Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2015 23:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Happy woman, Иришенька СПАСИБО
![]()
|
||||||||||
04 Фев 2015 23:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
да, и она такая и останется мини
да ладно, всех не упомнить ![]() за похвалу пряников спасибо! Девочки, вывожу пшеничную закваску, решилась таки, какая она должна быть, меня интересует запах и консистенция, а то в моей что-то спиртягой пахнет |
||||||||||
04 Фев 2015 23:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Равиоля
Виолетта, с Днём рождения!!!здоровья, семейного счастья тебе ![]() ![]() ![]() у нас как всегда с цветущим миндалём холодина, ночью -3, днём ветрище ледяной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 0:17
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
У нас тоже минусы по ночам, а в прошлом году не было, февраль был мягкий, плюсовой и штильный ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 0:20
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Виолетта, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() Ты такая нежная, всестронне интересная, необыкновенная, оставайся такой всегда!!! Пусть сбываются твои мечты! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 0:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
Девочки, всем огромный привет!
![]() ![]() ![]() Каждый день заглядываю к вам, радуюсь, ежедневно восхищаюсь кем то из вас - какую красоту вы творите! ![]() ![]() К нам в воскресенье приезжала знакомиться Сашина девушка. Очень рады, что это случилось! Пекла Маришкин бисквитный рулет, начинка - маскарпоне со сливками ![]() ![]() У меня работы полно, почти каждый день задерживаюсь, в субботу работала ![]() ![]() Девочки, очень вас люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
спасибо, дорогая! хотя можно было еще чуть его подержать на расстойке, как мне сейчас кажется... а тогда боялась, что перестоит... |
||||||||||
05 Фев 2015 2:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Svеtлана, спасибо, Светочка, очень приятно
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 5:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Happy woman
Ира,хороший у тебя хлебушек получился,молодец!Надеюсь по вкусу пришелся. |
||||||||||
05 Фев 2015 11:23
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Привет, девочки!
Еще одна блудная дочь вернулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритульку поздравляю с событием, легкой и удачной бкременности! ![]() Аллуся, не дрейфь, мы с тобой!!1 Держим кулачки! ![]() Виоля! С Днем Рождения! Счастья, любви и удачи! ![]() ![]() ![]() Мало за эти дни наболтали, пойду читать дальше ![]() ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 11:39
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Здорово! Девченки намного красивее украшают ![]()
![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 12:24
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Я пришла
![]() ![]() Пирожки с яблоками ![]() ![]() Даугавиня ![]() ![]() Тульский пряник ![]() ![]() Бразильский кукурузный пирог, остатки ![]() ![]() Ну и немного пряников ![]() ![]() ![]() Пыталась рисовать кисточкой ( у Вовчика взяла), она мягкая и не очень получилось, но девочке, которой я это подарила понравилось ![]() ![]() Это я с Юрой ходила на д.р. к его крестнице и я пекла большой пряник и те маленькие тоже ей. Все! ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Виолька! С днем рождения тебя! Я тебя очень люблю, ты светлый замечательный человек с глубоки содержанием и жизненным стержнем!
Как сказала моя подруга про мою дочку - удивляюсь откуда в таком хрупком человечке такая внутренняя сила. Именно эти слова хочется сказать и о тебе! Будь счастлива ![]() ![]() Девочки, я тута. Галочка, спасибо, что подкармливаешь меня, а то уже фантазии не хватает ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 12:47
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||||||||
Виолетта, здравствуйте! дайте пожалуйста ссылочку на эти замечательные булочки ![]() Уж оооочень аппетитно выглядят! ![]() |
||||||||||
05 Фев 2015 17:42
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]() ![]()
И Даугавиня и пряники какая ж ты мастерица всё такое пышное, притягательное))) ![]() Расписные тоже прикольные, удивляюсь как у вас у всех терпения хватает на роспись пряников ![]()
Могу попробовать описать словами ![]() Закваска: мука - 65г(у меня 2-ой сорт) вода - 65г стартер - 1 ст.л. свежей закваски Вечером замешать, и оставить на 8-12 часов. Тесто: Вся закваска вода - 300г мука - 500г(из них 100г. ц/з, 400г. 2-ой сорт или 200г. ц/з, 300г. 2-ой сорт), если любите высший сорт берите вместо 2-ого его, я пеку из той муки, которую люблю. Мука у всех разная, лучше всыпать по частям, но тесто в самом начале очень мягкое и липкое. сливочное масло - 25г. соль - 8г сахар - 2 ч.л. дрожжи - 2 г. Тестомеса у меня нет, поэтому действую так, перемешиваю ингредиенты, и оставляю на 30 минут(т.н. аутолиз), по истечении 30-ти минут времени начинаю месить тесто, на сколько сил хватает, надеюсь, на минут 5 меня хватает(время не засекала, но тщательно стараюсь замесить)). Тесто уже не такое липкое, но слегка должно липнуть к рукам, в конце сворачиваю тесто конвертом и укладываю в миску и в тёплое место на 1.5 часа, и каждые пол часа сворачиваю тесто конвертом. По истечении времени приступаю к формовке булочек. Слегка замешиваю тесто, иногда не замешиваю, тогда дырочки крупнее в мякише булочек получаются, растягиваю тесто в прямоугольник и сворачиваю рулетом и спатулой(можно ножом наверно или любым другим удобным способом) отделяю кусочками тесто и взвешиваю на весах, обычно по 68-70 грамм(можно на глаз конечно же, если так удобнее) и складываю в ряд. Выходит 15 булочек. Затем начинаю с первого кусочка катать сначала круглые булочки(как катать посмотреть можно здесь), а потом уже круглую булочку катаю между ладонями, как колбаску и делаю слегка продолговатую, укладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 55 минут подходить(сейчас холодно, летом буду сокращать время подъёма), за 15 минут до окончания времени подъёма, разогреваю духовку на 250С т.е. через 40 минут...(смотрите по своей духовке сколько вы её разогреваете, столько и отнимайте от общего времени расстойки булочек). Перед самой выпечкой надрезаю булочки, обливаю обильно из пульверизатора и в печь. Надрезы чаще делаю три поперечные, так как из-за этого булочки остаются продолговатыми после выпечки, а если сделать один продольный надрез, то булочки выходят коротенькими, их больше в ширь раздаёт. Выпечка при 250С первые 10 минут, затем 15 минут при 200С, но ориентируйтесь по своей духовке. Пар булочкам не создаю. Надеюсь, помогла ![]() |
||||||||||
06 Фев 2015 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Happy woman, хоть фотка и мутная, но, по-моему, хлеб удался? Мои поздравления, Ира!
ЛюсяВа, как вкусно ты принесла! Цвет у пирожков ![]()
Какой размер у пряника, Люся? Судя по кружеву, о-го-го!
Равиоля, напомни ещё раз, на какой закваске печёшь? |
||||||||||
06 Фев 2015 1:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Фев 2015 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
06 Фев 2015 1:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
приветики!
я от лепешек тоже не в восторге, но девочки в один голос говорят, что лучше недорасстой, чем перестоит хлеб... как получится...
Лена, спасибо за похвалу. конечно по вкусу, иначе бы не пекла. я ж не в первый раз его пеку, только впервые ПОЛУЧИЛСЯ!
это хорошо!!! компашка собирается... ![]()
Людок, пироги, булочки, пряники - классные получились! ![]()
Ви, теперь осталось скопировать и новой темкой выставить рецептик! чтоб не потерялся ... ![]() |
||||||||||
06 Фев 2015 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
фотографирую на телефон и чаще всего получается либо вечером, либо рано утром, т.е. когда темно за окном... поэтому качество хромает сильно... Аллочка, спасибо за похвалу!!! ![]() |
||||||||||
06 Фев 2015 2:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
склероз ![]() Сегодня впервые сделала майонез,который у меня получился,вот по этому рецепту http://2recepta.com/domashnij-majonez-v-blendere.html и главное просто и масло по каплям не надо добавлять.Правда первую порцию вылила,потому как рано блендер стала поднимать и сразу высоко,но вторая порция получилась супер.Слопали с домашней шавермой. |
||||||||||
06 Фев 2015 11:36
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Девочки, привет!
Спасибо за похвалу всем девочкам! ![]()
Записала... ![]()
Съели и не заметили ![]()
20х18 см. Всем хорошего дня! |
||||||||||
06 Фев 2015 16:29
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
![]() И я по такому же рецепту уже очень давно делаю майонез. Моим всем очень нравится. У меня блендера нет, есть комбайн с чашей и метал.ножом - туда все закладываю и все. Чем дольше взбиваю, тем гуще получается. Иногда чайную ложку воды добавляю. |
||||||||||
06 Фев 2015 18:49
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Света1608, оранжевое настроени-е-е-е!
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
06 Фев 2015 19:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||
Всем привет и доброго дня, милые дамы!
Я все кручусь, ничего не успеваю. С работы вчера вышла в 21:15 при том, что рабочий день до 19:00 ![]() Люсьена, красоты и вкусноты принесла! Пряники красивенные!!! И пирожки, и Даугавиня... ммм.... ![]() А пока отчитаюсь. Я же не только работаю, я ж еще и семью кормлю) Очень вкусный хлебушек получился. Импровизация ![]() Это Праздничный с сухофруктами и орехами Леночки elay, который показала Светик. Девочки, огромное вам спасибо за этот хлебушек. Валерка просто в восторге от него, готова хомячить в любое время дня и ночи. Особенно во время сессии! Наверное, орехи и сухофрукты подпитывали энергией ребенка) Туньоль. Сняла шляпу))) Пекла еще сдобный с закваской Светы Svetлана. Всегда формовым его пекла, а тут что-то меня переклинило и решила подовым... Ну его же резать невозможно было, он такой нежный, такой пушистый, мягкий-премягкий!!! Светочка, спасибо тебе за хлебушек! Пеку его часто, сынуля очень уважает) он же, но формовой Это с грецким орехом, бургундский кружевной(круглый)и тот же сдобный с закваской (формовой) |