Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

08 Фев 2015 19:44

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Happy woman писал(а):
долго запрягаю...

эт ничего, значит, еще пока не время. А вдруг потом как начнешь, как начнешь)))) Каждому - свое и в свое время.
Happy woman писал(а):
молодцы девчоночки!!!

Я уже заглянула в кружева. Там так шумно, прянички красивенные показывают! Смотрю и насмотреться не могу!
Алла475 писал(а):
и такое безобразие вышло

Аллочка, ты не расстраивайся только. friends Наверное, Ируся права насчет груза ответственности.... Переволновалась. А что не так пошло с хлебушком? Это какой-то с зернышками, да? Хлеб не идеален, но и ничего такого криминально-ужасного тоже не наблюдается. Так что, если хлеб для знакомых и адекватных людей, то, думаю, нормально все воспримут. Конечно, если совершенно незнакомые люди, то ситуация щекотливая... Тут уж неизвестно, что к чему... girl_in_dreams Но ты настраивайся на хорошее и все будет хорошо! empathy2 Romashki

08 Фев 2015 20:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Fly74 писал(а):
эт ничего, значит, еще пока не время. А вдруг потом как начнешь, как начнешь)))) Каждому - свое и в свое время.

возможно... на днях в магазине видела карандаши для рисования (не помню как правильно назывались), но я поняла для рисования на пряничках, печенках и т.д. хотела купить, думала начну с них, посмотрела состав, а там какой-то модифицированный крахмал. в общем, не рискнула...
Fly74 писал(а):
Я уже заглянула в кружева. Там так шумно, прянички красивенные показывают! Смотрю и насмотреться не могу!

я валяюсь от красоты пряников... wacko1 по ходу мы их теряем... девочек наших...
Fly74 писал(а):
если хлеб для знакомых и адекватных людей, то, думаю, нормально все воспримут. Конечно, если совершенно незнакомые люди, то ситуация щекотливая... Тут уж неизвестно, что к чему...

вот-вот...
Аллочка, в любом случае - не смертельно!

08 Фев 2015 20:41

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб несу. Впервые согласилась испечь на заказ, и такое безобразие вышло

Аллочка!! ты не переживай, это все от нервов, все равно переживала как оно будет, и вот. но он все равно им суперски понравится по другому быть не может!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аллусь они ели вообще твой хлеб? если уж очень тяжело тебе то просто подари на пробу 1 буханочку Embarassed
я сегодня тоже испекла Светин с отрубями вот сидим думаем отдавать его в люди или себе оставить. чет я приболела, если отдадим то завтра печь снова мне нужно будет для своих, пока не решила, но велела не вскрывать пока.

Fly74
Вик, у тебя такой хлеб обалденныййй ух и так много ты принесла его girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Фев 2015 20:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Светика с хлопьями
Фото

и Дуагавиня
Фото

Фото

08 Фев 2015 20:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
если уж очень тяжело тебе то просто подари на пробу 1 буханочку

можно и так...
Гелинака писал(а):
чет я приболела

Галочка, выздоравливай!

08 Фев 2015 20:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Светика с хлопьями
и Дуагавиня

лечись, а в люди потом испечешь и отдашь... good2

08 Фев 2015 20:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Happy woman писал(а):
Галочка, выздоравливай!

Спасибо.
Happy woman писал(а):
юди потом испечешь и отдашь...

пока не решила unknown

09 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Впервые согласилась испечь на заказ, и такое безобразие вышло
И я таким страдаю, как только не для себя, а для кого-то, всё из рук падает и ничего не получается unknown .
Ну как покупатели отреагировали? Может они и не заметят, домашний хлебушек вполне может быть с изъянами, они же не на хлебобулочном заводе заказывали Smile
Гелинака писал(а):
чет я приболела
Девочки(Галя, Лена, Аллуся), ну ка поправляйтесь give_heart . Здоровья вам девочки praising .
Гелинака писал(а):
Светика с хлопьями
Хлеб красавец! girl_claping
А уж мяконькая Даугавиня прелесть good .

09 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Чего-то Юрьевна не приходила unknown лавку зажала Embarassed
Тишина в болталке, пора кричать, а то все пряники кинулись ваять, потеряли народ,... пока праздники не пройдут, будут их печь friends
А я завтра иду на д.р. к Юре blum1 blum1 blum1 dance2
Тортик с утра испеку, пряник (ха-ха-ха) уже сделала, Wink потом покажу, темно уже.
Гелинака писал(а):
Светика с хлопьями

Галочка, мне очень нравится твой хлеб good2 good2
Виоля, а как часто ты делаешь маски для волос с касторовым маслом?

09 Фев 2015 23:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виоля, а как часто ты делаешь маски для волос с касторовым маслом?
Приветик! Когда начала, первые два месяца делала строго раз в неделю, а то и два раза в неделю, под полиэтиленовую шапочку и ходила так не меньше 5-ти часов wacko1 . Волосы выпадали сильно, не знала что и придумать, я и от шампуней отказалась, мыла яйцом полтора года, а всё бестолку, как выпадали, так и продолжали. Потом придумалось делать маски с касторкой, пишут, что препятствует выпадению - помогло girl_claping - действительно стали меньше выпадать, это стало заметно по собиравшимся волосам после помывки, на водостоке. Не сразу, конечно же, стало заметно, где-то, через полтора месяца. Но утомилась от возни с чистым, да ещё касторовым маслом, придумала делать, как домашний майонез, масло с яйцом смешивать, стало легче смываться)) Только, если крупное яйцо белка можно немного отлить, иначе масла много уйдёт.
Сейчас делаю, когда не лень Embarassed , ну раз в две недели, раз в месяц...и уже не так много по времени, максимум час.

Только, кстати, касторка мощно вымывает краску с волос, если волосы окрашены и не нужно активно останавливать выпадение волос, лучше подобрать любое другое масло, оливковое, например.

10 Фев 2015 0:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кстати, девочки, про волосы, может у кого-то секутся волосы и кто-то хотел бы поэкспериментировать, что бы убрать секущиеся концы?
Эксперимент уже давно поставлен на себе самой, ещё в свои 19 лет, у меня волосы длинные и всегда страшно секлись, пробовала всякие рзные шампуни и прочее, результат - ноль. Пробовала стричь, то на растущую луну, то на убывающую - ноль. Ну и один раз, уже не надеясь, постриглась ровно на полнолуние и как по мановению волшебной палочки волосы перестали сечься. Потом снова постриглась, не смотря на луну и снова волосы засеклись. Теперь, если надо подровнять волосы стригусь точно на полнолуние, в пределах 5-ти дней. Давно не знаю проблемы с секущимися концами, могу очень долго-долго не ровнять концы, а они как новенькие girl_claping . Ровняю волосы, чисто для того что бы держать их длину на удобном мне уровне, чуть ниже лопаток...

Но вот кому не рассказывала, все удивлялись, все хотели попробовать, но никто так ни разу и не попробовал unknown . Рассказывали мне рассказы про горячие ножницы и прочую лабуду и химию магазинную, а тут вот не надо, ни покупать, ни ножницы горячие, просто правильная лунная фаза и, хоть любой член семьи с бесплатными холодными ножницами и всё girl_haha ..., но для точности эксперимента не хватает участников, мой опыт, хоть и многолетний, будет маловато, однако. А мне ж интересно, только мне или всем помогает?

Если кому интересно и хочет попробовать говорите/пишите мне(можно в личку) свои координаты(город, страна достаточно, если не написано в профиле), я напишу, когда будет ближайшее дни полнолунные и точное время, когда начинается и, когда заканчивается этот период, в которые нужно будет постричься/подровнять концы Rose .

10 Фев 2015 1:15

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
может у кого-то секутся волосы и к

Ой, здорово, что ты про это пишешь, у моей Нади волосы секутся и бывает выпадают, сейчас все запишу. Спасибо, друг friends Надюшке пришлось недавно состричь см 12 длины волос, она так жалела, любит длинные волосы но эти концы конечно wacko1 а тут такой простой способ good Обязательно ей расскажу
Равиоля писал(а):
касторка мощно вымывает краску с волос,

Вот этого я не знала unknown , попробую с другим маслом

10 Фев 2015 2:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Я вычухалась после болячки и опять в строю. Smile Сразу заболел один сынуля, а потом мы с Иришкой перехватили эстафету.
elay писал(а):
и пряники после выпечки ничем аммиачным не пахли, даже в горячем виде

наверно и правда дело в дозе
Не знаю, в чем причина, но раньше, когда я маленькая была, амоний действительно выедал глаза, нос и все вокруг. В квартире стоял ужаснейший духан. В холодной выпечке запаха и близко не было. А теперь я спокойно открываю духовку и только на несколько секунд затаиваю дыхание. unknown Но я до сих пор пользуюсь очень старым амонием - нам знакомая когда-то достала литровую банку, еще лет 15 назад, я себе тогда отсыпала в меньшую тару, закрываю пакетом полиэт.и крышкой металлической. При этом свойства его не ухудшились. Выпечка была, как тогда, так и сейчас у меня. Мама мне говорила, что разводить надо в сметане, либо в молоке. Так и делаю. В рецепте торта на 250 гр маргарина и 200 гр сметаны указано 1 ч.л.амония и 1ч.л.гашенной соды.
Ритулька21 писал(а):
а у Дашульки вирусный,... Поэтому и лекарств нет.

У моего племянника был ларингит с удушьями до 6 лет. Тоже никак не лечили, кроме ингаляций. Соки ему педиатр категорически запретила в связи с тем, что они кислые и концентрированные и очень раздражали горло. А так, старались на море каждый год возить, даже не в сезон из-за него ездили, когда совсем денег худо было.
Гелинака писал(а):
да ну . все пекут, просто не фоткают и не приносят,
Embarassed это про меня. Но пеку много.
Юрьевна Smile писал(а):
не верю

Пойду, сейчас сфоткаю, что есть Smile
Гелинака писал(а):
2 взъерошенных чуда
Smile girl_claping
usya писал(а):
Вам просто для настроения сюда букет
good2 girl_claping Супер, Аллуся. Я до пряничной темы никак не дойду, а Вконтакте видела, обалдела girl_in_love
Равиоля писал(а):
С первым днём феувраля!
какая красотища и улочка такая аккуратная good2
Marishkaa25 писал(а):
я вам немного фоток принесла,
ничего себе немного Wink классный хлебушек
chippo писал(а):
А это мы без мальчиков "отдыхали"пряники пекли-расписывали
ух ты, класс. Весело вам. Как Таня и просила - хлеб и зрелища Smile
cvetik66 писал(а):
позавчера решила запаролить комп от
Светик, как комп? Мой муж говорит, что в интернете есть много сайтов с рекомендациями, как самостоятельно разблокировать комп и не надо в сервис сдавать.
Happy woman Иришка, очень хороший хлебушек вышел, молодец good2
ЛюсяВа писал(а):
Принесла фотки за неделю-две.
классно все из кустов повылезали Wink булочки Люсины, как всегда, отменные. good2 И пряники очень красивые.
Fly74 писал(а):
Я же не только работаю, я ж еще и семью кормлю)
хорошо у вас енто получается, мадам Smile
Happy woman писал(а):
то есть не получилось и пришлось вылить?

у меня один раз не получился майонез, перевзбила и он расслоился. Такая жаба задавила вылить - я на нем простой кекс испекла.
Равиоля писал(а):
Написала, представляешь : http://forum.say7.info/topic78710.html
О, молодчинка, Виолька. Так держать!!!
Marishkaa25 писал(а):
соседи испанцы хлеб заказывают
это просто супер!!!!!!! good2 good2
Алла475 писал(а):
содержит яйцо, значит его срок хранения пара дней.
Однажды мой майонез на яйце простоял две недели и ничего ему не было. Дольше не хранила ни разу.

10 Фев 2015 2:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Волосы выпадали сильно
у меня выпадают страшно. Но волосы и так очень быстро жирнеют, так что я без масла. Перед мытьем втираю сыворотку, после мыться отвар из крапивы и луковой шелухи. Крашу только хной, запаренной той же луковой шелухой. От остальных красок у меня еще больше лезут волосы wacko1

10 Фев 2015 2:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таксь, несу отчет: Леночкин француз
Фото

и Светика булочки зерновые (вернее их остатки) Они у меня плоские - так было задумано, очень вкусные nyam2
Фото

Девочки, еще вопрос. У меня последний месяц очень быстро плесневеет хлеб. Буквально через 3-4 дня замечаю белый налет на срезе. И смешанный, и чисто ржаной. Могут ли быть какие-то плохие дрожжи? unknown Я начала добавлять чуток дрожжей прессованных, потому что холодно в квартире и закваска долго поднимает. Все остальное у меня, как всегда, ничего не меняла - ни муку, ни условия хранения. Раньше даже с дрожжами хранился до двух недель.

10 Фев 2015 3:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа, буду рада, если твоей Наде подойдёт такой метод girl_claping.
Посмотрела ближайшее полнолунный период на ваше местонахождение. Начало 2-ое марта в 13:14, конец 7-ое марта в 19:09, но я смотрела конкретно город Ростов-на-Дону, если вы где-то рядом, то время будет плюс/минус 10-15 минут(максимум полчаса) отличатся от того, что я написала.

Вы, конечно же, можете смотреть сами, есть у меня хороший сайтик, который показывает правильное время и даты(бывает, что разные, другие сайтики врут).Показания этого сайтика совпадает с показаниями моей астрологической программки: http://goroskop.org/luna/form.shtml good .

Если будете смотреть сами, то смотрите период с 13-ые по 17-ые лунные сутки включительно, в этот период и нужно подстригаться Smile .
ЛюсяВа писал(а):
Вот этого я не знала , попробую с другим маслом
Да вот такая она касторочка, но на этом основаны её и положительный свойства, не зря она входит в состав мази вишневского, а там весь состав нацелен на вытягивания из под кожи всякой бяки)) Вот, и из волос касторка вытягивает, только вместо бяки краску girl_haha .
Существуют т.н. "масляные умывания" лица касторкой, сама по себе, не в составе мази вишневского, касторка щадяще вытягивает из кожи лица всякую грязьку))
Света1608 писал(а):
Я вычухалась после болячки и опять в строю.
О, тоже болела, молодчинка, что выздоровела! praising
Света1608 писал(а):
О, молодчинка, Виолька. Так держать!!!
Пасибики give_heart .
Света1608 писал(а):
Крашу только хной, запаренной той же луковой шелухой.
Я раньше тоже только хной и красилась, но вот последнее время не могу найти нормальную хну, вся с добавками красителей. Когда-то её из России завозили в Лавтию, очень хорошая была и к тому же дешёвая, потом она пропала, а другой такого же качества и не завезли, появилась дорогая с разными оттенками(добавки красителей не понятных), но такая мне не нать. Поэтому крашу обычной краской unknown .
Света1608 писал(а):
Перед мытьем втираю сыворотку, после мыться отвар из крапивы и луковой шелухи.
good2
Света1608 писал(а):
Леночкин француз

Света1608 писал(а):
Светика булочки зерновые (вернее их остатки)
Красивейший хлебушко! girl_claping А булочки до чего симпатичные girl_in_love .

10 Фев 2015 9:45

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Здравствуйте, Здравствуйте, милые девочки-хлебопряникотворительницы!!!
На прошлой неделе мы родили сыночка Макарушку. Все прошло хорошо. Нас уже выписали, мы дома Yahoo! Все замечательно, чувсвтуем себя хорошо. Обустраиваемся дома, обвыкаемся, знакомимся.
от нас вам всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2015 11:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
На прошлой неделе мы родили сыночка Макарушку. Все прошло хорошо. Нас уже выписали, мы дома Все замечательно, чувсвтуем себя хорошо. Обустраиваемся дома, обвыкаемся, знакомимся.

Анюта дорогая поздравляю с рождением сынули! air_kiss give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Здоровья вам обоим,пусть растет крепышом и дает немного маме поспать! girl_in_love
Фото

Фото

Девочки всем доброе утро! sharik

10 Фев 2015 12:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina
Анюта, замечательная новость! girl_claping
Пусть Макарка растет крепеньким и здоровым на радость всей семье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2015 12:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, доброе утро! заглянула, а здесь такие новости! girl_in_love
Анюточка, поздравляю girl_claping растите здоровенькими, ну и любимое мое пожелание в таких случаях - много молока и спокойных ночей girl_in_love
Девочки, я коротенько. Совсем некогда Embarassed

10 Фев 2015 12:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
На прошлой неделе мы родили сыночка Макарушку

Поздравляем!!! Romashki
Попозже напишу, надо с мыслями собраться..

10 Фев 2015 14:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina, Анечка, поздравляю!
Света1608, Светуль, какие у тебя хлебушки красивые girl_in_love
Равиоля писал(а):
Кстати, девочки, про волосы

Виола, как же много ты знаешь, я просто поражена!
ЛюсяВа писал(а):
Чего-то Юрьевна не приходила лавку зажала

И не говори, мы ждём, ждём, уже всю пятую точку отсидели, а понедельника так и не дождались.
Гелинака, Галя, ты снова стала почаще забегать, а то уж совсем потерялась. Хороши у тебя хлеба good
Happy woman писал(а):
на днях в магазине видела карандаши для рисования (не помню как правильно назывались), но я поняла для рисования на пряничках, печенках и т.д.

Наверное пищевые фломастеры. Эх, богато же вы живёте, горожане.

10 Фев 2015 17:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Добрый день! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Так... народ хлеб понес, это хорошо, а то ишь.... acute

Алла475 писал(а):
И не говори, мы ждём, ждём, уже всю пятую точку отсидели, а понедельника так и не дождались.

так я же уже по выходным не всегда пеку, у меня порой другая программа в эти дни girl_haha girl_haha girl_in_love

Фото

Фото

Три дня Даша у нас жила Yahoo! Yahoo! Yahoo!
развлекали wacko1 после этого обнаружили, что отключен холодильник и... не работает ноут.. girl_haha girl_haha girl_haha
когда она все успевает? unknown ведь все время на глазах... видимо, когда в прятки играем girl_hide girl_haha girl_haha girl_haha

Хлебушек, конечно! girl_in_love

с подружками встречалась, они меня ждут с гостинцами
Фото

Фото

ну, и сегодня .. отдохнула Smile
Фото

Фото

Smile

10 Фев 2015 17:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Anyutochkina
Аннушка, поздравляю! Rose Rose Rose

Здоровья Макарушке и тебе! Rose Rose Rose

Фото

10 Фев 2015 17:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
так я же уже по выходным не всегда пеку, у меня порой другая программа в эти дни

Какая же ты всё-таки классная бабуля, Таня! И Дашутка с таким воспитанием будет спортивная девчонка good2
Хлеб умопомрачительный! Опузевший пузан!!!

Наверх
;