Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Фев 2015 20:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Anyutochkina, поздравляю! Здоровья вам крепкого-крепкого! Yahoo!

Алла475 писал(а):
Виола, как же много ты знаешь, я просто поражена!
Embarassed ну я эта... экспериментировать люблю, ну и в результате этого накапливается какой-то опыт Embarassed .
Юрьевна Smile писал(а):
у меня порой другая программа в эти дни
Офигенная программа girl_in_love
Хлебушки, как всегда, высший пилотаж! good

10 Фев 2015 22:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Света1608 писал(а):
Happy woman Иришка, очень хороший хлебушек вышел, молодец

спасибо, Светуль! когда получается, еще большее удовольствие получаю от процесса и от результата! класс!!!!!
Света1608 писал(а):
у меня один раз не получился майонез, перевзбила и он расслоился. Такая жаба задавила вылить - я на нем простой кекс испекла.

правильно! безотходное производство!
Света1608 писал(а):
Леночкин француз
и Светика булочки зерновые (вернее их остатки) Они у меня плоские - так было задумано, очень вкусные

без дела не сидела! молодец!!!
Anyutochkina писал(а):
На прошлой неделе мы родили сыночка Макарушку. Все прошло хорошо. Нас уже выписали, мы дома

Анята, поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!! желаю крепкого здоровья и тебе, и Макарушке! и как сказала Алла, спокойных ночей и много молока!!!
Фото

Алла475 писал(а):
Наверное пищевые фломастеры. Эх, богато же вы живёте, горожане.

возможно, Алл... не помню... не завидуй. ты хотела бы их купить и накормить народ гмо-шными пряниками? нууу! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
так я же уже по выходным не всегда пеку, у меня порой другая программа в эти дни
Три дня Даша у нас жила
развлекали после этого обнаружили, что отключен холодильник и... не работает ноут..
когда она все успевает? ведь все время на глазах... видимо, когда в прятки играем
Хлебушек, конечно!
с подружками встречалась, они меня ждут с гостинцами

отлично развлекаетесь, Танюш! фигуристки!!! хлеб как всегда!!! идеальный!!!!!!! good2 good2 good2

11 Фев 2015 12:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков Wink girl_in_love girl_in_love

У нас теплынь, весна girl_in_love girl_in_love girl_in_love

пришла пора мыть окна, впускать солнышко в дом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Алла475 писал(а):
Какая же ты всё-таки классная бабуля, Таня!

air_kiss friends Алла, у меня просто есть время и желание Smile
Спасибо тебе за теплые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Равиоля писал(а):
Хлебушки, как всегда, высший пилотаж!

Happy woman писал(а):
отлично развлекаетесь, Танюш! фигуристки!!! хлеб как всегда!!! идеальный!!!!!!!

Спасибо, девочки! friends air_kiss

понеслась, весне навстречу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

11 Фев 2015 16:36

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем доброго дня, дамы!!!
Анюта, поздравляю с рождением сынули!!! Здоровья вам, терпения и спокойствия!!! Romashki
Танечка Юрьевна, все-то ты успеваешь: и с Дашуткой развлечься, и хлебушки красоты необыкновенной напечь, и с подружками встретиться! good2 Все-таки, это талант - грамотно планировать свой день (хотя бы)!
А я тоже пекла французов (Юрьевна простимулировала Wink ) А еще яблочный пекла в очередной раз. Девочки как-то говорила, что не очень нравится, а мои все с удовольствием его кушают. Запах стоит умопомрачительный wacko1 girl_in_love Можете себе представить: яблочный конфитюр (домашний, разумеется), капля корицы и щепотка аниса.... ммммм..... В общем, Диме trablin в очередной раз огромная спасиба за этот хлеб!!! Если кому интересно, хлебушек отсюда: http://trablin.livejournal.com/381072.html#cutid1 Если успею, сфоткаю сегодня остатки mocking, покажу.

11 Фев 2015 17:11

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
А еще записалась я в автошколу... Супружник очень на меня ругался.... Mad Почти не разговаривает со мной. girl_sad В общем, все равно, буду учиться! beee

11 Фев 2015 17:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Fly74
не могла пройти мимо,какая прелесть эта парочка пчелок! girl_haha girl_claping
Викуся,я тебя люблю! give_heart friends
Fly74 писал(а):
А еще записалась я в автошколу... Супружник очень на меня ругался.... Почти не разговаривает со мной. В общем, все равно, буду учиться!

Не поняла-а,чего ругается то,обычно мужики рады-радешеньки,что жена водит и можно в гостях выпить. wacko1 girl_haha
а я так и не решилась - трусиха Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, страна хлебопеков
У нас теплынь, весна

Привет Танюша! air_kiss give_heart
видела твои фото на коньках,ты бесподобна! girl_claping girl_in_love
как же здорово,что в ваши края солнышко весну принесло,у нас еще не скоро потеплеет,какие окна,мы еще мерзнем.

11 Фев 2015 17:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Anyutochkina От души вас поздравляем!!!!!! Счастья и радости желаем!!!! Здоровья сынулечке и, конечно же, маме с папой. Romashki sharik sharik air_kiss
Всем приветик.
Юрьевна Smile писал(а):
ведь все время на глазах... видимо, когда в прятки играем
girl_haha то есть бабушка прячется лучше внучки. Внучка найти не может, вот и ищет в розетках girl_haha А, может, ты спишь, пока внучка тебя ищет?
Юрьевна Smile писал(а):
ну, и сегодня .. отдохнула
Да уж, good2 Я все больше убеждаюсь, что выпечка хлеба это действительно отдых для меня.
Fly74 Ух ты, какие пчелки симпатичные Smile Взлетаем на встречу весне Smile
Юрьевна Smile писал(а):
пришла пора мыть окна, впускать солнышко в дом

Класс, класс, класс!!!!!! Я тож хочу веснуууу. У нас уже птички во всю поют, но весной пока и не пахнет.
Fly74 писал(а):
А еще записалась я в автошколу...
Это и есть та новость, которую ты должна была рассказать после выходных? Поздравляю. Молодец. А чего ругается - дорого? Или по другой причине. В Литве вон все женщины за рулем - и дети, и старушки (кроме меня Embarassed )
cvetik66 писал(а):
видела твои фото на коньках,ты бесподобна!
Да? Embarassed А я почему то решила, что это Тамара или Кристина. Такую бабулю и вправду с дочками можно перепутать.

11 Фев 2015 18:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Привет,девочки!
Алла,упек не определяется видом хлеба,а скорее формой.У формовых упек меньше чем у подовых,у вытянутых больше чем у круглых.Хлеб в форме шара печется дольше батона,а в форме дольше чем подовые.Упек формового 8-10 %,и у нарезного батона 8,8 %,но нарезной весом примерно 400гр печется 22-25 минут(это в наших печах_а Маришкин зерновой в форме весом 500 гр сорок минут
Ну и еще от того какую ты корку хочешь получить.
Я для себя определила оптимальный упек для любого хлеба в 10%.И корка не толстая,средняя и пропеченный .

11 Фев 2015 18:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
еще записалась я в автошколу... Супружник очень на меня ругался.... Почти не разговаривает со мной. В общем, все равно, буду учиться!

girl_haha а у меня все с точностью до наоборот unknown он мне - иди, а я ..... Embarassed чего-то я не иду..боюся я.
Я вижу ты на автошколе не остановишься Wink ..уже и транспорт поменяла friends
Света1608 писал(а):
В Литве вон все женщины за рулем - и дети, и старушки (кроме меня )

просто ты еще промежуточный вариант Wink еще не старушка, но уже и не дети.
Вы не поверите girl_haha тесто на Дарницкий поставила Embarassed а то уж совсем как-то unknown unknown unknown unknown

11 Фев 2015 18:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Буквально через 3-4 дня замечаю белый налет на срезе. И смешанный, и чисто ржаной.

вот и у меня крайний раз очень быстро заплесневел,очень удивилась,но вспомнив что и закваска не успев вызреть плесневела решила что надо холодильник и все что можно хорошо перемыть.
Anyutochkina
Анечка поздравляю с таким прекрасным событием!
Растите здоровенькими и счастливенькими!

11 Фев 2015 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ездила в Москву,была у Маши в гостях!От нее вам всем пламенный привет!

11 Фев 2015 18:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Танечка Юрьевна, все-то ты успеваешь

Викуль, так это же все в разные дни girl_haha
Когда Даша, то только ДАША! и то.. успеет чего нить натворить girl_haha girl_haha
Fly74 писал(а):
Можете себе представить: яблочный конфитюр (домашний, разумеется), капля корицы и щепотка аниса.... ммммм...

Красиво говоришь, нужно попробовать nyam2 good

Fly74 писал(а):
А еще записалась я в автошколу..

а на аватарке - авиа Wink с мужем наверное? girl_haha girl_haha
ворчит потому, что дома бывать совсем не будешь? Wink
cvetik66 писал(а):
видела твои фото на коньках,ты бесподобна!

на коньках Кристина с Дашей Wink
cvetik66 писал(а):
мы еще мерзнем.

у нас юг, как ни как +14 girl_in_love
Света1608 писал(а):
А, может, ты спишь, пока внучка тебя ищет?

ага, с ней поспишь.. она на ходу успевает что то отключить или включить girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
Я все больше убеждаюсь, что выпечка хлеба это действительно отдых для меня.

friends сестра! air_kiss
Света1608 писал(а):
Я тож хочу веснуууу.

хочешь - будет! praising
Света1608 писал(а):
А я почему то решила, что это Тамара или Кристина.

Светик меня уже забыла unknown
elay писал(а):
Я для себя определила оптимальный упек для любого хлеба в 10%.И корка не толстая,средняя и пропеченный .

недавно удосужилась наконец-то взвесить хлеб и посчитать упек, тоже 10% получился.
elay писал(а):

Спасибо! friends girl_in_love Как Варя? Как Рома?

11 Фев 2015 19:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Если кому интересно, хлебушек отсюда: http://trablin.livejournal.com/381072.html#cutid1 Если успею, сфоткаю сегодня остатки , покажу.
Очень интересно, что я аж поставила сразу опару на ржаной вариант хлеба girl_claping . Я как раз вывела свежую закваску, и она уже свежая, готовая стоит и зовёт, поставить на ней хлеб girl_haha .
Fly74 писал(а):
А еще записалась я в автошколу... Супружник очень на меня ругался.... Почти не разговаривает со мной. В общем, все равно, буду учиться!
Молодец! Желание это главнее всего, значит научишься и муж ещё поменяет своё мнение. Я вот училась без желания и теперь есть права, но я не езжу Embarassed .
cvetik66 писал(а):
а я так и не решилась - трусиха
Я тоже очень боюсь, нет, ОЧЕНЬ боюсь. Меня помню как-то пытались учить, но даже за руль не смогли усадить. А тут перед перездом в Германию, когда муж уже уехал а я была ещё в Риге, муж мне очень убедительно сказал, что надо, иди, учись, сдавай на права, а то здесь в Германии без машины никуда, прям. Ну я и пошла, повезло, что первый инструктор была женщина и очень чувствует своего ученика, прям всё говорила и учила как мне надо было. Но потом когда надо было "пощупать" машину на которой сдают на права в нашей организации(CSDD), инструктор был мужчина и пошло-поехало wacko1 стресс за стрессом, выбили мне колею из под ног, я и так боялась само вождение, а стала ещё больше бояться и совсем потеряла уверенность и веру в себя Sad. В итоге не сдала(сделала две попытки), а уже надо было уезжать в Германию и не было времени на повторные сдачи и так, без прав уехала. Потом через 5 месяцев вернулась, отдохнула видимо от стрессов, взяла 3 занятия снова на той машине, что сдают в CSDD и сдала с первого раза)) Yahoo! . Я потом неделю, ощущала, что я как будто чуточку оторвалась от земли и парю, а не хожу girl_haha . Ух до сих пор вспоминаю это событие, как что-то с чем-то wacko1 .
Но мне машина здесь в Германии совсем оказалась и не нужна, мне бы велосипедик girl_in_love ...

11 Фев 2015 20:17

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, как у нас тут весело! Всем привет!
Анечка, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми, крепкими, все будет хорошо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лена, как там Маша?
Юрьевна, хлебушки твои высший класс! good
Света из Алитуса - так захотелось булочек- лепешек с семенами. good2
Викуся, аватарка такая яркая, прямо весенняя!
У нас было зима закончилась, все растаяло, а сейчас чуть снегом припорошило, около нуля держится.

11 Фев 2015 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
просто ты еще промежуточный вариант еще не старушка, но уже и не дети.

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):

видела вас в фейсбуке,Ленуся со стратегическим запасом хлеба к Маше приехала! girl_claping завидуююю...
Лен - ты по делам в Москву или спецрейсом к Маше?
Юрьевна Smile писал(а):
на коньках Кристина с Дашей

Юрьевна Smile писал(а):
Светик меня уже забыла

Специально вернулась фото разглядывала...так там же вид сзади - пойди разбери кто это? Wink girl_haha ты у нас тоже девушка-бабушка стройная! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Я тоже очень боюсь, нет, ОЧЕНЬ боюсь. Меня помню как-то пытались учить, но даже за руль не смогли усадить.

Равиоля писал(а):
и пошло-поехало стресс за стрессом, выбили мне колею из под ног, я и так боялась само вождение, а стала ещё больше бояться и совсем потеряла уверенность и веру в себя

а меня Юрас периодически с интервалом в несколько лет садил за руль на разных машинах,я даже на Камазе ездила girl_haha girl_haha girl_haha
вот поэтому и боюсь...он меня напугал girl_haha

11 Фев 2015 21:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вот поэтому и боюсь...он меня напугал
Камаз напугал?))
Ой, Светик, да ты в паре шагов от прав Wink )) это у меня запущенный случай, полностью с нуля села за руль, переборов/переломав, свою предвзятость к машинам и вождению girl_haha .

11 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Камаз напугал?))

Да неет,Юрас... girl_haha если бы он меня учил как следует,а то посадит силой и ругается,что я педали путаю и ничего не понимаю girl_haha
а на Камазе еще молодая была,тогда почему-то не так страшно было,как сейчас.
Равиоля писал(а):
да ты в паре шагов от прав

ошибаешься Виолька,сейчас еще дальше...на курсы вождения не могу себя заставить пойти,мозги уже не те,правила и знаки я конечно выучу,но экзамены на компьютере не сдам,а про вождение уже и не говорю - дохлый номер. Embarassed

11 Фев 2015 21:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
если бы он меня учил как следует,а то посадит силой и ругается,что я педали путаю и ничего не понимаю
Аа, да мужчины странный метод обучения выбирают unknown . Я делала попытки уже здесь в Германии посидеть за рулём - по стоянке круги нарезала(муж рядом сидел), что бы нашу машину изучить и привыкнуть, а когда выехали на дорогу, вот тут оно и началось... так я потом два дня ревела и больше после этого за руль не садилась beee . Муж не обзывался, конечно, не грубил, мне же страшно и меня надо успокаивать было, а он не умеет, ляпнет что-то не вовремя и невпопад, а я же на взводе, на пределе нервов(вся насквозь проадреналининая в это время) и любое слово на меня имеет 100 кратное воздействие, вот и приехали вникуда... unknown
cvetik66 писал(а):
но экзамены на компьютере не сдам,а про вождение уже и не говорю - дохлый номер.
А мне теорию было проще простого сдать, вот, что мне легко далось, так это оно))
А вождение да, тут самое важное хороший инструктор, такой который подошёл бы именно тебе, и тогда научилась бы praising . До чего я считала, что я полный ноль в вождении автомобиля и то поехала good .
А муж в своё врем имел большие проблемы со сдачей теории girl_haha , но водитель он отличный, можно, сидя рядом, полностью расслабится и не переживать за дорогу. Теория тут не показатель, важно на самой дороге ориентироваться Smile.

12 Фев 2015 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки-красавицы!
Fly74 писал(а):

Вика, удачи тебе!!! молодец ты, решилась! я тоже трусиха и зрение очень плохое, и реакция у меня не подходящая для управления автомобилем и мозги не те... или просто не хочу! хотя и все те причины тоже! unknown
Света1608 писал(а):
У нас уже птички во всю поют, но весной пока и не пахнет.

и у нас почирикивают, но тоже до весны далеко...
elay писал(а):
вот и у меня крайний раз очень быстро заплесневел,очень удивилась,но вспомнив что и закваска не успев вызреть плесневела решила что надо холодильник и все что можно хорошо перемыть.

и такое бывает? ой-ё-ёй!!!
elay писал(а):

как она там? как у нее дела? куда она пропала?
Юрьевна Smile писал(а):
у нас юг, как ни как +14

Таня, как здорово!!! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
ага, с ней поспишь.. она на ходу успевает что то отключить или включить

подвижная девочка! только глаз да глаз за ней!!! wacko1
Равиоля писал(а):
Потом через 5 месяцев вернулась, отдохнула видимо от стрессов, взяла 3 занятия снова на той машине, что сдают в CSDD и сдала с первого раза)) . Я потом неделю, ощущала, что я как будто чуточку оторвалась от земли и парю, а не хожу . Ух до сих пор вспоминаю это событие, как что-то с чем-то

Виоля, какая же ты многогранная натура! можешь почти все! проще наверное сказать, что ты не можешь или не знаешь! girl_in_love

12 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
какая же ты многогранная натура! можешь почти все! проще наверное сказать, что ты не можешь или не знаешь!
Спасибо, Ириш, но честно тебе скажу, никогда не видела за собой, что я что-то могу или знаю больше, чем другие, даже наоборот, всегда с заниженной самооценкой жила, только последнее время научилась не обращать внимание на этот таракан в голове, просто игнорирую его girl_haha , но не избавилась unknown .
Всё же, у каждого человека своя жизнь/судьба и каждый накапливает опыт в своём чём-то, а я в своём, но не факт, что в чём-то бОльшем... Smile

12 Фев 2015 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всё же, у каждого человека своя жизнь/судьба и каждый накапливает опыт в своём чём-то, а я в своём, но не факт, что в чём-то бОльшем...

согласна... судьбы разные... и опыт разный... мне очень нравится ролик
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wOYRv8kTGpM (урок бабочки)
я раньше часто на кого-то надеялась, теперь после неоднократного просмотра и слез, знаю, что все мои переживания, все мои страдания не зря. если б не это, я бы так и была бы наивной и домашней девочкой... а все, что происходило, закалило меня...
и я ощущаю себя бабочкой, пытающейся выбраться из кокона... если жду чьей-то помощи, то представляю, что будет потом...

12 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Wallena

Елена

Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Девочки, добрый вечер!

Пеку хлеб по рецептам Анны уже больше 3х месяцев, не покупая хлеба. Получаются вкусные хлеба.

Сегодня утром замесила закваску, закрутилась и забыла про нее на весь день. В 21.30ч замесила тесто. Если ждать пока оно разойдется, и печь, то лягу я спать не раньше 2х часов.

Я знаю, что тесто дрожжевое можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день печь. Как вы думаете, так же можно поступить с хлебом?

12 Фев 2015 1:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Wallena писал(а):
Я знаю, что тесто дрожжевое можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день печь. Как вы думаете, так же можно поступить с хлебом?

Лена, добрый вечер! я эксперт еще тот... я думаю, если тесто с добавлением дрожжей, то можно в холод-к, а если без...то может и можно, но получится прекислый хлеб

12 Фев 2015 2:05

Распечатать сообщение
Wallena

Елена

Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
блин, а спать хочется! он, наверное, и так уже кислый- ведь закваска весь день стояла с 8ч утра до 21ч вечера

12 Фев 2015 2:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Wallena писал(а):
блин, а спать хочется! он, наверное, и так уже кислый- ведь закваска весь день стояла с 8ч утра до 21ч вечера

Лена, может меня наши профессионалы закидают сухарями, но как вариант: убрать в холод-к, а завтра из части этого теста замесить новое, а остальное - смотрите сами... дальше в холод-к и потом испечь на остатках этого "старого" теста или выкинуть, если из первой части получится невкусно...

Наверх
;