Вернуться на форум

Джем из слив

OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь
NaVi
NaVi писал(а):
а почему нельзя за один раз варить больше 1 кг?

Потому что джем не получится такого красивого цвета и консистенции желированной,если варить большим объемом то будет просто варенье. unknown

Алиюшкин
Алиюшкин писал(а):
можно ли хранить варенье и джемы при комнатной температуре?

У меня вся закрутка хранится в квартире,на кухне специальный шкаф,вроде кладовки.Даже в прошлое жаркое лето и то все выстояло,ни одна баночка не взорвалась. girl_claping А варенье и подавно будет хранится.Главное хорошо баночки и крышечки простерелизовать.

 
15 Май 2009 20:20

Страница 1 из 2