Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Фев 2015 14:49

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
A-Irene
Ира,какая кропотливая работа!!!Да,кончики хочется поострее,это у тебя такой сорт наверное!Очень здорово!!!Я как-то начала делать хризантему,и так и бросила,надо доделать))))
Олия-м
Оля,нет слов так нежно и реалистично!!!!!!Очень-очень-очень нравится!!!!!
Inna Libert
Инна,космея это нечто!!!!!У меня тоже она в планах,но смущают эти тонюсенькие зеленые реснички,получится ли?
Marilita
Рита,розы восхитительные!А гортензия просто сижу и не могу налюбоваться,Уже несколько раз возвращаюсь!!!!Класс!!!

Девочки,опыты проводить некогда.а тут еще заказик образовался.не совсем реалистично,но при таких размерах очень сложно

фото хостинг
upload
хостинг фотографий

04 Фев 2015 20:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
светник писал(а):
тут еще заказик образовался.не совсем реалистично,но при таких размерах очень сложно

Это как раз таки сам "заказик" и есть? Ничего себе!!! Нежно так, очень красиво!! good2 Мне кажется очень даже реалистично!!! Такая работа аккуратная ( как и все у тебя). И с бусинками смотрится просто очаровательно!!! girl_claping

светник писал(а):
А гортензия просто...

Спасибо!!! Smile
Это как бы не совсем гортензия, я не делала молдом оттиски, так как то муторно было на каждом лепесточке отпечатывать. Вот я и накрутила просто цветочков и собрала. Уж не знаю сколько я этих цветков наделала. Smile)
Дочка хотела почему то именно этот цвет.

05 Фев 2015 2:48

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
вот и я , девочки, спать надо бежать- но не могу - надо же отчёт сделать wacko1 угрохала весь день на варку фарфора, ну , сегодня явно не мой день был. сварила я в своей чудо кастрюлке на плите массу по рецепту Ирины, только на 3 ложки клея и 2 ложки крахмала со всеми добавками плюс добавила 1 чайную ложку целлюлозы и 0,5 чайной ложки каолина- масса поначалу получилась хорошая, тянущаяся как обычно- но одно но- кастрюлька моя изжила видать свой век- сколько уже в ней фарфор варила всё нормально было- а в этот раз в один момент стало мелкими чёрными кусочками отходить покрытие тефлоновое или какое оно там- вся масса в чёрную крапинку wacko1 - ну что поделать, так вроде масса на вид хорошая, думаю сварю теперь ещё раз по этому же рецепту в микровелке, массу завернула и оставила отдыхать, кстати целлюлозу замочила в клее только на 2 часа, так как ждать 10 часов времени не было, а с вечера хотела это сделать, но блин забыла и ушла спать Embarassed в мокровелке никогда не варила, замесила массу- и ....очень быстренько её переварила, поматерила себя и замесила ещё одну массу- стала варить потихоньку, потихоньку и в конце концов- опять переварила- хорошо, что рядом никого не было- я б в тот момент кого-нибудь прибила от злости- клея-то у меня книжного немного было- вот на 3 массы и хватило- осталась одна столовая ложка- ни туда и не сюда, ну, злись не злись- уже и время прошло, думаю, пощупаю-ка я свою первую массу с черными пятнами- а там-то не масса а фигня- толи целлюлоза ещё больше разбухла, толи каолин так разбушевался girl_haha - но масса стала резиновой, рвётся, абсолютно потеряла свою эластичность, не тянется, короче кака-бяка, тут я вообще растроилась- ну и звонок в дверь- клеопатра до меня добралась, давай сразу распаковывать и варить. решила я- может и целлюлозы много- всё таки она у меня мелкая, а не такая пышная как у Ирины была- наверно меньше надо, ну и на каолин я больше всего грешила, думаю- может он-то всё нам и портит. решила сварить с 0,5 чайной ложки и без каолина, разобралась со своей микро- раньше и не интересовалась уж 6 лет как работает- только подогреваю в ней, оказывается можно мощность уменьшить, варила, я конечно оооочень долго- страх переварить был превыше всего girl_haha масса получилась хорошая, но раньше времени не стала радоваться- дала ей отлежаться 3 часа- она осталось такой же хорошенькой, но мне ж неймётся- если виной всему каолин- то может можно больше целлюлозы ложить и будет ещё лучше? а может каолин тоже хорош, но его было слишком много? короче эти мысли не давали мне покоя и я сварила ещё раз массу с 0,5 ч.л целлюлозы- каолин пока не добавляла, чтобы наверняка опять получилась нормальной, а сварила, для того чтобы потом ставить опыты, вот у меня обе массы отлежались- разделила каждую пополам- получилось 4 кусочка, в один добавила 1/4 СМС( я в основной рецепт не добавляла), во второй 1/4 Каолин, в третью 1/2 целлюлозы, а четвёртую так оставила. прошло 2 часа, масса с каолином стала поплотнее, НО замечательная тягучесть и эластичность не пострадали, такая приятная на ощупь и лично для меня, то что она поплотнее- удобнее с ней работать, чем с мягкой. дальше масса с СМС girl_haha - тоже стала поплотнее, немного похуже стала тягучесть- растягивается- потом на тонком конце уже обрывается- но всё равно всё ещё в норме, может чуточку поменьше надо, если сравнивать с массой с каолином, то последняя немного выигрывает, так как абсолютно так же тянется как и раньше. третья масса с целлюлозой- вот тут-то мне стало понятно- что целлюлозы много тоже быть не должно- я на 3 ложки клея добавила 0,5 ч.л целлюлозы- потом на пол этой порции ещё 0.5 ложки, то есть то же самое если бы я на 3л клея добавила 1,5 чайной ложки целлюлозы- было бы уже много- масса потеряла эластичность, рвётся и как бы резиновая, значит много целлюлозы- портит глину! Но ещё раз о Каолине, если его много- будет такая же фигня, я в ту массу где уже было 1/4 ч.л каолина добавила ещё 1/2- чтобы уж удостоверится- что будет если больше положить- через 2 часа проверила- масса тоже стала никуда не годная- не тянется и чувствуется, что в ней не хватает влаги то есть слишком много сухих компонентов. Ну, девочки, на этом настал вечер, дети, семейные хлопоты- не знаю- удолся ли день или нет- пока ещё не пойму wacko1 в конце концов почти все кусочки сваренной массы из нового клея я попортила своими опытами girl_haha , делайте выводы и поделитесь ими со мной- я походу клея сегодня так нанюхалась, что уже не соображаю

05 Фев 2015 3:14

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
я сегня так перенервничала с этими опытами, что аж подустала, в голове кавардак, сейчас прихожу только к выводу, что опять нужно варить и пробовать , а времени блин как всегда, эти 3 для буду работать- не знаю получится выкроить время или нет. я думаю на 3 ложки клея след. раз добавлю 0,5 целлюлозы и 1 чайную ложку каолина- посмотрим, что будет, СМС потом уже в готовую могу добавить если масса хорошая получится, думаю нужно найти правильное соотношение каолина и СМС- так как мы уже поняли, что с СМС- лепестки лучше держат форму, то есть его бы тоже неплохо добавлять, нужно так же делая эксперименты с каолином посмотреть ещё как ведут себя лепестки после сушки- не даёт ли он больше хрупкости- всё таки глина, сухой компонент, нерастворимый, поэтому тоже нужно будет проследить, очень надеюсь, что кто-нибудь из вас тоже приобретёт каолин и целлюлозу мелкую и будем выводить правильные пропорции, я конечно по мере возможности буду дальше опыты ставить. Но мне деиствительно каолин понравился в плане того как он уплотнил массу, конечно до тех пор пока я его не переборщила. короче нужно заново варить уже конкретно так как я сейчас определилась, раскатывать лепестки если масса хорошая и уже смотреть как ведут себя они после сушки. Да, девочки- все ваши новые цветочки просто замечательные, вы молодцы, уж не буду каждому отдельно писать-сил что-то нету, Да, Рита, очень жаль, что клеопатра всё таки ,как ты говоришь, не очень уж и гибкая становится и со временем даже могут кончики обламываться, это меня не очень радует- я ж 5 литров купила! ну вот осталась у меня 1 столовая ложка книжного клея- сварю потом эту ложку с 2 ложками клеопатры- и посмотрим, что будет за гибкость и как будет сохнуть, горит надежда, что если их смешать в правильной пропорции, то может и будет и гибкость лучше и сохнуть быстрее, чем просто книжный клей. а кстати не пробовала- с оранжевого ты сварила за 20 евро 5 литров который- он насколько гибкий- болье чем клеопатра зелёная или так же, хотелось бы узнать. ну ладно, девочки, побежала я спать

05 Фев 2015 6:24

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

48 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
A-Irene писал(а):
Таня, у вас в Белоруссии продаётся клей Eskaro PVA - очень хороший для ХФ и гибкий после высыхания, очень белый. Если есть возможность, бери его, не пожалеешь.

К сожалению этот клей уже не выпускают у нас, а выпускают теперь только в Питере((((, а вместо него выпускают другой. Я созвонилась с "химиком" нашего предприятия и он уверил меня, что практически эти клея схожи по своим свойствам и составу, просто чуть-чуть разные пропорции компонентов. Короче, я заказала баночку клея для пробы.

05 Фев 2015 6:32

Распечатать сообщение
Татьяна Сасим

Татьяна

48 лет
Барановичи,Беларусь

Татьяна СасимМои рецепты
Загорелась я попробовать клей КМЦ вместо СМС. Весь город объездила - нигде не нашла, а в инете никто не продаёт по одной пачке. Но к счастью я нашла в инете СМС у нас в Беларуси ( заказывать из Украины или из России - доставка дороже самой посылки). Жду не дождусь. Вы не представляете, как чешутся руки сварить фарфор по новому рецепту.Вот на днях должна получить посылку ( СМС, пропиленгликоль, стеарин, буру). Начну эксперименты )))))
Inna Libert Я вот прочитала на форумах косметологов про каолин ( из него там какие-то чудо-маски делают) - "Вода должна быть прохладной – поскольку в тёплой каолин теряет свои полезные свойства." Может его нельзя варить? Может поэтому он плохо влияет на массу?

05 Фев 2015 20:29

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

46 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я подумала, а что если лампу дневного света использовать, а ещё лучше, чтобы с двух сторон светила.
Я всё думаю, как фотобокс соорудить... .

Да, фотобокс - хорошо , муж мне сделал такую штуку, но вот желтые цветы сливаются с белым фоном и еще хуже. А может я такая неумеха unknown Вот эти фото сделаны с двумя лампами дневного света с двух сторон и еще свет сверху. И вот такой результат. unknown будем учиться дальше Smile
Marilita
photo2011
777 Светлана
Inna Libert
светник
Спасибо девочки за хорошие отзывы Romashki

Marilita Рита, ты уже просто профи по розам Girl in love очень интересная идея с композицией разной высоты girl_claping

светник писал(а):

а тут еще заказик образовался.не совсем реалистично,но при таких размерах очень сложно[/url]
очень симпатичный браслетик получился girl_claping

05 Фев 2015 21:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye У меня тоже не было интернета, только сейчас подключилась.

Marilita писал(а):
Но все равно, с покупной пока не может сравниваться. Потому что я заметила, что недели через 2 она все равно на краешках ломкая получается.
- Рита, ты имеешь ввиду, ломкая масса через две недели из клеопатры или из другого клея?

У меня из клеопатры зеленой (которую в прошлом году покупала) лепестки уже 8 месяцев как гнулись так и гнутся и ни чего не крошится и не ломается, а один образец-лепесток лежит с 2011 года - такой же гибкий и не хрупкий. Не понимаю, как у тебя такое может быть?! Я думаю, а не может ли влиять так пропиленгликоль? Я ведь в основном с глицерином делаю. И пропилен если добавляю, то тоже с глицерином мешаю. Просто во всём остальном, если я правильно понимаю, у нас с тобой рецепты одинаковые. А может СМС слишком много, или и без него ломкие? Надо докопаться до причины unknown
А по стеарину - да если и многовато, потом можно с другой, безстеариновой смешать и всё. У меня чайные ложки мерные, у тебя может быть другой обьём ч.л. да и размер самой стружки стеариновой может быть разный, соответсвенно, разное количество помещается в ложку. У меня стружки такие кудрявенькие, не совсем мелкая крошка. На стакан клея и стакан крахмала я кладу 1 столовую ложку.
Marilita писал(а):
как они три в вазе низенькая, повыше и высокая

Marilita - супер!!! good Красиво, изящно! Классная идея - ваза в виде колбы!
А по гортензии я как раз хотела написать, что не просматривается фактура, а ты ниже написала, что не стала делать. А без фактуры, оказывается нежнее смотрится Smile Цвет отличный получился и лепестки трепещущие как буд-то good2 .

05 Фев 2015 21:38

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник - браслетик очень милый и женственный! Наверно такие тюльпанчики маленькие, да ещё и правильной формы слепить - нужно определённое мастерство! Думаю, заказчица будет очень довольна.

Татьяна Сасим писал(а):
Я созвонилась с "химиком" нашего предприятия и он уверил меня, что практически эти клея схожи по своим свойствам и составу,
- Татьян, очень надеюсь, что клей будет не хуже эскаро. Напиши нам потом про него, ок?

Олия-м
Олия-м писал(а):
Да, фотобокс - хорошо , муж мне сделал такую штуку, но вот желтые цветы сливаются с белым фоном и еще хуже.
- а мне нравится, как у тебя фото получаются. Всё, прошу у мужа фотобокс. И попробую как ты - с тремя лампами. Я думаю, чтобы фон не сливался, можно же в фотобокс фон другого нейтрального цвета прикрепить?

05 Фев 2015 21:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert - Инна, ты наша героиня!!! good2 Romashki
Я заказала белую глину и жду, когда твоя целлюлоза на сайте появится. Так что обязательно к тебе присоединюсь - 100%.
Такой целлюлозы, наверное, действительно надо меньше, ведь она очень мелкая. У меня-то из туалетной бумаги смолота - она пышная, как вата.
А ты не выбрасывай ту массу, что крошится. Попробуй в маленький кусочек клея вмесить, чтобы жидкости добавить - может можно всё исправить.

Инна, тебе можно писать книги юмористические girl_haha . Я так смеялась над тем, как ты про свои опыты пишешь, даже мужу прочитала, вместе посмеялись Smile .

На счёт гибкости клеопатры, надо понять в чём дело у Риты. У меня ведь не ломаются лепестки. Наверное надо Рите попробовать с глицерином сварить чистым, а мне с пропиленгликолем и посмотреть, будет ли разница через пару недель. Мне пока ни чего другого в голову не приходит, кроме этой разницы в рецепте.
Хотя в рецепте, который дают сами производители ХФ из клеопатры, вообще нет ни глицерина, ни пропиленгликоля. Только масло и уксус. Я лимон. консервированный сок добавляю.

06 Фев 2015 0:42

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
у тебя может быть другой обьём ч.л.

Да я с рецептами вообще не дружу, в основном все приблизительно, на глаз. Вот ничего с собой поделать не могу.
А цветы краешки ломкие, наверное потому что я сами краешки очень тоненько раскатываю, прям до прозрачности, до невозможности (почти)
Из кеопатры пока все нормально. Если гнешь, то гнутся, а вот если резко согнуть, то тоже наверное могут и поломаться. Это же сообще такой хрупкий материал. Даже Модена и та со временем ломается потихоньку. Особенно, если сухо и холодно.
Олия-м писал(а):
очень интересная идея с композицией разной высоты

Спасибо Оленька!!! Romashki
A-Irene писал(а):
А по гортензии я как раз хотела написать, что не просматривается фактура

Спасибо Ирина!!! Я этих молдов понаделала уже видимо невидимо, а все же не всегда хочется их использовать. У мння для гортензии самый лучший покупной. А вот для розы самый лучший тот, который я сама сделала из друхкомпонентной массы. Я покупала разные, они все разные, есть гнущиеся потом, есть пожёстче. Так вот пожёстче они чуть подешевле и я именно из нее и сделала самые удачные молы для розы
Я вот таким обычно пользу.сь:
http://www.amazon.de/dp/B004DP3Z0K/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=JXRGCM0I51J3&coliid=I3O11HCYEE7INI
Масса такая серая, и молды такие же, но именно они самые четкие линии передают.
A-Irene писал(а):
вообще нет ни глицерина, ни пропиленгликоля. Только масло и уксус. Я лимон. консервированный сок добавляю

Надо может тоже так попробовать только масло , а что за масло?
Уксус мне кажется просто консервант, его тоже необязательно. У меня ни разу не было, чтобы масса заплесневела.

06 Фев 2015 1:19

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Да я с рецептами вообще не дружу, в основном все приблизительно, на глаз. Вот ничего с собой поделать не могу.
А цветы краешки ломкие, наверное потому что я сами краешки очень тоненько раскатываю, прям до прозрачности, до невозможности (почти)
Из кеопатры пока все нормально.
- Рит, я так и не поняла - из какого же клея у тебя через две недели начинают ломаться кончики? Ты так написала, что мы с Инной обе поняли, что ты имеешь ввиду клеопатру. Т.е. это какой-то другой клей? Я очень удивилась просто unknown - подумала уже, может ты не настоящую клеопатру купила Smile
Marilita писал(а):
Надо может тоже так попробовать только масло , а что за масло?
- какое-то растительное, по-моему оливковое.
Сейчас попробую ссылку найти с их рецептом.

06 Фев 2015 1:36

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Вот здесь есть в пдф файле, можно скачать:
http://www.placedesloisirs.com/catalogue/produit/295cc5lcleocol---colle-cleopatre-en-bidon-de-5kg/colles-pour-adultes/colles-creatives/encadrement
Вот сам файл:
http://www.placedesloisirs.com/upload/produit/fiche/1298_fiche_1298ft-recette-pamrecette-de-la-porcelaine-froide-a-modeler.pdf

06 Фев 2015 2:57

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Инна, ты наша героиня!!!

Ирочка, привет! ой, не говори- скоро памятник себе воздвигну из сваренных масс girl_haha Ну, девочки, я тут как всегда с отчётом Smile прибежала сегодня с работы- дома кавардак, убираться надо wacko1 , ну, я подумала, поразмышляла... и пошла на кухню клей варить! взяла столовую ложку книжного, так сказать остатки, плюс 2 ложки клеопатры ну и всё как по рецепту плюс 0,5 чайной ложки целлюлозы и 1/2 чайной каолина, ничего я как всегда не замачивала- времени нет на это, варила в микро- ну вроде всё нормально, отложила отдыхать. хотела ведёрко из под клея выкинуть- нашкрябала по стенкам ещё 1 столовую ложку клея, ну куда ж теперь деваться- придётся ещё одну массу сварить, думала, думала, чего бы мне туда намешать- решила сварить всё таки с 1 чайной ложкой целлюлозы и без каолина- если уж плохая станет, то точно буду знать, что целлюлозы много, только когда отмеряла глюкозу- как-то у меня мимо ложки пролилось- думаю там теперь где-то 2 чаиные ложки и добавила 1 чайную масла, сварила, всё вроде хорошо, но боялась переварить, дала массам отлежаться 3 часа, развернула- обе мягкие и вроде как малёк либковатые, думаю- наверно чуток не доварила- прогрела каждую ещё в микро- ой, девчёнки!!! такие сразу классные массы стали, я точно немного не доварила- обе такие гладенькие, плотненькие, оставила их отдыхать и уехала дочу с тренировки забирать, пока накормила, спать уложила, короче пролежали они у меня где-то 3 часа, разворачиваю одну- ну не масса, а мечта, другую- ну просто прелесть!!! я балдею девчёнки, неужели я сварила наконец-то классную глину. теперь особенности каждой- та что с 1 чайной ложкой целлюлозы и без каолина- ну прям облизнуть её хочется, такая плотненькая, плотнее, чем если без целлюлозы,тянется просто замечательно, не липнет, гладенькая, беленькая, ну рям не дождусь, когда я завтра буду с неё лепить- мне выходной дали на работе!!!- с 8 утра засяду Yahoo! , вторая масса с 0,5 ч.л. целлюлозы и 1/2 ч.л. каолина- ещё плотнее чем просто с целлюлозой- прям очень плотная- но тоже тянется, дорогие мои! когда разминаешь- гладкая, нигде никаких там рванных мест не появляется при разминании- мне кажется такая плотность- просто замечательно подходит для лепки крупных листьев и крупных лепестков, какая мне больше нравиться- наверно та, что только с целлюлозой, но другая вроде как тоже хороша -ведь тянется тоже- просто может для тех кто на руках раскатывает- тяжелее будет катать, а я -то скалкой- мне нормально, просто думаю может след. раз добавить не 1/2 каолина, а 1/4- наверно само то будет. так же думаю если в рецепт с 1 ч.л целлюлозы добавить каолин- наверно будет уже лишним- у этой массы плотность сейчас- ну прям само то как я хотела, с того момента, как сварила эти массы прошло 9 часов, думаю целлюлоза уже больше не разбухнет, но я ещё завтра конечно утром посмотрю- изменилась за ночь плотность или нет. я вот теперь думаю- завтра я опять не засяду лепить- а опять пойду варить girl_haha - нужно же узнать- как с каолином быть- добавлю теперь поменьше- 1/4, посмотрю потом насколько отличается плотность от массы с 1/2 ч.л. я так же хочу сварить с 1 ч.л глицерина , а не с двумя как получилось, и потом уже когда отлежатся массы- в ту, что без каолина попробую добавить немного СМС, наверно 1/4, или добавлю на половину массы 1/8 СМС, а во вторую половину. 1/8 каолина- посмотрим, что получится. Хоть масса без каолина плотная, но СМС я решила попробовать вот почему: я же как ещё раз прогрела массы- от каждой раскатала по лепестку- когда и как быстро они высохли сказать не могу так как носилась с детками, а через 3 часа посмотрела- оба лепестка хорошенькие, подсохли- оба пока замечательно гибкие, оба держат форму, но тот что с каолином держит как бы лучше из за большей плотности, а тот, что без каолина как будто мягче и нежнее, но тоже держит форму- вот думаю именно туда надо или немного СМС или же каолин, что именно- будем определяться после хорошей просушки- хочу удостовериться, что каолин не делает лепестки более хрупкими что ли, через пару дней позагибаю их туда-сюда, посмотрю, я всё таки никак ещё не соображу- нужен ли нам каолин, или можно заменить СМС, или того и другог совсем помаленьку добавлять, сейчас убедилась, что целлюлоза тоже даёт достаточную плотность, так что она нам нужна обязательно! а каолин будем проверять, плотность он даёт, это хорошо, нужно узнать- про ломкость. ну вроде усё, девчёнки, так надеюсь, что массы за ночь не изменятся- если всё пойдёт как по маслу- то милые мои- думаю это та масса, которую я искала, а потом наконец-то лепить,лепить dance2 завтра кстати буду варить уже с чистой клеопатры- вот потом и посмотрю- какая у неё гибкость, и буду следить за лепестками из смешанных клеёв- может гибкость клеопатры меня устроит тогда не буду больше книжный брать, а если нет, то буду смешивать. Ирина, очень жду твоих опытов, как жаль, что у тебя нет целлюлозы такой, да ещё и неизвестно когда она появится- так бы ты тоже своими ощущениями поделилась, одной, конечно плохо опыты ставить- когда уже ещё кто- нибудь так же попробует с этими же компонентами сварить- легче будет определить- чего сколько добавлять, ну я думаю завтра уже будут мои последние опыты, если всё нормально получится, хотя..... лучше не зарекаться girl_haha

06 Фев 2015 3:10

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Так что обязательно к тебе присоединюсь - 100%.

Да, это так интересно, а я пока воздержусь от опытов, был грипп и дал осложнение на легкие, воспаление, задыхаюсь просто, поэтому пока все приостановила.
Мне почему то кажется, что каолин забьет нежность и прозрачность глины, или ..., как вы думаете?
А целлюлоза ...может она требует какую то специальную добавку, чтобы ее можно было почти вместо крахмала добавлять и чтобы эта зефирность появилась. Ведь ее мы для чего хотели добавлять? Чтобы масса полегче была, побархотистее, да? А от того, что мы на стакан клея положим 1 ч.л. целлюлозы, так это ж почти ничего, если ее положить побольше - ВСЕ!!! Масса испорчена. А вот как они интересно тогда из положения выходят? Ведь вот в Деко клее, там же целлюлоза в составе и по ее лёгкости можно понять, что ее там много.

A-Irene писал(а):
из какого же клея у тебя через две недели начинают ломаться кончики?

Да нет, с Клеопатрой пока все в порядке, не переживайте good я буду ждать и смотреть, потому что эта ломкость появляется позже, через пару недель. А сейчас все прекрасно гнется. Smile Я имела в виду самоварные массы вообще. Я уже столько клеев испробовала. Хотя у меня ещё один недостаток есть, я глины друг с другом люблю мешать. Может это тоже иногда дает такой плачевный результат. Вот самую первую массу я сварила из клея, который мне мой муж с работы немножко принес. Очень хороший клей, уже несколько лет прошло, а все гнется, не ломается, единственное что мне там не нравилось - это просто ужасная усадка, прям в 2 раза почти (цветочек маленький) меньше становился. Стеарин вроде эту как раз проблему частично решил. Но...того клея у меня больше нет. Его только огромными ведрами
купить можно.
Клеопатру зеленую я тоже получила и сварила массу, она тоже получилась отличная. Даже пока не понять чем они и отличаются. Но... раз они там на сайте пишут, что именно этот клей используется для варки массы, то наверное в чем то он лучше. wacko1

06 Фев 2015 3:21

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Мне почему то кажется, что каолин забьет нежность и прозрачность глины, или ..., как вы думаете?

не знаю, Рита, узнаем, только когда уже лепить будем с та кой массы, я тоже всё думаю про то, что может уменьшить количество крахмала например в 2 раза, и заменить целлюлозой, но это тоже надо узнать опытным путём, и думаю сначала обязательно дать разбухнуть, например на ночь. а тут на стакан даже не знаю сколько буду лажить- здесь на 3 ложки клея- в стакане не знаю сколько этих ложек, думаю целлюлозы надо будет где то около 2 столовых ложек- нужно высчитать Smile , надо будет мне попробовать заменить половину крахмала целлюлозой, посмотрим, что будет

06 Фев 2015 3:25

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Вот здесь есть в пдф файле, можно скачать:

перевела сейчас, вот что выдал переводчик:
200 г клей виниловый Cléocol Клеопатра экстра-сильный - 100 г муки, растительного происхождения (кукурузный крахмал) - 2 ст. ложки растительное масло (ясно, как рапс, например) - 1 столовую ложку уксуса, спирта-белый ...
Интересно, я даже не знала, что обычное рапсовое растительное масло можно использовать. Embarassed

06 Фев 2015 14:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
надо будет мне попробовать заменить половину крахмала целлюлозой, посмотрим, что будет

Ты знаешь, я как то пробовала просто из целлюлозы и клея варить. Только клея надо побольше, но ...масса какая то не такая, как я ожидала получилась. Это уже пару лет назад было. Я из нее полепила конечно, но...в основном ягодки, она раскатывалась нормально, правда как то вся была (блин, ну как объяснить? wacko1 ) ну комочками, что ли Smile) В общем не очень однородная. Поэтому я и говорю, что может хитрость какая то есть, может что то туда добавлять надо. И сам клей что ли тяжелый тоже, потому что я не заметтила тогда, что масса стала бы воздушной и легкой. wacko1
А пишешь ты Инночка действительно замечательно. Хотя и длинные твои послания, но я бы их читала и читала, даже не оторвешься прямо. У тебя очень хороший слог, ещё и с юмором girl_claping Так что пиши дорогая ты наша, а мы с удовольствием будем читать Smile)

A-Irene
Inna Libert
Вообще девочки с вашим приходом на сайт здесь стало очень интересно и оживленно, Yahoo! dance2 good2 girl_claping
Так здоово, что вы здесь и с нами!!! Yahoo!
Я как вечер, как освобожусь, так сразу к компьютеру, смотреть что ещё новенького тут появилось. Пару дней интернета не было, так прямо скучала, уже хотела к знакомым бежать за интернетом Smile)

06 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А пишешь ты Инночка действительно замечательно. Хотя и длинные твои послания, но я бы их читала и читала

Ой, спасибо, Рита! Постоянно это слышу, что касается моих письменных высказываний, я лично всегда считала, что это моя проблема- не могу всё вкратце выразить- уж если начала писать- то меня понесло. У меня ещё в школе была замечательная учительница русского языка и литературы- она меня тоже очень любила- всегда радовалась, если нужно было нам сочинение-изложение писать- вот говорит, хоть перед сном будет что почитать- моё произведение girl_haha она мне тоже обьясняла, что по идее- сочинение не должно быть таким длинным- все писали на 2-3 страницы, а я на 10! Но самый парадокс,как она мне говорила, - что тоже не может именно моё сочинение укоротить- вроде всё так гладко написано, ничего лишнего- но почему так много получается??? это для неё оставалось загадкой. Я же все свои школьные годы мечтала и была уверена, что пойду учиться на филолога, учителя русского и литературы- а моя учительница меня уже тогда отговаривала- говорит угробишь как я все свои лучшие молодые годы на посиделки в библиотеке и тоннами книги придётся читать- я ,говорит хоть и люблю своё дело, но мне до сих пор жалко этих лет- никакой личной жизни, и до сих пор как учитель должна постоянно читать, быть в курсе всех дел, знать все произведения новых писателей и поэтов- как учитель я обязана. Вот такие дела, не знаю, может писатель или поэт из меня более менее толковый вышел бы, я в школьные годы песни,стихи писала, все они к сожалению остались при переезде в Германию у бабушки, потом бабушка умерла, дом продали- понятия не имею где теперь всё- а я бы сейчас почитала. все сценарии для школьных выступлений только мне давали писать, ну, видать не судьба- вместо стихов я выбрала торты и цветы dance2 , хотя, кто знает, может лет так в 50 найдёт на меня муза- начну писать girl_haha может добьюсь чего нибудь стоящего через пару десятков лет в декорации тортов и изготовлении цветов- возьму да книгу напишу Embarassed

06 Фев 2015 16:16

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Вообще девочки с вашим приходом на сайт здесь стало очень интересно и оживленно,

Да, я тоже заметила, что тема оживилась и стала бурно обсуждаться с тех пор как мы с Ириной тут познакомились, я очень рада, что нашла таких же заинтересованных как я Wink вот только думаю- определимся сейчас с рецептом- и опять всё поутихнет, но может хоть работы свои будем показывать друг другу- у меня лично в планах- лепка, лепка, лепка Smile

06 Фев 2015 16:33

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Я заказала белую глину и жду, когда твоя целлюлоза

Ирина, девочки, как и обещала, я сегодня не лепила- а опять варила Smile сделала 3 порции- замочила целлюлозу в клее, дала разбухнуть 3 часа. Рецепт 1: 3ст.л клея(клеопатра), 2 ст.л крахмала, 1ч.л целлюлозы, 1ч.л глицерина, 1ч.л масла, 1/4 ч.л стеарина, 1/4 ч.л вазелина- всё классно сварилось-лежит,отдыхает. Рецепт 2- всё так же только 2 ч.л целлюлозы и почему-то 1/2 масла( не спрашивайте почему, сама не знаю, то 1ч.л то 1/2, то 1/4 ложу- разницы так не могу заметить, по крайней мере по сваренной массе, может после сушки какую-то роль играет, или при раскатке, короче я так и не определилась сколько надо) - всё классно сварилось- отдыхает. Рецепт 3: всё так же по рецепту- только 1 ст.л крахмала полностью заменила на 1 ст.л целлюлозы! девочки- всё прекрасно сварилось!!! масса такая же плотненькая как другие 2, то есть мои вчерашние опыты были неправильными в том плане, что я в некоторые массы добавляла целлюлозу уже после варки, и 1 чайная ложка каолина с целлюлозой- это было много и масса стала резиновой, может я её ещё и немного переварила, короче не знаю в чём дело, но сейчас лежат все 3 массы, уже прошёл час- они хорошенькие!!!!! и само для меня необьяснимо- я уже открывала все поочерёдно, потом уже все 3 сразу- я в упор не вижу и не чувствую между ними разницу- но так же не может блин быть! щупаю каждую- все они примерно одной плотности, тянутся безумно классно, раскатываются на руке замечательно. Ну ладно лассы с 1 и 2 ч.л целлюлозы- может там тажелее разницу увидеть- но тут же в последней массе 1 ст.л то есть где-то 3 ч.л целлюлозы-и крахмала наполовину меньше- короче девочки я жду до вечера, посмотрю изменится ли что-нибудь.

06 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
кстати, на счёт масс, которые варила вчера- одна с каолином, другая без, но с 2 ч. л глицерина - ничего не изменилось, массы остались такими же как вчера вечером, та что с каолином плотнее, развернула, поначалу мне показалось, что хуже стала, оторвала кусочек, размяла хорошенько- да, она плотнее чем другие массы без каолина и чуть серее что ли, но этот кусочек я сумела стеком раскатать на ладони- плотность высокая, но раскатать тоже можно, не липнет, не рвётся- всё хорошо. Сегодня ни в одну массу не добавляла каолин- решила разобраться хорошо с целлюлозой- можно ли её много добавлять именно в массу, которую будем варить, метод вмешивать после варки- больше не используем-в готовой уже массе она потом забирает влагу на себя чтобы разбухнуть и тем саммым портит глину, а походу если до варки добавить- то необходимую влагу берёт с клея- и ей достаточно этого,а при варке уже излишняя влага испаряется и усё. СМС завтра попробую добавить в одну из масс- сегодня вечеромуже не дойдёт- рано на работу вставать. Девочки, с каолином определиться не могу- нужен он нам или не нужен, может достаточно того, что плотность массы можно будет регулировать количеством целлюлозы- конечно если мои массы сейчас хорошо отлежатся и нечего не изменится. Мне очень интересно чем будет отличаться сухой лепесток из массы где наполовину меньше крахмала- хорош ли будет. вечером перед сном раскатаю из каждой массы лепестки- пусть сохнут, потом в субботу буду их изучать

06 Фев 2015 19:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки-и-и-и, милые мои дорогие! ПОСМОТРИТЕ что я нашла! Yahoo! Yahoo!
Патенты на изобретения полимерных самозастывающих масс! Там есть ВСЁ - состав, % соотношение, заменители и пр.и пр.
Мы с вами на верном пути! Там и про альгинаты и гумиарабик, гуар, СМС, тетраборат, глицерин, пропиленгликоль, крахмал, наполнители, микросферы, муку, винилацетат, смолы и пр. и пр. и пр. Есть примеры и варианты рецептов с % чего и сколько надо. Ниже есть номера других патентов и фирм производителей так же с подробными описаниями!
Найдите время и наберитесь терпения - почитайте до конца (даю ссылку через гугл-переводчик):
http://translate.google.hu/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.google.com/patents/US5498645&prev=search

Inna Libert писал(а):
вот только думаю- определимся сейчас с рецептом- и опять всё поутихнет,
- Wink , сомневаюсь, что быстро поутихнет! Посмотри по ссылке, какие возможности открываются и практически всё доступно в продаже!
Так что будем лепить и параллельно продолжать испытания Smile

А у меня ещё одна радость - на немецком сайте появилась мелкая целлюлоза - я уже заказала и оплатила. Жду посылку.
Только что-то мне последнее время со сроками доставки посылок невезёт unknown
То одного товара нет, то другого - приходится ждать, пока всё появится, чтобы разом выкупать. Вот и каолин дозаказала на сайте, где альгинат заказывала (испанский) и кто его знает, когда придёт. Альгината нет до сих пор.

Inna Libert - Инна, выписываю себе пока все твои последние изыскания с пропорциями и выводами, скоро присоединюсь Wink

А каолин, мне кажется, больше хорош именно для супергибкого книжного (полиграфического) клея, для того чтобы сох клей быстрей и лучше форму держал. Ведь сама эта белая глина хрупкая после высыхания, поэтому, конечно, нужно быть аккуратными с её количеством в массе.

Marilita- Рит, если немного добавлять, то на прозрачность он наверное не сильно повлияет. У меня часто бывает, что масса уже даже излишне-прозрачная - тогда добавляю темперу или титановые белила.
А ещё мне кажется, что целлюлоза и каолин должны убрать некоторую пластмассовость блеск, которые из некоторых видов клея получается.

Но скоро уже сама буду в этом убеждаться или переубеждаться.
Marilita писал(а):
а я пока воздержусь от опытов, был грипп и дал осложнение на легкие, воспаление, задыхаюсь просто, поэтому пока все приостановила.

- ни чего, Риточка, дело-то на месте не стоит, нас же здесь много "экспериментирующих", вот и Таня Татьяна Сасим скоро к нам присоединится!

06 Фев 2015 19:15

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
возьму да книгу напишу

Замечательно!!! Будем ждать!!! girl_claping

06 Фев 2015 19:19

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ещё хотела поделится с вами информацией о каолине. Привожу здесь выдержки, которые касаются нас, с сайта http://myclay.ru:

В составе этого вида глины нет оксида железа, этим и объясняется эластичность белой глины и то, что после обжига она становится светопроницаемой – её, кстати, так и называют: «фарфоровая глина».

Используется белая глина для лепки — каолин представляет собой превосходный материал для такого ремесла. Эта глина очень пластична, к тому же её легко при желании покрасить в любой цвет. Нежность и мягкость белой глины делают её пригодной для детского творчества.

Можно попробовать сделать из белой глины пластилин. Несмотря на то, что каолин сам по себе очень нежен и эластичен, для работы с детьми можно сделать его ещё более бархатистым. Кроме нежной фактуры, такой пластилин обладает ещё одним достоинством — он долго сохнет, поэтому не требует никакой специальной подготовки. Его не нужно размачивать и вымешивать как глину — он всегда готов для лепки. В основном из пластилина изготавливают небольшие фигурки.

Для того чтобы из каолина приготовить пластилин нужно:

Замочить глиняный порошок в воде и хорошо вымесить его — должна получиться густая тестообразная масса.
После чего в глину необходимо налить глицерин и перемешать до получения однородной массы. Она практически не должна липнуть к рукам.

Есть ещё способ приготовления пластилина

Порошок глины нужно просеять через сито, чтобы он превратился в глиняную пыль. Добавить вазелин и тщательно размешать, на выходе должна получиться густая масса, не прилипающая к рукам.
Вазелин можно заменить растопленным воском с добавлением нескольких капель глицерина.
Такой пластилин можно окрашивать в разные цвета, для этого в процессе изготовления необходимо добавить в массу сухую краску нужного цвета, а можно покрасить уже готовое изделие. Хранить пластилин удобно скатанным в валики или сформованным в кубики.

Белая глина незаменима также в целлюлозно-бумажной, стекольной, лакокрасочной, резиновой, химической промышленности. Наряду с мелом каолин используют в качестве добавки к синтетической полимерной глине, которая очень популярна сегодня в качестве отличного материала для лепки.

Наверх