Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
06 Фев 2015 19:31

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Еще были Булочки с отрубями, семенами льна и подсолнечника. Светик, прости меня, но я булочки в виде буханочки сделала Embarassed Вкусно!!!
И вообще, у меня что-то была неделя Светика)))) Ржаной заварной на сеяной муке пекла 2 раза, Праздничный заварной.
Японский белый хлеб еще пекла тоже 2 раза, маффины с закваской: один раз с клюквой, второй - с черной смородиной. Это я взяла из какой-то брошюры рецепт и просто добавила туда закваску вместо молока) Получилось шикарно! Стала делать часто, хоть закваска не скапливается. girl_claping А то я все переживала, что столько добра стоит без дела. Кое-какие фотки есть у меня, а еще надо у мужа из телефона изъять)
 
06 Фев 2015 19:59

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Светик, это твои "булочки" с отрубями
Фото

Маффины. Это со смородиной
Фото

Японский хлеб. Резала совсем теплым, потому как Данька весь извелся, пока дождался этот хлебушек. Встретил меня с работы со словами: "Мамочка, срочно испеки сдобный белый хлебушек!" Вот в срочном порядке и пекла)
Фото
Фото

Вот еще удалось у кого-то из зубов вырвать ломоть хлебушка. Не помню, что за он... Embarassed
Фото
 
06 Фев 2015 20:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Ну вот, теперь спокойно могу работать дальше Smile
Ой, совсем забыла высказать свой восторг по поводу пряничков-валентинок! Светик, Аллусик, вы просто волшебницы! give_heart
Танюша Река, Танечка Юрьевна, ваши пузатики - это высший пилотаж, недостижимы пока для меня!
 
06 Фев 2015 22:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девчоночки, приветик!!!
elay писал(а):
Сегодня впервые сделала майонез,который у меня получился,вот по этому рецепту
http://2recepta.com/domashnij-majonez-v-blendere.html
и главное просто и масло по каплям не надо добавлять.Правда первую порцию вылила,потому как рано блендер стала поднимать

классно!!! я пока зрею на майонез. Лен, я правильно поняла, что первая порция была вылита в унитаз? то есть не получилось и пришлось вылить? жаль... но тоже опыт...
Равиоля писал(а):
Ой, думаешь? Наверно надо пофоткать процессик, я подумаю над этим))

а что ж нет? даже пока без фоток, а потом можно вставить их в пост. good2
Fly74 писал(а):
А пока отчитаюсь. Я же не только работаю, я ж еще и семью кормлю)

кормилица!!! Виточка, ничего себе-сколько хлеба разного!!!!
Fly74 писал(а):
еще удалось у кого-то из зубов вырвать ломоть хлебушка.

вот ведь мамаша, изо рта последний кусок хлеба отберет у детей... unknown girl_haha
 
07 Фев 2015 0:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, Викуся прилетела. Сколько вкусностей принесла good2 good2 good2
Такой хлебушек хорошенький у тебя получается, просто песня! air_kiss
 
07 Фев 2015 3:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а что ж нет? даже пока без фоток, а потом можно вставить их в пост.
Ириш, думала-думала и подумала, а действительно, почему бы и нет. Написала, представляешь Embarassed : http://forum.say7.info/topic78710.html

Fly74, настоящая хлебная фея, шикарные хлебушки good
 
07 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Доброе утро, милые дамы!!!
Пока минутка есть, прилетела поздороваться и пожелать вам расчудеснейших выходных, доброго расположения духа и хорошего настроения!!!
Happy woman
ЛюсяВа
Равиоля
Ириша, Люсьена, Виолька, спасибо, девочки, за похвалы! girl_claping give_heart Я стараюсь.
Happy woman писал(а):
изо рта последний кусок хлеба отберет у детей...

ага, отберешь у них)))) Стоят надо мной и канючат: "скорее давай фотографируй, отдай хлеб! Да зачем ты фоткаешь? Еще потом испечешь!" Можешь себе представить? Уже в семье в порядке вещей, то дома НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ домашнего хлеба. И вообще: хлеб из магазина - это что такое??? unknown
Равиоля писал(а):
Написала, представляешь

Виолька, ты молодчина!!! Вот ты - настоящая фея, действующая! good А я пока еще только беру разгон girl_haha Обязательно попробую твои булочки испечь. Они такие хорошенькие! girl_in_love
Вот вчера пекла хлебушек по мотивам Pain Rustique, Хэмелмен. В опару брала муку 2с. Воды чуть меньше добавила, чем по рецепту, чего-то побоялась Embarassed
Тесто было мягенькое, приятное-чудесное! Да и хлебушек получился такой душисто-ароматный до головокружения! Настоящий хлебный хлеб! Вкусный!
Ловлю себя на мысли, что мне нравится хлеб на муке 2с, вернее, если опара на 2с, да еще и долгая. Очень хлебушек становится похож на заквасочный. girl_in_love
 
07 Фев 2015 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Ловлю себя на мысли, что мне нравится хлеб на муке 2с,
Спасибо, Викуль! Rose
Мне понравилось, что мука 2с при соединении с водой пахнет так же как и свежесмолотая пшеничка, свежими зёрнышками пахнет, а мякиш при выпекании уже не такой тяжёлый, как из чистой ц/з, и вкус при этом насыщенный, глубокий, душистый(на мой вкус, конечно же).
 
07 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Какие у всех хлеба, а пряники wacko1 wacko1 я в шоке от красоты

В четверг сдала генетический анализ, ждать анализа долго, это для детей, им до 10 лет должны тоже самое сделать. Дали целыйспиок болезней и аномалий связанеых с этой мутацией, начала что то исеать, плнула, решила не дмать на эту тему, одно из списка кстати есть уже. И там же с психологом разговаривала, всё хорошо. У мужа тоже со спинойположительный результат, по новойна обследования , я так понимаю это будет ежегодной процедурой.

Надо пряники допечь, Диане через неделю в садик, книгу рецептов оформлять и деток угощать







Аааап я доврльнаяяяяя, соседи испанцы хлеб заказывают Yahoo! Yahoo! Yahoo! Понравился бургундский и. 20% ржаной, ещё с семечками дам dance2 dance2
 
07 Фев 2015 20:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки! я к вам поплакать... мой сегодняшний хлеб изуродовала...поставила тесто на сырный Леночкин. все хорошо... на расстойке вырос в 2 раза. поставила в печь и... wacko1 wacko1 wacko1 он вырос еще и прилип к грилю... я в шоке!!! еще одну форму не нашла, а этих оказалось мало - л7 и 2 формы л11
Равиоля писал(а):
Ириш, думала-думала и подумала, а действительно, почему бы и нет. Написала, представляешь : http://forum.say7.info/topic78710.html

поздравляю, Ви!!! лучше ведь отдельной темкой! Yahoo!
Fly74 писал(а):
ага, отберешь у них))))... Уже в семье в порядке вещей, то дома НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ домашнего хлеба. И вообще: хлеб из магазина - это что такое???

к хорошему быстро привыкаем!!!
Fly74 писал(а):
Ловлю себя на мысли, что мне нравится хлеб на муке 2с, вернее, если опара на 2с, да еще и долгая.

а я что-то не поняла, в чем прикол... я наверное просто не смогла достойно применить эту муку... кормлю ею закваску, а тесто ставлю на вышке...
Marishkaa25 писал(а):
В четверг сдала генетический анализ, ... Дали целыйспиок болезней и аномалий связанеых с этой мутацией, начала что то исеать, плнула, решила не дмать на эту тему, одно из списка кстати есть уже.

о плохом лучше не думать, но быть готовым ко всякому... здоровья тебе и твоей семье, Мариша!
Marishkaa25 писал(а):
Надо пряники допечь

Мариша, приноси, похвались!
 
07 Фев 2015 23:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
он вырос еще и прилип к грилю... я в шоке!!!
Вот это да! wacko1
Не расстраивайся, кто ж знал, что так получится praising .
Happy woman писал(а):
поздравляю, Ви!!! лучше ведь отдельной темкой!
Пасибка Rose .
Happy woman писал(а):
я наверное просто не смогла достойно применить эту муку... кормлю ею закваску, а тесто ставлю на вышке...
Может, это просто дело вкуса Smile , мне вот из вышки не нра, она для меня какая-то пустая на вкус unknown
Marishkaa25 писал(а):
Аааап я доврльнаяяяяя, соседи испанцы хлеб заказывают
Поздравляю, Мариш! good2
 
07 Фев 2015 23:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Не расстраивайся, кто ж знал, что так получится

спасибо, Виоль, за поддержку!!! а знаешь, не такой уж уродский хлеб получился... ну вмятина на одной буханке, а другая - малость ободранная... зато третья - отличная! сейчас фотки добавлю...
Равиоля писал(а):
Может, это просто дело вкуса , мне вот из вышки не нра, она для меня какая-то пустая на вкус

unknown может... но ведь и от рецепта много зависит... от ингридиентов - закваска, соль, сахар, масло, овощи, отруби, вода, молоко, творог...
 
07 Фев 2015 23:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Fly74, какие у тебя хлебушки всегда замечательные, Вика! Японским ты Япона булку называешь?
Happy woman писал(а):
я пока зрею на майонез

Мне очень соус к итальянскому салату Маши лунетта понравился. Стоит месяцами и хоть бы что. Тот майонез, что предложила Ленга, содержит яйцо, значит его срок хранения пара дней. Если вы успеваете за это время съесть банку майонеза, значит, можно смело пробовать этот рецепт.
Равиоля писал(а):
Ириш, думала-думала и подумала, а действительно, почему бы и нет. Написала, представляешь : http://forum.say7.info/topic78710.html

Виола, умница!
Marishkaa25, вот и у тебя всё налаживается! Очень рада за тебя!
Happy woman писал(а):
он вырос еще и прилип к грилю..

Ничего себе! У тебя духовка маленькая или он как вырос? wacko1 А что за хлеб, Ира?
 
07 Фев 2015 23:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
сегодняшний сырный хлеб Леночкин
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
08 Фев 2015 0:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Виола, умница!
Embarassed
Happy woman писал(а):
но ведь и от рецепта много зависит...
Может и зависит, но что-то с пшеничным чисто белым хлебом у меня не сложилось unknown , я один единственный вид пшеничного хлеба, магазинный ещё могла купить здесь в Германии, пока ещё не пекла свои булочки, так он всё равно был не чисто, как белый батон, слегка сероватенький такой, называется "деревенский"...
Happy woman писал(а):
сегодняшний сырный хлеб Леночкин
Ой, хороший хлебушек и не порвался нигде, сам по себе я имею в виду, ну да слегка примялся в одном месте, ну так это механическая причина, а не в нём самом. А мякишка какая волшебно-ажурно-дырявчатая girl_claping

Вышли сегодня прогуляться, а сегодня солнышко, ну и мне понравилось, что фастанхтовская гирлянда оторвалась, и кто-то её привязал просто к забору, и поэтому можно было сфотографировать как гирлянды расходятся в разные стороны))
Правда, телефоном фоткала.


Ещё некоторые привязывают куклы в виде ведьм возле окон, а зрение у меня не очень и издали кажется, что кто-то пристально смотрит прямо на тебя, в первый год стремалась таких куколок girl_haha
 
08 Фев 2015 3:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё некоторые привязывают куклы в виде ведьм возле окон,

вот страшилка какая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-740542503.html][/URL]
Равиоля писал(а):
легка примялся в одном месте, ну так это механическая причина, а не в нём самом. А мякишка какая волшебно-ажурно-дырявчатая

спасибо, Ви! air_kiss
Равиоля писал(а):
что-то с пшеничным чисто белым хлебом у меня не сложилось

на вкус и цвет...
 
08 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Солнечного утра, дамы!
Marishkaa25 писал(а):
соседи испанцы хлеб заказывают

Мариш, как здорово!!! Вот видишь, ярмарка не прошла бесследно good Ты молодец, так держать. Теперь и соседей будешь радовать вкусным свежм домашним хлебушком. И пусть все невзгоды обходят твой дом и твою семью стороной. Все будет хорошо!!! praising
Happy woman писал(а):
не смогла достойно применить эту муку...

Ириш, ты попробуй поставить опару на 2с. Вот увидишь, тебе понравится. Хлеб действительно получается очень ароматный, настоящий и
Равиоля писал(а):
свежими зёрнышками пахнет, а мякиш при выпекании уже не такой тяжёлый, как из чистой ц/з, и вкус при этом насыщенный, глубокий, душистый

Happy woman писал(а):
сырный хлеб Леночкин

Ируся, какой хлееееееб!!! Супер! Разрез шикарный, прямо нежный такой мякиш, кружевной! good2 Представляю, какой аромат от сырного исходит, это ж слюной захлебнуться можно nyam2 А вмятинка нисколько не портит вкусовые качества хлеба, и даже не особо бросается в глаза. Так что, зря ты переживала. Romashki
Алла475 писал(а):
какие у тебя хлебушки всегда замечательные

Аллочка, спасибо за похвалу! Так приятноооооо! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Япона булку называешь?

Ага, точно, Япона булка Светочки Svеtлана. Почему-то у меня в распечатке написано Японский белый хлеб unknown Вкусняха такая! Наимягчайший, нежный, пушистый! Очень быстро делается и еще быстрее съедается. Данька с молоком хомячит, и просто так, совсем "без ничего")))
Хочу еще Хоккайдо испечь. Посмотрим, в чем отличия.
 
08 Фев 2015 15:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Happy woman писал(а):
сегодняшний сырный хлеб Леночкин

Ну, навела панику, ничего страшного и нет. Подумаешь, вмятина на корке, мякиш обалденный good2
Fly74 писал(а):
Ага, точно, Япона булка Светочки Svеtлана. Почему-то у меня в распечатке написано Японский белый хлеб Вкусняха такая! Наимягчайший, нежный, пушистый! Очень быстро делается и еще быстрее съедается.

Я, когда делаю белый хлеб, к этому же рецепту обращаюсь, количество дрожжей только уменьшаю прилично.
Девочки, какой упёк должен быть у смешанного хлеба? Весь инет перевернула, дан только разброс 6-12% и более для разных видов хлеба.
 
08 Фев 2015 16:41

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Алла475 писал(а):
количество дрожжей только уменьшаю прилично.

Вот-вот! И я того же мнения. Дрожжи у меня саф-инстант, я их совсем чуточку сыплю. Там же по рецепту всего 300г муки.
Алла475 писал(а):
какой упёк должен быть у смешанного хлеба?

Я, конечно, не спец, но вот, что нашла: " Основная причина упека – испарение влаги при образовании корки. Прежде всего
упек зависит от формы и массы тестовой заготовки. Чем меньше масса изделия,
тем выше упек, так как упек происходит в результате образования корки, а
процентное содержание корки у мелкоштучных изделий больше, чем у крупных".
Может быть, поэтому и разброс в % такой? В зависимости от формы и размера...
 
08 Фев 2015 17:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброго дня всем!!!
Fly74 писал(а):
Ириш, ты попробуй поставить опару на 2с. Вот увидишь, тебе понравится. Хлеб действительно получается очень ароматный, настоящий

Вика, спасибо за совет! пока не закончилась вся мука 2с., попробую. girl_claping
Fly74 писал(а):
Ируся, какой хлееееееб!!! Супер! Разрез шикарный, прямо нежный такой мякиш, кружевной! Представляю, какой аромат от сырного исходит, это ж слюной захлебнуться можно А вмятинка нисколько не портит вкусовые качества хлеба, и даже не особо бросается в глаза. Так что, зря ты переживала.

я боялась, что будет хуже! спасибо, Викусь, на добром слове! air_kiss хлеб вкусный очень! интересно, какие на вкус хлебушки, которые у меня не получались так??? unknown
Алла475 писал(а):
Ну, навела панику, ничего страшного и нет. Подумаешь, вмятина на корке, мякиш обалденный

Аллочка, спасибо большое!!! мне самой нравится... Yahoo!
 
08 Фев 2015 17:21

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А у меня сегодня затишье.... С одной стороны, можно хоть в болталку зайти, а с другой - работы нет - зп нет sad Да и в болталке сегодня что-то тишина.... Девочки, наверное, прянички расписывают, кто-то домашними делами занимается. Я бы тоже с удовольствием дома чего-нибудь сделала.
Я и закваску на сдобный хлебушек (http://forum.say7.info/topic51508.html) поставила, а вчера тесто на пряники замесила. Хочу сегодня испечь хотя бы часть. Очень уж мне хочется своих родных, близких, знакомых порадовать 14 февраля. А как насмотрелась красоты, которую наши мастерицы показывают, так впечатлилась, что не могу устоять перед соблазном расписать сердечки-цветочки girl_blush2
 
08 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Happy woman писал(а):
пока не закончилась вся мука 2с., попробую.

Ага! Обязательно! Расскажешь потом свои впечатления и изменилось ли твое мнение насчет муки 2с?
 
08 Фев 2015 17:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
Да и в болталке сегодня что-то тишина.... Девочки, наверное, прянички расписывают, кто-то домашними делами занимается.

молодцы девчоночки!!! Юрьевна наверное печет, завтра свою лавку откроет, Аллочки пряники расписывают, Светик хлебушки свои вкусные, Людок пирожки и булочки, Танюшка - ситный и силлу....... girl_in_love
Fly74 писал(а):
Ага! Обязательно! Расскажешь потом свои впечатления и изменилось ли твое мнение насчет муки 2с?

хорошо, Викуль! теперь уж в следующие выходные! Smile
Fly74 писал(а):
вчера тесто на пряники замесила. Хочу сегодня испечь хотя бы часть. Очень уж мне хочется своих родных, близких, знакомых порадовать 14 февраля.

я что-то не созрею никак на прянички... долго запрягаю... Embarassed
 
08 Фев 2015 18:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Fly74 писал(а):
вот, что нашла

Это и я нашла.
Хлеб несу. Впервые согласилась испечь на заказ, и такое безобразие вышло
Фото

Ещё кекс пекла
Фото
 
08 Фев 2015 19:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб несу. Впервые согласилась испечь на заказ, и такое безобразие вышло

задавил груз ответственности... unknown если люди нормальные, то внешний вид их не убьет... оценят вкус...
у меня похожая ситуация была когда мы с братом играли в карты: я все время выигрывала, решили играть на деньги (на копейки), стала проигрывать...
Алла475 писал(а):
Ещё кекс пекла

тогда мы идем к вам! на кекс! morning1

Наверх
;