Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2015 20:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Anyutochkina, поздравляю! Здоровья вам крепкого-крепкого!
ну я эта... экспериментировать люблю, ну и в результате этого накапливается какой-то опыт .
Хлебушки, как всегда, высший пилотаж! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2015 22:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
девочки, привет!
спасибо, Светуль! когда получается, еще большее удовольствие получаю от процесса и от результата! класс!!!!!
правильно! безотходное производство!
без дела не сидела! молодец!!!
Анята, поздравляю вашу семью с рождением сыночка!!! желаю крепкого здоровья и тебе, и Макарушке! и как сказала Алла, спокойных ночей и много молока!!!
возможно, Алл... не помню... не завидуй. ты хотела бы их купить и накормить народ гмо-шными пряниками? нууу!
отлично развлекаетесь, Танюш! фигуристки!!! хлеб как всегда!!! идеальный!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 12:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков
У нас теплынь, весна
пришла пора мыть окна, впускать солнышко в дом
Алла, у меня просто есть время и желание
Спасибо тебе за теплые слова
Спасибо, девочки!
понеслась, весне навстречу! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 16:36
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня, дамы!!!
Анюта, поздравляю с рождением сынули!!! Здоровья вам, терпения и спокойствия!!! Танечка Юрьевна, все-то ты успеваешь: и с Дашуткой развлечься, и хлебушки красоты необыкновенной напечь, и с подружками встретиться! Все-таки, это талант - грамотно планировать свой день (хотя бы)!
А я тоже пекла французов (Юрьевна простимулировала ) А еще яблочный пекла в очередной раз. Девочки как-то говорила, что не очень нравится, а мои все с удовольствием его кушают. Запах стоит умопомрачительный Можете себе представить: яблочный конфитюр (домашний, разумеется), капля корицы и щепотка аниса.... ммммм..... В общем, Диме trablin в очередной раз огромная спасиба за этот хлеб!!! Если кому интересно, хлебушек отсюда: http://trablin.livejournal.com/381072.html#cutid1 Если успею, сфоткаю сегодня остатки , покажу. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 17:11
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||||
|
А еще записалась я в автошколу... Супружник очень на меня ругался....
Почти не разговаривает со мной. В общем, все равно, буду учиться! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 17:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Fly74 не могла пройти мимо,какая прелесть эта парочка пчелок!
Викуся,я тебя люблю!
Не поняла-а,чего ругается то,обычно мужики рады-радешеньки,что жена водит и можно в гостях выпить.
а я так и не решилась - трусиха
Привет Танюша!
видела твои фото на коньках,ты бесподобна!
как же здорово,что в ваши края солнышко весну принесло,у нас еще не скоро потеплеет,какие окна,мы еще мерзнем. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 17:41
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Anyutochkina От души вас поздравляем!!!!!! Счастья и радости желаем!!!! Здоровья сынулечке и, конечно же, маме с папой.
Всем приветик.
то есть бабушка прячется лучше внучки. Внучка найти не может, вот и ищет в розетках А, может, ты спишь, пока внучка тебя ищет?
Я все больше убеждаюсь, что выпечка хлеба это действительно отдых для меня.
Fly74 Ух ты, какие пчелки симпатичные Взлетаем на встречу весне
Класс, класс, класс!!!!!! Я тож хочу веснуууу. У нас уже птички во всю поют, но весной пока и не пахнет.
)
А я почему то решила, что это Тамара или Кристина. Такую бабулю и вправду с дочками можно перепутать. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 18:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Алла475
Привет,девочки! Алла,упек не определяется видом хлеба,а скорее формой.У формовых упек меньше чем у подовых,у вытянутых больше чем у круглых.Хлеб в форме шара печется дольше батона,а в форме дольше чем подовые.Упек формового 8-10 %,и у нарезного батона 8,8 %,но нарезной весом примерно 400гр печется 22-25 минут(это в наших печах_а Маришкин зерновой в форме весом 500 гр сорок минут Ну и еще от того какую ты корку хочешь получить. Я для себя определила оптимальный упек для любого хлеба в 10%.И корка не толстая,средняя и пропеченный . |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 18:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня все с точностью до наоборот он мне - иди, а я ..... чего-то я не иду..боюся я.
Я вижу ты на автошколе не остановишься ..уже и транспорт поменяла
просто ты еще промежуточный вариант еще не старушка, но уже и не дети.
Вы не поверите тесто на Дарницкий поставила а то уж совсем как-то |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 18:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот и у меня крайний раз очень быстро заплесневел,очень удивилась,но вспомнив что и закваска не успев вызреть плесневела решила что надо холодильник и все что можно хорошо перемыть. Anyutochkina Анечка поздравляю с таким прекрасным событием! Растите здоровенькими и счастливенькими! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ездила в Москву,была у Маши в гостях!От нее вам всем пламенный привет!
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 18:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Викуль, так это же все в разные дни
Когда Даша, то только ДАША! и то.. успеет чего нить натворить
Красиво говоришь, нужно попробовать
а на аватарке - авиа с мужем наверное?
ворчит потому, что дома бывать совсем не будешь?
на коньках Кристина с Дашей
у нас юг, как ни как +14
ага, с ней поспишь.. она на ходу успевает что то отключить или включить
сестра!
хочешь - будет!
Светик меня уже забыла
недавно удосужилась наконец-то взвесить хлеб и посчитать упек, тоже 10% получился.
Спасибо! Как Варя? Как Рома? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 19:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. Я как раз вывела свежую закваску, и она уже свежая, готовая стоит и зовёт, поставить на ней хлеб .
.
стресс за стрессом, выбили мне колею из под ног, я и так боялась само вождение, а стала ещё больше бояться и совсем потеряла уверенность и веру в себя . В итоге не сдала(сделала две попытки), а уже надо было уезжать в Германию и не было времени на повторные сдачи и так, без прав уехала. Потом через 5 месяцев вернулась, отдохнула видимо от стрессов, взяла 3 занятия снова на той машине, что сдают в CSDD и сдала с первого раза)) . Я потом неделю, ощущала, что я как будто чуточку оторвалась от земли и парю, а не хожу . Ух до сих пор вспоминаю это событие, как что-то с чем-то .
Но мне машина здесь в Германии совсем оказалась и не нужна, мне бы велосипедик ... |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 20:17
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, как у нас тут весело! Всем привет!
Анечка, поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровыми, крепкими, все будет хорошо!
Лена, как там Маша? Юрьевна, хлебушки твои высший класс!
Света из Алитуса - так захотелось булочек- лепешек с семенами.
Викуся, аватарка такая яркая, прямо весенняя! У нас было зима закончилась, все растаяло, а сейчас чуть снегом припорошило, около нуля держится. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
видела вас в фейсбуке,Ленуся со стратегическим запасом хлеба к Маше приехала! завидуююю...
Лен - ты по делам в Москву или спецрейсом к Маше?
Специально вернулась фото разглядывала...так там же вид сзади - пойди разбери кто это? ты у нас тоже девушка-бабушка стройная!
а меня Юрас периодически с интервалом в несколько лет садил за руль на разных машинах,я даже на Камазе ездила
вот поэтому и боюсь...он меня напугал |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
Ой, Светик, да ты в паре шагов от прав )) это у меня запущенный случай, полностью с нуля села за руль, переборов/переломав, свою предвзятость к машинам и вождению . |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Да неет,Юрас... если бы он меня учил как следует,а то посадит силой и ругается,что я педали путаю и ничего не понимаю
а на Камазе еще молодая была,тогда почему-то не так страшно было,как сейчас.
ошибаешься Виолька,сейчас еще дальше...на курсы вождения не могу себя заставить пойти,мозги уже не те,правила и знаки я конечно выучу,но экзамены на компьютере не сдам,а про вождение уже и не говорю - дохлый номер. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2015 21:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
. Я делала попытки уже здесь в Германии посидеть за рулём - по стоянке круги нарезала(муж рядом сидел), что бы нашу машину изучить и привыкнуть, а когда выехали на дорогу, вот тут оно и началось... так я потом два дня ревела и больше после этого за руль не садилась . Муж не обзывался, конечно, не грубил, мне же страшно и меня надо успокаивать было, а он не умеет, ляпнет что-то не вовремя и невпопад, а я же на взводе, на пределе нервов(вся насквозь проадреналининая в это время) и любое слово на меня имеет 100 кратное воздействие, вот и приехали вникуда...
А вождение да, тут самое важное хороший инструктор, такой который подошёл бы именно тебе, и тогда научилась бы . До чего я считала, что я полный ноль в вождении автомобиля и то поехала .
А муж в своё врем имел большие проблемы со сдачей теории , но водитель он отличный, можно, сидя рядом, полностью расслабится и не переживать за дорогу. Теория тут не показатель, важно на самой дороге ориентироваться |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 0:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
|
привет, девочки-красавицы!
Вика, удачи тебе!!! молодец ты, решилась! я тоже трусиха и зрение очень плохое, и реакция у меня не подходящая для управления автомобилем и мозги не те... или просто не хочу! хотя и все те причины тоже!
и у нас почирикивают, но тоже до весны далеко...
и такое бывает? ой-ё-ёй!!!
как она там? как у нее дела? куда она пропала?
Таня, как здорово!!!
подвижная девочка! только глаз да глаз за ней!!!
Виоля, какая же ты многогранная натура! можешь почти все! проще наверное сказать, что ты не можешь или не знаешь! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 1:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||||
, но не избавилась .
Всё же, у каждого человека своя жизнь/судьба и каждый накапливает опыт в своём чём-то, а я в своём, но не факт, что в чём-то бОльшем... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
согласна... судьбы разные... и опыт разный... мне очень нравится ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wOYRv8kTGpM (урок бабочки) я раньше часто на кого-то надеялась, теперь после неоднократного просмотра и слез, знаю, что все мои переживания, все мои страдания не зря. если б не это, я бы так и была бы наивной и домашней девочкой... а все, что происходило, закалило меня... и я ощущаю себя бабочкой, пытающейся выбраться из кокона... если жду чьей-то помощи, то представляю, что будет потом... |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 1:30
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Пеку хлеб по рецептам Анны уже больше 3х месяцев, не покупая хлеба. Получаются вкусные хлеба. Сегодня утром замесила закваску, закрутилась и забыла про нее на весь день. В 21.30ч замесила тесто. Если ждать пока оно разойдется, и печь, то лягу я спать не раньше 2х часов. Я знаю, что тесто дрожжевое можно оставить на ночь в холодильнике, а на следующий день печь. Как вы думаете, так же можно поступить с хлебом? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 1:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Лена, добрый вечер! я эксперт еще тот... я думаю, если тесто с добавлением дрожжей, то можно в холод-к, а если без...то может и можно, но получится прекислый хлеб |
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 2:05
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||||||||||||||||||
|
блин, а спать хочется! он, наверное, и так уже кислый- ведь закваска весь день стояла с 8ч утра до 21ч вечера
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2015 2:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
Лена, может меня наши профессионалы закидают сухарями, но как вариант: убрать в холод-к, а завтра из части этого теста замесить новое, а остальное - смотрите сами... дальше в холод-к и потом испечь на остатках этого "старого" теста или выкинуть, если из первой части получится невкусно... |
ну я эта... экспериментировать люблю, ну и в результате этого накапливается какой-то опыт

Алла, у меня просто есть время и желание
Все-таки, это талант - грамотно планировать свой день (хотя бы)!
, покажу.
Почти не разговаривает со мной.
В общем, все равно, буду учиться!
он мне - иди, а я .....
. В итоге не сдала(сделала две попытки), а уже надо было уезжать в Германию и не было времени на повторные сдачи и так, без прав уехала. Потом через 5 месяцев вернулась, отдохнула видимо от стрессов, взяла 3 занятия снова на той машине, что сдают в CSDD и сдала с первого раза))