A-Irene
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/251644882546feebd9b903.gif)
Ирина
Венгрия
Девочки, всем привет!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
У меня тоже не было интернета, только сейчас подключилась.
Marilita писал(а): |
Но все равно, с покупной пока не может сравниваться. Потому что я заметила, что недели через 2 она все равно на краешках ломкая получается. |
- Рита, ты имеешь ввиду, ломкая масса через две недели из клеопатры или из другого клея?
У меня из клеопатры зеленой (которую в прошлом году покупала) лепестки уже 8 месяцев как гнулись так и гнутся и ни чего не крошится и не ломается, а один образец-лепесток лежит с 2011 года - такой же гибкий и не хрупкий. Не понимаю, как у тебя такое может быть?! Я думаю, а не может ли влиять так пропиленгликоль? Я ведь в основном с глицерином делаю. И пропилен если добавляю, то тоже с глицерином мешаю. Просто во всём остальном, если я правильно понимаю, у нас с тобой рецепты одинаковые. А может СМС слишком много, или и без него ломкие? Надо докопаться до причины
А по стеарину - да если и многовато, потом можно с другой, безстеариновой смешать и всё. У меня чайные ложки мерные, у тебя может быть другой обьём ч.л. да и размер самой стружки стеариновой может быть разный, соответсвенно, разное количество помещается в ложку. У меня стружки такие кудрявенькие, не совсем мелкая крошка. На стакан клея и стакан крахмала я кладу 1 столовую ложку.
Marilita писал(а): |
как они три в вазе низенькая, повыше и высокая |
Marilita - супер!!!
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Красиво, изящно! Классная идея - ваза в виде колбы!
А по гортензии я как раз хотела написать, что не просматривается фактура, а ты ниже написала, что не стала делать. А без фактуры, оказывается нежнее смотрится
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Цвет отличный получился и лепестки трепещущие как буд-то
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.