Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 19:31
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Еще были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника. Светик, прости меня, но я булочки в виде буханочки сделала
![]() И вообще, у меня что-то была неделя Светика)))) Ржаной заварной на сеяной муке пекла 2 раза, Праздничный заварной. Японский белый хлеб еще пекла тоже 2 раза, маффины с закваской: один раз с клюквой, второй - с черной смородиной. Это я взяла из какой-то брошюры рецепт и просто добавила туда закваску вместо молока) Получилось шикарно! Стала делать часто, хоть закваска не скапливается. ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2015 19:59
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Светик, это твои "булочки" с отрубями
Маффины. Это со смородиной Японский хлеб. Резала совсем теплым, потому как Данька весь извелся, пока дождался этот хлебушек. Встретил меня с работы со словами: "Мамочка, срочно испеки сдобный белый хлебушек!" Вот в срочном порядке и пекла) Вот еще удалось у кого-то из зубов вырвать ломоть хлебушка. Не помню, что за он... ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2015 20:02
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Ну вот, теперь спокойно могу работать дальше
![]() Ой, совсем забыла высказать свой восторг по поводу пряничков-валентинок! Светик, Аллусик, вы просто волшебницы! ![]() Танюша Река, Танечка Юрьевна, ваши пузатики - это высший пилотаж, недостижимы пока для меня! |
||||||||||||
06 Фев 2015 22:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девчоночки, приветик!!!
классно!!! я пока зрею на майонез. Лен, я правильно поняла, что первая порция была вылита в унитаз? то есть не получилось и пришлось вылить? жаль... но тоже опыт...
а что ж нет? даже пока без фоток, а потом можно вставить их в пост. ![]()
кормилица!!! Виточка, ничего себе-сколько хлеба разного!!!!
вот ведь мамаша, изо рта последний кусок хлеба отберет у детей... ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 0:03
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Ой, Викуся прилетела. Сколько вкусностей принесла
![]() ![]() ![]() Такой хлебушек хорошенький у тебя получается, просто песня! ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 3:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() Fly74, настоящая хлебная фея, шикарные хлебушки ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 14:12
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Доброе утро, милые дамы!!!
Пока минутка есть, прилетела поздороваться и пожелать вам расчудеснейших выходных, доброго расположения духа и хорошего настроения!!! Happy woman ЛюсяВа Равиоля Ириша, Люсьена, Виолька, спасибо, девочки, за похвалы! ![]() ![]()
ага, отберешь у них)))) Стоят надо мной и канючат: "скорее давай фотографируй, отдай хлеб! Да зачем ты фоткаешь? Еще потом испечешь!" Можешь себе представить? Уже в семье в порядке вещей, то дома НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ домашнего хлеба. И вообще: хлеб из магазина - это что такое??? ![]()
Виолька, ты молодчина!!! Вот ты - настоящая фея, действующая! ![]() ![]() ![]() Вот вчера пекла хлебушек по мотивам Pain Rustique, Хэмелмен. В опару брала муку 2с. Воды чуть меньше добавила, чем по рецепту, чего-то побоялась ![]() Тесто было мягенькое, приятное-чудесное! Да и хлебушек получился такой душисто-ароматный до головокружения! Настоящий хлебный хлеб! Вкусный! Ловлю себя на мысли, что мне нравится хлеб на муке 2с, вернее, если опара на 2с, да еще и долгая. Очень хлебушек становится похож на заквасочный. ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 17:09
|
Равиоля
|||||||||||
![]() Мне понравилось, что мука 2с при соединении с водой пахнет так же как и свежесмолотая пшеничка, свежими зёрнышками пахнет, а мякиш при выпекании уже не такой тяжёлый, как из чистой ц/з, и вкус при этом насыщенный, глубокий, душистый(на мой вкус, конечно же). |
||||||||||||
07 Фев 2015 17:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() Какие у всех хлеба, а пряники ![]() ![]() В четверг сдала генетический анализ, ждать анализа долго, это для детей, им до 10 лет должны тоже самое сделать. Дали целыйспиок болезней и аномалий связанеых с этой мутацией, начала что то исеать, плнула, решила не дмать на эту тему, одно из списка кстати есть уже. И там же с психологом разговаривала, всё хорошо. У мужа тоже со спинойположительный результат, по новойна обследования , я так понимаю это будет ежегодной процедурой. Надо пряники допечь, Диане через неделю в садик, книгу рецептов оформлять и деток угощать Аааап я доврльнаяяяяя, соседи испанцы хлеб заказывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 20:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет, девочки! я к вам поплакать... мой сегодняшний хлеб изуродовала...поставила тесто на сырный Леночкин. все хорошо... на расстойке вырос в 2 раза. поставила в печь и...
![]() ![]() ![]()
поздравляю, Ви!!! лучше ведь отдельной темкой! ![]()
к хорошему быстро привыкаем!!!
а я что-то не поняла, в чем прикол... я наверное просто не смогла достойно применить эту муку... кормлю ею закваску, а тесто ставлю на вышке...
о плохом лучше не думать, но быть готовым ко всякому... здоровья тебе и твоей семье, Мариша!
Мариша, приноси, похвались! |
||||||||||||
07 Фев 2015 23:14
|
Равиоля
|||||||||||
![]() Не расстраивайся, кто ж знал, что так получится ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 23:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
спасибо, Виоль, за поддержку!!! а знаешь, не такой уж уродский хлеб получился... ну вмятина на одной буханке, а другая - малость ободранная... зато третья - отличная! сейчас фотки добавлю...
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Fly74, какие у тебя хлебушки всегда замечательные, Вика! Японским ты Япона булку называешь?
Мне очень соус к итальянскому салату Маши лунетта понравился. Стоит месяцами и хоть бы что. Тот майонез, что предложила Ленга, содержит яйцо, значит его срок хранения пара дней. Если вы успеваете за это время съесть банку майонеза, значит, можно смело пробовать этот рецепт.
Виола, умница! Marishkaa25, вот и у тебя всё налаживается! Очень рада за тебя!
Ничего себе! У тебя духовка маленькая или он как вырос? ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2015 23:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
08 Фев 2015 0:46
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]()
![]() Вышли сегодня прогуляться, а сегодня солнышко, ну и мне понравилось, что фастанхтовская гирлянда оторвалась, и кто-то её привязал просто к забору, и поэтому можно было сфотографировать как гирлянды расходятся в разные стороны)) Правда, телефоном фоткала. ![]() Ещё некоторые привязывают куклы в виде ведьм возле окон, а зрение у меня не очень и издали кажется, что кто-то пристально смотрит прямо на тебя, в первый год стремалась таких куколок ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2015 3:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
вот страшилка какая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-740542503.html] ![]()
спасибо, Ви! ![]()
на вкус и цвет... |
||||||||||||
08 Фев 2015 14:12
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Солнечного утра, дамы!
Мариш, как здорово!!! Вот видишь, ярмарка не прошла бесследно ![]() ![]()
Ириш, ты попробуй поставить опару на 2с. Вот увидишь, тебе понравится. Хлеб действительно получается очень ароматный, настоящий и
Ируся, какой хлееееееб!!! Супер! Разрез шикарный, прямо нежный такой мякиш, кружевной! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, спасибо за похвалу! Так приятноооооо! ![]()
Ага, точно, Япона булка Светочки Svеtлана. Почему-то у меня в распечатке написано Японский белый хлеб ![]() Хочу еще Хоккайдо испечь. Посмотрим, в чем отличия. |
||||||||||||
08 Фев 2015 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Ну, навела панику, ничего страшного и нет. Подумаешь, вмятина на корке, мякиш обалденный ![]()
Я, когда делаю белый хлеб, к этому же рецепту обращаюсь, количество дрожжей только уменьшаю прилично. Девочки, какой упёк должен быть у смешанного хлеба? Весь инет перевернула, дан только разброс 6-12% и более для разных видов хлеба. |
||||||||||||
08 Фев 2015 16:41
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Вот-вот! И я того же мнения. Дрожжи у меня саф-инстант, я их совсем чуточку сыплю. Там же по рецепту всего 300г муки.
Я, конечно, не спец, но вот, что нашла: " Основная причина упека – испарение влаги при образовании корки. Прежде всего упек зависит от формы и массы тестовой заготовки. Чем меньше масса изделия, тем выше упек, так как упек происходит в результате образования корки, а процентное содержание корки у мелкоштучных изделий больше, чем у крупных". Может быть, поэтому и разброс в % такой? В зависимости от формы и размера... |
||||||||||||
08 Фев 2015 17:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
доброго дня всем!!!
Вика, спасибо за совет! пока не закончилась вся мука 2с., попробую. ![]()
я боялась, что будет хуже! спасибо, Викусь, на добром слове! ![]() ![]()
Аллочка, спасибо большое!!! мне самой нравится... ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2015 17:21
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А у меня сегодня затишье.... С одной стороны, можно хоть в болталку зайти, а с другой - работы нет - зп нет
![]() Я и закваску на сдобный хлебушек (http://forum.say7.info/topic51508.html) поставила, а вчера тесто на пряники замесила. Хочу сегодня испечь хотя бы часть. Очень уж мне хочется своих родных, близких, знакомых порадовать 14 февраля. А как насмотрелась красоты, которую наши мастерицы показывают, так впечатлилась, что не могу устоять перед соблазном расписать сердечки-цветочки ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2015 17:22
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Ага! Обязательно! Расскажешь потом свои впечатления и изменилось ли твое мнение насчет муки 2с? |
||||||||||||
08 Фев 2015 17:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
молодцы девчоночки!!! Юрьевна наверное печет, завтра свою лавку откроет, Аллочки пряники расписывают, Светик хлебушки свои вкусные, Людок пирожки и булочки, Танюшка - ситный и силлу....... ![]()
хорошо, Викуль! теперь уж в следующие выходные! ![]()
я что-то не созрею никак на прянички... долго запрягаю... ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2015 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
08 Фев 2015 19:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
задавил груз ответственности... ![]() у меня похожая ситуация была когда мы с братом играли в карты: я все время выигрывала, решили играть на деньги (на копейки), стала проигрывать...
тогда мы идем к вам! на кекс! ![]() |