и складываю в ряд. Выходит 15 булочек. Затем начинаю с первого кусочка катать сначала круглые булочки(как катать
посмотреть можно здесь), а потом уже круглую булочку катаю между ладонями, как колбаску и делаю слегка продолговатую, укладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 55 минут подходить(сейчас холодно, летом буду сокращать время подъёма), за 15 минут до окончания времени подъёма, разогреваю духовку на 250С т.е. через 40 минут...(смотрите по своей духовке сколько вы её разогреваете, столько и отнимайте от общего времени расстойки булочек).
Перед самой выпечкой надрезаю булочки, обливаю обильно из пульверизатора и в печь. Надрезы чаще делаю три поперечные, так как из-за этого булочки остаются продолговатыми после выпечки, а если сделать один продольный надрез, то булочки выходят
коротенькими, их больше в ширь раздаёт.
Выпечка при 250С первые 10 минут, затем 15 минут при 200С, но ориентируйтесь по своей духовке. Пар булочкам не создаю.
Надеюсь, помогла
