Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Иришенька СПАСИБО give_heart
Happy woman писал(а):
чечас!:
О, какой пузатик и не порвался и мякишка дырявчатая :good
 
04 Фев 2015 23:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
она еще и с пестрыми листьями?

да, и она такая и останется мини
Happy woman писал(а):
прости!

да ладно, всех не упомнить Smile
за похвалу пряников спасибо!
Девочки, вывожу пшеничную закваску, решилась таки, какая она должна быть, меня интересует запах и консистенция, а то в моей что-то спиртягой пахнет
 
04 Фев 2015 23:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Виолетта, с Днём рождения!!!здоровья, семейного счастья тебе Rose Rose Rose




у нас как всегда с цветущим миндалём холодина, ночью -3, днём ветрище ледяной wacko1 wacko1 wacko1 в пятницу сдувало, ветер до 90км в час был, сегодня снег мокрый, вот и перепады температуры wacko1 wacko1 wacko1
 
05 Фев 2015 0:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Виолетта, с Днём рождения!!!здоровья, семейного счастья тебе
Спасибо, Маришечка give_heart
Marishkaa25 писал(а):
у нас как всегда с цветущим миндалём холодина, ночью -3, днём ветрище ледяной
И как миндаль это выдерживает... а казалось бы миндаль всё-таки)
У нас тоже минусы по ночам, а в прошлом году не было, февраль был мягкий, плюсовой и штильный Smile
 
05 Фев 2015 0:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Виолетта, поздравляю тебя от всей души с Днем рождения! Romashki sharik Rose Будь счастлива и здорова! Drinks or Beer
Ты такая нежная, всестронне интересная, необыкновенная, оставайся такой всегда!!! Пусть сбываются твои мечты! dance2


 
05 Фев 2015 0:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_bye give_heart air_kiss
Каждый день заглядываю к вам, радуюсь, ежедневно восхищаюсь кем то из вас - какую красоту вы творите! girl_in_love Вчера Леночка пряниками просто сразила - такие необычные! good
К нам в воскресенье приезжала знакомиться Сашина девушка. Очень рады, что это случилось! Пекла Маришкин бисквитный рулет, начинка - маскарпоне со сливками nyam2 . А она кушает как цыпленок, очень мало, Саша говорит, что всегда так, вот позавидуешь то girl_haha .
У меня работы полно, почти каждый день задерживаюсь, в субботу работала wacko1 , но пока нравится познавать азы свиноводства Wink , никогда к этому не касалась и не думала, что живя в Москве можно работать в животноводстве.
Девочки, очень вас люблю! give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart give_heart
 
05 Фев 2015 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
О, какой пузатик и не порвался и мякишка дырявчатая

спасибо, дорогая! хотя можно было еще чуть его подержать на расстойке, как мне сейчас кажется... а тогда боялась, что перестоит...
 
05 Фев 2015 2:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана, спасибо, Светочка, очень приятно give_heart
Svеtлана писал(а):
не думала, что живя в Москве можно работать в животноводстве.
Прикольно! good2
Happy woman писал(а):
хотя можно было еще чуть его подержать на расстойке, как мне сейчас кажется... а тогда боялась, что перестоит...
У меня булочки тоже слегка с недостоем, но как по мне то лучше недостой, чем перестой, мне даже нравится, когда хлеб с надрывами, чем-то прикольно Smile , а когда лепёшкой, как-то грустно sad .
 
05 Фев 2015 5:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира,хороший у тебя хлебушек получился,молодец!Надеюсь по вкусу пришелся.
 
05 Фев 2015 11:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, девочки!
Еще одна блудная дочь вернулась girl_haha но я меньше Гали блудила girl_haha У меня обстоятельства Embarassed Надюшка в гости приезжала, каникулы у нее, к компу доступа не было. Теперь я ее проводила, и... Я С ВАМИ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ритульку поздравляю с событием, легкой и удачной бкременности! Rose
Аллуся, не дрейфь, мы с тобой!!1 Держим кулачки! Rose
Виоля! С Днем Рождения! Счастья, любви и удачи! Rose Rose Rose
Мало за эти дни наболтали, пойду читать дальше Smile Я еще вернусь girl_bye
 
05 Фев 2015 11:39

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
в Москве можно работать в животноводстве

Здорово! Девченки намного красивее украшают Embarassed но спасибо!
ЛюсяВа писал(а):
но я меньше Гали блудила

girl_haha
 
05 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я пришла Smile Принесла фотки за неделю-две.

Пирожки с яблоками nyam2

Даугавиня nyam2 давно не пекла... ох и наелись.

Тульский пряник good вкусный, тоже быстро ушел

Бразильский кукурузный пирог, остатки Embarassed Угощала Юру, ему очень понравился, а дочка не оценила unknown
Ну и немного пряников Wink Я так поняла, что все скучали, особенно Юрьевна girl_haha

Пыталась рисовать кисточкой ( у Вовчика взяла), она мягкая и не очень получилось, но девочке, которой я это подарила понравилось Yahoo!

Это я с Юрой ходила на д.р. к его крестнице и я пекла большой пряник и те маленькие тоже ей.
Все! dance2
 
05 Фев 2015 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Виолька! С днем рождения тебя! Я тебя очень люблю, ты светлый замечательный человек с глубоки содержанием и жизненным стержнем!
Как сказала моя подруга про мою дочку - удивляюсь откуда в таком хрупком человечке такая внутренняя сила. Именно эти слова хочется сказать и о тебе!
Будь счастлива Rose friends
Девочки, я тута.
Галочка, спасибо, что подкармливаешь меня, а то уже фантазии не хватает Rose
 
05 Фев 2015 12:47

Распечатать сообщение
Katifaa

Екатерина

35 лет
Пермь

KatifaaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мои чуть ли не каждодневные булочки)) (Юрьевна )
Муж их трескает с молниеносной скоростью, ну и я иногда на завтрак))
Ещё в печи сидят.


Виолетта, здравствуйте! дайте пожалуйста ссылочку на эти замечательные булочки Embarassed
Уж оооочень аппетитно выглядят! girl_claping
 
05 Фев 2015 17:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виоля! С Днем Рождения!
Людочка, СПАСИБО! give_heart
usya писал(а):
Именно эти слова хочется сказать и о тебе!
Аллусь, я тоже тебя люблю give_heart . Спасибо, дорогая моя, за приятности Drinks or Beer
ЛюсяВа писал(а):
Пирожки с яблоками
Ай да, пирожки! Глянцевые, пухлые, красота!))
И Даугавиня и пряники какая ж ты мастерица всё такое пышное, притягательное))) nyam2
Расписные тоже прикольные, удивляюсь как у вас у всех терпения хватает на роспись пряников girl_claping .
Katifaa писал(а):
! дайте пожалуйста ссылочку на эти замечательные булочки
Уж оооочень аппетитно выглядят!
Здравствуйте!)) Спасибо, но рецепта как такового для этих булочек нет, эти булочки - моя импровизация.
Могу попробовать описать словамиSmile

Закваска:
мука - 65г(у меня 2-ой сорт)
вода - 65г
стартер - 1 ст.л. свежей закваски

Вечером замешать, и оставить на 8-12 часов.

Тесто:
Вся закваска
вода - 300г
мука - 500г(из них 100г. ц/з, 400г. 2-ой сорт или 200г. ц/з, 300г. 2-ой сорт), если любите высший сорт берите вместо 2-ого его, я пеку из той муки, которую люблю. Мука у всех разная, лучше всыпать по частям, но тесто в самом начале очень мягкое и липкое.
сливочное масло - 25г.
соль - 8г
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 2 г.

Тестомеса у меня нет, поэтому действую так, перемешиваю ингредиенты, и оставляю на 30 минут(т.н. аутолиз), по истечении 30-ти минут времени начинаю месить тесто, на сколько сил хватает, надеюсь, на минут 5 меня хватает(время не засекала, но тщательно стараюсь замесить)). Тесто уже не такое липкое, но слегка должно липнуть к рукам, в конце сворачиваю тесто конвертом и укладываю в миску и в тёплое место на 1.5 часа, и каждые пол часа сворачиваю тесто конвертом.
По истечении времени приступаю к формовке булочек. Слегка замешиваю тесто, иногда не замешиваю, тогда дырочки крупнее в мякише булочек получаются, растягиваю тесто в прямоугольник и сворачиваю рулетом и спатулой(можно ножом наверно или любым другим удобным способом) отделяю кусочками тесто и взвешиваю на весах, обычно по 68-70 грамм(можно на глаз конечно же, если так удобнее) и складываю в ряд. Выходит 15 булочек. Затем начинаю с первого кусочка катать сначала круглые булочки(как катать посмотреть можно здесь), а потом уже круглую булочку катаю между ладонями, как колбаску и делаю слегка продолговатую, укладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 55 минут подходить(сейчас холодно, летом буду сокращать время подъёма), за 15 минут до окончания времени подъёма, разогреваю духовку на 250С т.е. через 40 минут...(смотрите по своей духовке сколько вы её разогреваете, столько и отнимайте от общего времени расстойки булочек).

Перед самой выпечкой надрезаю булочки, обливаю обильно из пульверизатора и в печь. Надрезы чаще делаю три поперечные, так как из-за этого булочки остаются продолговатыми после выпечки, а если сделать один продольный надрез, то булочки выходят коротенькими, их больше в ширь раздаёт.

Выпечка при 250С первые 10 минут, затем 15 минут при 200С, но ориентируйтесь по своей духовке. Пар булочкам не создаю.

Надеюсь, помогла Smile
 
06 Фев 2015 0:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman, хоть фотка и мутная, но, по-моему, хлеб удался? Мои поздравления, Ира!
ЛюсяВа, как вкусно ты принесла! Цвет у пирожков good и булки так и просятся в рот! Бразильский немного не пропёкся? У меня сегодня такая же штука получилась. Уже так давно кексы не давали повода для беспокойства, что я совсем успокоилась. А зря!
ЛюсяВа писал(а):
пекла большой пряник

Какой размер у пряника, Люся? Судя по кружеву, о-го-го!
Равиоля писал(а):
эти булочки - моя импровизация.

Равиоля, напомни ещё раз, на какой закваске печёшь?
 
06 Фев 2015 1:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
напомни ещё раз, на какой закваске печёшь?
У меня ржаная закваска. Перед выпечкой хлеба я беру от неё немного и дважды до выпечки кормлю пшеничной мукой 2-ого сорта. А что?)) Smile
 
06 Фев 2015 1:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Виолечка, с днём рождения!!!!!Желаю тебе быть всегда счастливой и любимой!!! Удачи, здоровья и исполнения самых заветных желаний!!!
Фото
 
06 Фев 2015 1:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
У меня булочки тоже слегка с недостоем, но как по мне то лучше недостой, чем перестой, мне даже нравится, когда хлеб с надрывами, чем-то прикольно , а когда лепёшкой, как-то грустно

я от лепешек тоже не в восторге, но девочки в один голос говорят, что лучше недорасстой, чем перестоит хлеб... как получится...
elay писал(а):
Ира,хороший у тебя хлебушек получился,молодец!Надеюсь по вкусу пришелся.

Лена, спасибо за похвалу. конечно по вкусу, иначе бы не пекла. я ж не в первый раз его пеку, только впервые ПОЛУЧИЛСЯ!
ЛюсяВа писал(а):
Еще одна блудная дочь вернулась....... Я С ВАМИ

это хорошо!!! компашка собирается... Drinks or Beer
ЛюсяВа писал(а):
Я пришла Принесла фотки за неделю-две.

Людок, пироги, булочки, пряники - классные получились! good2
Равиоля писал(а):
эти булочки - моя импровизация.
Могу попробовать описать словами

Ви, теперь осталось скопировать и новой темкой выставить рецептик! чтоб не потерялся ... Embarassed
 
06 Фев 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Happy woman, хоть фотка и мутная, но, по-моему, хлеб удался? Мои поздравления, Ира!

фотографирую на телефон и чаще всего получается либо вечером, либо рано утром, т.е. когда темно за окном... поэтому качество хромает сильно...
Аллочка, спасибо за похвалу!!! tender
 
06 Фев 2015 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
я ж не в первый раз его пеку,

склероз Smile
Сегодня впервые сделала майонез,который у меня получился,вот по этому рецепту
http://2recepta.com/domashnij-majonez-v-blendere.html
и главное просто и масло по каплям не надо добавлять.Правда первую порцию вылила,потому как рано блендер стала поднимать и сразу высоко,но вторая порция получилась супер.Слопали с домашней шавермой.
 
06 Фев 2015 11:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, привет!
Спасибо за похвалу всем девочкам! Rose
Равиоля писал(а):
Могу попробовать описать словами

Записала... mail1
Алла475 писал(а):
Бразильский немного не пропёкся?

Съели и не заметили nyam2
Алла475 писал(а):
Какой размер у пряника, Люся?

20х18 см.
Всем хорошего дня!
 
06 Фев 2015 16:29

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
http://2recepta.com/domashnij-majonez-v-blendere.html
good
И я по такому же рецепту уже очень давно делаю майонез. Моим всем очень нравится. У меня блендера нет, есть комбайн с чашей и метал.ножом - туда все закладываю и все. Чем дольше взбиваю, тем гуще получается. Иногда чайную ложку воды добавляю.
 
06 Фев 2015 18:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608, оранжевое настроени-е-е-е! dance2 . Спасибо! give_heart )) Герберы тоже очень люблю girl_claping
Happy woman писал(а):
теперь осталось скопировать и новой темкой выставить рецептик! чтоб не потерялся ...
Ой, думаешь? Наверно надо пофоткать процессик, я подумаю над этим)) Smile
ЛюсяВа писал(а):
Записала...
На здоровье! Надеюсь понравится Rose .
Света1608 писал(а):
И я по такому же рецепту уже очень давно делаю майонез.
А я себе масляную маску для волос делаю на основе такого рецепта Embarassed )) только без соли, горчицы и т.п. просто масло любое(я касторовое) и яйцо. Масло тогда хорошо с волос смывается, достаточно такую маску сначала смыть водой(не очень горячей), а потом один/два раза шампунем и волосы чистые. А то обычно масляную маску трудно потом с волос смыть, особенно, если это касторка ещё, ваще туши свет)).
 
06 Фев 2015 19:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем привет и доброго дня, милые дамы!
Я все кручусь, ничего не успеваю. С работы вчера вышла в 21:15 при том, что рабочий день до 19:00 wacko1
Люсьена, красоты и вкусноты принесла! Пряники красивенные!!! И пирожки, и Даугавиня... ммм.... nyam2 После выходных расскажу новости.
А пока отчитаюсь. Я же не только работаю, я ж еще и семью кормлю)
Очень вкусный хлебушек получился. Импровизация Embarassed Опробывала (есть такое слово?) муку 2с "Уладар". Ставила "долгую" опару на 2с, пекла хлебушек
Фото

Это Праздничный с сухофруктами и орехами Леночки elay, который показала Светик. Девочки, огромное вам спасибо за этот хлебушек. Валерка просто в восторге от него, готова хомячить в любое время дня и ночи. Особенно во время сессии! Наверное, орехи и сухофрукты подпитывали энергией ребенка)
Фото

Туньоль. Сняла шляпу)))
Фото

Пекла еще сдобный с закваской Светы Svetлана. Всегда формовым его пекла, а тут что-то меня переклинило и решила подовым... Ну его же резать невозможно было, он такой нежный, такой пушистый, мягкий-премягкий!!! Светочка, спасибо тебе за хлебушек! Пеку его часто, сынуля очень уважает)
Фото

он же, но формовой
Фото

Это с грецким орехом, бургундский кружевной(круглый)и тот же сдобный с закваской (формовой)
Фото

Наверх
;