Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Фев 2015 2:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Если кому интересно, хлебушек отсюда: http://trablin.livejournal.com/381072.html#cutid1
Викуль, уже пеку ржаной вариантик по той ссылочке Yahoo!

Завтра уже гляну чего там во внутрях получилось, а то малость не дорасстаялся, ну да, закваска свежевыведенная ведь...
Happy woman писал(а):
знаю, что все мои переживания, все мои страдания не зря. если б не это, я бы так и была бы наивной и домашней девочкой... а все, что происходило, закалило меня...
Да, конечно, Ириш, всё в жизни не просто так... Smile

12 Фев 2015 3:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
пеку ржаной вариантик по той ссылочке

выглядит аппетитно!

12 Фев 2015 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша много работает и очень плодотворно.Варя выросла,такая рассудительная девчушка,но немного вредная,но это 1 переходный период,взросление.
Я ездила по делам,Маша опять меня порекомендовала для работы в пекарне,правда в московской.Я устала в своей,не вижу перспективы ,да и вообще происходящее меня удручает,вот и ухватилась за предложение,хотя и понимала,что очень не просто осилить такие поездки.Ну и вообщем то съездила зря,в плане работы.Увиденное меня тоже удручило,к тому же никаких конкретных предложений так и не поступило и мы с Машей,пожав плечами ретировались восвояси.Но во всем есть свои плюсы,я с Машей повидалась,она научила меня делать пашированную куриную грудку Smile и я дома закрепила урок Smile Ну отсутствие результата,тоже результат.

12 Фев 2015 17:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Несу разрез вчерашнего хлебушка)

На вкус ещё не распробовала, точнее я чувствую, конечно же корицу, сладость бОльшую, чем я обычно делаю в ржаных хлебушках, но что бы сказать нра или не, ещё не могу, пока норм))
Happy woman писал(а):
выглядит аппетитно!
Спасибо Rose
elay писал(а):
Ну и вообщем то съездила зря,в плане работы
Очень жаль, но что поделать...
Хорошо, что духом не падаешь friends .

12 Фев 2015 17:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики...
elay писал(а):
съездила зря,в плане работы. никаких конкретных предложений так и не поступило
я с Машей повидалась,она научила меня делать пашированную куриную грудку

Лен, что ни делается - к лучшему... во всяком случае ты ничего не потеряла... unknown
а работу не обязательно искать в столице. в СПб, я думаю, можно найти работу. к сожалению, не всегда наши желания и возможности совпадают... и работать приходится за деньги, а не по призванию или по сердцу...
зато приятно провели время с Машей Drinks or Beer , пообщались. это в радость!!!
Равиоля писал(а):
На вкус ещё не распробовала, точнее я чувствую, конечно же корицу, сладость бОльшую, чем я обычно делаю в ржаных хлебушках, но что бы сказать нра или не, ещё не могу, пока норм))

на вид вкусные... а полюбится такой хлеб или нет - распробуешь и поймешь...

12 Фев 2015 19:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
на вид вкусные... а полюбится такой хлеб или нет - распробуешь и поймешь...
На завтрак хорошо пошёл с сыром и сливочным маслицем nyam2 . Очень понравилось сочетание коричного привкуса с сыром good2 .
Он мне показался, именно, больше завтраковый такой Smile.

12 Фев 2015 20:04

Распечатать сообщение
Татьяна из ДМД

Tatyana

Татьяна из ДМДМои рецепты
Здравствуйте, сначала хочу выразить благодарность еще раз за помощь в выпечке хлеба "Дарницкий"!! Татьяне и всему Форуму спасибо . Вот уже месяц пеку только его. Но...теперь захотелось найти рецепт хорошего проверенного багета на ржаной закваске. Девочки, помогите girl_in_love Может у кого-то из вас есть вкусный рецепт? И нетрудный( для новичков). Спасибо!

12 Фев 2015 21:19

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Светик, и я тебя люблю!!! Прям вот сильно-сильно!!! friends give_heart
cvetik66 писал(а):
мужики рады-радешеньки

Ага, не тот вариант.... Он-то, может, потом отойдет и будет тоже рад, но сейчас.... Я так расстроилась, ревела даже, хотела тебе позвонить, чтобы ты меня хоть пожалела empathy Ну так мне на душе тяжело было....
Света1608 писал(а):
какие пчелки симпатичные

Спасибо, Светуль! Мне так захотелось позитива, что не удержалась и вот таких пчелок нашла girl_claping
Света1608 писал(а):
Это и есть та новость,

Ага, она. Я не говорила сразу, потому что не знала, дадут ли мне мед.справку. У меня с глазками тоже не все хорошо. Надо было дополнительное обследование глазного дня делать. Вот как получила справку на руки, сразу и похвасталась!
Юрьевна Smile писал(а):
нужно попробовать

Нужно! Вот Виолька сразу с места - в карьер! Молодца!!! good Я, правда, пшеничный вариант пекла. Вчера хотела хоть разрез сфоткать.... да уж.... кто не успел - тот опоздал! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
с мужем наверное?

Издеваешься, да?))))
Юрьевна Smile писал(а):
ворчит потому, что дома бывать совсем не будешь?

Неа, учеба вечером. Ворчит, потому что не нравится ему моя самостоятельность. Никак не может смириться с тем, что я могу быть независимой и самостоятельно принимать решения. Да ну, детский сад какой-то: почему не сказала, почему не посоветовалась? и т.д. и т.п. А я ведь не раз говорила, что хочу учиться и ему ведь сказала, что если бы заранее сообщила о своих твердых намерениях учиться, то он бы был против. И ведь согласился, что так и было бы! Ну что за человек,а? Так и зачем, скажите, девочки, я буду советоваться и спрашивать, можно ли мне пойти учиться в автошколу, если я заведомо знаю, что услышу категорическое "нет"? Зато теперь назад пути нет.
ЛюсяВа писал(а):
аватарка такая яркая, прямо весенняя!

Спасибо, Люсьена!!!
Happy woman писал(а):
Вика, удачи тебе!!! молодец ты, решилась!

Спасибо, Ириш! Давно уже хочу-хочу! И буду!

12 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Викуль, уже пеку ржаной вариантик

Умничка! girl_claping Romashki
Равиоля писал(а):
больше завтраковый такой

Точно! Прям вот точно такие же ощущения.
Хотя мои троглодиты хомячат в любое время дня и даже ночи, причем, и с сыром, и с мясом, и просто с молоком. Вот вариант с мясом для меня не совсем понятен unknown А остальное - класс! good2
Я, пока писала, работа образовалась. Так что, предыдущее сообщение написала и отправила с интервалом больше часа girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2015 22:27

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Anyutochkina с сыночком Romashki Растите здоровенькими.
Хлеба несу
Фото

слева-направо: по мотивам сюрприза(с добавлением льняной и гречневой муки) и полюбившийся с полбяной мукой и семенами льна, батоны-Светика довоенные и от Лены хлеб-богатырь только булочками.
Юрьевна Smile писал(а):
У нас теплынь, весна

Да, хорошо там у вас girl_claping А свежего снега не хотите ли?
Фото

Это мы в выходные на лыжах отдыхали, себя и собакевича выгуливали Smile
Ну и как всегда с собой в дорогу брали перекусить
Фото

12 Фев 2015 22:41

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Fly74
С новой авой, жизнерадостная good Автошкола-это хорошо и просто замечательно, что ты туда теперь ходишь. На мужа не дуйся пусть
Fly74 писал(а):
Никак не может смириться
это его, так сказать, проблемы. Может он за тебя переживает, ведь на дорогах так машин сейчас много и водители разные wacko1 Ну не поддержал тебя, может машину свою тебе потом давать не захочет, ну и что. Пусть другую купит. Мой тоже особо не радовался, когда я в автошколу пошла, один раз пустил за руль своей машины и больше сказал не пущу. Теперь у меня своя girl_claping Когда он рядом, а я за рулем, то сама ощущаю, что тупить начинаю. Без него спокойнее и увереннее. Хотя первые километры все же с ним накатала.
Fly74 писал(а):
Давно уже хочу-хочу!

Все будет так, как ты захочешь. Удачи sharik

12 Фев 2015 23:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay, Леночка, жалко, что с работой у тебя не налаживается.
Равиоля писал(а):
Несу разрез вчерашнего хлебушка)

Виола, у тебя такие фотки замечательные! Как из журнала. Хочу твоего хлеба!
Я ж в понедельник продала маленькую буханку (уж очень большая страшна получилась). Сказали, что хлеб очень вкусный, всей семье понравился, только закончился сразу же, за обедом. Просили печь. Я как-то не собиралась хлеб печь на заказ, может попробую какое-то время выпекать ещё среди недели. По Аниному ведению теста могу успевать до обеда.
Девочки, сегодня мультя днём взбрыкнула, выдала сирену и не включилась. Вечером включила, всё нормально. Но она у меня уже побитая, как будто ей лет 20. Нет, ям нет, но цифры почти отсутствуют (пар стал попадать почти сразу на дисплей), да и йогурт делать трудно, нет маленького нагрева. В общем решила купить новую. Выбор пал на Редмонд М90 и М150. Цены на них сильно упали по сравнению с прошлой зимой. И вот мечусь. Уже было остановилась на 150, потом увидела сообщение о том, что там наклейка на корпусе отслаивается, вид получается нехороший. Теперь не знаю, что и делать.

12 Фев 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina
Анечка!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Здоровья всей вашей семье!!!

13 Фев 2015 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Happy woman писал(а):
а работу не обязательно искать в столице.

так я ее там и не искала,она меня сама нашла.Это не я к ним напросилась,а они меня позвали.
Happy woman писал(а):
и работать приходится за деньги, а не по призванию или по сердцу..

а я хочу и по призванию и за деньги.Пока мне это удавалось,другое дело что я хочу дальше развиваться,а у меня на работе это не реализовать.

Алла475 писал(а):
elay, Леночка, жалко, что с работой у тебя не налаживается.

да я особо на счет этой и не расстроилась,авантюра была ,чистой воды.Маша меня предложила,они позвонили,я поехала,а в результате так и не поняла зачем звонили.Все равно я себе мало представляла как я между двух городов мотаться буду.Больше было желание с Машей увидеться.Мне сейчас новую авантюру предложили,но расскажу тогда когда все сложится.
Поздравляю с первой продажей!Бери М 90,вроде все довольны

13 Фев 2015 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Татьяна из ДМД
я только такой пекла
http://forum.say7.info/topic30959.html
не совсем ржаной правда,но серенький.

13 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
а я хочу и по призванию и за деньги

Да, это идеальный вариант!
elay писал(а):
Мне сейчас новую авантюру предложили,но расскажу тогда когда все сложится.

Ой, как у тебя всё интересно!!!
elay писал(а):
Поздравляю с первой продажей!Бери М 90,вроде все довольны

Спасибо. М90 как раз и заказала, перечитав кучу инфы. Теперь начну ждать Smile

13 Фев 2015 2:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Выбор пал на Редмонд М90 и М150. Цены на них сильно упали по сравнению с прошлой зимой. И вот мечусь. У

Мы маме купили М90, она очень довольна, мне тоже она нравится, хотя у меня М70, а в 90 еще несколько функций есть, обе хороши good2
Fly74 писал(а):
И ведь согласился, что так и было бы! Ну что за человек,а? Так и зачем, скажите, девочки, я буду советоваться и спрашивать, можно ли мне пойти учиться в автошколу, если я заведомо знаю, что услышу категорическое "нет"? Зато теперь назад пути нет.

вопрос не однозначный Wink Моя мама когда-то тоже пошла на курсы, но папа закатил ей дома такой шкандаль, при том, что вообще человек очень покладистый и всегда ей уступал, но вот здесь как-то так прореагировал. Мама всегда папу слушалась, перестала ходить.
Я тоже мужа слушаюсь Embarassed girl_haha

elay писал(а):
Ну отсутствие результата,тоже результат.

это точно praising
Девочки, я по диагонали пробежалась честно говоря. Устала, спасть уже пойду. Завтра ярмарка. Пожелайте удачи моим пряникам Rose

13 Фев 2015 8:44

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просили печь

usya писал(а):
Завтра ярмарка.

Желаю удачи, легких покупателей. sharik
Алла475 писал(а):
Редмонд М90 и М150
обе хорошие. Я пробовала и втой и другой. Мне все же больше 150 нравится Embarassed

13 Фев 2015 21:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Пожелайте удачи моим пряникам

Желаю, желаю! Желаю продать все пряники в первый же день и ночью ещё напечь!
Ч_Т_В писал(а):
обе хорошие. Я пробовала и втой и другой. Мне все же больше 150 нравится

Тань, тебе именно готовить в ней понравилось больше или по внешнему виду рассудила? Внешне, конечно, 150-я гораздо красивее.

13 Фев 2015 21:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
На завтрак хорошо пошёл с сыром и сливочным маслицем . Очень понравилось сочетание коричного привкуса с сыром .
Он мне показался, именно, больше завтраковый такой .

хорошо, раз пришелся по вкусу! а мои ржаной хлеб практически не едят...
Fly74 писал(а):
не нравится ему моя самостоятельность. Никак не может смириться с тем, что я могу быть независимой и самостоятельно принимать решения.

я думаю, переживет... а он много старше тебя, Вик?
Ч_Т_В писал(а):
Хлеба несу
слева-направо: по мотивам сюрприза(с добавлением льняной и гречневой муки) и полюбившийся с полбяной мукой и семенами льна, батоны-Светика довоенные и от Лены хлеб-богатырь только булочками.
...
Ну и как всегда с собой в дорогу брали перекусить

Танюшк, мастерица! прям как Юрьевна! good2
Алла475 писал(а):
Я ж в понедельник продала маленькую буханку (уж очень большая страшна получилась). Сказали, что хлеб очень вкусный, ... Просили печь.

поздравляю, Аллочка! если есть возможность, пеки и продавай! людям нравится! а насчет мульти не знаю, не подскажу unknown
elay писал(а):
а я хочу и по призванию и за деньги.Пока мне это удавалось,другое дело что я хочу дальше развиваться,а у меня на работе это не реализовать.

не думаю, что работая на дядю, можно развиваться... так креатива с тебя не спрашивают, а требуют план... так что о каком развитии может идти речь? пеки дома на заказ и расти над собой unknown
usya писал(а):
Завтра ярмарка. Пожелайте удачи моим пряникам

удачи, Алла! думаю, что твои пряники раскупят махом! good2

13 Фев 2015 23:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Анечка, какая новость girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю тебя и всю вашу семью с рождением сына!
Теперь вам будет еще интересней и радостней! Счастья, счастья, счастья вам!!!

13 Фев 2015 23:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Fly74 писал(а):
Вот вариант с мясом для меня не совсем понятен А остальное - класс!
Согласна, я чисто для пробы пожувала кусочек колбаски с этим хлебушком - затошнило girl_haha .
Fly74 писал(а):
Так и зачем, скажите, девочки, я буду советоваться и спрашивать, можно ли мне пойти учиться в автошколу, если я заведомо знаю, что услышу категорическое "нет"?
Правильно сделала! praising Это твоя жизнь и тебе решать чем тебе заниматься good2 .
Ч_Т_В, как много хлебушка, здорово! girl_claping
А снежища, снежища, лепота! good
Алла475 писал(а):
Виола, у тебя такие фотки замечательные! Как из журнала. Хочу твоего хлеба!
Спасибо, Аллочка! Rose А хлебушком я бы уж угостила girl_in_love , ну что поделать, что мы так далеко друг от друга unknown ... зато без интернета даже и знакомы не были бы friends .
usya писал(а):
Завтра ярмарка. Пожелайте удачи моим пряникам
Удачи, Аллусь тебе и твоим пряникам!
Happy woman писал(а):
хорошо, раз пришелся по вкусу! а мои ржаной хлеб практически не едят...
Наверно ничего страшного, ну и пусть не едят...это видимо организм заточен не под ржаной вкус, у меня это от папы, он тоже большой любитель ржаных хлебов.

14 Фев 2015 0:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_bye give_heart air_kiss
Новые пчелки прилетели girl_in_love girl_claping , такие хорошенькие, да еще скоро с правами будут good good2 praising Вика ты, конечно, молодец, и муж потом доволен будет, однозначно! Я почти 11 лет назад права получила, вместе с мужем за одной партой сидели, сначала на дачу по трассе Юра мне давал км по 50 ехать, а потом сказал: что тебе еще надо, ты сидишь, тебя везут? Тут, конечно, своя машина нужна, на двоих не разделишь, и вот потом время прошло и меня как отрезало от этого дела, стало казаться, что по городу ездить не смогу, и вот 10 лет прошли, я и права даже не обновляла, так что теперь без прав girl_haha Но я изначально и считала, что мне нужно научиться, чтобы если что, то смогу поехать...
В прощлые выходные пекла наконец то с декабря wacko1 хлеб на закваске - Светика Литовский с тмином dance2 , дома радость и на работу брала, хвалили. Но так у меня получилось, что пришлось его на ночь в холодильник на расстойку ставить и уж не знаю поэтому ли, корочка у него была толстовата, но мы ею просто наслаждались.
Закваску (стартер) первый раз залила водичкой, сегодня вечером слила и покормила, завтра хочу Дарницкий и Туньоль поставить Yahoo! . Ой, хотела спросить, девочки, ее на ночь можно в хол-ик?
Ленааа, ты в Москве была girl_in_love совсем близко girl_in_love Лена, и стала бы в Москве работать, а муж? Ты именно в пкарню теперь хочешь?
Танечка Юрьевна такая классная бабушка, все успевает и от этого все молодеет! girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
А свежего снега не хотите ли?

Хотим, хотим, Танечка, маловато нам его будет, то тает, то леденеет, вон и собакевичу какая радость!
Мы только в прошлые выходные на каток попали с Машей wacko1 , завтра пойдем,ж дет, ждет.
Равиоля писал(а):
Викуль, уже пеку ржаной вариантик по той ссылочке

Оперативненько, Виола, good что за форма у тебя, из чего она?

Я с блинами И первый не комом:

Вспомнили хлеб Без замеса, давнооо не пекла, вкусно, пшенично-ржаной nyam2 , это не халтура, а нехватка времени Wink

Машины булочки гамбургские good2 nyam2 good , вторая партия выглядывает из духовки:

Еще забытое вкусное, Зебра из мультиварки nyam2 , брала на работу девчонкам по кусочку, пришли в такой восторг, а я в шок от их восторга wacko1 , говорят, что и близко не представляют, как его делать unknown , он такой нежный, очень вкусный, не надо его забывать (это я себе girl_haha ):

Девочки, на пряники ваши хожу любоваться, такие эмоции! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ведь за год всего такие успехи, разве могли подумать, что таких результатов добьетесь! Там все просто супер, супер!

Светик, компьютер то "вскрыли"?

Девочки, всем желаю хороших выходных!!! dance2 Yahoo! give_heart
Успеть отдохнуть и получить радость от общения с близкими!

14 Фев 2015 3:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Оперативненько, Виола, что за форма у тебя, из чего она?
Закваска была случайно готова в нужной стадии и в нужном количестве, поэтому от меня оставалось только поставить опару.
Свет, у меня формы силиконовые, кексовые Smile. Тебя наверно цвет смутил?))
У меня есть ещё пара силиконовых форм голубая и бордовая, но голубая так безобразно стала покрываться коричневыми пятнышками, ведь нет-нет, да что-то припечётся к формам и эти припёки потом полностью не отмываются, то есть сам припёк отскрёбывается, а пятнышко остаётся, на бордовой, правда, не так они заметны. Но, когда снова увидела по скидки такие же формы, и тёмно-серого цвета - купила, не раздумывая, вместе с силиконовым ковриком такого же цвета girl_haha )))). Ещё оказалось, что эти новые формы на 250С рассчитаны, как раз, как мне надо(голубая с бордовой на меньшие температуры рассчитаны).

Ух ты, блинчики уже, масляничка близко girl_claping )) У нас вот-вот с понедельника по среду фастнахтные(масленичные) карнавалы пойдут, главные дорогие оцепят и ряженые шагать будут)).

Хлебушек, булочки аппетитные)) А пирог загляденье красивый и внутри и снаружи nyam2 .

14 Фев 2015 14:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Анечка, поздравляю вашу семью с появлением малыша. Пусть растёт здоровым, счастливым, спокойных вам ночей Rose

Фото

Девочки, с Днём Святого Валентина!!!

Фото миндаля сегодняшнее , муж веточку поинёс, аромааат girl_in_love Мёдом пахнет

Наверх
;